Отредактировано Iren_M (12-09-2013 20:54:53)
Малыши 2012 - 7
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться115-04-2013 00:05:28
Поделиться60126-06-2013 11:21:27
ну и корзина для продуктов мала.
Проходимость не очень важна, мне для прогулок в парк, крепость, чтобы модуль постоянно не дергать (от таких постоянных манипуляции муж скоро сам дерганный будет). А вот корзина-проблема для меня, вечно в Ларете забита (переодевка одному, второму, себе и т.д.). У старшего была большая прогулка-классная, но я ее продала, а сейчас она стоит в районе 300 у.е., да и проходимость в ней тоже не ах была, но корзина-огромная.
Мара
У реб. знакомой такое было где-то около месяца, ничего наши врачи не нашли.э
никто без зубов не остался еще.
Это точно.
Поделиться60226-06-2013 11:24:33
Мара
у ээээ средней было и у младшей в начале года. врач сказала что это после простуды, у нас ОРЗ было. в течение месяца проходит. ну где то так и было. а если общий анализ крови сдать и мочу и посмотреть по этим анализам. если они ок, то не париться особо. выздоравливайте поскорее.
Поделиться60326-06-2013 13:01:02
недели три все держится небольшая температура - около 37,2
сей час очень много таких деток, как маленьких так и больших, анализы ничего не показывают, поэтому в основном все ждут более серьёзных реакций... например, красного горла, а так пока наблюдайте. При резком изменении состояния бегом к врачу.
Поделиться60428-06-2013 12:48:29
Девочки, пускай малыши поскорей выздоравливают, а я вот тоже вчера расклеиваться начала, муж говорит, что скорее всего что-то цветет, потому что у него тоже нос заложен, не знаю, надеюсь, пронесет.
А Владюшка мой стал такой хозяйственный - в шкафах порядки наводит, подметает, вчера зеркало помыл, свет везде выключает, а то родители совсем неэкономные какие-то. Вчера вечером папа сел чай пить, а Владик щелк - пей в темноте, мама стоит глаза красит - щелк - и так красивая, эх, не зря в СССР выключатели высоко делали)))
Поделиться60528-06-2013 15:02:42
муж говорит, что скорее всего что-то цветет, потому что у него тоже нос заложен, не знаю, надеюсь, пронесет.
Тогда сегодняшняя погода - в самый раз. Я вот сама аллергик, мучаюсь в самый разгар цветения трав, поэтому меня такая погода не может не радовать: пыльцу поприбивает, и не будет она в таком количестве в воздухе. Но как маму такое непонятное лето меня малость огорчает. Вот сегодня до сна так и не вышли на улицу, проторчали дома, рядом с заболевшим ротовирусом мужем((( Он последний в нашем семействе принял эстафетную палочку от Ксюхи.
эх, не зря в СССР выключатели высоко делали)))
У нас самая большая радость от выключателей, когда мама, пардон, в туалете или в ванной. Козявочка выключает и убегает. Развлекается так дитятко)))
А Владюшка мой стал такой хозяйственный
Ну вы ранние! Молодец, понимает, что маме помогать надо. Мы вас на 7 месяцев старше будем, но хозяйничать тоже любим. Правда, шкафами мы уже "переболели", и теперь это нас не интересует. А вот квартиру помогать убирать, мыть посуду готовы бесконечно. И, о чудо!!! нам нравится убирать игрушки, но только в компании с кем-нибудь.
