Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » мальчик+девочка=залёт

мальчик+девочка=залёт

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

nika216 написал(а):

можно его как-то утихомирить и наказать за такое поведение?

nika216 написал(а):

Какую помощь она имеет право от него получать. и т.д.

Википедия:
Месть — вредящие действия, произведенные из побуждения покарать за реальную или мнимую несправедливость, причиненную ранее.

По-моему, сначала хотели наказать обидчика, а уж потом и спросить по поводу ответственности. Я, например, ничего зазорного в действиях "дать сдачу" за оскорбление молоденькой беременной девочки не вижу.

С возрастом приходит понимание "подставить другую щеку" или отдать все на суд небесный. У меня через раз получается. Но тут я бы дала сдачу!

0

32

Irina написал(а):

вы думаете, он будет платить такие алименты, что мама сможет наслаждаться жизнью вместе с ребенком?

нет конечно, но когда ты имеешь достаток и возможность работать и зарабатывать
у меня на глазах просто такой пример есть, вот вот должен родиться ребенок , и девушка еще на съемной квартире живет, а  папаша в Россию сбежал, уже 7 месяцев как "пропал", из родителей только мама .живет с младшей сестрой до сих пор в общежитии, и вот закончатся ее декретные   деньги и куда ей????

Ярослава написал(а):

А я бы установила отцовство обязательно, хотя бы для того, чтобы этот человек понял, что нужно нести ответственность за свои поступки.

+

Ярослава написал(а):

ну, это его проблемы. в его интересах устроиться хоть на какую то. или пусть его родители платят за него, которые заведомо отказались от своих внуков. если девушка добьется алиментов на себя и на ребенка- это 50% его заработка,  а если не работает- от среднемесячной з/п по стране, нынче это 2 млн 300 тыщ. но мы же гордые, это ж не деньги.

ох как хоть эти деньги моей знакомой не помешали бы

Irina написал(а):

вполне возможно. Сейчас все делается на эмоциях. Ни мальчик, ни девочка не привыкли к этой новости. Каждый пытается обвинить другого и сделать ему больнее. Если сейчас отпустить эту ситуацию. Не общаться какое-то время, не делать гадостей друг другу, то, возможно, каждый переосмыслит ситуацию с холодной головой. И, возможно, парень поймет и осознает ситуацию.

вот вот на 1000000000% согласна, и непонятно кто там решает, дети или родители, все же возраст не самый лучший для принятия таких серьезных решений, и родители играют там далеко не вторую роль

Отредактировано arika (20-05-2013 16:38:33)

0

33

Ярослава
2млн 300тыс - это, конечно, не мелочь, но если это будут платить по принуждению бабушка с дедушкой, то и проклятия к алиментам ежемесячно могут приложить.

0

34

arika написал(а):

папаша в Россию сбежал, уже 7 месяцев как "пропал"

и дальше что? вы в курсе что он может каждый месяц платить по 10 тысяч и ему за это ничего не будет, призвать к ответственности его нельзя, тк есть статья за уклонение, а он по сути дела не уклоняется, он плати и исправно платит. И такой вот папаша уже более пяти лет платит своей т.н. "дочери" (после развода правда) по 50 тысяч в месяц, а сам зарабатывает офигенные бабки, только призвать его никак не могут, нету статьи.

0

35

не вижу смысла навязывать себя и ребёнка. лучше беречь свои нервы и держаться подальше от таких людей, ведь сейчас главное беречь здоровье и думать о малыше. остальное покажет время.

0

36

Если правильно понимаю, когда отцовство будет установлено, то отец будет иметь право общаться с ребёнком. Я как-то слышала диалог работника отдела образования и одного папаши. Он настаивал на проверке и, в дальнейшем, лишении материнских прав своей бывшей жены. Мол не так воспитывает, не кормит, выпивает и т.д. Как ураган налетел. Ему работник говорит, мы проверяли, всё там нормально, вы уже 10-е заявление пишете, а он всё своё гнёт... Ужас.

