Aprelevna
ой, не видела раньше, купили уже
Хомячки.
Сообщений 61 страница 90 из 156
Поделиться6101-10-2015 12:11:07
Поделиться6203-10-2015 16:37:38
Осталось два хомячка!
Поделиться6430-11-2015 22:46:55
Девочки, а подскажите, где у нас могут хомячков джунгарских доктора-ветеринары посмотреть? Сколько примерно может стоить прием? Никогда не сталкивалась с ветеринарными клиниками. Какая-то припухлость рядом с ротиком нарисовалась ((( Ведет себя странно, не ест практически, в домике в основном сидит целыми днями-ночами, выйдет посмотреть и сразу обратно ((( Переживаю че-т...
Поделиться6501-12-2015 00:24:09
Бегом в вет.клинику!!! Скорее всего абсцесс, я сама научилась вскрывать и чистить,но в первый раз лучше к спец. сразу и АБ дадут иначе сдохнет питомец( По цене, за этих крох копейки берут за процедуры, да и питомчик важнее финансов. В худшем случае опухоль (но это гораздо реже) скорее всего чет не то запихнул и пошло заражение. Принимают в Радушном лекаре (приятная женщина) и в городской вет.клинике на Фортечной, но там с моим не знали, что делать с этим крохой....
Отредактировано Котя-Оля (01-12-2015 00:26:18)
Поделиться6601-12-2015 19:48:16
Бегом в вет.клинику!!! Скорее всего абсцесс, я сама научилась вскрывать и чистить,но в первый раз лучше к спец. сразу и АБ дадут иначе сдохнет питомец( По цене, за этих крох копейки берут за процедуры, да и питомчик важнее финансов. В худшем случае опухоль (но это гораздо реже) скорее всего чет не то запихнул и пошло заражение. Принимают в Радушном лекаре (приятная женщина) и в городской вет.клинике на Фортечной, но там с моим не знали, что делать с этим крохой....
Отредактировано Котя-Оля (Сегодня 00:26:18)
Вы знаете, вроде ей полегчало, припухлость спала, надеюсь, что это была ложная тревога. Спасибо, что откликнулись. Как прочитала, что сами научились вскрывать и чистить - Я вчера ее взяла в руки, так она же все время несется куда-то, как можно ей вообще куда-то заглянуть, что-то почистить... Не представляю.
Поделиться6701-12-2015 22:26:56
ООО, так может там за щечкой просто глубоко засунула что))) но смотрите, главное, чтоб не затвердевала припухлость, тогда тяжело, что-то сделать. А для них это очень частое явление , абсцессы.
Я вчера ее взяла в руки, так она же все время несется куда-то, как можно ей вообще куда-то заглянуть, что-то почистить... Не представляю.
так что ради любимки не сделаешь)))))) я еще и уколы ей умудрялась делать инсулиновым шприцом (даже муж убежал при виде этой процедуры, орал "САДЮГА!!!! Там же ...опы даже нет?????
Поделиться6816-01-2016 14:35:17
Подарили нам вчера двух джунгариков, Сашу и Ксюшу, смешные, в домик забились и спят) Почитала я интернета, и у меня назрели вопросы по этим зверям. Девочки, подскажите) Первый и самый главный вопрос: я не поняла, они ночные животные?
И какую поилку им покупать? В зоомагазине сказали, что они из поилки не пьют, не понимают, что с ней делать(
Взяли разнополых, поэтому вопрос надо ли их расселять, когда и куда?
Как-то так)
Поделиться6916-01-2016 18:42:03
Все хомяки ночные зверьки, наш джунгарик пьёт из поилки, даже иногда под ней моется прикольно, первое время мы снимали колесо, чтобы не шумел, а сейчас мы его перед сном выпускаем гулять, да и малая его нехило так нажмякает, что он ночью спит, и знаю что они размножаются очень быстро, так что если потомство не нужно, то разделите сразу.
Поделиться7017-01-2016 00:42:08
Мои из поилки пьют прекрасно. Мы даже приноровились и поили хомяка из шприца, пока он в карцере сидел за то, что детей наделал)))
Кстати, мои у меня почти год. Хомячата были 1 раз. И мои по ночам спят, активничают вечером.
Поделиться7117-01-2016 00:54:07
Aprelevna
Серенькая
спасибо, девочки, настроение подняли))) Ато интернета начиталась, расстроилась. Будем уживаться с новыми зверьками)
Поделиться7217-01-2016 01:12:16
Ато интернета начиталась, расстроилась.
Эт чего такого начитались-то))))) У меня уже 2 года моим и тоска только по поводу возраста их(((((( А так, одно удовольствие и сплю я прекрасно когда они вертят колеса, а вот если тишина, то вскакиваю проверять, все ли норм там, а то бывают застревают где-нить( Размножаются пипец как быстро))))так что своих только для конкретных целей поселяла на одну жил.площадь), а так рядом стоят клетки.
Поделиться7317-01-2016 01:37:44
своих только для конкретных целей поселяла на одну жил.площадь), а так рядом стоят клетки.
изверг!!!)))))))))))))))))))))) бедолаги видят друг друга, а не могут)))))))) Котя изврашшенко)))
Поделиться7431-01-2016 16:12:07
Моим Саше и Ксюше уже 1,5 мес., вымахали выросли в 2раза, укусили меня за палец крепко (младший в глаз ткнул, когда в руке держала). В принципе животные беспроблемные, но как-то не то( Кот и собака - это животные, а хомяки - заменитель. Моё мнение, ловлю тапки)
Поделиться7509-02-2016 22:53:25
Кстати, мои у меня почти год. Хомячата были 1 раз.
