Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...

Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...

Сообщений 91 страница 120 из 630

91

в синэво только по будням

0

92

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:36:17)

0

93

Joanna, на самом деле много народу. По опыту. Иногда только постхолецистэктомический синдром бывает.

0

94

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:36:11)

0

95

Joanna
у моей коллеги удалили, ну с ее слов изменилось это первое время строгая диета, а потом она и от диеты отошла, правда жаловалась что в боку болит.

0

96

Joanna, сами они не выходят(слишком маленький проход) и если желчные колики повторяються, то придеться удалять. Можно сейчас это лапараскопически делать. Послеоперационный период 7 дей в стационаре. Некоторое время диета(кто-то пару месяцев, кто-то пару лет). У моей тети качество жизни улучшилось. 
Если колики не беспокоят...я бы не трогала, но про них придеться помнить всегда. Вот поедешь ты за границу, а там прихватит...обезбаливающие с собой, спазмолитики брать.

0

97

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:36:05)

0

98

Joanna, это ваше решение. За вас никто этот груз не возьмет. Я поступила б так, вы- по другому. А хирурги они такие- им бы только резать.

0

99

Joanna написал(а):

Есть у нас кто живет без желчного пузыря?

мой папа. поначалу было тяжело, диета очень строгая, а сейчас, т.е. через 5-6 лет, он, наверное, уже и не помнит, что у него желчного пузыря нет))

0

100

.

Отредактировано Joanna (12-08-2023 15:35:59)

0

101

Joanna, моему деду удалили желчный в 64 года. В феврале отмечали 90-летний юбилей. Дедуля попивал водочку. Я знаю, что он для себя исключил только черный хлеб. Все остальное ест. Вот такая у него диета.

0

102

маме моей удаляли. Да, жирного не ест, алкоголь не пьет. Хотя, она и раньше не пила  :dontknow:  Ну, правда по великому поводу пару грамм коньяка может себе позволить.
Удаляли, потому что приступы после первого раза пошли очень активно и немыслимо больно... Почти полгода строгую диету соблюдала, потом обычное нетяжелое питание

0

103

Joanna,  я живу без желчного уже 7 лет.первое время строгая диета, а сейчас могу себе позволить все.

0

104

Joanna
точно знаю, что папа алкоголь употребляет) и жирное с жареным тоже. одно забыла сказать - обязательно раз в год посещает украинский санаторий Моршин.

0

105

Joanna
и я уже больше 10 лет без пузыря живу, диету соблюдала первое время (но даже тогда не могла отказать себе в картошечке жареной, хоть немножко :rolleyes: ), сейчас ем и пью все, не злоупотребляя есс-но. на операцию пошла после нескольких очень болезненных приступов.

0

106

И маме моей и свекрови удалили. И ничего живут, только сильно жирного нельзя - если и едет жирное, как сегодня например, жарили шашлык из свинины, то при этом выпить фермент - креон, мезим, фестал.

0

107

Joanna написал(а):

Повторюсь коликов пока ни разу не было.

Татти написал(а):

Я поступила б так, вы- по другому. А хирурги они такие- им бы только резать.

и весь ответ
у меня соседка до 80 лет с камнями прожила

0

108

Как попасть к челюстно-лицевому хирургу в областную поликлинику на консультацию с ребёнком? Талон? Живая очередь? Надо ли направление от педиатра?

0

109

Юка написал(а):

Как попасть к челюстно-лицевому хирургу в областную поликлинику на консультацию с ребёнком? Талон? Живая очередь? Надо ли направление от педиатра?

Предварительная запись на консультативный прием осуществляется в регистратуре
с 14.00 по 18.00 и по телефону 27-23-07.- позвоните, думаю должны ответить на ваши вопросы 8-)
Челюстно-лицевой хирург
Ежедневно 12:00-14:00
Понедельник, вторник  10:00-12:00
каб.303

Отредактировано ПРИЗка (30-08-2014 07:09:21)

+1

110

ПОдскажите,пожалуйста ,где принимают на исследование клещей и в какое время?Берут ли в субботу?

0

111

В лаборатории санстанции на площади Свободы,8 (это по той стороне, как ехать, напр., на троллейбусе с вокзала в сторону ЦУМа). Основное здание санстанции на противоположной стороне, не перепутайте. А работают ли - не знаю. Позвоните 109 и узнайте телефоны лаборатории.

0

112

малиновка написал(а):

ПОдскажите,пожалуйста ,где принимают на исследование клещей и в какое время?Берут ли в субботу?

в субботу не принимают (мы своего не могли сдать), с понедельника время сейчас на скажу

0

113

ПРИЗка написал(а):

с понедельника время сейчас на скажу

весной было с 8-30

0

114

девушки, подскажите, в Бресте есть врач, который может помочь похудеть? диетолог или какой-то другой, к кому идти с ожирением?

0

115

pchela написал(а):

девушки, подскажите, в Бресте есть врач, который может помочь похудеть? диетолог или какой-то другой, к кому идти с ожирением?

знаю, что в диспансере спорт. медицины есть такой врач (вроде, Малахов, если не ошибаюсь, его фамилия). Так вот он может составить диету исходя из Ваших показателей. Моя мама к нему обращалась, но долго на ней не протянула  :D  (но это от лени, скорее)

+1

116

pchela написал(а):

Эндокринолог
- Лечение ...нарушений роста и веса (похудеть, поправиться);
Прием ведет врач высшей категории
Дашко Ирина Степановна
http://medbrest.narod.ru/centre_androme … dromed.htm

+1

117

Подскажите, пожалуйста, какой срок действия выписанного рецепта (антибиотик)?

0

118

Soleil написал(а):

Подскажите, пожалуйста, какой срок действия выписанного рецепта (антибиотик)?

Внизу рецепта есть сроки( 30дней, 2 мес, 3 мес.) написано нужное подчеркнуть, если врач подчеркнул, то на этот срок и действует этот рецепт.

0

119

Вкусняшка написал(а):

Внизу рецепта есть сроки

Вкусняшка написал(а):

если врач подчеркнул

А если врач не подчеркнул?  :dontknow:

0

120

Soleil написал(а):

А если врач не подчеркнул?

Подчеркнуть самой)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...