Мало ли как напакостить можно. Я бы обрубила концы. Если проснётся совесть- пусть так помогает, не по принуждению.

Спокойней будет. Может даже и порадоваться нужно, что не претендует на отцовство. И ребёнок потом ему не будет ничем обязан. В моём понимании- это важно.

А захочет потом выйти замуж- муж беспрепятственно сможет усыновить ребёнка.

+8

37

Honey Any написал(а):

и дальше что?

а дальше неизвестно что :dontknow: это просто  пример который сейчас развивается у меня на глазах
и как бы это неожиданно это не получилось,нужно спокойно решать , а не давать волю эмоциям., а  то по глупости наговорят гадостей друг другу и разбегутся в разные стороны,  так и не приняв решения:dontknow: и клянут друг друга на чем свет стоит! И все равно убеждена что отвечать должны два родителя!!!

ляля-январёнок2011 написал(а):

не вижу смысла навязывать себя и ребёнка. лучше беречь свои нервы и держаться подальше от таких людей, ведь сейчас главное беречь здоровье и думать о малыше. остальное покажет время.

вот так думаешь, а хорошо быть мальчиком наверное, гуляй себе на здоровье, там ребенка одной ребенка сделал, там другой, а девочки у нас воспитанные , не навязываются, быстренько залетели и молчат в тряпочку
Еще раз хочу сказать, что родители тоже виноваты мальчика, и очень, не знаю, но был бы у меня сын в такой ситуации, жениться бы не заставляла конечно, но ребенка он бы признал. и помогал бы.

Вясёлка написал(а):

Спокойней будет. Может даже и порадоваться нужно, что не претендует на отцовство. И ребёнок потом ему не будет ничем обязан. В моём понимании- это важно.

может и так, но это в другой ситуации,а не  когда тебе 17 лет , ты без образования,работы и тп...

Отредактировано arika (20-05-2013 17:42:58)

+2

38

Вясёлка написал(а):

А захочет потом выйти замуж- муж беспрепятственно сможет усыновить ребёнка.

Девушка ещё молодая, ещё вся жизнь впереди и замуж обязательно выйдет, и ребенка усыновит, тот кто будет воспитывать.
У родственницы такая ситуация была. Но она девчонка очень сильная духом. И когда так называемый папаша послушал свою мамашу и отказался от ребенка, то она долго не парилась, послала на 3 весёлых буквы. Сказала, что такой отец ему не нужен. Родители помогали смотреть за малышом, а она открыла ИП и работала. Сейчас она замужем и ребенка усыновили.
Тот "папаша" так 2ю половинку не нашел, пытался с ней поговорить какой он дурак был, но поезд ушёл.
Пы.Сы на момент беременности ей 18 было

Отредактировано lavina (20-05-2013 17:54:13)

0

39

Вясёлка написал(а):

Если проснётся совесть- пусть так помогает, не по принуждению.

Вот, Вясёлка всё правильно сказала. Никакими судами, признанием отцовства и принудительной уплатой алементов невозможно разбудить в человеке совесть, если её нет(( А есть, так нет ничего непоправимого пока мы живы. Девочке нужно принять и понять ситуацию спокойно. Это её жизненный урок, её дорога, да сложно, трудно, но вполне преодолимо. А мальчика это "хорошего" жизнь обязательно накажет, а с ним и родителей его тоже. Примеров таких предостаточно.

Отредактировано Ольга (20-05-2013 19:01:04)

0

40

lavina написал(а):

Девушка ещё молодая, ещё вся жизнь впереди и замуж обязательно выйдет, и ребенка усыновит, тот кто будет воспитывать.

Сколько же у нас на форуме идеалисток. И жизнь будет по сценарию любовного романа. Красиво сказано, но в реальной жизни подобное скорее исключение, чем правило.

