Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Телефон VS Планшет

Телефон VS Планшет

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Выбираем сыну подарок на ДР. Начиналось с того, что он попросил новый мобильный. Зашли в салон. Посмотрели, что мобильный по цене практически равен недорогому планшету. Теперь не можем решить, что купить. Мобильный или планшет? Если мобильный, то какой: сенсор, смартфон, айфон- не могу понять, что ему нужно и нужно ли вообще. Ребёнок уже склоняется к планшету.

У меня вопрос к владельцам сенсоров, смартфонов, айфонов, планшетов. Что из этого выбрать? Какими функциями вы пользуетесь? Хочу для себя понять пользу и преимущество каждого из этих устройств. Звонить- есть мобильный. Фотографировать- фотоаппарат. Читать- электронная книга. Для всего остального- компьютер. Для чего планшет? И чем сенсорный телефон или смартфон полезнее и удобнее обычного телефона?

0

2

Без смартфона и андроида не представляю сейчас своей жизни.
Планшет мне не нужен.

0

3

Вясёлка
планшет удобен тем что мобильный, и больше подходит когда ты в дороге, те для просмотра фильмов, серфинг в интернете, игры. Все это как бы и смартфон может обеспечить, но.. опять же если выбирать где смотреть фильмы естественно выберу там где больше экран.
я бы выбрала смартфон тк в школе больше пригодится, начиная от того что можно с собой носить и никто замечания не сделает, заканчивая тем что возможно залить полезные для учебы ребенка программы, тот же словарь по инъязу, русскому языку, + школьную программу, ну и носить как бы легче, планшет в карман не засунешь а телефон да)))

+2

4

у нашего старшего ребенка и планшет, и Sumsung Galaxy S3 mini. В планшете закачанные книги, смотреть видео там гораздо удобнее (экран-то больше), ну а смартфон c Андроидом - это для нее все: и позвонить, и игрушки, и интернет.

0

5

Вясёлка написал(а):

У меня вопрос к владельцам сенсоров, смартфонов, айфонов, планшетов. Что из этого выбрать? Какими функциями вы пользуетесь? Хочу для себя понять пользу и преимущество каждого из этих устройств. Звонить- есть мобильный. Фотографировать- фотоаппарат. Читать- электронная книга. Для всего остального- компьютер. Для чего планшет? И чем сенсорный телефон или смартфон полезнее и удобнее обычного телефона?

Я тоже так и не поняла, для чего планшет)))) мне тоже нравится всё в отдельности испорльзовать. придерживаюсь мнения, что любая вещь 2-в-1 всегда хуже, чем просто 1 специализированная. у мужа айпад, а мне он неудобен никак. мне он новый ноут в итоге купил. на телефоне я даже себе мобильный интернет не подключала. иногда с вайфая дома выйду, если срочно ,но оч не нравится, т.к. экран мне удобен большой. в игры у нас в семье никто не играет. книги я люблю листать и держать в руках настоящие, как и мои дети. а вот муж не представляет себя без эплов) он между ними взаимодействия к-то производит. наверное, некоторым детям тоже для чего-то это всё надо.... моей поке ничего такого не надо, у неё даже компа своего нет - ей не интересно (дочке 11 лет)
вспомнила!!!!! с планшета удобно фотки смотреть!!!!! а вот в дороге фильмы не особо посмотришь без наушников, звук в маленьком нэтбуке гораздо сильнее!

Отредактировано Ася (02-06-2013 19:56:53)

0

6

телефон на андройде очень практичен. Приложений накачать можно кучу. По функциям поаншету не уступает (почти кроме экрана)
Планшет нужен если есть ви-фи...вот сейчас лежу в больнице и смысла от паншета кроме как мультики и фильмы нет...а с телефона и инет и прочие радости. Просто у нас в стране ооочень плохо развит инет и особого смысла за пределами квартиры в планшете не вижу.
Как на мой взгляд имея и то и другое первым должен быть телефон. А потом если позволяют финансы моджно и планшет.
По характеристикам берите сенсорный с ним очень удобно,сейчас кнопочным вообще никак, берите на андройде проще с приложениями, легко найти и большинство бесплатно.

