Xenia, так может быть. У меня на теравит было, определенного сорта в красной оболочке, в розовой нормально. Болело сильно.
Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...
Сообщений 301 страница 330 из 630
Поделиться30203-01-2017 22:32:11
По поводу рыбьего жира- минимальный курс приема 1 месяц. Далее в идеале сдается анализ крови и врач решает продолжаем курс еще месяц или делаем перерыв. Перерыв обычно 3 месяца. с профилактической целью достаточно 2-3 курса в год. Обычно в жаркие месяцы года не принимается, так как имеет свойство быстро окисляться и прогоркать.
Поделиться30303-01-2017 22:46:48
Касаемо препаратов йода. Многие пьют комплексные витамины , где он содержится. Как профилактика этого достаточно. С лечебной целью опять же назначает врач. Есть ситуации , где он идет как дополнение к лечению. В приеме йодомарин или йодбаланс делают перерыв когда у женщины начинается менструация, так как содержащийся там калия йодид усиливает болезненные ощущения в груди в это период.
Поделиться30403-01-2017 23:02:43
Xenia! Я не знаю может многим эти витамины, которые вы пьете и нравятся. Но у меня реально заболели глаза читать весь состав, который там представлен. Чего туда только не напихали. Тут я думаю можно заработать и проблемы с желудком. Полностью отмените эту добавку. Вы тогда поймете от нее проблема возникла или нет.
Поделиться30504-01-2017 10:04:35
Касаемо препаратов йода.
Я тоже периодически пропивала курсы витаминов с ним. После приема врача и УЗИ с удивлением узнала, что мне такой йод противопоказан - только в виде капусты морской или орехов. Т.е. он мне нужен, но не синтетический. Что-то аутоимунное у меня. Разрешили только на период ГВ таблетки - ребенок типа заберет.
Поделиться30604-01-2017 10:55:55
Татти
ольчик84
Спасибо! Да, состав там убойный, некоторых витаминов в 5-10 раз больше, чем в других мультикомплексах. Но заявлено, что это потому, что синтетические витамины плохо усваиваются, поэтому дозировка увеличена, чтоб нужное кол-во усвоилось. Но мне, видать, не пошли, хоть и половинчатую дозу принимала, желудок забил тревогу, один день так плохо было, думала, может язва какая открылась (((
Поделиться30704-01-2017 12:47:33
Поделюсь личным опытом. Однажды я была на лекции , посвященной раку молочной железы. Читал ее замечательный врач, профессор - Леонид Путырский. Так вот он сказал такую фразу о витаминах, что до сих пор не может понять, почему все так гоняются за импортными поливитаминными комплексами с убойным составом. В наше время недостаток витаминов встречается очень редко, чаще идет гипервитаминоз. Ну почему не попробовать те же гравитус для женщин, чем плох унивит Ева ? Гравитус я пила сама- единственный минус - растворять в воде, мне это не очень понравилось. В период обострений гастрита, язвы- воздержаться от приема поливитаминов.
Поделиться30830-01-2017 16:34:13
Добрый день. Подскажите, может кто был в "Республиканском центре детской нефрологии, урологии и заместительной терапии" г.Минска. Интересует, можно ли находиться с ребенком 6 лет родителю круглосуточно и какие созданы условия????
Поделиться30930-01-2017 19:58:14
Добрый день. Подскажите, может кто был в "Республиканском центре детской нефрологии, урологии и заместительной терапии" г.Минска. Интересует, можно ли находиться с ребенком 6 лет родителю круглосуточно и какие созданы условия????
Возле МинскАрены? Я лежала с маленьким ребенком, а у соседки ребенку было 7 лет. Условия хорошие, палаты на 1-2-3 местные, в блоке санузел. В блоке 2-3 палаты. Есть комната с микроволновкой и чайником. Ванная комната одна, но там никогда нет очереди, можно мыться в любое время. В ванной комнате можно сушить одежду. Лежали в урологии.
Поделиться31030-01-2017 20:22:17
Спасибо
Поделиться31131-01-2017 11:45:57
Возможно, кто-то обращался к грамотному остеопату в Минске, Бресте? Подскажите контакты
Поделиться31214-02-2017 17:26:35
Кто в курсе Кагоцел - та же фигня, что и гроприносин, арпетол?
Поделиться31314-02-2017 17:34:47
Мила точно не могу сказать. Но сейчас давали средней, потому что ей заболеть нельзя было ни в коем случае - ехала в поездку, так она не заболела, вот сегодня вернулась даже без соплей. Давали дозировку как профилактика. Я со старшей и младшей болела, и очень сильно мы болели.
Поделиться31414-02-2017 17:51:11
Поделиться31514-02-2017 17:53:14
Настурция
я так и думала, мы такое не едим, новое предложили, а я не в курсе. Надо ж как-то объяснить, почему мы и этим тоже не лечим
Поделиться31614-02-2017 19:37:27
Хм, я когда-то на себе проверила,а теперь и на детях, к сожалению, убедилась - иммунитет у нас хреновенький. Доказательно - это крайне пониженный иммуноглобулин А. Факты - ОРВИ в 80% случаем заканчивается присоединением бактериальной инфекции, бронхитом и др. Вот их-то и лечим настоящими лекарствами.