Ольга написал(а):

А мальчика это "хорошего" жизнь обязательно накажет, а с ним и родителей его тоже

Да не надо крови и мести. Тем более когда-нибудь в непонятно каком будущем. Девочке сейчас нужна поддержка, и не только моральная, но и материальная. И алименты лишними не будут.

arika написал(а):

вот так думаешь, а хорошо быть мальчиком наверное, гуляй себе на здоровье, там ребенка одной ребенка сделал, там другой, а девочки у нас воспитанные , не навязываются, быстренько залетели и молчат в тряпочку

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif

Honey Any написал(а):

по 50 тысяч в месяц, а сам зарабатывает офигенные бабки, только призвать его никак не могут, нету статьи.

До поры до времени. Ведь накапливается задолженность, а с пенёй в 3% за каждый день просрочки набегает внушительная сумма. И если мама ребёнка подаст в суд на этого папашу, то придётся ему всё выплачивать. Но тут уже всё будет зависеть от работы судебных исполнителей. Но это совсем другая, очень грустная тема. Порой кажется, что и не работают они вовсе. Поэтому так много у нас папаш, которые успешно бегают от уплаты алиментов.

+2

41

Тальчонок написал(а):

Девочке сейчас нужна поддержка, и не только моральная, но и материальная. И алименты лишними не будут.

Конечно нужна, но ещё очень большой вопрос в том насколько существенной будет эта материальная поддержка, а моральной с той стороны она не при каком раскладе не дождётся, только хуже будет. Нельзя человека заставить стать отцом во всех смыслах если он к этому не готов и не хочет, точно так же как и заставить содержать своего ребёнка, не захочет и никакие суды не помогут, лазеек для этого предостаточно, про них выше писали.
За выбитые через суд  деньги потом возможно придётся заплатить слишком большую цену, во всех смыслах(( Отца у ребёнка всё равно не будет, а его формальное оформление может принести гораздо больше хлопот.

Тальчонок написал(а):

а с пенёй в 3% за каждый день просрочки набегает внушительная сумма

А потом происходит очередная девальвация и внушительная сумма превращается в три копейки, которые папаша с удовольствием погасит, и никаких судов((

Отредактировано Ольга (20-05-2013 19:50:47)

+3

42

Тальчонок написал(а):

Ведь накапливается задолженность, а с пенёй в 3% за каждый день просрочки набегает внушительная сумма.

Задолженность то накапливается, но если он платит хотя бы раз в три месяца, то предъявить ему ничего нельзя. Такие у нас законы. Если он платит хоть что-то, то можно считать его добросовестным.
Я скажу так, моя мама растила меня одна, правда ей на момент моего рождения было 27 лет и была работа. "Папочка" (это я узнала от тети), когда она была беременна переходил ее со своими дружками и угрожал. Он был женат, детей у него не было. И лет его было немало и деньги были. К слову сказать, мой папашка бывший директор автопарка.
Мама не подала на алименты, помогать ей было особо некому, бабушке с дедушкой тоже было тяжело. Хорошо хоть на каникулы было куда пристроить. Мне уже давно не 10, комплексов по поводу того, что я безотцовщина у меня ваще нет.
Но! Зная, как тяжело было моей маме, я призываю всех попавших в такую ситуацию девушек: ПОДАВАЙТЕ НА АЛИМЕНТЫ!!! Гордостью сыт не будешь. Проклинают, хрен с ними, их проклятия потом им же и  вернутся. Не хотите пользоваться этими деньгами, оставьте ребенку на образование или пусть сам потом решит как их применить.
Поколение нашей молодежи вконец обнаглело, они реально считают, что в залете виновата только девушка, а они ни при чем. Надо уже это понятие искоренять, а то дальше будет только хуже
P/S Кстати папочку моего жизнь наказала, кроме меня у него детей нет, и меня у него тоже нет...

