Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Очередь на границе. Зеленый и красный канал

Очередь на границе. Зеленый и красный канал

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

mama написал(а):

Поехала на зелёный, мне сообщил пограничник, что по новым правилам я якобы должна ехать на красный. Спросила почему и сказала, чтобы звали таможенника и пусть смотрят, что ничего у меня нет такого, что подлежит декларированию и из-за чего мне надо было бы на красный. Сказал "конечно, позову" и ушёл. Через минут 10 принёс и отдал паспорта)

Проблема наших людей в основном в незнании своих прав и часто ещё в нежелании выходить на конфликт. Типо:" Лучше я в очереди 10 часов отстою, только б не было войны".

0

32

Подскажите,на границе с Украиной тоже такое?

0

33

Ну в самом деле -  подскажите, как теперь на Украинской границе. Давно не ездила туда, вот, собираюсь. Просветите, плиз, кто ездил!

0

34

"...и резину и телевизор можно не декларировать. Это все от вашего желания происходит, если не нарушается правило 35/50/1500. Хочется декларировать - декларируете, не хочется - нет...". Это ответ из онлайнера. Что, правда так, а то я резину каждый раз декларирую. И еще - детский столик, стульчик - на зеленый или на красный канал?

0

35

ludanew написал(а):

Это ответ из онлайнера. Что, правда так, а то я резину каждый раз декларирую. И еще - детский столик, стульчик - на зеленый или на красный канал?

а вы попробуйте не задекларируйте что либо из вышеперечисленных вещей и спосмотрите :D
Если честно, то бред сивой кобылы. Есть нормы согласно которым тот или иной товар можно везти бесппошлинно 1 раз в течение года. Если вы провезете его через зеленый канал, то как потом можно будет проверить везли ли вы раньше его или нет?
А вот столик или стульчик можно попробовать провезти по зеленому, но тут все зависит от смены и от возраста вашего ребенка в паспорте

+1

36

ludanew
все зависит от того что вы подразумеваете под столиком и стульчиком, если это действительно детские вещи и материал пластик  тогда да зеленый.
Техника бытовая декларируется вся!
Правило свыше 35/50/1500 означает не декларирование, а растаможку.

+1

37

Девушки подскажите, а с гладильной доской на красный или зеленый?

0

38

камилла
а шо она больше 35 кг? или их 2? зеленый.

0

39

камилла написал(а):

Девушки подскажите, а с гладильной доской на красный или зеленый?

мою сестру отправили на красный) и сушилку для белья тоже заставили меня декларировать) это как повезет)

0

40

У меня в прошлый раз всей таможней решали на какой канал ехать с мойкой кухонной) В итоге дождались таможенника с зеленого канала, тот сказал ехать на красный, простояли 3 часа на красном, таможенник с красного спросил чего мы поперлись к нему на красный и не поехали  на зеленый http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  :canthearyou:
Одним словом пипец. Но справедливости ради, стоит сказать, что если следовать информации на электронном табло, то мы должны были ехать все таки на красный

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Очередь на границе. Зеленый и красный канал