Настурция
Спасибо за список.
Многое я опытным путем установила: сиропы от кашля, успокоительные, гомеопатия... Ну, не помогают травушки-муравушки. И народные способы не помогают. Вот, сейчас у старшего сопли в три ручья, нос опух прямо, темпа 37,3 макс. И так не первый раз. У нормальных детей промываниями и питьем за 3-5 дней проходит. У нас обычно - добавляется кашель, темпа, лейкоциты. И вот опять((( Вот как лечить?
Поделиться31714-02-2017 23:51:09
Поделиться31815-02-2017 08:02:36
Хорошо, а чем тогда лечиться? Чаем и проветриванием?
Поделиться31915-02-2017 08:03:23
Хорошо, а чем тогда лечиться? Чаем и проветриванием?
смотря что лечить))))
Поделиться32015-02-2017 10:12:25
Чаем и проветриванием?
+ ингаляции, простуду мы так и лечим, крепкий организм вроде как сам должен справится. А вот что сложнее мы и антибиотики включаем, это бывает редко, но бывает. Но вот в противовирусные не верю, а в них хотя бы верить надо, тогда эффект будет. Но это лично для нашей семьи. И это наследственное: бабка травами всю жизнь лечилась, я из до сих пор собираю, а прабабка повитухой-травницей была.
Поделиться32115-02-2017 10:31:59
Я в последнее время противовирусные не использую, не вижу смысла. Пользы ноль, вреда надеюсь тоже не получили, только выкачивание денег и немалых.
Да и педиатр на участке их не назначает ( как поликлинику поменяли с переездом, педиатром довольна). И когда-то в разговоре с Сопот Натальей Владимировной услышала ее фразу - если бы в мире были действительно работающие противовирусные, у нас не было бы очень многих болезней.
Убедилась после в их бесполезности для нас и больше не трачу деньги. Лучше фруктов на эти деньги болеющему в большем объеме дам, чем обычно.
Поделиться32215-02-2017 11:23:10
Наверное, 99% медпрепаратов, которые назначали моим детям педиатры как раз и находятся в "расстрельном списке"))) но я не буду писать, что врачи -звери, мы (мамы) и сами виноваты: голова есть, интернет тоже, а рука все равно тянется к кагоцелоафлубинобактерину. Плохая привычка, как ногти грызть(
Поделиться32315-02-2017 11:50:24
А мне нравится Ингавирин. Особенно для профилактики. Я тут недавно ротавирус подхватила, муж на Ингавирине не заразился, хотя даже по разным комнатам не расходились. Кагоцел вообще прекрасно и быстро помогает, если сразу начать пить, но он мне чисто интуитивно не нравится, не знаю почему.
Поделиться32415-02-2017 13:13:47
недавно программа была про гомеопатию,так вот там сказали,что все это плацебо,кто верит-тому и помогает
Поделиться32515-02-2017 13:21:44
Я если честно тоже склоняюсь больше - главное верить (на счет противовирусных), если назначают пьем конечно, но так, по большей части для чувства выполненного долга, типа дал (съел) таблетку - значит лечишь.
Поделиться32615-02-2017 13:33:53
Ну вот в списке есть интерферон - для меня это мастхэв при насморке, и для младшей дочери тоже, старшей не помогает.
Я насморк всегда очень тяжело переношу, начинает дико голова болеть, потом как в тумане, нос картошкой и т.д.
Я даже шучу - у меня сопли сразу в мозг идут))
И никакие капли мне не помгают от слова вообще, а интерферон помогает!
И врядли это плацебо, т.к. попробовала, когда дочке прописали, изначально очень скептически к ним настроена была, ведь это мой случай "если лечить или не лечить насморк, то он проходит за 7 дней"
Поделиться32716-02-2017 12:33:39
в этом списке обнаружила - синупрет........мне от насморка очень хорошо и как профилактика гайморита
Поделиться32816-02-2017 12:52:25
танита
кстати да! шикарный препарат. Мне, как человеку, теперь до паники опасающемуся сосудосуживающих капель, он просто находка. Подружка сейчас в гости приехала, болела две недели назад, все симптомы уже ушли, а нос все еще закладывает к вечеру - четыре приема и все прошло.
Поделиться32916-02-2017 13:02:07
в этом списке обнаружила - синупрет........мне от насморка очень хорошо и как профилактика гайморита
Это список во многом противоречив. туда занесены лекарства у которых нет крупных исследований. но не всегда это значит полное бездействие препарата. Нужно думать.
Поделиться33016-02-2017 13:31:36
Это список во многом противоречив.
Актовегин, Офтальмоферон, Кортексин, Эмоксипин, Тауфон, Пирацетам, Милдронат, Кавинтон, Квинакс- это часть с чем мы работаем и у большинства стойкое улучшение состояния. И речь не о плацебо.
С некоторыми позициями, да, я соглашусь, пустышка за большие деньги. Но и есть препараты, проверенные годами.