Дочка поцарапала сегодня очки. Сильно. Надо менять стекло. Ну, и оправу, видимо, тоже. К окулисту на ближайшие две недели ьалонов нет. Есть в карточке данные недавнего посещения окулиста ( но рецепт на очки нам был тогда не нужен). Изготовят ли очки по результатам обследовпния или без рецепта никак? Есть ли в опьикпх прием окулиста для детей, чтобы выписать рецепт на месте?
Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...
Сообщений 541 страница 570 из 630
Поделиться54220-09-2018 00:10:25
Хулиганка
Очки могут изготовить без рецепта, но нужна ли вам неточные, которые могут и ухудшить ситуацию со зрением...
Во многих оптиках есть на месте врачи, которые на приборах проверят и сразу вам выпишут рецепт и тут же на месте закажите нужные...С детьми думаю это не проблема. Для точности можете позвонить узнать...но обычно в частных без проблемно.
Заказываем так для взрослого, без походов в врачу, сидение в очереди и ждание нужного талона...
Поделиться54320-09-2018 06:29:31
На Пушкинской, на против Магеллан, и рядом магазин Белвест, знаю точно есть оптометрист. Можно старый рецепт где написаны стекла, и можно проверить на аппарате силу стекол в очках. И заказать новые.
Поделиться54420-09-2018 11:10:54
Покупали в августе очки в Лорнет (кажется, так называется, на Пушкинской), там же был и врач, который проверил зрение и выписал рецепт. Взрослому, но наверное и детям можно, честно говоря, не знаю. На следующий день они уже были готовы.
Поделиться54520-09-2018 13:16:23
Хулиганка
а последний рецепт выкинула? можно попробовать подойти с карточкой, попросить, если в оптике есть врач, чтобы глянула и выписала нужные данные. но я бы подошла к врачу в поликлинике. у нас сами линзы как бы те же (если верить консультативке, а не Лоде))), а вот размер оправы сказали поменять, выросли. но мы и меняем раз в год)
Поделиться54620-09-2018 14:03:05
Все дело в том, что при изготовлении очков учитывается межзрачковое расстояние. В рецепте оно указывается обязательно, а вот есть ли оно в карточке при последнем осмотре дочери Татьяны - это вопрос.
Поэтому лучше все-таки к врачу
Поделиться54704-10-2018 00:29:58
Кто-нибудь имеет опыт посещения соляной пещеры с ребенком, у которого бесконечные затяжные сопли? Есть смысл?
Поделиться54804-10-2018 07:21:43
Europe_13
Посещали, не помогло никак.
Поделиться54904-10-2018 08:41:24
Europe_13
Наша пещера в 1-й поликлинике вообще ерунда.
Поделиться55004-10-2018 09:09:14
sculpture
Я не в поликлинику, у нас около дома есть
wildberry
Эх, я так надеялась. А то уже и не знаю, что предпринимать
Поделиться55107-10-2018 21:59:38
Подскажите, есть ли какие нормативы по длительности больничного? Скажем, при орви 7 дней, при пневмонии, скажем, 10 дней?
Или кто-то может поделиттся опытом, сколько длился б/л по уходу зпа ребенком при пневмонии?
Отредактировано ЛЮ (07-10-2018 22:02:00)
Поделиться55208-10-2018 00:33:19
ЛЮ
Больничный по уходу за ребенком в возрасте до 14 лет выдается только на 14 дней по одному случаю острого заболевания или обострению хронического. Дальше, если ребенок продолжает болеть, выписывается справка о временной нетрудоспособности. Она, как и больничный, освобождает от работы, но не оплачивается. При этом, если в течение нескольких дней после болезни ребенок слег с этим же или этиологически связанным с предыдущим заболеванием, срок больничного считается общий.
Поделиться55308-10-2018 08:46:18
Юляша
Спасибо!
Поделиться55408-10-2018 09:36:03
Europe_13, когда нам было 6, лет мы лечили такое 2 месяца. Нам бабушка аппарат ФЕЯ купила и мы грели ежедневно по 3 раза, выгрели. И им же потом(ну плюс лечение сверху) синусит у мужа. Что-то типа УВЧ в пол-ке.
Поделиться55516-02-2019 14:49:30
Девочки, астмосил принимал кто-нибудь? Есть смысл покупать? Меня смущает, что врач после болезни не назначил ни анализов, ни снимка. Сразу закрыл больничный и таблетки назначил от кашля. Стоят недешево, но одни только растительные компоненты. Вот и думаю, не потеряем ли время, если травками лечится? Идти на снимке настаивать? Или успокоиться, раз не услышал ничего в легких, и спокойно пропить. Это нормальное лекарство или кто-то план выполняет? Просто в шоке, столько пневмоний после гриппа. Одна знакомая даже умерла. Теперь сижу в панике и думаю, что делать?
Поделиться55616-02-2019 17:21:11
Зайка
сдать анализ и сделать снимок, если есть показания и предпосылки. от кашля, лекарств растительного происхождения, много чего существует в доступных ценах и рабочих. пневмонию в легких могут и не услышать. а может сегодня чисто, завтра уже хорошо слышно. анализ крови я бы сделала. а уже отталкиваясь от него думать что делать дальше. кашель на начальном этапе неплохо проходит и стандартно - обильным питьем, особенно морсы теплые неплохи. выздоровления скорейшего.
