Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...

Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...

Сообщений 121 страница 150 из 630

121

Тальчонок
ага, только "ОБС", что если штамп стоит на каком-либо из вышеуказанных сроков в рецепте, он так и действует..

Вот еще спрошу: Если в рецепте несколько наименований лекарств, а нужен пока один вид, рецепт же оставляют в аптеке или сделают отметку и отдадут на руки? совсем меня запутали родственнички

Отредактировано Soleil (02-02-2015 23:08:53)

0

122

подскажите хорошего кардиолога для взрослого? Может кто-то наблюдается/лечится или близкие ваши, поделитесь отзывами  8-) Отдельную темку не нашла, да и может не надо создавать..

0

123

ПРИЗка, мы ходили с ребенком к Лапс в Лоде, коллега по работе тоже очень ее хвалит, наблюдается у нее

+1

124

Сулковский вобластной пол. И  в лодэ(к сожалению,забыла фамилию).

+1

125

ПРИЗка написал(а):

подскажите хорошего кардиолога для взрослого?

Лапс (лично для меня только Лапс). Наблюдаемся у нее с ребенком и маму отвела к ней. Назначила очень грамотное обследование и лечение. До этого несколько врачей из гос пол-ки сделали только хуже лечением.

0

126

Любопытная
Irina
спасибо! А где она ещё работает, кроме ЛОДЭ?

malish8 написал(а):

Сулковский вобластной пол

Были

0

127

Лапс работает только в Лодэ.

+1

128

ПРИЗка
Я ходила к Мельник И.Н в кардиологический диспансер

+1

129

мельник в кардиспансере

+1

130

Santina
NATASHA
zapyataya
спасибо!

0

131

Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться с болью в языке (травм не было; боль при движении языка). Может, кто сталкивался?

0

132

Soleil, попробуй в БОБ проконсультироваться у челюстно-лицевого хирурга, по крайней мере разрывы, разрезы этой части тела сшивают они. Мож хоть пошлют куда).

+1

133

Медики, подскажите, плиз. Сдали ребенку биохимический анализ крови. По результатам серьезных отклонений нет, но по мелочам некоторые показатели не укладываются в норму. НО: норма в распечатанном листочке с анализом отличается от норм, которые есть в интернете. Как пример: глюкоза у нас 3.77, по норме напечатанной на анализе - 3.89-5.83. В интернете для детей от года до 14 - 3.3-6.1. В разных источниках немного различны цифры, но по всем у нас норма ))). Насколько верны нормы на бланке анализа? Или они высчитываются для конкретного возраста, а не интернетная разбежка от года до 14 лет?
Вроде мелочь, но врач акцентировала внимание, типа глюкоза чуть ниже нормы, но это ничего страшного :) Ага, для мамы, которая уже начиталась ужасов о гипогликемии :) И с некоторыми другими показателями так же.

0

134

Irina
а на анализах, там где норма разве детские данные указаны? там же вроде средние взрослые нет?

0

135

tomusik написал(а):

а на анализах, там где норма разве детские данные указаны? там же вроде средние взрослые нет?

Общего анализа - скорее всего, да. Там мужчины и женщины. А биохимия - напечатаны нормы (не стандартный бланк и вписано от руки, а именно напечатаны результаты и нормы). Причем эти показатели не совпадают с интернетовскими даже у взрослых. Какие-то свои  :dontknow: Вот и интересно, они от балды там, средние или все же в зависимости от реагентов больничных, оборудования, не знаю, что там еще может быть, у каждого свои. Наша врач по этим нормам смотрела.

0

136

Irina
свои наверно зависят от оборудования и его норм. а детские я сверяю, каюсь, по комаровскому. у него довольно толково расписаны нормы по возрастам детей. и еще проверяю тут http://www.polismed.com/ тут тоже возраст учитывается.

+1

137

Irina
Нормы зависят от фирмы производителя реактивов при помощи которых делали анализ. На них и ориентируйтесь. А гипогликемия старше при диабете и ряде других эндокринных заболеваний.

0

138

И еще подскажите, плиз, отклонения от нормы в пределах: Альбумин - 34.8 - норма 35.0-52.0, Щелочная фосфотаза - 409 - норма 80-390 считаются повышенными показателями или небольшими отклонениями? Врач наша спокойно отнеслась. В интернете, естественно ужасы про повышения/понижения пишут. Мы, конечно, проконсультируемся с другими врачами и пересдадим анализ в Синево, но нам на прием в лодэ к педиатру у которого сейчас лечимся через неделю-две. Идти и платить деньги, чтобы она тоже сказала, что это ничего страшного - не хочется. Или все же такие показатели требуют дальнейшего обследования?

