Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » поисково-спасательный отряд "Ангел"

поисково-спасательный отряд "Ангел"

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

ПСО «Ангел» был создан в июне 2012 года группой волонтеров во главе с Сергеем Ковганом с целью поиска людей, потерявшихся в лесу. Одним из первых резонансных поисков стал поиск пропавшей минской модели Ксении Маркевич. Ксения пропала в конце июня и была найдена только в августе трагически погибшей.
Постепенно в отряд стали обращаться люди с просьбой разместить информацию в интернете о пропавших без вести как взрослых, так и детей. Количество волонтеров отряда в социальной сети «В контакте» достигло почти 17 000 человек, и люди продолжают вступать в ряды желающих помогать. Основная наша деятельность – поиск людей и размещение информации о пропавших.
Кроме того, мы учавствуем в учениях по поиску потерявшихся в лесу людей, обмениваемся опытом с поисковыми отрядами стран СНГ, разрабатываем учебный материал и работаем с населением с целью донесения информации о том, что надо делать, если кто-то из родных или близких пропал, а также как предотвращать подобные ситуации.
Мы призываем всех неравнодушных к чужому горю людей вступать в ряды волонтеров ПСО «Ангел», участвовать в поисках или размещении информации о пропавших. Вместе мы сила! Нам дорог каждый.

Лично Вы можете помочь в поиске пропавшего:
- распространением информации в интернете,
- расклейкой ориентировок и опрос прохожих,
- выездом на городские и лесные поиски.
- и прочее

В теме будут еженедельно выкладываться новости о пропавших людях.

Если у вас есть возможность помочь отряду материально, вы можете передать необходимые вещи отряду, либо перечислить любую сумму на благотворительный счёт:
Благотворительный счёт ПСО "Ангел" на приобретение необходимого оборудования.
Банк:
ОАО "АСБ Беларусбанк"
ОПЕРО филиала 100 ОАО "АСБ Беларусбанк"
№ благотворительного счёта 000059

Нужды отряда
Навигационные туристические системы GPS (навигаторы) 20 шт.
Радиостанции - 20 шт.
Компасы - 50 шт.
Фонари ручные/налобные - 20шт./20шт.
Лазер для вывода людей из леса
Мачта (15-20 метров) для подъема антенны базовой радиостанции
Генератор - 2 шт.
Инвертор (12v-220v)
Удлинители (20м, 30м, 50м)
Штативы для установки систему СГУ - 3 шт.
Бинокль - 1 шт.
Газовая горелка
Прожектора для лагеря
Складные столы и стулья
Палатки и спальники
Яркая спецодежда
Разгрузочные жилеты
Рюкзак для медикаментов
Фляжки
Носилки
Принтеры - цветной и черно-белый (а так же картриджи к ним)
Походные рюкзаки
Топливо для вывоза групп в лес (постоянно)

Так же нам нужны:
водители со своим автотранспортом для доставки людей к месту поиска
водолазы для осмотра водоемов
кинологи с обученными на поиск людей собаками
медики
егеря, охотники
дельтапланеристы
картографы и радиолюбители
квадроциклисты
альпинисты и альпинисткое снаряжение
психологи

и много-много небезразличных людей!

Группы вк:
Брест: https://vk.com/angel_search_brest
Минск: https://vk.com/angel_search
Барановичи: https://vk.com/angel_baranovichi
Могилёв: https://vk.com/angel_search_mogilev
Орша: https://vk.com/angel_search_orsha
Новополоцк: https://vk.com/angel_np
Пинск: https://vk.com/angel_pinsk

Отредактировано nika216 (16-01-2016 22:08:12)

+3

2

http://s3.uploads.ru/t/6cDpz.jpg

0

3

ПОМОЩЬ ПОСЛЕ ПОЖАРА! ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ И ПОМОЧЬ!!! СГОРЕЛА КВАРТИРА!

К нам обратилась пожилая женщина, в апреле практически полностью сгорела ее квартира, в которой погиб ее муж, сын находится в тяжелом состоянии в реанимации. На руках пенсионерки осталась 13 -летняя дочь сына (матери нет). Необходима помощь семье погорельцев.

