Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Очередь на границе. Зеленый и красный канал

Очередь на границе. Зеленый и красный канал

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Предлагаю делиться свежей информацией о прохождении таможни на переходах возле Бреста.
Особенно актуально в свете последних событий.
Расскажите, где проходили и за какое время (сведения о кол-ве человек и багаже приветствуются)))

Веб-камера Варшавский мост
Веб-камера Домачево

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ И СЛЕДУЙТЕ ЧЕРЕЗ "КРАСНЫЙ" КАНАЛ ("КРАСНЫЙ"КОРИДОР), ЕСЛИ

ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ЗАПОЛНЯТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ И СЛЕДОВАТЬ ЧЕРЕЗ "ЗЕЛЕНЫЙ" КАНАЛ ("ЗЕЛЕНЫЙ" КОРИДОР),ЕСЛИ

Пограничный комитет Республики Беларусь (017) 328-54-06, дежурный
Телефон доверия ГТК РБ (017) 218-92-92 (работает круглосуточно)

Отредактировано Avesta21 (09-06-2013 22:02:59)

+3

2

ну что ж, ехали аккурат после принятия закона - вечером в среду, встали в 9 вечера, проехали в 7 утра(( переход Домачево
как ни странно, но стояли не из-за того, что на красный было много народа, а из-за того, что было просто МНОГО НАРОДА - проехали поляков только в 4,30, а у наших пролетели на красный за 1,5ч
было оооочень большая очередь - км 2-3 наверное (для кого понятен ориентир "туалет" на домачке - насчитала 43 машины ДО туалета, а сколько еще после......)
стоя в красном канале, наблюдала за зеленым - реально ехали пустые машины, пару раз заметила пару пакетиков с продуктами (не сумки!!!) - как-то проезжали. Но скажу сразу - смена в ту ночь работала самая лояльная. Наши знакомые ехали с нами параллельно через Варшавку - там была полная опа капец, короче, был - возвращали на красный с детскими подгузами..... Подружка везла пакет с аллегро, в котором были дет шорты и майка - на красный!
Вывод: на Домачево еще понятие "зеленый" как-то присутствует, на Варшавке - нету(((
Но опять же - все зависит от смены....

0

3

Avesta21 написал(а):

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ И СЛЕДУЙТЕ ЧЕРЕЗ "КРАСНЫЙ" КАНАЛ ("КРАСНЫЙ"КОРИДОР), ЕСЛИ
            ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ЗАПОЛНЯТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ И СЛЕДОВАТЬ ЧЕРЕЗ "ЗЕЛЕНЫЙ" КАНАЛ ("ЗЕЛЕНЫЙ" КОРИДОР),ЕСЛИ

перечитала.... а где написано, что нельзя продукты перевозить? это старая инфа или....? ниче не пойму...

0

4

это с ГТК. конкретнее про ввоз/вывоз можно почитать там же в разделе "путешественникам"
У наших погранцов своя свадьба)

нельзя продукты перевозить? вопрос количества, я думаю

0

5

Таки ж было опровережние. Это не новый закон. Погранцы порезвились и выдали людям внутреннюю инструкцию. Не более того. Ничего не поменялось. Шлют на красный с 3 кг продуктов - требуйте основания побольше писульки для внутреннего применения.

Отредактировано tomusik (09-06-2013 13:01:03)

0

6

в тему

0

7

я ехала во вторник, сказать что была в шоке - не сказать ничего!
поляков прошли меньше чем за час, выехали из канала и стали, долго стояли без движения, лопнуло терпение, позвонила на горячую линию брестскую, потом пожалела - нужно было сразу на столичную, не знаю, может сопадение, но по чуть-чуть стали двигаться.
я слышала в новостях лично в среду, что ничего не изменилось, если нет товаром подлежащих обязательному декларированию - значит зеленый канал! на деле совсем по другому, тоже лично видела, как 4 машины россиян пытались отправить на красный, при том, что у них в багажнике лежали 2 чемодана с личными вещами, по которых даже невооруженным взгядом видно было что б.у. вот пока наши не подсказали, чтобы те начальника звали, их не пропускали, хотя даже продуктов не было, а в машине маленькие дети! короче ужас!!!

