Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...

Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...

Сообщений 151 страница 180 из 630

151

Irina
ну кстати Жук, из врачей педиатров - инфекционистов, мне очень импонирует. поэтому лично я ее лечению доверяю.

0

152

tomusik
Мы с Жук только несколько раз сталкивались лет 6 назад, наша участковая сама к ней отправляла за дополнительной консультацией. Тогда понравилась. И отзывов несколько слышала и все хорошие. Будем ее назначений придерживаться.

0

153

Может кто знает где в Бресте можно сдать анализ  на наличие антител к ветрянке (Варицелла Зостер или 3 тип герпеса)? В ЛОДЭ и СИНЭВО  не делают звонила узнавала.

0

154

Вкусняшка
Может в ЛКП на пл. Свободы узнайте и в вирусологической лаборатории БОЦГЭ она на пл. Свободы, 8

+1

155

В какой поликлинике есть детский кардиолог?Есть ли детский в кардиодиспансере?

0

156

BBulavochka написал(а):

В какой поликлинике есть детский кардиолог?Есть ли детский в кардиодиспансере?

В ДП#1. В лодэ-Лапс. В кардиодиспансере не подскажу,наберите туда 97 84 20    97 84 29

0

157

ol4a написал(а):

В ДП#1. В лодэ-Лапс. В кардиодиспансере не подскажу,наберите туда 97 84 20    97 84 29

А на Халтурина нету уже?Куда нам вообще с иногородней пропиской податься к кардиологу?В лодэ золотое узи стало,и у нас не такой экстренный случай,просто консультация надо.

0

158

Мы на узи ходили в диспансер спортивной медицины, деток принимают с 9 лет

0

159

BBulavochka, в 1 сейчас отпуск у кардиолога.

0

160

Мы завтра идем в первую к кардиологу. Кстати записывала двоих детей, а поведу одного. Так что если кому очень надо, то можно записаться.

0

161

lidka86, прикольно, мне сына надо было показать, я звонила - грят - в отпуске, приема нет.

0

162

Veronika написал(а):

lidka86, прикольно, мне сына надо было показать, я звонила - грят - в отпуске, приема нет.

Хм..странно.  Позвоню утром уточню.

0

163

Veronika написал(а):

Наверное ошиблись, она была в отпуске в прошлом месяце.

Отредактировано Стрелиция (22-06-2015 21:10:56)

0

164

Veronika написал(а):

BBulavochka, в 1 сейчас отпуск у кардиолога.

В 1й на кижеватова нас не берут,отправили в консультативную на Халтурина.У них на сайте было написано,что с  12-14 приёма нет,т.к до 26.06 врач в отпуске.

0

165

Девушки, подскажите! Были с ребенком на приеме у ортопеда в Планете Фитнесс.Прокурат В.Ф.Назначил в числе прочего ЛФК.Заниматься ЛФК будем по месту жительства в Кобрине, в реабилитационном центре при детской поликлинике.Так вот зав.этим центром не принимает ребенка на основании заключения брестского ортопеда, мотивируя тем, что прием был в частном медцентре и платный.Мол идите и ЛФК занимайтесь платно.Или идите к местному хирургу из Кобринской пол-ки и берите направление.Не доверяет она видите ли брестским специалистам.

0

166

NikOl, так и в брестской поликлинике, чтобы попасть на их на лфк, направление должен дать врач, который в поликлинике работает. Как-то так.

0

167

Доктор делает отметку в амбулаторной карте о том, что пациент принят на лечение в зал ЛФК. В карте должна быть запись лечащего врача с диагнозом. Только тогда пациент может быть принят на ЛФК. По крайней мере, у нас в поликлинике ( правда, во взрослой) так.
Да, и лечащий врач должен указать, что назначена ЛФК. Без этой "указки" не принимают.

Отредактировано Бракуша (10-07-2015 19:55:46)

0

168

NikOl
просто зайдите к травматологу по месту прописки и попросите направление на ЛФК. Пусть в карточке напишет. И с этой записью идите в зал ЛФК, а заключение Прокурата хотите вклейте в карту, хотите себе заберите. Вам же главное было получить адекватные рекомендации и лечение.