Помощь можно оказать в виде детской одежды (девочка 13 лет), канцелярских товаров (школьные принадлежности), денежных средств.

По данному вопросу просьба связаться:
по тел. 283-68-73 Городской Минской Организации Белорусского Общества Красного Креста в рабочее время с 8:30 до 17:00
или по мобильному телефону 8033 66 66 856 (командир отряда)
                                            8029 20 88 920 (координатор отряда) - мой номер тел.

0

4

nika216
размер девочки можете написать-и одежды, и обуви.Попытаюсь что-нибудь собрать.

0

5

РЫЖАЯ написал(а):

размер девочки

знаю только рост - 164, уточню размер - напишу.

0

6

nika216
я вам наберу сегодня, и подвезу вещи для девочки. Вы не подскажете ее размер обуви, и полненькая или худышка. И конц. товары- на ум приходят только ручки и тетрадки
, может что-то еще?

0

7

мама Лизы написал(а):

я вам наберу сегодня, и подвезу вещи для девочки. Вы не подскажете ее размер обуви, и полненькая или худышка. И конц. товары- на ум приходят только ручки и тетрадки, может что-то еще?

РЫЖАЯ написал(а):

размер девочки можете написать-и одежды, и обуви.

Узнала. Размер одежды ПРИМЕРНО 42-44,  (девочка размер не знает,бабушка сказала, что это примерно), размер обуви 37. Конц.товары - всё, что может пригодится в учёбе, тетради, ручки, листы а4. Сгорело всё, рюкзак, учебники, тетради.

0

8

я вам наберу,соберу вещи. еще что-то кроме одежды и канцтоваров нужно?

0

9

Anya написал(а):

еще что-то кроме одежды и канцтоваров нужно?

может и нужно, но просили только это

0

10

нам дали новые данные. рост 164, размер одежды 38 (Хотя бабушка сказала, что у девочки на куртке осенней стоит 42). Я лично позвонила, бабушка сказала, что если вещи будут больше, то пусть привезут, пригодятся,девочка то растёт.

Все спасибо кто помог вещами и концтоварами. во вторник утром всё передадут.

0

11

страдает потерей памяти.
http://s3.uploads.ru/vSiUE.jpg

Отредактировано nika216 (09-04-2013 15:54:39)

0

12

напишите как можно передать вещи для девочки?

0

13

Девочки, незнаю сюда я пишу или нет, прсто незнаю что делать. Мой брат месяц назад уехал в Москву на заработки, нну и как часто бывает, их обманули , денег не дали , выгнали из общажития.Короче оставили без средств. Даже домой добраться не зачто. Может есть у кого знакомые или друзья которые ездят в Москву, проводники или дальнобойщики, чтобы его забрать от туда. Он сейчвас находится на Беларусском вокзале.  Помогите пожалуйста!

0

14

Ольга-8119
А разве нельзя перевести ему денег? Или паспорта тоже нет?

0

15

Паспорт забрали и не отдали. Если бы был бы паспорт  все было бы проще.

0

16

Ольга-8119
пусть обращается в посольство. Если забрали паспорт - это признак торговли людьми.

Горячая линия “ЛА СТРАДА”

по вопросам безопасного выезда и пребывания за границей,
а также для пострадавших женщин

(017) 295 31 67
8-801-100-8-801
(бесплатный звонок по Беларуси)

Ты уже в другой стране?
Ты в опасности?
У тебя забрали паспорт?
Работодатель оказался рабовладельцем?
Твоя поездка обернулась кошмаром?
Тебе нужна помощь, но не к кому обратиться?
Мы хотим помочь тебе!

Ваша сестра, мать, дочь, жена, подруга, племянница родственница пропала за границей?
ПОЗВОНИ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ “ЛА СТРАДА” (017) 295-31-67, 8-801-100-8-801 (бесплатный звонок по Беларуси) или НАПИШИ lastrada@infonet.by

или

Телефон горячей линии: 8-801-201-5555 (звонок по Беларуси бесплатный со стационарных телефонов, а также телефонов мобильных операторов «МТС» и Velcom). Кроме того, можно позвонить по номеру 113 со стационарных телефонов. Звонить можно ежедневно с 8.00 до 20.00. Вся информация предоставляется сотрудниками горячей линии бесплатно и анонимно.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2013/0 … 16_410515/

А вообще нужно обратиться в посольство Беларуси.

