Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2012 - 7

Малыши 2012 - 7

Сообщений 61 страница 90 из 1000

1

Наши датки

http://s5.uploads.ru/ATXdb.jpg

Отредактировано Iren_M (12-09-2013 20:54:53)

+2

61

Tane4ka, настраивайтесь на лучшее и побыстрее выздоравливайте!!!

0

62

поправляйтесь!

0

63

Tane4ka скорейшего выздоровления вам! И на больничку не настраивайтесь тем более что сей час пора внутрибольничных вирусов

А вот мы сиропы не даём ...нас на них сразу сыпит, поэтому выручают свечи в комплексе, ну и таблетки мы жуём с удовольствием не запивая!  8-) А как ваши детки переносят температуру, у нас раза три была (во время ветрянки и на зубы) но все разы по ребёнку и не сказала бы что он вообще болен, бесится, скачет, играется и т.п.

0

64

Yulia Ver написал(а):

А как ваши детки переносят температуру

Мои оба в период поднятия темпы очень вялые, Ксюха постоянно хнычет , а как только поднимается температура до 38, так начинаются скАчки, беготня. Эх, ловлю и стараюсь угомонить.
Юль, вы песочницу поставили?

0

65

Мой болел лишь однажды и давали сироп один раз, когда за 39 перевалило, остальные дни была до 39 - не сбивали. Обтирали, поили, на руках развлекали.

0

66

Тальчонок написал(а):

Юль, вы песочницу поставили?

:no:  не поставили...перепахали весь двор чтоб газон посадить... да вот всё на песочницу времени нет  :D  славу богу дни холодные, а то Стасик нам не простил бы :D

0

67

Девочки -можно к вам!!! 

Tane4ka написал(а):

Как вы деткам ибуфен

Наливаю в десертную ложку и за два раза даю в ротик и потом запиваем водичкой,нам тоже не нравится,а еще я стала от температуры давать половинку таблетки  ибуклина-очень эффективно,быстро сбивается температура.
Мы очень часто болеем и у нас очень низкий гемоглобини, мы уже 2 месяца пьем препараты железа и не можем поднять гемоглобин. Я очень переживаю,а еще у нас лезут зубы и  мы очень  плохо кушаем.

Отредактировано Вивея (25-04-2013 23:14:57)

0

68

Вивея написал(а):

а еще я стала от температуры давать половинку таблетки  ибуклина-очень эффективно,быстро сбивается температура.

А нам в скорой запретили его давать, он с 3 лет только. Я прослушала почему нельзя, мне тогда другое было важно запомнить. Может Юля скажет?

0

69

Veronika написал(а):

А нам в скорой запретили его давать

Знаете,у нас несколоко дней держалась температура ,свечи нам не помогали,а пришла наш педиатр и сказала,что можно и я уже была в  отчаянии. Но врачи выписывают часто медикаменты которые противопоказаны маленьким деткам и беременным,смотря какие заболевания. Да я согласна, в аннотации ибуклина-тоже противопоказания.

0

70

Вивея
добро пожаловать) мы с Вами (можно сказать) соседи по району)))

Вивея написал(а):

у нас очень низкий гемоглобини, мы уже 2 месяца пьем препараты железа

у нас тоже низкий (( скажите, а в цифрах у Вас какой гемоглобин?

0

71

tomusik написал(а):

пьет только иблим польский, он мягкий и вкусный и шпри для набора удобный

Так и называется "иблим"? И что там в составе- парацетамол? (наверное надо попросить кого-нибудь привезти, а то у нас на ибуфен последних 2 раза вырвало..)

0

72

Вивея написал(а):

96,а вы что-нибудь пьете?

у нас 103. нет. не пьём. нам сказали больше мяса кушать, только моя вегетарианка ни в какую.
пока увеличили "дозу" гречки. хоть она у нас в почёте

Отредактировано Leo (26-04-2013 01:22:34)

0

73

У нас было еще меньше,мы кушаем и гречку и говядину. Завтра пойду к педиатру и буду узнавать про углубленный анализ. Я уже переживаю,что долго пьем,а железо растрачивается.Может неправильное лечение...