0

8

lucky0212
давайте номера горячей линии   http://semeistvo.by/forum/images/smilies/telephone.gif  закинем в шапку

lucky0212 написал(а):

я ехала во вторник, сказать что была в шоке - не сказать ничего!
поляков прошли меньше чем за час, выехали из канала и стали, долго стояли без движения, лопнуло терпение, позвонила на горячую линию брестскую, потом пожалела - нужно было сразу на столичную, не знаю, может сопадение, но по чуть-чуть стали двигаться.
я слышала в новостях лично в среду, что ничего не изменилось, если нет товаром подлежащих обязательному декларированию - значит зеленый канал! на деле совсем по другому, тоже лично видела, как 4 машины россиян пытались отправить на красный, при том, что у них в багажнике лежали 2 чемодана с личными вещами, по которых даже невооруженным взгядом видно было что б.у. вот пока наши не подсказали, чтобы те начальника звали, их не пропускали, хотя даже продуктов не было, а в машине маленькие дети! короче ужас!!!

и что в результате, этих россиян с детьми пустили на зеленку? помог начальник?
это на варшавке?

самая печаль - чтобы детей в машине не мариновать((

0

9

Avesta21 написал(а):

давайте номера горячей линии     закинем в шапку

:cool:

0

10

как нужно вести себя если сотрудники таможни действуют неправемерно. +чуть ниже номер ГТК

Вопрос: Являюсь гражданкой Республики Беларусь. Была в гостях в Польше. Прошла пограничный контроль на ж/д вокзале в г.Гродно. При прохождении таможенного контроля работники ГТК сказали, что у меня лишняя вещь для личного потребления, и я должна заплатить пошлину. Денег у меня нет. Таможенный инспектор сказал пограничникам, чтобы мне аннулировали въезд и отправили меня назад в Польшу. Документально это никак не оформлено, нет какого -либо приказа или постановления о запрете мне на въезд в Республику Беларусь по таким причинам. Права ли таможня и что делать в таких случаях?
Ответ: По этим причинам Вас не могут не пускать на Родину. В крайнем случае, если вы не можете заплатить пошлину, у Вас по протоколу должны изъять вещь на хранение до одного месяца, а скоропортящиеся продукты на сутки. Затем вы можете их либо забрать, либо в течение месяца увезти по пути из Гродно в Польшу, получив их обратно при прохождении таможенного контроля в направлении Польши. Если Вы не забираете вещи, то они утилизируются или переходят в доход государства.
Так должно быть в соответствии с Таможенным кодексом Республики Беларусь и Положением о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления.
Но, как сообщил дежурный по Государственному пограничному комитету Республики Беларусь (тел) 328-54-06, такие случаи нередки и пограничники выполняют устные требования сотрудников таможни по временному запрету на въезд на территорию РБ ее гражданам. «Пусть едет обратно в Польшу и там продает свою куртку», - считает дежурный.
Трудно сказать, чем руководствуются органы ГТК и ГПК, дежурные обоих комитетов не назвали норму закона, позволяющего не пускать белорусов в свою страну по экономическим соображениям.
С точки зрения международного права и Конституции Республики Беларусь, такие действия должностных лиц таможни являются грубейшим нарушением прав человека. Вам необходимо обратиться с жалобой в Генеральную прокуратуру, где подробно описать данный случай. Добивайтесь от прокурора возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц таможни по факту самоуправства и превышения власти и служебного положения. Кроме того, своими действиями таможня понуждает Вас к занятию незарегистрированной предпринимательской деятельностью в Польше (продаже с рук вещей на территории Польши), бродяжничеству и другим противоправным действиям, т.к. для прибытия в Польшу необходимо иметь сумму около 60 долларов на человека в день. Билет туда-сюда стоит 7 долларов. Где вам взять деньги? На это и расчет. Про гродненскую таможню и искусственные проблемы на ней писали уже много. Но изменений в лучшую сторону пока не видно.
На таможне следует сделать следующее:
1.Спросить кто старший смены и потребовать его представиться (он обязан назвать свой номер). Заявить о своем несогласии с действиями таможни
2. Потребовать книгу отзывов и предложений, которая должна быть в зале таможенного досмотра и выдаваться по первому требованию. Сделайте там запись, опишите ситуацию, разборчиво укажите время и ваш адрес (индекс, республика, город, улица, дом), по которому Вам обязаны будут дать ответ. Можно указать и свой телефон. Если возникли проблемы с получением книги отзывов и предложений или ручкой, смело звоните на телефон доверия ГТК РБ (017) 218-92-92 (работает круглосуточно)
3. Попросите присутствовать при этом сотрудников пограничной службы.
Кроме того, позвоните дежурному по ГТК РБ (Государственный Таможенный Комитет) и дежурному по ГПК РБ (Государственный Пограничный Комитет) и сообщите о случившемся. Помогут Вам они или нет, зависит от обстоятельств, но тут главное - зафиксировать факт запрета на въезд со стороны таможни. Им можно звонить несколько раз по ходу развития событий, они дежурят круглосуточно. То же самое можно сделать по телефону доверия этих служб. Данные телефоны имеются на стендах таможенного и пограничных залов, в бланке таможенной декларации, в интернет. Их можно уточнить и у самого таможенника, который обязан Вам их сообщить.