+1

7

планшет скорее размер экрана. все остальное по функционалу от смартфона на андроиде не отличается. лучше телефон на андроиде. расписание уроков, сами уроки, подсказки, игрушки, куча гаджетов и развлечений. опять таки фотки делать, книжки читать.

0

8

Спасибо, стало понятнее.

tomusik написал(а):

куча гаджетов

Настурция написал(а):

Без смартфона и андроида не представляю сейчас своей жизни.

Девочки, можно конкретнее. Какими полезными приложениями пользуетесь? Как вижу, дети в основном в игры играют. Но меня ребёнок уверил, что телефон покупаем не ради игр и статуса, а ради пользы. Осталось эту пользу найти.  :D

Kolbochka написал(а):

Планшет нужен если есть ви-фи...

По-моему, видели планшет с возможностью воткнуть 3-джи-модем. А вообще, интернет в телефоне в какую сумму обходится?

0

9

Я бы однозначно брала сенсорный мобильник на андройде с большим экраном, от 4х дюймов.

Отредактировано Irina (02-06-2013 22:04:33)

0

10

Вясёлка
ну хотя бы словарь по языку, у мну стоит для "прочтения" тк практики языковой сейчас меньше, просмотр фильмов не беру в расчет, каждый день читаю около двух сотен слов новых. Ссылка
математика за 11 классов Ссылка
думаю эту аббревиатуру помнят многие ))) БСЭ
очередная напоминалка-читалка на досуге или на всякий случай ПДД РБ ну еще для развлекухи есть тест этих самых ПДД))
справочник по русскому языку Ссылка
справочник по физике
и так далее, буквально телефон можно напичкать всей школьной программой и у ребенка будет все справочные материалы под рукой, + легкость использования и простота
+ расписание напоминание, ++ еще куча всякого барахла (у меня мелкий на телефоне карточки домана юзает)
по сути дела забить можно чем угодно, даже учебники в PDF формате установить или в FB2 и все.

Вясёлка написал(а):

А вообще, интернет в телефоне в какую сумму обходится?

у меня интернет только дома по вафле, мне его за глаза хватает. т.к. если еще и на телефоне подключу то счет будет явно переваливать за сотню белорусских

а вот еще экзамены от яндекса по всем предметам)))

+1

11

А я бы думала.. для чего нужен девайс где будут им пользоваться? Для ношения в школе я бы не брала дорогой девайс.
Планшет в школу лучше не носить как по мне. А фотки и видео лучше смотреть на большем экране - поберегите зрение.

0

12

Вясёлка написал(а):

По-моему, видели планшет с возможностью воткнуть 3-джи-модем. А вообще, интернет в телефоне в какую сумму обходится?

Про приложения не подскажу я пользуюсь различными читалками, блокнотами для списка покупок и пр. Что ребенку не интересно.
3джик можно и к моему подключить, но мне как-то не надо я ж обычно дома...
По стоимости интернет смотря как часто им пользоваться телефона...есть тарифные планч с включенными мб...я себе если такая ситуация как сейчас подключаю гипер.нет стоит 6000 за сут абоненская и 1руб/мб...дорогова-то но пользуюсь я таким инетом на случаи в больнице и тому подобно.

0

13

у моей дочки  нет мобильного интернета. она смотрит фильмы, мультики, картинки... это всё
у крестницы (почти 15 лет) тел - гэлэкси ноут с интернетом. экран - более, чем большой для телефона. скорее, как мини планшет этот телефон. она смотрит клипы, фильмы, мультики, картинки, сидит в интернете, играет в игрушки. ни разу не видела и не слышала, чтоб она там к-нить словарь-переводчик или википедию открывала) и не слышала, чтоб её друзья так делали) только вконтакте и новости максимум, которые им интересны)
но такой телефон - это для статуса подростка. даже если он не может доказать его полезность, вспомнив себя в его возрасте, можно поверить "как он действительно нужен"!!! а для родителей потом уже ребёнок покажет, что можно там находить, как с пользой использовать) пусть и не будет этот телефон так использоваться, когда родителей нет рядом, но это хотя бы возможность ими пользоваться. а родители всегда смогут сказать: "Как ты не мог сообщить, где ты? С таким-то телефоном и не смог?" Кроме того, в наказание, можно лишить телефона на день, а без такого телефона подросток уже не может))))) Это я так за крестницей и её друзьями наблюдаю :yep:
хорошо, моей пока это всё далеко и неинтересно :flirt:

0

14

Вясёлка написал(а):

Посмотрели, что мобильный по цене практически равен недорогому планшету.