Поделиться55716-02-2019 18:24:11
Я бы сделала снимок для своего же успокоения, или к платном врачу сходила.
Поделиться55816-02-2019 19:33:41
Зайка
сдать анализ и сделать снимок, если есть показания и предпосылки. от кашля, лекарств растительного происхождения, много чего существует в доступных ценах и рабочих. пневмонию в легких могут и не услышать. а может сегодня чисто, завтра уже хорошо слышно. анализ крови я бы сделала. а уже отталкиваясь от него думать что делать дальше. кашель на начальном этапе неплохо проходит и стандартно - обильным питьем, особенно морсы теплые неплохи. выздоровления скорейшего.
Проблема как раз в том, что это не начальный этап. Это уже после гриппа. Приехал мой студент с высокой температурой, вызвали в понедельник врача, посидел неделю дома на больничном. Я думала, сразу не закроют, анализы там возьмут. Ан нет, захлебывается кашлем, а ему в пятницу закрывают. В воскресенье уезжает, снимок уже вряд ли сделаем. Надо ведь направление, да? Или можно без него? Вот и переживает материнское сердце, поймите меня правильно (думаю мамы студентов поймут). Кому там наши дети без нас нужны? Сама лежу с температурой, а то бы сама поехала бы там подлечила. Вот и думаю, может кто эти чудодейственные таблетки принимал? Может действительно после гриппа долго кашель проходит? А я тут в панику ударилась.
Поделиться55916-02-2019 20:18:13
На снимок нужно направление, если вы пойдёте к дежурному врачу и будете настаивать, то под роспить направление дадут. Я болела 2 месяца назад. Снимок сделала сразу же - хороший. А кашляла потом ещё 1.5 месяца.
Поделиться56016-02-2019 20:33:56
А может где можно сделать снимок платно без направления? Завтра все равно в поликлинике этот кабинет не работает, даже если и возьму направление у врача. Я сейчас ищу инфу в интернете, но может кто подскажет.
Поделиться56116-02-2019 22:57:31
Зайка снимок без направления не делают, хоть и платно. В прошлом году , по крайней мере, не делали нигде.
Поделиться56217-02-2019 09:24:14
Зайка
Вроде я читала где-то что в новом центре,который открылся на пр-те Республики возле собора есть рентген,может там платно без направления сделать можно?
Поделиться56317-02-2019 09:40:18
Зайка
Вроде я читала где-то что в новом центре,который открылся на пр-те Республики возле собора есть рентген,может там платно без направления сделать можно?
Нова мед? Думаю надо осмотр тамошнего терапевта, а потом там снимок и там анализы.
Поделиться56417-02-2019 11:15:13
ПРИЗка
Может быть и так,но узнать можно
Поделиться56517-02-2019 19:10:47
Подскажите пожалуйста, где у нас в стране есть хороший реабилитационный центр для восстановления после инсульта? Возможно не государственный. Или хороший санаторий по этому же профилю.
Поделиться56617-02-2019 19:16:14
Подскажите пожалуйста, где у нас в стране есть хороший реабилитационный центр для восстановления после инсульта? Возможно не государственный. Или хороший санаторий по этому же профилю.
В знакомой семье беда случилась с сыном. Помогли восстановиться в Аксаковщине.
Поделиться56717-02-2019 19:57:06
Xenia
В Аксаковщине была в ноябре- декабре, они больше по травмам, наша реабилитация на Лактионова( смотря к кому попадете) не хуже для инсультников, главное время не упустить и хорошему реабилитологу попасть.
Поделиться56818-02-2019 07:57:45
tatanadalena
Спасибо. В нашей реабилитации на Лактионова лежали 3 раза. В последний раз (ровно год после инсульта прошел) многие процедуры были платными, капельницы естественно тоже за свои деньги и вообще, платили даже за то, что вроде как бесплатно, но если не заплатишь, то сделают абы как. Отдали денег столько, что реально уже задумываемся по поводу частного реабилитационного центра, но не могу найти, есть ли такой в РБ....
Может подскажите, кто у нас на Лактионова считается хороший реабилитолог? Тот, у которого мы лечимся, вроде как был по рекомендации и попали к нему по знакомству, но в последний раз совсем расстроены его отношением и поведением. Хотелось бы попробовать к другому врачу, но к кому...
Поделиться56918-02-2019 09:02:58
Xenia
В Аксаковщине была в ноябре- декабре, они больше по травмам, наша реабилитация на Лактионова( смотря к кому попадете) не хуже для инсультников, главное время не упустить и хорошему реабилитологу попасть.
Я, конечно, лично не бывала в Аксаковщине. Но ребенок был после инсульта. Правда было это года четыре-пять назад
Поделиться57018-02-2019 09:58:21
Xenia, реабилитация после инсульта может быть в реабилитационном отделении больницы в Белоозерске. У них специализация онкология и инсульты.
Про качество не скажу ничего, т.к. я там только узнавала информацию для мамы