Поделиться60628-06-2013 23:33:49
свет везде выключает, а то родители совсем неэкономные какие-то. Вчера вечером папа сел чай пить, а Владик щелк - пей в темноте, мама стоит глаза красит - щелк - и так красивая, эх, не зря в СССР выключатели высоко делали)))
классно описала! И очень знакомо- это мы проходили. Ничего, побалуется и перестанет- немного потерпите
Поделиться60730-06-2013 00:57:36
в шкафах порядки наводит, подметает, вчера зеркало помыл, свет везде выключает, а то родители совсем неэкономные какие-то
))) у нас , наоборот, свет везде включает_))
а у нас любимое занятие во дворе появилось: на качелях качаться)) причем может минут 40 сидеть.. уже засыпать)) а всё равно из качели не заберешь, потому что крик будет стоять на всю речицу) *качели у бабушки в частн секторе*
а еще хотела спросить: может ли диарея быть связана с появлением зубов? я себе это слабо представляю. но поступило такое предположение на Марьины оч частые походы по- большому. в общем, три дня и три ночи продлились наши мучения. только покормлю- и через минут 5 ребенок уже сходил по-большому, пройдет 20 мин. и снова то же самое. У нас ,наконец, начал появляться 5й зуб. Для нас это великая зубная радость
Поделиться60830-06-2013 11:13:23
может ли диарея быть связана с появлением зубов?
Может, у нас как начали 11-12 прорезываться, так по 3-4 раза в день походы "по-большому" были (читала, что иммунитет ослаблем и легко может быть расстройство жкт)
У нас ,наконец, начал появляться 5й зуб. Для нас это великая зубная радость
Поздравляю!
У нас в фаворитах ступеньки, может по 1000 раз вверх-вниз шагать, то пешком, то на четвереньках-у меня скоро спина разгибаться не будет. Все шкафы перепотрошаются по неск. раз в день, и появились такие психи-чуть, что падает на пол, выгибается, визжит и бьет меня головой, а я надеялась, что Тимур другим будет, не таким как старший, но видно гены пальцем не раздавишь.
Отредактировано юлианна (30-06-2013 11:17:47)
Поделиться60930-06-2013 11:20:26
Всех деток с прошедшими датками! (Смотрю после годовасий никто у нас не поздравляет, а в соседней темке и после 2 лет приносят поздравления ежемесячно).
Поделиться61030-06-2013 11:24:40
Мы "отвоевали"- наконец-таки 12й зубик прорезался
А у нас всего только 4
Кто кормит деток мясными оршанскими консервами, по сколько в день съедаете, к чему подмешиваете? Старший мясо перетертое блендером ел, а малыш его не хочет, давится(((
Поделиться61130-06-2013 11:31:06
то кормит деток мясными оршанскими консервами, по сколько в день съедаете, к чему подмешиваете?
Я даю, когда др. мясного ничего нет. До года кормила только ими, подмешиваю одну шайбу в овощные пюре.
Отредактировано юлианна (30-06-2013 11:38:55)
Поделиться61230-06-2013 15:34:09
маковка
Я кормлю оршанскими консервами для разнообразия между мясом или когда не успеваю отварить мясо. Также как и юлианна подмешиваю одну банку к овощному пюре. В день съедаем одну на обед. У нас обед всегда включает мясо и овощи. Мой деть тоже давился мясным пюре, приготовленным с помощью блендера до 10,5 мес., а потом потиху начал кушать, но вот только телятина до сих пор не катит.
Поделиться61330-06-2013 18:25:20
у нас 16 зуб вылазит уже неделю. Моя мясо перетертое не ест, а вот кусочками маленькими ест. Что-то моя красота не хочет сокращать кол-во кормлений(прикладывается по поводу и без), а ваши как часто просят?
Поделиться61430-06-2013 19:17:56
А у нас вроде собираются прорезываться еще два зуба, у нас пока их восемь, десна сильно распухла, настроение скачет, еду кусочками есть уже два дня отказывается, только пюрешки, оршанские в том числе, смешиваю с овощными пюрешками - ест без проблем.
Мой товарищ грудь совсем не просит, ест только утром и на ночь, ну и ночью иногда проснется, недавно баловались с ним на полу, он мне майку оттянул и грудь увидел, мордашка сразу довольная стала, типа смотри мама, что я нашел, стоя, оттопырив попу, два раза посмоктал и все, давай дальше играться. Думаю, что с такими темпами мы скоро с ГВ совсем распрощаемся.