Накаркала)))
Недели через 2 буду раздавать. Вроде, двое. Жили у Апрелевны два веселых хомяка: один серый, другой белый и детей таких же наделали)))
Родились 31-го января.
Отредактировано Aprelevna (09-02-2016 23:03:16)
Поделиться7610-02-2016 04:55:18
Aprelevna
Дайте знать,взяли бы одного
Поделиться7710-02-2016 12:55:07
BBulavochka, ок.
Поделиться7810-02-2016 13:53:40
А если самка и самец -заберу обоих
Поделиться7910-02-2016 16:35:06
А у нас тоже появился в семье питомец! Хомяк ( бурундучной помеси, так мне сказали)). У нас он живет в клетке один))) Может ему скучно одному, но мне так не хочется брать девочку для него))) и вот назрел вопрос, а если ему друга в клетку, они уживутся?
Поделиться8110-07-2016 10:44:00
А у нас тоже появился в семье питомец! Хомяк ( бурундучной помеси, так мне сказали)). У нас он живет в клетке один))) Может ему скучно одному, но мне так не хочется брать девочку для него))) и вот назрел вопрос, а если ему друга в клетку, они уживутся?
Хомяки - истинные холостяки) Хотите счастья хомяку, оставьте его одного.
Поделиться8210-07-2016 10:54:17
Хомяки - истинные холостяки) Хотите счастья хомяку, оставьте его одного
Поделиться8310-07-2016 15:15:59
а у нашего хомяка шишка огромная на носу вылезла,и спать много стал,сдохнет наверное,читала,что у хомяков онкология часто развивается так,у сестры хомяк тоже от онкологии пропал
Поделиться8410-07-2016 15:25:07
BBulavochka
может, обычный нарыв? вряд ли кто-то хомяку биопсию делал я в детстве хомяков держала, и у одного был нарыв на шее, я мазала мазью вишневского, бинтовала, витаминки давала, и все прошло за дней 10, после этого еще год почти прожил
Поделиться8510-07-2016 17:52:48
( Кот и собака - это животные, а хомяки - заменитель.
типа как тараканов не гонять(вроде не разводить но и не мешать)
вот никак руки до темки не доходили((( помню кто-то раздавал..... племяшка хомячку-джунгарика хочет...
а меня заязык дернуло сказать.....
мот ешшо кто расплодился?
Поделиться8610-07-2016 18:50:46
племяшка хомячку-джунгарика
лучше свинку морскую)) эта хоть не кусается и не воняет)) полжизни держала хомяков и мышей, свинка круче)) расходов больше, но проблем меньше - простите, что не в той теме
Отредактировано Наташка (10-07-2016 19:03:24)
Поделиться8710-07-2016 18:52:24
Лазикс, спасибо за совет))) да, за это время я поняла, что ему одному очень хорошо)))
Поделиться8810-07-2016 20:39:06
BBulavochka
может, обычный нарыв? вряд ли кто-то хомяку биопсию делал я в детстве хомяков держала, и у одного был нарыв на шее, я мазала мазью вишневского, бинтовала, витаминки давала, и все прошло за дней 10, после этого еще год почти прожил
Вот вишневского нельзя, они слизывают (((( я своей сама иголочкой вскрывала, вычищала и левомиколью обрабатывала +АБ. Но лучше завести в вет.клинику, с меня взяли 35 тыщ и то за АБ. Тоже думала опухоль, после этого прожила еще полгодика........ А теперь мы сами остались с собакой и попугаями и очень скучаем по своим пупсам ((((( особенно детки...
Поделиться8910-07-2016 21:38:30
BBulavochka, это который мой внучок?
Поделиться9010-07-2016 21:38:32
Вот вишневского нельзя, они слизывают ((((
так я ж говорю - сверху бинтовала, перевязки делала)) не знаю, можно или нельзя, на фортечной доктор посоветовал - правда, давно это было, я еще в школе училась)) помогло как-то...
хома у меня вообще супер-долгожителем был, на момент появления нарыва ему 4,5 года было. ветврач сказал, что хомяки столько не живут. видимо какой-то неправильный хомяк был))) короче прожил примерно 5,5 лет... невероятно, но факт... правда, у него были супер-условия - отличное питание, ежедневная чистка клетки, специальные витамины, выгул на самовязанной шлейке на улице в теплое время года, ежедневные тренировки на лестнице вверх-вниз по ступенькам с забегами по лестничной клетке, заплывы в ванне - хомка обожал плавать и с края ванны сам прыгал в воду, а если его доставали раньше времени, вырывался и снова плюхался в ванну))) эх, вспомнила, аж жалко зверика... классный был такой!
еще вспомнила про хому))) жили мы на то время в пинске, и меня знали и любили все бездомные собаки в округе - так же, как и я их)) короче, гуляем мы с хомкой на улице, тут подлетает к нам здоровенная дворняга, и с ходу - к хомяку... может, у нее и не было ничего дурного на уме, пес добрейший, но хома мой не промах - вцепился зубами псу в нос как выл бедный Шарик, вам не передать! два круга вокруг дома пролетел с ним на носу, я уже думала, пропал мой зверик, ан нет, шлепнулся себе в траву, целый и невредимый, только долго еще зубами стучал - злился, никак успокоиться не мог))) а Шарик еще месяца два оглядывался и вздрагивал, когда меня видел)) подходить боялся, бедняга))
сама себя перечитываю и понимаю, что очень похоже на "сказочку" - нет, девочки, все до последнего слова чистая правда)))
Отредактировано Наташка (10-07-2016 21:47:01)