для паспорта нужен только тот родитель с кем прописан ребенок,
нет, я для первого паспорта детей писала разрешение.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » мальчик+девочка=залёт
для паспорта нужен только тот родитель с кем прописан ребенок,
нет, я для первого паспорта детей писала разрешение.
и паспорт второго, с кем не прописан((
а ну да это я путаю, присутствия не надо(((
и паспорт второго, с кем не прописан((
Странно, отец моего старшего в Канаде живет с его года. Когда ему было 5 - я сделала ему паспорт (естественно без присутствия) и он у меня ездит туда же, куда и все остальные дети. На самостоятельные поездки у меня есть решение суда, алименты я получаю, кстати. Но лишить прав родительских могу, так как он не принимает участия в воспитании и еще какие то пункты (узнавала в соцзащите).
А для "папы" алименты - препятствия еще большие, чем для мамы - не платит - не выезжает заграницу, не все фирмы берут алиментщиков, и еще кучу всего.
Veronika именно потому что есть
решение суда
На самостоятельные поездки
, у вас всё и упрощается. Не думаю что такое решение можно получить легко и просто всем желающим, тем более тем у кого папа не в Канаде, а на соседней улице живёт.
Ольга
по нашим законам если ребенок едет с одним из родителей, то разрешение второго не нужно. Но в других странах могут попросить это разрешение при въезде в страну.
если ребенок едет с одним из родителей, то разрешение второго не нужно
А если со школьной экскурсией - то разрешение от обоих родителей, вот такие экскурсии могут пройти мимо ребенка.
На школьные экскурсии и соревнования делается ЗАРАНЕЕ разрешение из суда - пишешь заявление прошу разрешить выезд ребенку в составе групп школьников и т.п. так как отец разрешения не дает - и суд выдает это разрешение.
Ольга
по нашим законам если ребенок едет с одним из родителей, то разрешение второго не нужно. Но в других странах могут попросить это разрешение при въезде в страну.
я лечу с детьми одна, сказали делать разрешение мужа на выезд детей
А для "папы" алименты - препятствия еще большие, чем для мамы - не платит - не выезжает заграницу, не все фирмы берут алиментщиков, и еще кучу всего.
а как они узнают про алиментщиков? если папа не скажет исполнителю где он работает, они никак не найдут (проверено) исполнительный лист слать некуда и все, про то что якобы они вычисляют по платежам соцстраха, опять же развод, нифига не вычисляют.
Но в других странах могут попросить это разрешение при въезде в страну.
В каких именно? Это бред, англичане станут читать рукописный текст на русском языке?
Ольга
это разрешение для наших погранцов
по нашим законам если ребенок едет с одним из родителей, то разрешение второго не нужно
мне кажется, что мы живем в разных странах.
аналогично. Сейчас делаем визу в Болгарию на меня и детей, летим без папы. От него требовали согласие нотариально заверенное и подпись в анкетах детей.
Думаю, если не сталкивались с таким наверняка, то не стоит вводить народ в заблуждение. Возможно, это касается Украины, России, потому что тоже слышала о таком, но в тур фирме сказали: "согласие и подпись обязательно".
В данной ситуации на одной чаше весов - отсутствие алиментов, но полная свобода для мамы и ребенка, отсутствие в жизни людей, которые не хотят видеть и знать ребенка, никакой нервотрепки.
На второй - алименты (думаю, в данной ситуации это будет самый минимум), но постоянное общение с так называемым папашей и его родней, которые будут трепать нервы при каждой встрече, строить козни и поливать грязью, бегание по судам из-за каждой бумажки.
Наверное, это только будующей маме решать чего она хочет в жизни. Спокойствия или "драйва". А еще такой момент - каково будет ребенку, когда подрастет и вся эта грязь будет литься не только на маму, но и на него.
Как по мне, то я лучше на 2х работах буду работать, но приходить домой в нормальном настроени, к любимому человечку, которого не буду делить ни с какими муд***ми. Чем каждый месяц думать как выбить алименты, постоянно нервничать и сгонять злость на ребенке, а еще и осознавать, что есть ч*о, которое имеет на моего ребенка какие-то права. Даже подумать страшно...
Летала одна, с детьми разные фамилии. Разрешение нигде не понадобилось. Да и не было его у меня.
аналогично. Сейчас делаем визу в Болгарию на меня и детей, летим без папы. От него требовали согласие нотариально заверенное и подпись в анкетах детей.
Может потому что папа - гражданин другой страны?
Отредактировано Настурция (21-05-2013 11:15:38)
Летала одна, с детьми разные фамилии. Разрешение нигде не понадобилось. Да и не было его у меня.
а визу в эту страну тоже делали? Может, это именно на визу разрешение надо?
Irina
как я понимаю, VOLGA76 летит с детьми в Турцию, виза туда не нужна.
Я тоже знаю, что по бел.законам если дети едут с одним из родителей- разрешение второго не требуется.
Я тоже знаю, что по бел.законам если дети едут с одним из родителей- разрешение второго не требуется.