0

17

Они уже сегодня не работают, а ждать еще пару дней нехочется. Он там ссовсем без денег и еды нет. Хотелось бы побыстрей забрать его, чтобы ничего не случилось.

0

18

Ольга-8119
сказала бы ты раньше... поезд уже отчалил от Москвы... у меня дядька начальник поезда. у меня сестра живёт в Москве. могу позвонить и попросить приютить ил помочь. можно через неё денег передать. вашему брату ещё повезло, у нас знакомого (дальнего родственника), молодого парня с 11-го этажа выкинули.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (23-06-2013 20:38:34)

0

19

Ольга-8119
Посольство будет работать завтра. такие вещи надо обязательно фиксировать. Это уголовное преступление.

0

20

Да, про посольство я ему говорила, но туда надо ехать, а ехать незачто. Вот и сидит на вокзале.

0

21

Ольга-8119
у меня садится батарея на ноуте. я уже предложила помощь. можно хотя бы деньгами. я попрошу её отдолжить, а вы завтра переводом на её имя отправите. вот только фото бы или приметы как на вокзале его найти. по поводу переночевать, то нужно всё таки сначала у неё спросить, не знаю, что скажет, но деньгами помочь сможет. если что у меня ещё там подруга и сестра мужа живёт.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (23-06-2013 20:50:40)

0

22

ляля-январёнок2011 написал(а):

Ольга-8119
у меня садится батарея на ноуте. я уже предложила помощь. можно хотя бы деньгами. я попрошу её отдолжить, а вы завтра переводом на её имя отправите. вот только фото бы или приметы как на вокзале его найти.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (Сегодня 20:47:36)

Дело в том что деньшку я получу в среду, а сейчас у меня их просто нет.

0

23

Ольга-8119
он же как-то с вами связался.

0

24

У него есть мобильный тел. +79686845647-Саша

0

25

Ольга-8119 написал(а):

Дело в том что деньшку я получу в среду, а сейчас у меня их просто нет.

у него кроме вас никого нет? простите, но у меня тоже нет сейчас свободных средств, сама в долгах....( я , конечно, у неё всё равно могу спросить по поводу денег. ток всё равно нужно знать как его найти.

0

26

сколько ему лет? напишите возраст, я сейчас позвоню и спрошу чем она может помочь. ток, девочки подскажите как с домашнего на мобильный звонить 8 107 910?

Отредактировано ляля-январёнок2011 (23-06-2013 20:58:54)

0

27

Ему 30лет, среднего роста, на голове залысины. Как звонить с домашнего тел. я не знаю ,Я звонила с мобильного.

0

28

Ольга-8119
Вообще-то до посольства 5 км. Это час ходьбы. Я понимаю, у него стресс, город не знает. Но в данном случае надо не просить помощи в БРЕСТЕ, а предпринимать меры по возвращению на родину. В посольстве ему дадут временный паспорт, который можно использовать для получения денежных переводов.

0

29

rina написал(а):

не просить помощи в БРЕСТЕ

А как бы Вы на моем месте поступили? Я очень за него переживаю и хочу чтобы он как можно быстрей приехал домой. Сейчас посольство в любом случае не работает, еще одна ночь на вокзале для него бут тяжела. А вдруг заберут в полицию? Я не думаю, что полицейские будут ломать голову как ему помочь. А вдруг еще чего хуже может случиться?

0

30

rina
Катя, если он работал там нелегально, без временной прописки итд, то что-то доказать будет сложно - во первых, в во вторых - еще сам получить может. Я бы не связывалась ни с посольством, ни с работодателями. Столько страшных историй, что проще забрать брата и забыть, и радоваться, что еще легко отделался.
Ольга-8119
а одолжить денег? Все же это брат... И голодному ему сидеть 3 дня на вокзале как-то не очень... да и милиция может забрать.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » поисково-спасательный отряд "Ангел"