Подскажите, наши рецепты в России действительны? Например, кленбутерол есть в Москве, но нужен рецепт. По нашему обычному прокатит?
Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...
Сообщений 421 страница 450 из 630
Поделиться42207-11-2017 14:25:09
Например, кленбутерол есть в Москве, но нужен рецепт.
я покупала без рецепта и через интернет аптеку тоже можно без рецепта)))
Поделиться42307-11-2017 14:29:16
agni
Без проблем покупали в Москве лекарство по нашему рецепту.
Поделиться42407-11-2017 16:05:58
agni написал(а):
Например, кленбутерол есть в Москве, но нужен рецепт.
я покупала без рецепта и через интернет аптеку тоже можно без рецепта)))
О, а мне в одной интернет-аптеке сказали, что только по рецепту и только самовывоз из аптеки. Короче, можно по-разному, походу))) Это хорошо.
Поделиться42507-11-2017 17:54:35
О, а мне в одной интернет-аптеке сказали, что только по рецепту и только самовывоз из аптеки.
я всегда через аптека.ру заказываю, быстро, и чаще всего дешевле чем в других аптеках.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и доставка в любой город подмосковья есть
Отредактировано ANEL7322 (07-11-2017 17:55:55)
Поделиться42607-11-2017 19:08:11
Есть еще его брат, Адам, в центральной поликлинике эндоскопию делает.
Марк Адамович Эпельбаум его зовут. Эндо гастро и колоноскопию делает. Он же главный внештатный гастроэнтеролог
Поделиться42707-11-2017 20:04:48
Марк Адамович Эпельбаум его зовут. Эндо гастро и колоноскопию делает. Он же главный внештатный гастроэнтеролог
да, думала одно, написала другое. Марк Адамович.
Поделиться42815-11-2017 13:21:38
Девушки, подскажите, у кого была спинальная анестезия - насколько легко/тяжело человек от нее отходит, сколько нельзя вставать, когда можно начинать принимать пищу/пить воду?
Поделиться42915-11-2017 13:25:00
Хулиганка
При кс у меня быоа спиналка. Отходила намного легче чем от общего. На утро уже вставала и ходила.
Больше боли было от шва. Наркоз этот мне лично был намного легче чем общий.
Поделиться43015-11-2017 13:41:30
Хулиганка
Был и общий, и спинальная анестезия, сравнить могу. Мне спиналка была легче в плане отхождения, но... Самое страшное было сразу после переползать с каталки на каталку когда в реанимации, привезли, а там мест нет, оставили в коридоре, снова на каталку, потом на кровать, вот это просто на силе воле, потому что нянечки не поднимают, поддерживают только, все сам и чем раньше встанешь, тем легче реабилитация проходит, поэтому вставать и бороться
Поделиться43115-11-2017 13:48:07
Хулиганка
Сейчас практикуют раннее вставание и уже через 6 часов говорят встать постоять и сделать хоть пару шажков. Было 2 КС оба со спиналкой( одно плановое, другое экстренное) и я очень рада ,что не было общего( очень переживала, что при экстренном поступлении дадут общий). От второй спиналки отошла быстрее, а может материнский инстинкт расставил все на свои места))). Кушать бульоны и сухари) можно через сутки и постепенно расширять диету. А так вода, может пару сухариков. На вторые сутки после операции уже был общий стол
Отредактировано ksenua (15-11-2017 13:51:26)
Поделиться43215-11-2017 14:15:44
Т.е если операция в обед, то вставать и кушать уже скорее всего с утра? Или еще вечером поднимут? Так понимаю, что сегодня нести только воду ( и еду на завтра)
Поделиться43315-11-2017 14:31:18
Т.е если операция в обед, то вставать и кушать уже скорее всего с утра? Или еще вечером поднимут? Так понимаю, что сегодня нести только воду ( и еду на завтра)
Скорей всего утром,сегодня только воду можно пить.А завтра скорей всего бульон,причём рекомендуют говяжий,ну если очень будет хотеться кушать,то сухарик,а уже через день добавляют больше еды.
У меня тоже два кс были спинальные,но мне было тяжело,но скорей это от боли чем от наркоза.Где-то через час я уже двигала ногой на кровати.Хотя мне когда-то делали общий,так я тоже быстро от самого наркоза отходила.
Поделиться43415-11-2017 14:59:21
Наркоз этот мне лично был намного легче чем общий.
Был и общий, и спинальная анестезия, сравнить могу.
Для меня небо и земля. Общий очень тяжело отходила. Голова с подушки не поднималась, теряла сознание, язык ничего сказать не может как будто сильно пьяная. 3 суток не могли поднять с кровати, просто не было сил. Приходили санитарочки, водили в туалет, без них слезала без сознание на пол. Холодное мокрое полотенце на шею и так до туалета. Соотвественно ничего поесть не могла. Помню раздатчица прибегала все ругалась.
С спиналкой бы рожала и рожала) Как по мне одни плюсы. В спину укололи не больно, не тошнило, слышала как разрезали и уже не успели вынять как начала мурыкать в животе) Это такая радость слышать ребенка! Не больно. Язык и голова ясная. Не больно, лежишь общаешься с хирургом с персоналом. Когда отходит наркоз на столе чуть тресёт как от холода. Сама перепрыгнула на каталку, как как с моим вистибулярным аппаратам не айс, показалось как спустилась с горки большой высоты. Но это секунда. В 9 вечера начали кс закончили в 10, утром! встала с помощью прошлась в туалет ( по сравнению с 3 сутками!!!!) без потери сознание, подкашивающих ног! Давали бульенчик, но готова была сьесть слона))) Стол питание одинаков что при спинальном что при общем. На 3 сутки разрешают есть полноценную пищу.
