Настюша написал(а):интересно как реагируют на службу мужа другие жены.
Знаете, есть такой анекдот - Быть женой военного тяжело первые 20 лет, а потом - привыкаешь)))
Первые годы очень было тяжело, что день рабочий не нормирован, что на выходных дома мужа никогда не видела, что помощи по дому никакой практически не было (я даже могла сама повесить люстру или починить розетки и краны - если приходилось). И получал мой муж на момент когда мы поженились раз в пять меньше меня - да, было такое время (середина девяностых), когда военные служили за гроши. Но мой муж всегда хотел быть военным и только военным. А я хотела быть с ним, и только с ним. Пришлось ко многому привыкать и многое в своей жизни перестраивать.
Есть одна история, которую сейчас я вспоминаю со смехом, а в тот момент - было не до смеха. Когда родился сын и нас уже выписывали из роддома - моего мужа была тревога и он не смог за мной приехать. А мобильных тогда не было. И я ждала его довольно долго (порядка 5 часов) сидя на стульчике в коридоре - потому как из палаты меня выгнали. Спасибо санитаркам, которые дали мне пелёнок перепеленать одетого в нарядные, так сказать, "на выписку" одёжки ребёнка (поэтому наше фото с выписки - непонятно во что завёрнутый ребёнок и мама с зарёванными глазами)))). Вот так в общем то весело и непредсказуемо жили мы первое десятилетие службы мужа.
Тяжело было с маленьким ребёнком - помощи у нас никакой на то время не было, мужа тоже постоянно дома не было - он служил и строил свою воинскую карьеру. А я вот такая не современная барышня - для меня карьера мужа как-то была и есть сейчас важнее своей собственной. А за годы нашего брака - уже ко всему привыкла. И к задержкам на работе, и к тревогам, и к ненормальному режиму рабочего дня.... и даже к тому, какой отпечаток накладывает служба на характер - а она действительно накладывает. И очень тяжело военным, особенно тем, кто на "командных" постах)), придя домой быть, как тут кто-то выше писал,просто мужем и отцом. Особенно если у них есть сыновья))))
Сейчас кое в чём стало проще - я привыкла, наверное. И тоже научилась командовать)) - поэтому командирские замашки мужа не пугают. Вообще, у нас в части ходит такая шутка - жена всегда на звание старше мужа - поэтому дома у нас боевые действия ведутся редко)))
Tanya1182 написал(а):А Вам, что не надо двигаться дальше
у меня это и сейчас получается, пусть немного с задержкой на то, пока были совсем маленькими дети.
Irin написал(а):Мужем своим горжусь!! Папа у нас-настоящий мужчина
Тысячу раз подпишусь под этими словами.
Вообще - очень обидно, когда говорят, что в армии одни алкоголики неудачники и бездельники. Там много очень умных, талантливым, профессиональных в своей сфере людей. Ну, или по крайней мере, таких лбюдей много среди сослуживцев моего мужа.
Отредактировано Хулиганка (22-03-2013 09:13:09)