Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...

Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...

Сообщений 241 страница 270 из 630

241

Настурция
Есть лишний? Мне надо на днях начать прием  ;)

Натальюшка
Спасибо за рекомендацию! Уже посмотрела АлфаВит Классик? Там и самые основные пунктики присутствуют, а также йод в норме (150мкг), железо.  :yep:

0

242

Soleil
Мы простуды с мужем хватали по очереди, покупала Алфавит Сезон простуд, поэтому про Классик не подскажу. Ваня пьет Школьник сейчас.

Сравнимо с сиропами, как для ребенка, склонного к аллергии, отлично, на сиропы обсыпало спустя неделя-полторы приема. Одно неудобство, обед в школе, витаминка дома. Пока даю с приходом домой, а вечернюю совсем перед сном.

Там есть еще Мамино здоровье, хочу его попробовать.

Надеюсь, толк от приема все же будет)

0

243

Девушки, подскажите, где в Бресте ФГДС ребенку можно сделать? Направили в поликлинику на Кижеватова, но хотелось бы узнать все варианты и отзывы

0

244

Soleil
видела комплекс OptiWomen в магазине спортивного питания Эксперт возле ДШД.
60 капсул -19,9руб
Сама их пью в осенне-зимний период и была удивлена их увидеть в Бресте и особенно ценой

Отредактировано vademecum (08-10-2016 17:09:33)

+1

245

vademecum написал(а):

60 капсул -19,9руб

Так на iherb они 11$ + доставка. Если только скидки бывают. Я, наоборот, удивилась, что цена такая же и нет смысла заказывать, т.к тоже их пью.

ПыСы: или вы имели ввиду, что удивила адекватность цены? :) не так поняла, наверное.

Отредактировано Irina (08-10-2016 17:35:08)

0

246

Soleil написал(а):

Девочки, какой витаминный комплекс можете порекомендовать и принимаете сами?
В аптеках глаза разбегаются..Витрум, Центрум, Компливит, драже всякие.. Врач конкретно ничего не порекомендовала (для общего иммунитета) :"попейте что-то из поливитаминов".. а что??

Орифлэймовский Вэлнес Пэк.
Минус его для большинства - цена.

0

247

где в бресте можно сдать кровь на содержание витаминов?

0

248

zapyataya, в областной есть точно (но не знаю,  все ли)

0

249

L_O_R_A написал(а):

zapyataya, в областной есть точно (но не знаю,  все ли)

спасибо, поинтересуюсь

0

250

у ребенка 5 лет  психосоматика чистой воды, кто у нас неплохо консультирует  ?

0

251

Мила, мы ходили во 2 поликлинику, там детский психотерапевт есть. Мне она очень понравилась.

0

252

Девушки, может кто-то пьет/пил Магне Б6 и сравнивал МАГНЕ Б6 (санофи-авентис, Франция) и МАГНЕФАР В6 (Биофарм, Польша). Цена у Польши в 2 раза ниже, а в качестве и составе я не сильно разбираюсь.
(в аптеке, в которой не было французского, мне рекламировали польский и говорили, что там переплата "не за что" ))), а аптеке, где есть и то, и то, советовали, естественно, дорогой )).

ПыСы: надо для ребенка.

Отредактировано Irina (14-10-2016 09:54:24)

0

253

Irina написал(а):

Девушки, может кто-то пьет/пил Магне Б6 и сравнивал МАГНЕ Б6 (санофи-авентис, Франция) и МАГНЕФАР В6 (Биофарм, Польша).

Irina, не знаю как для ребенка, но когда я пила и первый и второй, то разницы никакой не заметила. Поэтому сейчас при выборе ориентируюсь на цену и количество таблеток.

+2

254

Irina
Хороший магне В6 max, покупали в Польше, если обычно дозировка 6 таблеток в день, то этого 2 в день достаточно(взрослому), если есть возможность, лучше привезти из Польши.

+1

255

Девочки, может кто знает где можно сделать УЗИ брюшной полости ( для ребёнка)? И по цене где дешевле?

0

256

katarin@ написал(а):

Девочки, может кто знает где можно сделать УЗИ брюшной полости ( для ребёнка)? И по цене где дешевле?

Кабинеты УЗИ в Детск. Обл. Больнице.  Около 20 руб. новыми. т. 20 97 09.    21 24 92.  Один кабинет в старом корпусе на первом этаже, а второй в новом корпусе на 5 этаже.  При себе иметь бахилы, но я бы взяла и маску.  Так как платник, в очереди практически не ожидаете.  Я летом сравнивала цены УЗИ почек и мочевого - в ЛОДЭ было 34 рубля, а здесь я заплатила 19 руб.  Делала и на 1 и на 5 - нормально, мне понравилось - при необходимости пойду туда.

Отредактировано magic woman (14-10-2016 12:00:01)

0

257

Ирина, Magne-B6 покупали в Польше летом, вышел дешевле чем у нас - 50 штук - 15 злотых.
Вот этот у меня.
https://www.doz.pl/apteka/p6348-Magne-B … ne_50_szt.
Я не думаю, что фр. уж вообще в сто раз лучше.

Отредактировано magic woman (14-10-2016 12:12:51)

+1

258

magic woman
Спасибо за информацию.