+1

43

Тальчонок написал(а):

До поры до времени. Ведь накапливается задолженность, а с пенёй в 3% за каждый день просрочки набегает внушительная сумма. И если мама ребёнка подаст в суд на этого папашу, то придётся ему всё выплачивать

угу, тры заседания, и все взять с него не могут, квартира якобы ушла за долги! матери, т.к. оказывается он у нее брал деньги под залог квартиры, умотал в москву, там держит бизнес, опять же на свою маман, а он гол как сокол, платит сколько может то 50 тыс, то 40, то 70, задолженности де юре как бы нет, или судья не хочет признвать, но у нас в бресте уже было три заседания, и с каждым разом она приносила новые доказательства, которые были вроде как убедительными но... имеем то что имеем, девочке 8 лет, не выездная, зато папаша два раза в год на кубу отдыхать мотается. Историй думаю таких куча наберется у каждого. Как по мне тут лучше принцип - не тронь го-но вонять не будет.

0

44

anja написал(а):

Поколение нашей молодежи вконец обнаглело, они реально считают, что в залете виновата только девушка, а они ни при чем

Своими нервами и хождениями по судам невозможно перевоспитать ни поколение, ни 18-летнего "папашу", а вот про возможность оставить ребёнку на образование вы всё и сами написали:

anja написал(а):

Задолженность то накапливается, но если он платит хотя бы раз в три месяца, то предъявить ему ничего нельзя. Такие у нас законы. Если он платит хоть что-то, то можно считать его добросовестным.

Какие могут быть деньги на образование да и просто на элементарное при таком раскладе? Никакие(((

0

45

nika216
Какое решение приняла Ваша племянница с семьей?

0

46

kazyaderezya, неужели так любопытно?
просили совета, но никак не обсасывания ситуации
будьте деликатнее

0

47

Крошка Енот
Как скажете. Все здесь как раз говорят о какой-то другой ситуации, а я хочу "обсосать" именно эту.
И ещё. Посты согласно содержанию и названию раздела закончились примерно на номере 6.

nika216
Не отвечайте на мой некорректный вопрос, пожалуйста. А то останусь без носа.

Отредактировано kazyaderezya (20-05-2013 21:28:09)

0

48

Крошка Енот написал(а):

kazyaderezya, неужели так любопытно?
просили совета, но никак не обсасывания ситуации
будьте деликатнее

Мне кажется чтобы ситуацию не обсасывали ее не надо выставлять на весь брест...чего еще ждать от женского форума? А

+2

49

Тальчонок написал(а):

накапливается задолженность, а с пенёй в 3% за каждый день просрочки набегает внушительная сумма. И если мама ребёнка подаст в суд на этого папашу, то придётся ему всё выплачивать

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

Тальчонок написал(а):

всё будет зависеть от работы судебных исполнителей. Но это совсем другая, очень грустная тема. Порой кажется, что и не работают они вовсе. Поэтому так много у нас папаш, которые успешно бегают от уплаты алиментов.

:dontknow: увы

Ольга написал(а):

А потом происходит очередная девальвация и внушительная сумма превращается в три копейки, которые папаша с удовольствием погасит, и никаких судов((

:yep:  проходили

anja написал(а):

:yep:

Honey Any написал(а):

имеем то что имеем, девочке 8 лет, не выездная, зато папаша два раза в год на кубу отдыхать мотается. Историй думаю таких куча наберется у каждого. Как по мне тут лучше принцип - не тронь го-но вонять не будет.

моя ситуация (правда с суммой алиментов шот ты загнула)

0

50

kazyaderezya написал(а):

Посты согласно содержанию и названию раздела закончились примерно на номере 6.

Аня, просто помимо юридических аспектов есть ещё и реалии жизни. Тут-то и оказывается, что часто такие реалии выше законов, решений суда и пр. Поэтому девочка должна иметь представление о том, что даже добившись де-юре алиментов, не факт, что де-факто она будет их получать. И опять-таки повторюсь, часто просто по причине ненадлежащей работы исполнительной системы. И про возможность сделать своего ребёнка невыездным девочка тоже должна знать... Просто чтобы не ошибиться с выбором.

