Irina написал(а):
Позволить себе здесь и сейчас стать счастливой мамой еще нескольких детишек, а дальше - проблемы самих детишек, как и за что они будут учиться и где жить после свадьбы (знаю, сейчас скажут, что сами должны всего добиться, но я все равно уверенна, что родители должны постараться дать детям хорошее образование и жилье, а дальше - пусть сами).
Все же не только о своем счастье думать надо.
Совершенно не в качестве спора. Просто одна иллюстрация. Из нашей жизни...
У моей свекрови два сына. К моменту, когда муж стал совершеннолетним, свекровь имела, как и все советские граждане, вклад в банке. Его вполне хватило бы, чтобы купить машину. А чуть позже, эх, помню было время, когда квартира стоила столько же, сколько и машина. Что было дальше- все знают. Сгорели те денежки вместе с планами свекрови обеспечить достойное начало самостоятельной жизни своим сыновьям.
Оба сына приехали жить в Брест, долгое время никто своего жилья не имел. Когда появилась такая возможность, отдельно оба брата могли купить лишь малосемейку с 5-тиметровой кухней. А потом решили объединить усилия и вместе купить дом. И так случилось, что дом нашли большой, на два входа. Каждый из братьев в отдельности купить дом не смог бы, даже сделав невозможное... А вдвоём- осилили. И перестраиваться вместе легче нам было... А если бы у свекрови был один сын? Эх, жили бы сейчас в малосемейке...
Вот ведь какая штука. Мы можем сами получить образование, купить машину, дом... Только вот брата или сестру мы приобрести не в силах. Только родители могут сделать такой подарок своим детям.
И неужели вы променяли бы своего брата или сестру на квартиру?