Муж посмотрел:- Домик? А почему у него внутри банка?
а мой ребёнок сейчас глянул и говорит : О какой тортик! А можно я его съем!
))))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Полимерная глина - делимся опытом, показываем, рассказываем
Муж посмотрел:- Домик? А почему у него внутри банка?
а мой ребёнок сейчас глянул и говорит : О какой тортик! А можно я его съем!
))))
а я холодным фарфором балуюсь))) застывает за сутки....но липнет к рукам, спасу нет)))
мои первые кривульки
P.S. пардон,что такие огромные...не уменьшает почему-то при вставке из инета(((
у меня дочка прям загорелась изготовлением украшений из полимерной глины. но вот запекать её надо, а у нас духовка новая, только купили, да и мне в моём положении вредно дышать испарениями от запекания. читала, что полимерную глину можно запекать в рукаве для запекания, и тогда мыть духовку не надо и запаха нет никакого. кто-нибудь пробовал так делать?
я думаю возможно так сделать, только изделие не на сам рукав класть а на что-то а потом только в рукав, иначе мне кажется изделие припаяется к рукаву намертво)
Tasha
а вы предложите не запекаемую, а самозатвердевающую глину.
я думаю возможно так сделать, только изделие не на сам рукав класть а на что-то а потом только в рукав, иначе мне кажется изделие припаяется к рукаву намертво)
да, я читала, что на что-то класть надо (стекло, керам.плитка) и в рукав. а открывать его уже на свежем воздухе где-то или на балконе. только наверно надо чтоб остыл сначала.
а вы предложите не запекаемую, а самозатвердевающую глину.
я ей предлагала, говорит, что для украшений подходит именно запекаемая я в этом не разбираюсь, сейчас читаю немного про всё это. такую красоту можно делать особенно анютины глазки впечатлили.
девочки подскажите, а можно ведь формочки и приспособления различные для лепки из пластилина использовать для полимерной глины? видела набор, а там формочки разные, шприц пластмассовый для изготовления спагетти, вот думаю подойдёт для глины или нет.
Отредактировано Tasha (21-10-2013 14:45:13)
запекала на рукаве, ничего не прилипло, а в нутри не пробовала.
Уже много времени прошло, но вдруг еще актуально.
я ей предлагала, говорит, что для украшений подходит именно запекаемая
Смотря какие украшения. Цветы, например, делают и из запекаемой, и и з самоотвердеваемой глины (как вариант - холодный фарфор). Они разные на ощупь. Запекаемая глина - твердая, самоотвердеваемая после застывания - гибкая и упругая, цветы более реалистичны. Но если дочь хочет делать простые украшения, бусины, фигурки - то однозначно запекаемая нужна.
а можно ведь формочки и приспособления различные для лепки из пластилина использовать для полимерной глины? видела набор, а там формочки разные, шприц пластмассовый для изготовления спагетти, вот думаю подойдёт для глины или нет.
Можно, конечно. Только формочки пластмассовые в духовку не засунешь - расплавятся. Для глина есть специальные молды. Но они дорогие и у нас не найти. Попробовать себя в этом виде творчества подойдут и приспособления для пластилина - стеки, каттеры, шприц (экструдер).
Эльфа
мандаринки и вишенки морозные впечатлили!!! Здорово!!!
Эльфа, просто ах.... вишенки так и хочется съесть.
Спасибо, девочки
Эльфа
Очень красивые работы! Где-то я их уже на просторах интернета видела, приятно, что автор, оказывается, земляк ))
А чем иней на вишенках делали? Очень реалистично ))
А чем иней на вишенках делали? Очень реалистично ))
Я мастером по маникюру работала. Без дела валялся декор, похожий на колотое стекло. Внутри геля - не видно совсем, сверху не насыплешь. Вот пригодился
Я мастером по маникюру работала. Без дела валялся декор, похожий на колотое стекло. Внутри геля - не видно совсем, сверху не насыплешь. Вот пригодился
Рукодел все в дело пустит )))))
Эльфа, а меня все впечатлило! Просто не вериться что такое можно сделать руками!!!
Просто не вериться что такое можно сделать руками!!!
Ну, руки пока что еще крюки, на самом деле. Месяца два леплю, и то не каждый день. Как посмотрю работы опытных мастеров, так стыдно за свои становится
Эльфа, супер!супер!супер! Это моя мечта! уже вынашиваю эту идею, но все времени не хватало перед Новым годом... Для двух месяцев лепки шикарные работы! Последние цветочки из самоварного или покупного ХФ?
Для двух месяцев лепки шикарные работы! Последние цветочки из самоварного или покупного ХФ?
Из запекаемой глины
Эльфа требую еще зрелищ!!!
я сама когда-то увлеклась ей, а сча как-то перегорела, материал дорого стоит, на заказ особо как-то мало, а для себя что бы баловаться..., короче у меня не пошло))
Прямо сейчас заливаю фотки в новую тему (раздел хендмейда в барахолке)
Из запекаемой глины
Класс! смотрятся оч реалистично!
Я тоже!!! Может у вас блог есть? ишшо хочу смотреть))))
А из холодного фарфора лепили?
Отредактировано жуля (11-01-2014 19:12:01)
рискну показать несколько своих работ
очень красиво, а в реальности еще лучше.
Открыла темку - http://brest.maminforum.com/viewtopic.p … 42#p627115
А ссылка на мою группу, где выложено больше работ, есть под моими профилем - веб-сайт
Есть еще группа в Одноклассниках, но я не знаю, разрешено ли оставлять ссылку на сторонний ресурс.
Добрый день. Добавлю от себя, полимерную глину я запекаю в аэрогриле - плюс :все видно и температура регулируется, мыть проще. Работы по пробую залить. сейчас экспериментирую и с эпоксидной смолой.
Девочки, кто любит и умеет лепить! Продаю японскую самозатвердевающую глину Hearty soft и Luna Clay. Хорошо подходят для ленки цветочков!))
Продам японскую самозатвердевающую глину (холодный фарфор) для лепки.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Полимерная глина - делимся опытом, показываем, рассказываем