Если уж брать планшет, то берите не дешевый, обратите внимание на матрицу, usb выходы, память. Размер лучше брать максимально большой. Смысл брать планшет на 7 дюймов - это тот же смартфон. Сенсорный экран очень чувствителен к падениям, берите с чехлом (не 100% защиты, но все же), есть даже чехлы с клавиатурой - удобнее. Word, exel - отлично работает (с мышкой еще лучше). Pover point есть, но не пробовала. Программка типа total commander тоже отлично выручает. Правда я первый месяц плевалась, пока привыкла, а теперь очень довольна. Не знаю как для школьников, но для молодой мамаши - отлично. Да и по рабочим вопросам удобно на месте сразу показать о чем речь идет,отредактировать, скопировать и т.д.   но ноутбук конечно же не заменит. Когда планшета нет,  кажется что обойдешься и без него. Но когда к нему привыкаешь, уже не можешь без него.
Мое мнение, для школьника достаточно смартфона, а вот для студентов планшет будет реальным помощником. Жаль что в мое время не придумали такую штуку, облегчила бы жизнь.

0

15

Вясёлка написал(а):

По-моему, видели планшет с возможностью воткнуть 3-джи-модем.

Есть с функцией 3g, просто не всегда она поддерживается и нужно при покупке об этом спрашивать

Для меня вообще телефон есть телефон (позвонить и смс), а вот планшет - это и выход в инет, и возможность фотографировать (мы половину нашего ханимуна на планшет сфоткали), и музыка, и тоже есть кучу приложений как платных, так и бесплатных. Если работать (печатать, что-то искать) я за планшет хотя бы из-за размера экрана

0

16

teddybear
А как вы выходите в интернет? У меня дома ви-фи...а за пределами как?

0

17

Kolbochka

У меня 3G, через него и выхожу :)

0

18

teddybear написал(а):

а вот планшет - это и выход в инет, и возможность фотографировать (мы половину нашего ханимуна на планшет сфоткали), и музыка, и тоже есть кучу приложений как платных, так и бесплатных.

Заменить слово планшет на смартфон- и все про меня )))).

teddybear написал(а):

Если работать (печатать, что-то искать) я за планшет хотя бы из-за размера экрана

А работать предпочитаю на ноутбуке.

0

19

Вясёлка написал(а):

Посмотрели, что мобильный по цене практически равен недорогому планшету.

***недорогой планшет, это планшет выход в интернет только через Вай-фай(утрированно), его стоимость может быть даже 100 долл.( в той же польше или китае)сайт, где нравится); т.е. в интернет можно заходить получаеццо только там , где есть зоны покрытия вай-фая))я знаю, что теперь у Белтелекома тоже есть определённый трафик именно для таких планшетов т.е. туда входят многие общественые места , я понимаю,ч то это происходит через определённый пароль ну тэдэ.

**** к дорогим планшетам относятся планшеты с поддержанием функции 3джи модема. Эти планшеты будут стоить в районе 300 долл, но в интеренет вы уже сможите заходить где угодно и когда угодно........я имею в виду улицу, туже школу, правда стоимость такого интернета что бы им полноценно пользоваццо намного превышает, тот же вай фай трафик.( прим от 100 тыщ).

Вывод:разницы между одними и другими принципиальной не вижу, кроме способа пользование инетом. Если ваш Ре будет дома, тогда пойдёт любой плашет( в смысле дешёвый), ну а если школа  лагерь и тэ пэ, тогда смысла в таком планшете нет. Так что, берите своему РЕ телефон на андроиде с экраном 4-ой и всё будет ОКИ. Ну тут же опять круговором(((((((((((((((((((((( эти телефоны тоже  далеко недёшевы( по крайней мере у нас(((((((((.ИМХОсама у мужа клянчу плашет давным давно, а вот на кокой решиться не могу))))))))))))))))), но всё таки чисто с вай фаем я бы не брала бы..выброс денег..)