Отредактировано Shaina (09-06-2013 19:28:05)

+1

11

а с детьми до 3х лет должны без очереди пропускать
читать здесь
http://gpk.gov.by/press_center/regional_news/13706/

0

12

Shaina
так пограничники и пропускают,с ними нет проблем.А вот таможенники по закону пропускать не обязаны.

0

13

Shaina написал(а):

а с детьми до 3х лет должны без очереди пропускать

начнем с того, что еще нужно втиснуться вперед очереди всей...по причине "деть в машине"... народ не особо идет на уступки, мол, а нефиг с дитем ездить...

0

14

Пропускают с ребенком без вопросов, но только за шлагбаум. Дальше уже и сам не протиснешься. Назад тоже, если через Варшавку едешь - по мосту никого объехать не сможем.
Вот мы и проверим скоро насчет каналов: в следующую среду будем возвращаться из Польши втроем, с ребенком, и двумя чемоданами. Куда нас отправят?.. Хотя в последнее время мы практикуем вариант поездки меня с ребенком на электричке из Тересполя домой, а муж сам едет на Домачево уже и стоит там в очереди. Или всех троих домой на поезде, а машину на стоянку до выходного, когда он за ней просто выезжает.
Кстати, однажды мы ехали из Польши, была большая очередь с польской стороны, попросились у поляка - сказал, что раньше и они пускали с детьми, а потом заметили, что жители приграничья начали 8 раз в день с грудничками мотаться туда-сюда, так что теперь никого не пропускают -( Но, кстати, мы просились в очереди, нас на машин 20 пропустили. А еще, когда ехали из Литвы, там так удобно на границе, что после литовской стороны много места и можно всех объехать и стать первыми =)

0

15

Anya написал(а):

так пограничники и пропускают,с ними нет проблем.А вот таможенники по закону пропускать не обязаны.

:O
пропускают, но только под шлагбаум, дальше не обязаны(или не хотят)
часто ездила со своими, да и сейчас меньший еще не вышел из возраста. После шлагбаума, на паспортный контроль без очереди нас пропустили пару раз, но как правило -отказ(типа вы же въехали без очереди под шлагбаум - усе, казка кончылася) А на обратном пути мотивируют, что на мосту нельзя обгонять http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  ни разу не видела стояшших по этой причине автобусов )))

Юляша написал(а):

начнем с того, что еще нужно втиснуться вперед очереди всей...по причине "деть в машине"... народ не особо идет на уступки, мол, а нефиг с дитем ездить...

:crazyfun:  ага в конце очереди все отправляют - типа не мучайте дите, а в начале... http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif

Unsinn написал(а):

Кстати, однажды мы ехали из Польши, была большая очередь с польской стороны, попросились у поляка - сказал, что раньше и они пускали с детьм

Оооооооо это так давно было что уже и не правда )))))
Как-то наблюдала полька ехала с 2 одному около 3 на вид, второму....  короч в люльке - вернул(просилась, и народ в очереди ее пропускал - нет и все, козёл!!!
За все время, нас 1 раз на славатичах выдернули из очереди(чуть не укакалассс, думала отправят в хвост - мы только пристроились в середину, а они как раз выехали очередь чистить)
и конвоировали  :yep: прямо на паспортный контроль - так шо  :dontknow: бывает все мы люди

Отредактировано Svet_Л@н@ (09-06-2013 20:32:30)

0

16

меня с марком до трех лет пропускали и проезжали мост без вопросов и поляки въезд на мост, и сам мост, и белорусы без вопросов. Всегда правда погранцы просили паспорт, видимо еще не только в том сколько детю но и как часто ездишь с ним

0

17

Honey Any
они понимали - с тобой лучше не связываццо - сабе дороже :crazyfun:
что ты понимаешь под часто???