0

74

Лелька
о, я его опять обозвала не так, точное название - Ibum (у меня две вариации обычный и форте, последний более действенный при высокой темпе, обычным поддерживаю), в составе ибупрофен. Парацетамол как то нас не берет.
Вивея
а ребенок не на груди, уже самостоятельный? самое высокое содержание железа в шпинате. я мелочи даю пюре из него, чуток лимона туда для усваивания железа. железо без витамина С не особо усваивается вроде как. если не ошибаюсь, с года есть витамины у поляков, там повышенное содержание железа. средней поднимала ими. потом узнала про шпинат. вроде младшей пока подняла до нижней нормы. надо кстати сдать анализы.

ибуклин мелкой тоже запретили. если темпа не спадала после ибума, кстати еще очень хороши польские свечи с ибуфеном, тогда сверху в течении часа еще доза парацетамола. на крайний случай скорая с тройчаткой.

+2

75

tomusik написал(а):

самое высокое содержание железа в шпинате. я мелочи даю пюре из него, чуток лимона туда для усваивания железа

а где шпинат покупаете? надо попробовать)) спасибо за идею

0

76

Kolbochka, я шпинат баночный даю иногда, но есть в пакетах мороженный, в Короне. И там же есть свежий от Белой дачи, в пакетах, где свежие овощи и зелень.

0

77

Kolbochka
как говорит Лиля если у нас, то мороженный. периодически муж привозит свежий из польши.

0

78

Veronika написал(а):

Может Юля скажет?

Мой муж тоже противник Ибуклина, но давать его можно, только при правильной дозировке. Детям весом меньше 13 кг не желательно. Лично когда я почитала инструкцию..сама его редко пью, из-за большого количества побочный действий и пагубного влияния на функции печени и почек.
Деткам лучше Ибувен, если индивидуальная не переносимость препарата как у сынули Лелька, тогда парецетамол.

tomusik написал(а):

Парацетамол как то нас не берет.

не правильно подобранная дозировка. Это основное жаропонижающие и вообще не сбивать темпу оно не может.. Свечи вставляют три-четыре раза в сутки, разовая доза 15мг на 1 килограмм ребёнка. Если сироп то  по 5-10 мл  3-4 раза в сутки. Если эффекта ноль..звоните в скорую, троечка вам поможет. У нас когда только поднималась температура, кроме основного лечения, курс генферона лайт был обеспечен!

Kolbochka написал(а):

а где шпинат покупаете? надо попробовать)) спасибо за идею

Я покупаю в отделах замороженный овощей,  он всегда рядом со спаржей и брокколи.

Я вообще только не давно приобрела весы кухонные, и обнаружила что я даю мало мяса ребёнку. Вместо 100гр в сутки, получал максимум 60.  :huh: Сей час делаю день свинина, день сердце и язык... где бы ещё конину достать?

+1

79

Yulia Ver
http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif   правильно подобранная дозировка. просто не берет. всех трех. максимум часа через два может чуток понизить и продержится от 40 минут до часа эффект. при температуре 39 с гаком как то маловато эффективности. для поддержания темпы в нормальном градусе могет быть. но основное жаропонижающее у нас все же лекарства с ибупрофеном. фероны не очень люблю. осцилокцинум в этот раз очень выручил в эппидемию гриппа. и у мелкой иммунокинд есть еще, а старшим инфлюцид, если не грипп. чего-то я на гомеопатию больше стала уповать в последнее время под влиянием немцев своих.

0

80

tomusik написал(а):

а ребенок не на груди, уже самостоятельный?

Еще кормлю грудью,так как он очень болезненный,хочу летом уже отучить. Про шпинат,что подсказали спасибо. Выписали нам опять сегодня сироп Мальтофер. А витамины вы можете узнать как называются,мы купим.Смотрю на своего масика-такой бледненький или мне уже кажется. С девчонками никаких проблем не было,как родила мальчишку-тут и началось....

+1

81

Мой старший всегда уплетал мясные консервы, малая их ваще видеть не желает, научите, плиз, как впрок заготовить мясо, чтоб ей давать. Вот сегодня кабана заколят. Я думала по 100 гр заморозить, потом отварить и в блендер с овощами. но его ж как варишь, то там уже не 100 гр, а меньше станет. Или сварить, а потом заморозить...Короч, делимся опытом)))

0

82

Вивея
пошукаю в запасах аптечных. у меня сложновато с памятью. вроде есть какой-то бутыль с витаминами. если вы кормите грудью, вы сами можете попить железо дополнительно. единственно сначала следует сдать анализы. у нас с мелкой гемоглобин одинаков. поэтому пью тоже.