0

51

ребёнка решили оставлять 100%, с отцом ребёнка решила пока никак не контичить, чтобы нервы спокойнее были. потом скорее всего подаст на алименты,т.к. ситуация в семье сейчас очень тяжёлая. (в прошлом году умер её старший брат, в январе этого - отец. Она осталась с мамой, у которой есть проблемы со здоровьем)

0

52

Тальчонок написал(а):

реалии жизни

Так вот про реалии:
1. Если будущий папаша так противится этому ребёнку, а ещё и его семейка занимается травлей беременной, то вписав его в свидетельство о рождении мама очень рискует продолжить эту травлю на всю жизнь. На бумаге ребёнок получит отца, а в жизни семейку, которая его тихо ненавидит. Отца как не было, так и не будет, а проблем и трепания нервов добавится. Т.е. признание отцовства - это не появление Отца в жизни ребёнка(( Увы
2. Второй вопрос финансовый, как я понимаю основной в данной ситуации. Пока папашка не имеет нормальной работы и постоянного дохода получение с его стороны каких либо внятных денег маловероятно. Да и потом тоже. Родители его и он сам приложат все усилия, что бы не платить нормальных денег на ребёнка. Ходов море. Возможно даже они будут терпеть некоторые неудобства связанные с этим, но пойдут на всё, только бы не платить. Отправят мальчика учиться-работать за границу, организуют ему работу здесь с серой зарплатой, он никогда не будет оформлять на себя никакого имущества. И долги будут гаситься после очередных девальваций.
Ну и в завершении он может жениться и родить ещё скажем 2-3 детей, а жена преспокойно подаст на него на элементы и те самые 25% превратятся в совсем другие цифры(( По закону могут вычитать не более 50% от дохода, и если выплачиваются элементы на 4-х детей, то 50% делится на 4, вот и считайте((
3. Вопрос получения различных разрешений и согласий от папашки. Вот здесь они отыграются на маме ребёнка и ребёнке по полной программе(( Это понятно, что можно и через суд и по закону, но в жизни оно всё сложнее. Проблемы тут будут возникать постоянно, и общаться придётся с "папой" часто, и вряд ли это общение будет приятным.
4. Вопрос четвёртый - вопрос воспитания и, если хотите, мести. Его уже не перевоспитаешь, поздно. А вот на счёт мести, так тут ещё и поспорить можно, учитывая предыдущие пункты, кому будет хуже от записи в свидетельстве о наличии отца.
5. И последнее. Всё таки нужно смотреть в будущее, и смотреть туда с надеждой. Не ждать что всё наладится само собой, но и не отчаиваться. И когда-нибудь одинокая мама встретит настоящего Мужчину и заботливого отца, и если он действительно окажется таким, то примет её ребёнка как родного и воспитывать будет его как своего и растить, а вот в бумагах таковым являться не будет. Это справедливо? Мне так не кажется.
Я не вижу плюсов в принудительном признание отцовства, никаких((

Отредактировано Ольга (21-05-2013 08:06:49)

+8

53

Тальчонок написал(а):

Сколько же у нас на форуме идеалисток. И жизнь будет по сценарию любовного романа. Красиво сказано, но в реальной жизни подобное скорее исключение, чем правило.

Вот я очень рада, что среди моих знакомых  вышедших повторно замуж гораздо больше чем мамочек одиночек.
Если думать, что это сказка и это не реально, то 100% останешься одна.
Каждый выбирает для себя по какому пути идти, но алименты не дают никакой гарантии на материальное обеспечение, только проблем добавят.

0

54

Проблемы надо решать по мере поступления - надо деньги - подавать на алименты, не надо - подавать на лишение родительских прав (уплата алиментов - это не все) и если надо будет усыновить потом этого ребенка, можно сделать, невыездной - нет сейчас такого - с мамой пересекает границу и все. Что вы краски сгущаете.

0

55

А что это за дебаты в теме, где должен первым отвечать консультант?????

правила для чего????

