Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...

Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...

Сообщений 511 страница 540 из 630

511

Подскажите, что можете сказать про больницу на Редице. Вроде 2-я Городская больница.. интересует неврологическое отделение

0

512

Расскажите мне кто знает, как связаны кашель и гастроскопия? Никак не могу понять. Уже все перелопатила в интернете. Почему при кашле назначили ФГДС и гастроскопию?

0

513

Зайка, а про рефлюкс попадалась информация?

0

514

Рефлюкс -гастрит, ГЭРБ, недостаточность кардии... связаны еще и как. Мне уже астму залечили, а ГЭРБ - никак.

0

515

Ташик написал(а):

Зайка, а про рефлюкс попадалась информация?

Нет, не попадалась. Вот сейчас почитала. Так там же кашель не основной. Там проблемы ЖКТ. А если с ЖКТ все нормально, и кроме кашля ничего не беспокоит? Попросили для перестраховки дать направление на снимок, а взамен получили направление на гастроскопию. А без направления снимок легких нигде не делают?

0

516

Зайка
Вроде бы раньше снимок в лодэ делали

0

517

Викусик написал(а):

Зайка
Вроде бы раньше снимок в лодэ делали

Ок, спасибо)

0

518

Зайка написал(а):

Нет, не попадалась. Вот сейчас почитала. Так там же кашель не основной. Там проблемы ЖКТ. А если с ЖКТ все нормально, и кроме кашля ничего не беспокоит? Попросили для перестраховки дать направление на снимок, а взамен получили направление на гастроскопию. А без направления снимок легких нигде не делают?

При проблемах в легких кроме кашля еще жалобы есть: температура, слабость, одышка, мокрота, изменения в крови и прочая...прочая. Но обследовать надо все. Согласна я. Разве ж гастроскопия(на халяву счас редкость) это плохо?
В ЦГБ прайс висит и на РГ-легких тоже, может тоже делают с улицы?

Отредактировано Татти (04-05-2018 13:58:44)

0

519

Татти написал(а):

При проблемах в легких кроме кашля еще жалобы есть: температура, слабость, одышка, мокрота, изменения в крови и прочая...прочая. Но обследовать надо все. Согласна я. Разве ж гастроскопия(на халяву счас редкость) это плохо?
В ЦГБ прайс висит и на РГ-легких тоже, может тоже делают с улицы?

Отредактировано Татти (04-05-2018 13:58:44)

Неа, все остальное нормально. Вроде как аллергия. Уже почти уверены. Но хотела перестраховаться с легкими.

0

520

Где можно сделать суточную экг (повесить холтер) платно, чтобы не ждать месяц очереди?

0

521

Волна
я записалась в кардиодиспансере, получилось 2.5 недели. в спортдиспансере когда-то вроде было тоже. мы же о взрослых?

+1

522

Волна
Муж в Лодэ делал, точно не скажу, сколько ждали, но не месяц точно

+1

523

tomusik
В спортдисп ждать 1, 5мес
Да, взрослому.

В лодэ прямо на завтра записалась! Вот что значит платная медицина!)

Отредактировано Волна (16-05-2018 12:47:42)

0

524

В Лоде много аппаратов, я сыну там всегда ставлю и расшифровывают быстро.

+1

525

Волна

В поликлинике на Белова можно попробовать поставить холтер.

+1

526

Veronika
А эта расшифровка на руки выдается через сколько дней?

0

527

Маруси-пампуси написал(а):

Волна

В поликлинике на Белова можно попробовать поставить холтер.

Тут можно,но через месяц два вас смогут поставить, и то если исправны аппараты...

0

528

ol4a

Странно, я вставала в очередь бесплатно, позвонили через неделю. Приехала, поставила.

0

529

Маруси-пампуси
Просто повезло вам...

0

530

Подскажите, где можно сделать спирографию платно? В любимой поликлинике аппарат не работает

0

531

Хулиганка написал(а):

Подскажите, где можно сделать спирографию платно? В любимой поликлинике аппарат не работает

Наверное, в цгб. Позвоните, уточните.

0

532

Девочки, подскажите врача, который не побоится поставить диагноз Коклюш. У старшего ребёнка просто классика по учебнику, 2 стадия, но поставили бронхит. А у меня ещё младшие начали покашливать, но обычным кашлем. Пока. И вот чтоб не перешло во 2ую стадию хочу, чтоб вся семья (кроме старшего, ему на этой стадии мало толку) пропили антибиотики. Но нам не назначают, потому что не ставят правильный диагноз.