Поделиться43515-11-2017 15:34:57
Хулиганка
легче, по еде примерно та же схема, что и при общем. первый день вода, второй бульон, бульон с прокрученным мясом, третьи сутки облегченный еще стол, потом капуста в ходу и рассольник, поэтому нужен нормальный домашний докорм)))) если операция в обед, расшевелят к ночи, заставят сходить в туалет, перевод в палату утром. ходить уже более менее можно будет. рекомендую бандаж сразу.
tosya1110
отдодняк от наркоза еще зависит от самого лекарства и точной дозы, а также от умения правильно уколоть спинальный наркоз.
Поделиться43615-11-2017 21:10:04
Девушки, спасибо за ответы
Операция не КС
это мужа моего оперировали, и меня очень интересовал вопрос, как скоро можно его накормить))) (он, бедняга, уже несколько суток без еды) Вставать и есть- пить при его операции до утра нельзя, завтра, сказали, что можно практически все., с разумными ограничениями.
Поделиться43716-11-2017 08:20:46
Хулиганка
везет емууууууууу)))в плане еды. в остальном скорейшего выздоровления!!!
Поделиться43816-11-2017 23:28:55
Хулиганка, совет чисто от меня, правда запоздалый, после спиналки важно вылежать первые 24 часа. Если операция не на кишечник и все что там, есть можно почти все.
После первой спиналки меня в родном нашем доме, как "положено" погнали сразу вечером, потом я маялася спиной, и позой "легавой", а второй наркоз мне делали "вдумчиво" уже, планово и тогда мне сказали, что после спиналки важно выдержать лежа 24 часа желательно, что б не подтекала спинальная жидкость из-за оттока которой у меня и были проблемы. А через 24 часа там закроется все и ходи. И правда - небо и земля, даже голова не болела потом.
Поделиться43917-11-2017 00:00:15
Татти
вылежал 18 часов
Поделиться44028-11-2017 14:24:32
подскажите надо ли к кому или не надо идти за консультацией.
У ребенка уже 4й раз заболевание проходит по сценарию: 1 или 2 раза поднимается температура 38.5 макс. В течении недели незначительное и нечастое покашливание, дома тепло и по погоде одежда. Педиатр назначает какой-нибудь сироп от кашля, пьем неделю и лучше не становится. Через неделю дыхание становится жестким, кашель сухой, больше ночью и могут быть 1-2 дня выделения из носа. На второй неделе назначают антибиотики, меняется сироп от кашля. Кашель ночью становится влажным, первое время ещё по ночам по часу не может прокашляться. Потом все постепенно проходит.
Вот что-то меня напрягает в этом течении, что- не скажу...
Поделиться44128-11-2017 14:49:46
ПРИЗка
У нас такая ерунда сейчас, только без поднятия температуры. Лёгкий насморк, лёгкий кашель, на промывании носа и ацц становится лучше. На пятые сутки резкое ухудшение, хрипов нет, но очень жесткое дыхание, кашель перешёл в сухой; ночами спим можно сказать, сидя и засыпает только с синекодом. Кашель сухой надсадный с часу ночи часов до 3-4 утра, потом тише.
Сразу назначила сумамед, и только после 4 таблетки стало легче, по крайней мере ночь прошла относительно спокойно... Вот посмотрим, что завтра скажет.... Первый раз такое, что ухудшения на лечении и сразу такой АБ сильный... Причем многие так болеют...
Отредактировано Натальюшка (28-11-2017 14:51:26)
Поделиться44228-11-2017 15:33:21
Натальюшка
Видимо болезни, вернее вирусы, мутируют. Я привыкла к классическому течению, а тут наоборот. И не первый раз(
Поправляйтесь!
Поделиться44328-11-2017 19:37:46
ПРИЗка
Спасибо! И вам поправки!
Поделиться44428-11-2017 21:07:28
ПРИЗка
Натальюшка
Выкарабкивайтесь скорее и не болейте!
Поделиться44528-11-2017 23:20:53
Soleil
Спасибо!
Поделиться44601-12-2017 21:56:06
Сколько времени нельзя употреблять спиртное после введения противостолбнячной сыворотки?
Поделиться44712-12-2017 22:03:11
Подскажите, пожалуйста, хорошего платного проктолога.
Подружка беременная и мучает геморрой(
Поделиться44812-12-2017 22:10:56
И я давно хочу спросить. Есть тут те, у кого в двух поликлиниках имеются карточки - по месту проживания и по месту прописки? За это ничего не будет? Хочу попробовать пообслуживаться в поликлинике по месту прописки, но вдруг там вообще с врачами не повезет - совсем открепляться от поликлиники по месту проживания не хотелось бы...
Поделиться44912-12-2017 22:28:39
И я давно хочу спросить. Есть тут те, у кого в двух поликлиниках имеются карточки - по месту проживания и по месту прописки? За это ничего не будет? Хочу попробовать пообслуживаться в поликлинике по месту прописки, но вдруг там вообще с врачами не повезет - совсем открепляться от поликлиники по месту проживания не хотелось бы...
У меня так. Пока ничего не было.
Я в первую беременность прикрепилась на Белова. Родила и больше туда не ходила, только на флюорографию и к хирургу два раза. А обслуживаюсь полноценно в другой польке.
Карточка на Белова и личный номер для записи через инет есть и актуальны.
Отредактировано В.Редная (12-12-2017 22:35:00)
Поделиться45013-12-2017 08:29:34
Подскажите, пожалуйста, хорошего платного проктолога.
Подружка беременная и мучает геморрой(
во время беременности ничего кроме мазей не предложат. А вообще проктологи у нас в больнице на Кижеватова. Прием по живой очереди.