0

139

Irina
Когда у нас альбумин был ниже (существенно), нам посоветовали пересмотреть питание, но это сложно, т.к. мало что ест, а мясо под песни и крики ура...
Но у вас отклонения незначительные, не вижу причины паниковать. Конечно еще доктору другому показать, послушать его мнение. Пересдавать кровь ваше конечно дело, но я лишний раз против в вену лезть.

0

140

Irina мне когда-то, когда я одного врача пыталась расспросить подробно про эти нормы, прочитав перед этим книгу для широкого круга "у чем говорят анализы", очень доступно объяснили, что если я хочу действительно в этом разбираться, то надо отучиться на врача и иметь врачебную практику, а не прочитать одну книжку или "перекопать" пол интернета и пытаться в этом разобраться. Так что если врач говорит что это норма - значит это норма. Тут важно верить самому врачу, а если не веришь, то не лечиться у него. А почитать можно много чего, но так, для общего развития и расширения кругозора.

0

141

Irina
Поверьте мне, особенно с глюкозой, лучше пойти пересдать и иметь альтернативный вариант, и лучше в др лаборатории.
Я во время беременности намучалась очень сильно и с глюкозой и с биохимией, то мне чуть ли не ложись помирай, то все в норме и даже недобор.

0

142

Ольга написал(а):

Так что если врач говорит что это норма - значит это норма. Тут важно верить самому врачу, а если не веришь, то не лечиться у него.

С верой врачам сложно. Никак не очухаемся от болезни. 3 врача - 3 разных назначения. И тут еще этот анализ, где рядом с некоторыми результатами стоит L/H, отмечены точечками рядом (врачем) и заключение - все ок. Поэтому и хотелось бы узнать мнение медиков на форуме - такие показатели относятся к повышеным или погрешности. Я же ночами спать не буду до попадания к врачу или детенка по всем лабораториям потащу.
СОЭ у нас 17 в ОАК. 2 врача спокойно сказали, что это нормально. И о повышении говорят, когда под 40-60  :canthearyou:

0

143

И еще вспомнила: неделю назад сдали общий анализ крови на пл. Свободы - гемоглобин 136. Биохимия в пол-ке - железо 7.3 при норме от 9.0. Врач ничего толком не объяснила, как так может быть. Но я по телефону узнавала результаты во время приема и не хотелось отвлекать расспросами. Так же и с глюкозой - у нас всю жизнь сахар был на верхних границах и я переживала, а тут глюкоза низкая. Наверное зря переживаю и стоит пересдать.

0

144

МОжет тут кто подскажет: массаж лица, делал ли кто по назначению ортодонта. Не могу найти специалиста

0

145

Irina
на площади плохо делают анализы. особенно в части гемоглобина врут безбожно. я уже год минимум детворе сдаю в спортдиспансере, пока оснований им не доверять у меня нет. 17 СОЭ по идее это остаточное после сложного заболевания?

0

146

tomusik написал(а):

17 СОЭ по идее это остаточное после сложного заболевания?

В апреле скарлатиной переболели, сейчас аденоидит-тонзилит-или не пойми что с непроходящими желтыми соплями и забитым носом уже недели три. Один врач сказал - все ок, это насморк уже проходит, лор поставил аденоидит, другой педиатр дописал тонзилит и назначил АБ.  :canthearyou: а соэ - все три удивились, мол и где же она повышеная.

0

147

Irina
в части ухо-горло-носа, я теперь никому кроме Шамрило не верю. вот что он поставил, попробуйте поверить в этот диагноз и лечите его.

0

148

tomusik
Ох, попали бы в Шамрило, я бы так не парилась. Я ему тоже доверяю. Но он в отпуске ((( как только выйдет - побежим к нему.

0

149

Irina
скорейшеего выздоровления тогда Вам пока желаю. А вы у кого из ЛОРов то были?

0

150

tomusik
Спасибо большое! У лор были в лодэ у Житкович. Потом у педиатра Жук, она и добавила нам АБ. Стало лучше, скорее всего из-за АБ. Но в душЕ остается какая-то неуверенность в правильности лечения  :dontknow:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...