0

533

marishahelen
как только вы начнете пить антибиотик, коклюш по анализу крови не выявите. Там один показатель сразу пропадет лимфоцитоз, соя при этом нормальная или чуть повышена. Пить старшему тоже необходимо. Нам выписывали кларитромицин именно бел-герм пр-во (фармлэнд) или кларикар раствор, но нам он не пошел, его выплевывала младшая. Принимали аб 21 день. Но месяц еще после будет кашель, а потом пойдет на убыль сам по себе. Наблюдались не у педиатра ,а у пульмонолога детского.
Из взрослых никто не заболел. Первая заболела старщая (прививочная), через неделю-полторы с теми же симтомами младшая (беспрививочная). За младшую страшнее было, старшая эту множественную мокроту выплевывала, а у младшая не умела и в приступы ее рвало дико.

Отредактировано tosya1110 (07-06-2018 04:32:27)

+1

534

Помилуйте, сейчас ветрянку и корь решено не выставлять официально! А вы коклюш...

0

535

Татти
Ну корь то понятно, а ветрянка то чем провинилась? Ее ж нет в обязательной вакцинации

0

536

Посоветуйте что я еще могу предпринять.
У старшего уже 26 день насморка %-) сначала была температура, начали промывать активно нос и она на третий день спала (он обычно так болеет, поэтому врача не вызывала). Сопли остаются, продолжаем промывать. Нос заложен. На десятый день болезни  мы обратились к лору Стецко. Сделали снимок — острый риносиносинусит. Назначает амоксиклав, синупрет, лоратадин. Начинаем принимать и к концу первого дня поднимается температура. Второй день держится и становится хуже, на третий.вызываю врача. Ангина. Меняем антибиотик на Зиннат. Он работает сразу. Ангину вылечили. Наконец-то спала отечность носа. Но сопли все равно остались. Стецко говорит пропить зиннат 7 дней. Пропили. Сопли остались. Пошли в поликлинику к Забельской. Выписала изофру, циннабсин и ушные капли ( после ангины заложило ухо). Лечение не приносит результата. Сопли остались. Густые, скорее белые, чем зеленые.
Муж подхватил такие же ничем не вылечиваемые сопли.
И младший с ними. Сопли жидкие и прозрачные уже неделю. Начались покашливания. Врач говорит в легких чисто. Брызгаем в нос соляной раствор. Улучшений нет. Сегодня ночью кашлял сильно. Кашель поверхностный, очевидно от большого количества соплей в горле. Я боюсь, что если сейчас не начну что-то предпринимать более серьезное, то это перерастет в ангину или бронхит. Но что делать? Мне кажется со старшим я уже все попробовала, ничего не помогает.
Посоветуйте что-нибудь. Мне уже хочется головой об стену биться. Что можно попробовать еще?

0

537

Europe_13
если конечно нет температуры!!! то моим очень быстро помогает парить ноги и нос яйцом прогревать - но это при отсутствии иных противопоказаний. Просто для нас сопли - это совсем беда, уж очень они долго и тяжело лечатся, а вот эти способы спасают...

+1

538

TASHUNJA
Ноги попарим, спасибо. А насчет прогревания не знаю, не все сопли можно греть, а у нас уже не простой насморк

0

539

Europe_13 написал(а):

Сделали снимок — острый риносиносинусит.

Муж подхватил такие же ничем не вылечиваемые сопли.

Попробуйте для мужа капсулы Синустронг. Я сама в июне лежала в ЖД с острым двухсторонним риносинуситом (это конечно капец полный). Так вот эти капсулы рекомендовал врач пропить после выписки. Это растительный препарат. Мне он понравился.
Я не знаю, как лечат риносинуситы детям, но в ЖД всем пациентам с таким диагнозом назначали физиопроцедуры - кварц, электрофорез, луч. Я думаю, что в 1 поликлинике эти процедуры тоже есть. Может обратитесь к педиатру, пусть вам назначат консультацию физиотерапевта. На примере своей старшей дочки могу сказать, что физиопроцедуры помогают. Мы в апреле-мае лечили ей кашель 1.5 месяца. антибиотик не помог, долечились физиопроцедурами.
Можно еще для детей походить в соляную пещеру.
Скорейшего вам выздоровления!

+1

540

И мы как-то сопли с моря привезли, два месяца грела "Феей", типа УВЧ, только для домашнего применения. Выгрела.
Так что я тоже за физио, только если что другое сверху не подцепите снова.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...