0

56

мамаМетелица написал(а):

А нужен ли ребенку отец-чмо? устанавливать отцовство только из-за алиментов, от которых он будет все время стараться уклониться? уж лучше быть матерью-одиночкой, но в дальнейшем у ребенка будет жизнь спокойнее. не известно что станет с таким папашей лет так через 20-30

Irina написал(а):

Я вот согласна с мамаМетелица. Если бы случилась такая ситуация с моей дочкой, я бы посоветовала ей просто забыть о существовании такого "папаши". Не унижаться, доказывая отцовство и каждый раз выбивая алименты.
Еще момент - если он будет признан отцом, то уже на выезды ребенка заграницу, на переезд в другую страну итд, надо будет согласие этого горе отца, которые может из вредности его просто не давать. И снова таскания по судам.

kazyaderezya написал(а):

Не думаю, что в свои 18-21 у него будет работа с хорошим заработком для приличных алимемтов. Не стоит, действительно, тратит здоровье и время молодой мамы.

Вот тут я тоже соглашусь.
И скажу еще от себя. В такой ситуации - девочке придется ребенка растить и воспитывать самостоятельно. Если "организовать" травлю "папаше", то к естественным женским материнским хлопотам добавятся еще нервные стрессы по поводу всей этой тягомотины. Процедура  долгая, и, если "зацепить" этот процесс, он может растянуться на годы. Это будет означать вынужденный контакт с "папашей", его родственниками и тд. Все это может негативно отразиться на здоровье мамы и ребенка. Считаю, что оно того никак не стоит. "чмошник" будет однозначно уклоняться и еще и силы ему свои отдавать? Лучше забыть и потратить их и сосредоточить на воспитании ребенка. И все это, уверена, будет временно. Так как "освободив" место (вакансию)  горе-папаши, девушка даст себе шанс найти и себе достойного мужа и папу ребенку. А, растрачивая себя на стяжательства и не достойных людей, ни сил ни внимания не останется на то, чтобы построить новую здоровую семью.

0

57

Veronika написал(а):

надо деньги - подавать на алименты, не надо - подавать на лишение родительских прав

А понадобятся опять деньги - снова бежать в суд и требовать восстановить в родительских правах? Весело(( И для лишения родительских прав нужны существенные основания, это не так просто, как кажется.

Veronika написал(а):

невыездной - нет сейчас такого - с мамой пересекает границу и все.

С мамой это понятно что пересекает, но без участия папы сделать ребёнку паспорт и открыть визу очень проблематично, или даже практически невозможно.
И даже если немного посмотреть в будущее, то может быть такая ситуация когда мама выйдет замуж за иностранца и захочет уехать на ПМЖ за границу, без официального согласия отца ребёнка - это невозможно. И тут уж ясно какое решение он примет(((

Отредактировано Ольга (21-05-2013 09:35:03)

0

58

Ольга написал(а):

но без участия папы сделать ребёнку паспорт и открыть визу очень проблематично, или даже практически невозможно.

для паспорта нужен только тот родитель с кем прописан ребенок, да и для визы тоже нужен один родитель не сгущайте краски.

Ольга написал(а):

ать на ПМЖ за границу, без официального согласия отца ребёнка - это невозможно

так ведь и тут мама может найти лазейки...

supermama написал(а):

А что это за дебаты в теме, где должен первым отвечать консультант?????

правила для чего????

может это все перенести в отдельную тему?

Отредактировано Kolbochka (21-05-2013 09:41:02)

0

59

Kolbochka написал(а):

паспорта нужен только тот родитель с кем прописан ребенок

и паспорт второго, с кем не прописан((

Kolbochka написал(а):

да и для визы тоже нужен один родитель

и разрешение на выезд от второго, никто краски не сгущает.

0

60

Kolbochka написал(а):

для паспорта нужен только тот родитель с кем прописан ребенок, да и для визы тоже нужен один родитель не сгущайте краски.

Если это замена паспорта да, но если первый - без папы никак
а для визы....  ну не знаю, в пр году не подала малого, потому что нотариального разрешения на выезд оказалось мало, потребовали присутствия папы... :dontknow:   (до этого делали визу и без него, может что изменилось сейчас - не интересовалась)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » мальчик+девочка=залёт