может, это от тур фирмы зависит. Может они решают перестраховаться... Может, некоторые страны требуют это... Но то оффтоп в данной теме.
тему переношу в другой раздел
Veronika
я сейчас в теме, поэтому знаю, что граничный страж может спросить разрешение другого родителя на выезд с Родины. И разрешение это надо перевести на инглиш. Правда, когда я подавала на визу, то все переводы делала сама и нотариально не заверяла. Вроде бы меня поняли. Но что там будет при въезде в страну - никто не знает.
Отредактировано rina (21-05-2013 11:38:05)
nika216, я думаю, стоит узнать, какие льготы положены матери-одиночке.
Сейчас пособие на ребёнка выплачивается повышенное для матерей-одиночек?
Кажется бесплатное питание ребёнку до 2-ух лет можно оформить. Если она будет матерью-одиночкой и получать только пособие- наверное, питание выйдет. Какая-никакая, а помощь.
Девочке- удачной беременности и родов. А как родит, обратитесь на форуме с просьбой помочь. У многих остались вещи для малышей в отличном состоянии. У меня, например, ненужная уже ванночка. Я буду только рада, если она кому-нибудь пригодится. Судя по постам, много форумчанок, которые будут только благодарны, что вещи для малышков перестанут загромождать наши полки-шкафы.
Irina
в двух турфирмах узнавала - сказали делать.
в двух турфирмах узнавала - сказали делать.
Я узнавала в Погранкомитете - сказали - не надо. На официальном сайте телефон горячей линии - можете проверить, хотя может у нас турфирмы важнее министерства...
Если признают отцовство, а папаша не будет платить алименты (армия, тюрьма, в бегах за рубежом, заболевание и т.д.) , то ребенок все равно будет обязан досматривать его до старости (так объяснила суд исполнитель)
У нас одно время детям-сиротам квартиры давали и так как-то просто с минимальными выплатами какими-то. А племяшка моя, у нее мать умерла(34), а ей было 16, по возрасту почти ваша ситуация, стала на очередь, но квартиру получить не смогла, ибо объявился папаш, который алименты платил буквально пару лет(типо уклонист ярый), отцовство доказано, другая семья, и как не просили, ни угрожали: откажись от родительских прав, дитю хоть квартира будет с минимальными затратами, не отказался, тож разговоры про одинокую старость вёл. Хоть ре своего видел буквально раз 5!! Ну квартира тазиком накрылась.
я думаю, стоит узнать, какие льготы положены матери-одиночке.
мож на бумаге шо и осталосс - по факту никаких
Сейчас пособие на ребёнка выплачивается повышенное для матерей-одиночек
нет - как и всем
бесплатное питание ребёнку до 2-ух лет можно оформить
опять же как и всем - зависит от дохода(не кроме двоен....)
ну ешшо можно просить единовременную материальную помощь
но сейчас главное
Девочке- удачной беременности и родов.
не отчаиваться. И когда-нибудь одинокая мама встретит настоящего Мужчину и заботливого отца, и если он действительно окажется таким, то примет её ребёнка как родного и воспитывать будет его как своего и растить
У нас одно время детям-сиротам квартиры давали и так как-то просто с минимальными выплатами какими-то. А племяшка моя, у нее мать умерла(34), а ей было 16, по возрасту почти ваша ситуация, стала на очередь, но квартиру получить не смогла, ибо объявился папаш, который алименты платил буквально пару лет(типо уклонист ярый), отцовство доказано, другая семья, и как не просили, ни угрожали: откажись от родительских прав, дитю хоть квартира будет с минимальными затратами, не отказался, тож разговоры про одинокую старость вёл. Хоть ре своего видел буквально раз 5!! Ну квартира тазиком накрылась.
вот-вот, чем хреновый отец, лучше уж никакой, толку от него нет, только нервы портиш
Я узнавала в Погранкомитете - сказали - не надо. На официальном сайте телефон горячей линии - можете проверить, хотя может у нас турфирмы важнее министерства...
может еще кому актуально будет.в Погранкомитете вам ответили верно,но.....это законодательство нашей страны.оно совпадает с польским.а вот в России надо разрешение второго родителя.из-за этого надо еще учитывать с какой страны вылет и уточнять их законодательство.
Отредактировано eremochka85 (21-08-2013 02:31:21)
не совсем сюда. но для информации: по поводу разрешения отца при выезде за границу:
При получении шенгена в посольстве Венгрии от отца не предоставляла ничего, только рукописно написаное типа отцом (мною же и накаляканное) спонсорское письмо. При получении шенегена у итальянцев делала в обязательном порядке нотариально заверенное разрешение от моего (хотя ребенок ехал со мной) и от отцовского имени на выезд ребенка, переделывала 2 раза, так как чуть не правильно написали, и еще делали апостиль свидетельства о рождении и обязательно оригинал.Как-то так.
по теме) - У моей племяшки будет девочка)) И срок ставят на конец декабря - начала января)) Будет подарочек на новый год)
nika216
ну а со стороны семейства отца и самого папаньки что изменилось в лучшую сторону? Бывает же.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » мальчик+девочка=залёт