(са

0

20

Настурция написал(а):

и все про меня

и про меня.

Мне планшет не удобен, т.к. моя работа связана с набором текста. А набираю я 10 пальцами вслепую. На планшете так не повыеживаешься (я ж зрительно буквы плохо знаю). Телефон удобен еще и тем, что есть тарифные планы с мегабайтами, и интернет получается не шибко дорогим, а дома я пользуюсь домашним вайфай. Дитя на интернет не подключала - только вайфай дома. Единственно за границей триджик купить легче местный, но я предпочитаю на отдых не загружать себя письмами, интернетом и прочими радостями цивилизации.

Отредактировано rina (03-06-2013 09:53:02)

0

21

rina написал(а):

но я предпочитаю на отдых не загружать себя письмами, интернетом и прочими радостями цивилизации.

Аналогично. Принципиально не пользуюсь интернетом на отдыхе. Только если что-нибудь срочное по работе. Да я и роуминг на телефон не включаю, только смс.

0

22

юляна написал(а):

**** к дорогим планшетам относятся планшеты с поддержанием функции 3джи модема. Эти планшеты будут стоить в районе 300 долл, но в интеренет вы уже сможите заходить где угодно и когда угодно........я имею в виду улицу, туже школу, правда стоимость такого интернета что бы им полноценно пользоваццо намного превышает, тот же вай фай трафик.( прим от 100 тыщ).

Дорогие планшеты - это просто не китайские планшеты :) тот же эппл будет стоить за 300 уе и без триджи
Что касается трафика и стоимости - то у меня трижди велком безлимит, плачу 70 000 в месяц и мне вполне достаточно. Фильмы я конечно особо не смотрю, может поэтому и достаточно

0

23

юляна написал(а):

Эти планшеты будут стоить в районе 300 долл,

не факт. Крестнице подарили на ДР планшет из Польши за 70$, туда вставляетска карточка и можно звонить + интренет.
Лично я не понимаю нужности планшета. Дома - комп или ноут. С собой - телефон. Поэтому и выбирала телефон с большим экраном, чтобы фото, видео, музыка, интернет, игры были всегда под рукой, иногда в целях просто убить время.

юляна написал(а):

эти телефоны тоже  далеко недёшевы( по крайней мере у нас(((((((((

можно найти телефон средней ценовой категории с больши экраном. Как варинт - Prestigio, ZTE, LG, Huawei - все это даже у нас можно найти до 200$. Я себе недавно купила Nokia Lumia 520 в Польше за 180$, это когда он только только вышел, сейчас, думаю чуть дешевле можно найти. Я более чем довольна. Экран 4 дюйма, графика неплохая. Windows Phone - на любителя, но мне нравитя больше, чем андройд. Ну эт я так... :)

Отредактировано Irina (03-06-2013 10:34:11)

0

24

юляна написал(а):

к дорогим планшетам относятся планшеты с поддержанием функции 3джи модема.

ой я бы такие определения не применяла. Китайский планшет с 3 g с 2ядерным процессором  от ведущей кит фирмы будет стоить  в районе 150 баксов.
А смысл какой покупать ребенку планшет от 300 у.е я вообще не понимаю. Купить, чтобы потом он и вы вместе с ним дрожали над ним, чтоб нигде не оставил, не уронил и т.д.?
Планшет и смартфон это вещи которые дополняют друг друга, а не взаимозаменяют. Если есть телефон, какой никакой, можно купить планшет(кстати нам 7 хватает за глаза, по сравнению с размером экрана у смартфона разница ощутимая). А если нету телефона, то как вообще можно выбирать между двумя этими девайсами? Однозначно телефон

0

25

я вот тоже считаю первым делом телефон...да и еще плашет это не ноутбук и он не заменит его полностью. Я работать на планшете не могу. Но вот на выезде что-то пометить/показать могу. Это проще чем таскать тяжелый ноут.

0

26

Девочки, спорить не буду вам виднее, но а расскажите где у нас в

Вясёлка написал(а):

Зашли в салон. Посмотрели, что мобильный по цене практически равен недорогому планшету.