0

169

Ташик,Бракуша, спасибо за ответ.Месяцев семь назад мы консультировались по поводу спины у хирурга местного, так как ортопеда у нас ни взрослого , ни детского нет .Сказал есть небольшое нарушение осанки , плавайте в бассейне, все будет нормально. Видела, что сын сильно сутулится, вот и показались нормальному врачу.Я понимаю весь алгоритм этой медицинской бюрократии.Наверное она неискоренима.Можно подумать, что в частных медцентрах сидят не врачи, а шарлатаны, и от балды пишут диагнозы и назначают лечение. Или лицензии им выдают не в министерстве здравоохранения.Неужели нельзя ввести единый стандарт лечения.Какая разница в каком кабинете осмотрели ребенка, выдали заключение и назначили лечение.Но нет, надо же еще затратить время и бюджетные             деньги хирурга из гос.поликлиники.  Извините,  наболело...

0

170

NikOl
сделайте все-таки упор на ЛФК, это основа. Массаж и физиопроцедуры это подспорье. А все эти направления,записи, только нужные врачи было, есть и будет.. Все ж по протоколу должно быть!

0

171

Девочки, подскажите хорошего иглорелексотерапевта. С телефоном желательно

0

172

Подруга неоднократно была на иглоукалывании в санатории "Надзея", там какой-то просто замечательный дяденька. Она говорила, что можно записаться на платный приём (думаю, что в справочной дадут телефон санатория). Если нужно, я завтра телефон спрошу

0

173

Марашенька, спасибо, но этот врач работает только там до 16.00. Никак не попасть к нему((

0

174

ksanka
В ЦГБ работает иглорефлексотерапевт, в отделении физиотерапии, отзывы хорошие о нем.

0

175

Девочки, нет особо времени перечитывать все темки про здоровье. Подскажите, кардиология в ЖД больнице нормальная? В смысле, специалисты. Мою маму положили, она вообще первый раз в жизни в больницу легла, я переживаю страшно, у нее гипертонический криз и по кардиограмме изменения в сердце.

0

176

sculpture написал(а):

Девочки, нет особо времени перечитывать все темки про здоровье. Подскажите, кардиология в ЖД больнице нормальная? В смысле, специалисты. Мою маму положили, она вообще первый раз в жизни в больницу легла, я переживаю страшно, у нее гипертонический криз и по кардиограмме изменения в сердце.

Везде врачи хорошие но кардиологически я все таки посоветовала бы обратится в областную больницу

0

177

Тоска
Так уже положили, выбирать не предлагали... Вот я теперь тут себе места не нахожу, хочется чтоб вылечили а не залечили(((( сердце все таки....

0

178

есть молодой врач, Чирков К.А, по словам знакомых хороший специалист

0

179

sculpture
Неплохие там врачи,некоторые еще и в кардиодиспансере работают. Сама лежала там,адекватное лечение.

0

180

Свежая информация!

Спрей «Биопарокс» с апреля 2016г. запретили в России и большинстве стран. Оказывается, препарат, которым многие лечили простуду, а также бронхит и другие заболевания дыхательных путей, может вызывать сильную аллергию и даже привести к летальному исходу. Однако те, у кого остались запасы лекарства, не спешат от него избавляться, а в аптеках, говорят, что «Биопарокс» снят с производства временно и может вернуться.

«Бипарокс» оказывал антимикробное действие (основной компонент – антибиотик фузафунгин), подавляя жизнедеятельность различных болезнетворных микроорганизмов, проникающих в верхние дыхательные пути человека вместе с воздухом. Использовалось это лекарство в виде аэрозоля, то есть распылялось в носовые ходы и в область глотки при помощи специальных насадок.

Решение о прекращении производства «Биопарокса» французской фармацевтической компанией «Лаборатория Сервье» принято после появления сообщений о развитии довольно серьезных аллергических реакций в результате применения препаратов, содержащих фузофунгин.

далее

Такие аллергические проявления встречаются редко, в основном проявляются появлением чувства нехватки воздуха, удушья из-за бронхоспазма (сужения дыхательных путей). В очень редких случаях были зафиксированы смертельные случаи в результате развития анафилактического шока после применения «Биопарокса».

Кроме того, дополнительное изучение эффективности антибактериального действия фузофунгина, входящего в состав «Биопарокса», показало, что риск его использования превышает возможную пользу от его применения. За все время использования лекарственного препарата о его положительном эффекте не было упомянуто ни в одном из изданных клинических рекомендаций.
Компания «Лаборатории Сервье» известила все европейские страны о прекращении производства «Биопарокса» и приостановке действия официальных разрешений на его продажу в аптеках. http://medblog.by/novosti-mediciny/biop … apreshhen/

А у нас на таблетка бай выдает наличие данного препарата.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...