Поделиться61530-06-2013 19:30:36
Мой товарищ грудь совсем не просит, ест только утром и на ночь, ну и ночью иногда проснется, недавно баловались с ним на полу, он мне майку оттянул и грудь увидел, мордашка сразу довольная стала, типа смотри мама, что я нашел, стоя, оттопырив попу, два раза посмоктал и все, давай дальше играться. Думаю, что с такими темпами мы скоро с ГВ совсем распрощаемся.
аналогично, я вообще сравниваю наших мальчуганов они похожи)
мы вообще грудь только утром, т.ч. нам с ГВ не долго осталось.
Поделиться61630-06-2013 22:21:56
У нас похожая история, ночью 2 раза посмокчет и все.
Поделиться61701-07-2013 02:09:45
kira40
Я пока не спешу сокращать. Мы прикладываемся на каждое засыпание, иногда на просыпание, редко в течение дня, ночью раза 2-3. Но однажды на ночной сон не захотела грудь, так и уснула. Переболели мы ветрянкой, теперь уже гулять выходим, а то дома так ей надоело, что ходила и чуть не выла, игрушки все надоели... Теперь залезает на все диваны, кровати, не сидит ни минуты.
Оршанские консервы кушаем для разнообразия, обычно готовлю мясо в мультиварке, в супе или с овощами, мясо перемалываю на блендере, т.к. зубы лезут, пожевать даю огурчик, сухарик и т.д., вот ягоды даже пробовать не хочет.
Поделиться61801-07-2013 12:27:29
У нас в фаворитах ступеньки, может по 1000 раз вверх-вниз шагать, то пешком, то на четвереньках-у меня скоро спина разгибаться не будет.
ооо..у нас тоже самое...видит ступеньки и капец, "держите меня четверо" называется На площадку все идут чтобы с горки спускаться, а мы чтобы по ступенькам туда сюда ходить.
С едой проблема продолжается. Ждём пока 15 и 16 зубы вылезут...мучают они его ужасно. Мы ни когда не покупали гель для зубиков, а тут пришлось...потому как сов сем ночью спать перестал, орёт диким криком. Сама уже новопаситик попиваю...нервы ни к чёрту...Ранний подъём, днём вредный, ругаю через каждых пять минут, вечером психи у малого, а ночью ещё и зубы...вообщем ужас!
Поделиться61901-07-2013 12:46:17
Девочки, а дентокинд не хотите попробовать? я вон проспала с ним все зубы последние)) даже клыки вылезли на удивление без симптомов. так шо мы зубастики уже. хоть шото на не будет беспокоить годик-два. осталось решить проблему стула и начать ходить все же.
Поделиться62001-07-2013 12:51:19
дентокинд
вот как раз он меня сегодня и спас!
осталось решить проблему стула
а что у вас???
Кто какой пастой чистит зубки малышам? мы пользуемся R.O.C.S. c ромашкой, но что-то смотрю малому она перестаёт нравится - плюётся! какие пасты ещё не вредные при проглатывании? А то сколько не читала, пишут что от 0, но на тюбике пишут " избегать проглатывания". Вот как мне интересно заставить маленького ребёнка не глотать
Отредактировано Yulia Ver (01-07-2013 12:58:59)
Поделиться62101-07-2013 16:02:03
в год стоматолог сказала чистить без пасты, только кип. водой и щеткой.
Поделиться62201-07-2013 21:54:25
У каждого стоматолога свои моменты. Мы консультировались у троих знакомых. Один вообще не знал, что есть натуральные пасты без всякого фтора и т.п. и советовал только
чистить без пасты, только кип. водой и щеткой.
. Но мы остановились на мнении нашего с мужем стоматолога. Он устроил допрос о питании и режиме, зная папины и мамины зубы, не мало важный факт что мы на ИВ, постоянный контакт с бутылкой (на днях собираюсь её убрать из поля зрения) и сказал чистить пастой (без фтора, кальция и т.п) и щёткой.