....в салоне такие "дешёвые" планшеты и мобильные. Конешн? я тоже не давно купила в Польше себе HTC за 180 долл, который у нас в МТСе стоит больше 3.5 млн. Я понимаю, что люди(Вясёлка) расчитывают телефон приобрести у нас : в салоне, поэтому и написала я  утрированно, чтобы понятнее было вот и всё.

А если такие дешёвые планшеты и телефоны, то напишите ГДЕ именно можно приобрести? китайский не китайский , любой....сдайте пароли ( но только в РБ и официально, чтобы простой смертный мог придти и купить за 100 баксов планшет с 3G), я лично в САЛОНАХ, таковых просто не видела. На китайских сайтах ,в той же польше..но это отдельный разговор, а здесь??????

0

27

имхо, ребенку планшет абсолютно не нужен.
Во первых, все таки, то что хорошо работает, стоит выше 300 у.е. всякий Китай до 100 - на свой страх и риск. В нете отзывов выше крыши.
во вторых, что такого может делать ребенок на планшете??? Играть :) Не думаю, что он находится в таком состоянии что ему постоянно нужен интернет ))) т.ч. тут уже выбор родителей, нужно ли отводить еще больше времени ребенка на  гейм процесс.
Словари, справочники и прочее... не смешите ))) разве что шпоры закачать

+4

28

anja написал(а):

А если нету телефона, то как вообще можно выбирать между двумя этими девайсами?

Телефон есть. Самый простенький. Звонить он может. Как по мне, то больше ничего и не нужно. А смартфон и планшет судя по отзывам во многом схожи по функциям. Поэтому и выбираем между двумя этими устройствами.

Saffri написал(а):

имхо, ребенку планшет абсолютно не нужен.

Saffri написал(а):

Не думаю, что он находится в таком состоянии что ему постоянно нужен интернет ))) т.ч. тут уже выбор родителей, нужно ли отводить еще больше времени ребенка на  гейм процесс. Словари, справочники и прочее... не смешите ))) разве что шпоры закачать

А смартфон? Пока так и не понимаю, почему без смартфона люди, как без рук. :dontknow: Наверное, отстала от жизни. Вот куплю ребёнку, может пойму.

Мне, наверное, пригодился бы интернет в мобильном. Ребёнку- пока не знаю. Возможно, удобно фотографировать- расписания или какую-то инфу, чтобы не переписывать вручную. Книги читать- есть читалка (мой каждый день с собой её носит). Но закачать те же справочники- почему бы и нет. Мы же носили таблицы Брадиса в школу.))  И словарь английский пригодится. Думаю, какие-нибудь мелодии и картинки мой ре будет у одноклассников скачивать. Как-то так.

0

29

rina написал(а):

Телефон удобен еще и тем, что есть тарифные планы с мегабайтами, и интернет получается не шибко дорогим,

у нас в планшете симка вставлена, и интернет тот же мобильный, те же тарифные планы.

Вясёлка написал(а):

А смартфон? Пока так и не понимаю, почему без смартфона люди, как без рук.  Наверное, отстала от жизни. Вот куплю ребёнку, может пойму.

я так и не поняла, почему нельзя жить без смартфона) ни у меня, ни у дочки ни разу не возникало необходимости воспользоваться к-то супер функциями) муж телефон в работе использует - всё быстро, ему удобно и помогает во многом, в основном, время экономит.
а у меня и дочери простые красивенькие сенсорные (т.к. раскладушек красивый и добротных уже не делают, или мы не нашли). это всё. телефон для телефона. ну, с камерой. а фото... через маленькую дырочку не возможно получить то ,что делается на большой объектив. имхо. так что, камера просто как доп+

Вясёлка написал(а):

удобно фотографировать- расписания или какую-то инфу, чтобы не переписывать вручную.
Думаю, какие-нибудь мелодии и картинки мой ре будет у одноклассников скачивать. Как-то так.

именно для этого детям и нужны такие телефоны. только лично я не знаю - смартфон это или просто телефон с хорошей камерой и возможностью выхода в интернет...

0

30

Вясёлка написал(а):

Пока так и не понимаю, почему без смартфона люди, как без рук.

думаю, в вашем случае это будет вопрос престижа. У всех есть и у меня должен быть.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Бытовая техника » Телефон VS Планшет