0

259

magic woman написал(а):

ри себе иметь бахилы, но я бы взяла и маску.  Так как платник, в очереди практически не ожидаете.  Я летом сравнивала цены УЗИ почек и мочевого - в ЛОДЭ было 34 рубля, а здесь я заплатила 19 руб

да, да нам очень понравилось - рассказали, показали, еще и почки в нагрузку посмотрели, цена в 2 раза лешевле, чем в Лоде была. Бахилы купите в аптеке (будет дешевле в 2 раза или возьмите сменку)

0

260

magic woman написал(а):

Кабинеты УЗИ в Детск. Обл. Больнице.  Около 20 руб. новыми. т. 20 97 09.    21 24 92.  Один кабинет в старом корпусе на первом этаже, а второй в новом корпусе на 5 этаже.  При себе иметь бахилы, но я бы взяла и маску.  Так как платник, в очереди практически не ожидаете.  Я летом сравнивала цены УЗИ почек и мочевого - в ЛОДЭ было 34 рубля, а здесь я заплатила 19 руб.  Делала и на 1 и на 5 - нормально, мне понравилось - при необходимости пойду туда.

Отредактировано magic woman (Сегодня 12:00:01)

Мы на 20 записались на узи
Но нам сказали на 5этаж идти.а оплачивать на первом.в соседнем здании
Может.кто недавно делал там узи сердца и -брюшной полости.сколько стоит ?

0

261

NATASHA написал(а):

Но нам сказали на 5этаж идти.а оплачивать на первом.в соседнем здании

Да, оплачивают в бухгалтерии консультативной пол-ки на 1 этаже в старом корпусе, там как в пульмонологию, гастроэнтерологию идти, недалеко от лифта.

NATASHA написал(а):

брюшной полости.сколько стоит ?

NATASHA, полость брюшная была почти 20 рублей, делали в сентябре.

+1

262

NATASHA написал(а):

узи сердца и

Делали в сентябре узи сердца, стоило 17,57 руб

+1

263

я когда-то давно пришла на платный прием у врача в консультативке, а мне говорят, идите вооооооон туда,корридорами, лабиринтами, платите в бухгалтерии и придите обратно.  ну, прихожу, и мне говорят: человек, который принимает оплату на Обеде. Неожиданно это не то слово... NATASHA уточните по тел на всякий случай, как работает касса))))

+1

264

Волна написал(а):

NATASHA уточните по тел на всякий случай, как работает касса))))

Там на 5 этаже сразу сказали, что раньше 8.30 не пишут на приём, т. к. касса не работает до этого времени.   А в обед где-то с 1 до 2 (или с полвторого до двух :question:  -забыла)))

0

265

Волна
magic woman
Спасибо
Нам на 12.00 надеюсь успею до обеда.Хочу раньше приехать.чтоб успеть оплатить и найти их.

0

266

NATASHA написал(а):

Нам на 12.00

На перерыв не попадёте точно)))

NATASHA написал(а):

и найти их.

5 этаж - новый корпус, вход через главную дверь, а там на лифт, или лестницу.
Если заблудитесь))) - пишите, будем спасать)))

+1

267

magic woman написал(а):

Если заблудитесь))) - пишите, будем спасать)))

:crazyfun:
я имела ввиду.что оплата в одном здании.а узи в другом

0

268

Irina написал(а):

Девушки, может кто-то пьет/пил Магне Б6 и сравнивал МАГНЕ Б6 (санофи-авентис, Франция) и МАГНЕФАР В6 (Биофарм, Польша).

при выборе препаратов магния в первую очередь надо обращать внимание на содержание в одной таблетке или дозе именно ИОНОВ магния, это пишут в инструкции, но не всегда. в магне в6 ионов 48 мг в одной таблетке, в магнефаре 34 мг, в белорусском вообще в инстуркции это не указано. исходя из этого нужно рассчитать количество таблеток. суточная потребность в магнии взрослого человека  300-400 мг магния, то бишь взрослому надо съесть 8-10 талб в сутки, ребенку - в зависимости от возраста дозировка меньше.
и не передозируйте с витамином в6 - повышенное его содержание в организме вызывает обострения язвы желудка и гастритов (он повышает кислотность), трудности с засыпанием, способствует образованию камней, с осторожностью принимать людям с ИБС и поражением печени. лечебные дозы при приеме внутрь витамина в6 составляют для взрослых1,2 - 2 мг в сутки. верхний допустимый уровень потребления Витамина в6 установлен в 25 мг в сутки. если вы "едите" магне в6, который содержит 5 мг в6 в одной таблетке, в сутки получаете 40-50 мг и так ежедневно!!!!!!!
есть препарат магния "биолектра", который не содержит витамина в6, разовая доза содержит 300 мг магния, удобно принимать 1 раз в день и намнооого дешевле по цене. детям с 14 лет.

Отредактировано zapyataya (15-10-2016 10:03:55)

+3

269

гастроэнтеролог детский нужен. Куда идти?

0

270

Мила написал(а):

гастроэнтеролог детский нужен. Куда идти?

В детскую областную консультативную поликлинику

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Медицина, врачи, здоровье. Подскажите. Есть вопрос...