Поделиться62301-07-2013 22:43:46
Вот как мне интересно заставить маленького ребёнка не глотать
у нас другой вопрос - как заставить маленького ребенка чистить зубки? у нас даже в рот не дает заглянуть, а про чистить и речи нет..
Поделиться62401-07-2013 23:10:40
У нас в фаворитах ступеньки, может по 1000 раз вверх-вниз шагать
И мы это дело обожаем) Только видит ступеньки кричит "АПА" и бегом туда...)))
Кто кормит деток мясными оршанскими консервами, по сколько в день съедаете, к чему подмешиваете?
Я обычно банку разделяю на 2 кормления, подмешиваем и в суп, в овощи, и в каши...Почему-то это мясо, Кира любит больше, чем приготовленное мной(
Старший мясо перетертое блендером ел, а малыш его не хочет, давится(((
Мы все кушаем с блендера, кроме мяса. Мясо ест только перетертое на мясорубку, туда добавляю бульон, в котором оно варилось, немного сливочного масла и тогда едим...
Что-то моя красота не хочет сокращать кол-во кормлений(прикладывается по поводу и без), а ваши как часто просят?
Тоже самое,а еще начала сама командовать с какой груди будет есть...это капец! Посмокчет из одной, в это время рукой нащупает другую и кричит "ЭА" (типа эта) и все , начинаем есть с другой...Ночью только грудью и спасаемся, даже представить не могу, что я буду делать когда отлучу, водичку давать, на руках качать?Или они потом не просыпаются ночью? Девочки, кто на ИВ, подскажите?!
Вот как мне интересно заставить маленького ребёнка не глотать
Мне кажется, что кира только и чистит зубы, ради того, что предоставится возможность заглотнуть вкусную пасту)))) покупали лакалют от 0-4.
у нас даже в рот не дает заглянуть, а про чистить и речи нет..
Попробуй может превратить это занятие в игру, себе в рот засунь свою щетку, дай открутить тюбик с пастой, у нас это все начиналось как-то так)
Поделиться62501-07-2013 23:40:54
Yulia Ver
у нас стул раз в 5 дней с надрывом((( и хилак даю и ест разнообразно и усе равно(((
для зубов у нас веледа немецкая. там не столько зубная паста, сколько именно паста от кариеса для детей от года. если я прально поняла систерс.
Поделиться62602-07-2013 13:05:12
раз в 5 дней с надрывом(((
ничего себе...наверное особенность у вас такая... моя мама говорит, что я тоже маленькой один раз в две недели в туалет ходила, чем меня только не кормили. и не лечили.. зачастую получалось только хуже. Поэтому решили ничего не делать, нормализовалось, так сказать к трём годам, и до сих пор...или один раз в неделю, или несколько раз в день...другого не дано хорошо что малому мамино "приданное" не досталось.
Поделиться62702-07-2013 18:45:20
Yulia Ver
ага. все три такие. и понимаю, и каждый раз так жалкоооо.
Поделиться62804-07-2013 15:23:24
tomusik
Посмотри эту темку Долихосигма у малышей, правда, там очень мало. Не знаю, что именно у твоих девчонок, но у дочки нашего крёстного такая проблема. Это когда кишечник больше, чем должен быть, отсюда и такой нечастый стул(
Поделиться62907-07-2013 12:59:03
Владислава, Марка, Катюшу, Милану, Марианну,Алину с датками!
ага. все три такие. и понимаю, и каждый раз так жалкоооо.
У моего старшего подобная проблема, с возрастом малость лучше стало но тоже не супер-главное заставить сесть на унитаз, ходит 2 раза в неделю но такими объемами.
Отредактировано юлианна (07-07-2013 17:36:47)
Поделиться63008-07-2013 03:02:44
Давно у нас не было в темке поздравлений с годовасием. И вот свершилось!
Тимофея и его мамочку с первым Днём рождения! Счастья тебе, малыш!!!
Отредактировано Тальчонок (08-07-2013 03:03:11)