0

18

Svet_Л@н@
у меня выезд в рп примерно два раза в месяц, а с детем и раз в месяц.

0

19

ну и мы на вьезд ехали под шлагбаум и далее ко второму шлагбауму объезжали очередь и становились,никаких вопросов,если кто-то пытался не пропустить-выходил погранец и нас вперед пропускал;обратно у наших на мосту тоже объезжали по встречке,когда встречный шлагбаум закрыт. Но ведь дольше всего стоишь именно в очереди на таможенное оформление,так что это экономило ну час-полтора времени .

0

20

Honey Any
Хочешь меня убедить шо ты на 1-2р страховку за 60 уеу берешь?  ;)

0

21

страховка на 2 недели стоит 20 евро

0

22

Svet_Л@н@
у меня страховка до конца действия визы (это если про мну) и ездим если на машине, то как правило на разных, или со своим на служебных (там вообще пох, т.к. фирма платит, и машины постоянно  курсируют РБ-РП) или со знакомыми.

0

23

вот тут все про границу с польшей, а с украиной как дела? тое самое, али как, никто еще не опробовал?

0

24

Shaina написал(а):

страховка на 2 недели

читаем внимательно

Honey Any написал(а):

выезд в рп примерно два раза в месяц

речь шла о месяце, правда точную сумму я не знаю - но никак не ...

Honey Any написал(а):

у меня страховка до конца действия визы

зеленая карта?????? может мед. ;)
А вообще говорила с погранцами под шлагбаум обязаны, а там....  если .... если не на говнюка попадешь - пускают

0

25

Svet_Л@н@
света я мед покупаю, зеленую не покупаю, грю же обычно езжу с кем то)))

0

26

Хани, та я по тексту поняла ))))))  эт каб не было тттт.....  пытанняў
а вот ешшо интересно как в свете последних событий считаются выезды:
1,06 еду на своей
3,06 еду с кем то или поездом/автобусом
9,06 опять своей
раньше авто шло бы по зеленому, как сейчас? (туда/обратно)

0

27

Svet_Л@н@
смотрят по выезду твоему а не на ТС, те если у тя пересечение идет чаще чем раз в восемь дней то вали деванько на красный, даже если ты на жд ездишь)))

0

28

Svet_Л@н@
я так поняла светит тебе красный, бо они смотрют все от ТС до тебя.

0

29

Svet_Л@н@
Меня с такой частотой еще в декабре на красный отправляли, вернулась из командировки поездом  14.12 (при чем была в польше 14 дней, видно же, что не на закупы ездила), поехала на машине 17.12, наивная, на зеленый, ан нетушки - отправили на красный, хотя декларировать не было чего, записала 1.5! кг порошка, о как!

0

30

Юляша написал(а):

Подружка везла пакет с аллегро, в котором были дет шорты и майка - на красный!

Я вот не понимаю, и она поехала на красный? Почему с одним пакетом на красный?

Знакомые ехали 7-го после обеда через Песчатку на красный, прошли за часа 2,5

Мы ехали в воскресенье 9-го ночью, точнее часа в 2 ночи с воскр на пон. В машине была сумка с вещами своими (мои и двоих детей, ездили на 4 дня почти), кондиционер для белья, подгузники, и пара пакетов. Поехала на зелёный, мне сообщил пограничник, что по новым правилам я якобы должна ехать на красный. Спросила почему и сказала, чтобы звали таможенника и пусть смотрят, что ничего у меня нет такого, что подлежит декларированию и из-за чего мне надо было бы на красный. Сказал "конечно, позову" и ушёл. Через минут 10 принёс и отдал паспорта) В итоге, приехали на границу где-то в 1.45 в 2.30 уже уехала)) Не помню, было ли когда-то быстрее)) Кстати, на красный тоже немного машин было только на самой территории.

А сегодня ехала подруга, очередь большая, стояли на мосту долго, все в основном на красный.

Отредактировано mama (12-06-2013 02:14:41)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Очередь на границе. Зеленый и красный канал