0

83

Yulia Ver написал(а):

Сей час делаю день свинина, день сердце и язык... где бы ещё конину достать?

А телятина, говядина, кролик, баранина? Конина ж жесткая как сапог, я только однажды ее пробовала и поняла, что больше не буду.

0

84

tomusik написал(а):

при температуре 39 с гаком как то маловато эффективности

а с четвертинкой анальгина не пробовали? И вообще если долгое время держится такая темпа...надо конечно скорая или минимум врач на дом... (между приёмом лекарств должно 5-6 часов пройти, а тут если у вас эффект только 40 минут, что ж поделать) это ж не шутки!

sapphire09 написал(а):

.Короч, делимся опытом)))

Я вырезку и полендвицу нарезала на кусочки по грамм 70 - 80, вымачивала и в морозилку! На готовку беру два кусочка и как раз в готовом варианте получается норма. С сердцем и т.п. тяжелее угадать.

0

85

Yulia Ver
а шо им можно анальгин? как то я подобрала им ибупрофен уже и не эксперементировала больше. а лекарство даю раз в 4 часа. 4 часа ибум, 4 часа парацетамол. и первый день все равно очень сложно сбивается((( ох, лучше самой переболеть. а скорая и врач на дом у нас трое суток первых обычно постоянно. ибо начинает одна, потом вторая, потом мелочь присоединяется. ночью всегда если вижу шо все, не справляюсь, сразу скорую. причем иной раз и не особо вызываю, просто уточняю по дозирровке, даже старшим, они умнички такие, все равно консультируют и приезжают посмотреть.

Veronika так, колись Лиля, где можно купить баранину? кроме как из польши тащить.

0

86

Yulia Ver написал(а):

вымачивала и в морозилку!

его надо в воде держать еще перед заморозкой?

0

87

Veronika написал(а):

телятина, говядина, кролик, баранина

:disappointed: телятина с говядиной аллергия (всё что связана с "МУ-МУ" нам нельзя), но вот почему на кролика посыпало??? друзья семьи таких классных барашек выращивают, часто нам приносят мяско... но оно само по себе такое жирное.. так что пока не рискну Стасу его дать.

sapphire09 написал(а):

его надо в воде держать еще перед заморозкой?

Ох, я и до и после заморозки вымачиваю, так как готовлю на пару, а не варю.

Отредактировано Yulia Ver (26-04-2013 14:53:37)

0

88

всем привет. мы с прошлого четверга болеем. при чем всей семьей. сначала затемпературил малыш, потом все остальные. а мама заболела так, что совсем не могла дышать и положили в больницу. Антошке уже 7 дней колем антибиотики. темпы уже нет, но кашель с соплями сильный. а сегодня еще и соседка, которая колет уколы, пришла с температурой 38. и одной из причин нашей долгой болезни, думаю, было отключение отопления. у нас в квартире сыро, холодно. две комнаты полностью закрыли - там вообще кошмар. на улице намного уютнее, чем дома. вот сейчас жду в очередной раз врача. даже не зна, чем этот кашель вылечить. специально купили небулайзер, а Антон отказывается дышать.. вот такие у нас невеселые новости.  :'(

0

89

tomusik написал(а):

Veronika так, колись Лиля, где можно купить баранину? кроме как из польши тащить.

Я на рынке беру, в субботу до 12 всегда есть, от 70 до 90 тыс. в зависимости от части. Второй ряд, в срединке где то.

+1

90

Девочки, раз уж мясо обсудили) скажите, до какого возраста лучше не давать курицу ре? Наш педиатр каждое посещение говорит, что надо давать курицу. Но я читала, что мясо курицы аллергенно( Мы кушаем мясо кролика и говядину. Рыба на пару не понравилась. :)

Мара, выздоровления вашей семье!

Отредактировано Leo (26-04-2013 16:55:06)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2012 - 7