Soleil,Наташа,так а втвоем посте я не увидела ни одного запрета.У тебя еще и поучиться нужно.Я вот после прочтения твоего поста уже для себя поняла,что моего мальчика можно уже учить говорить "спасибо".После того,как поел,ротик он себе вытирает и ,кстати,просит это делать сам.У вас не было изначально мультиков.Так это значит,что и не запрет.А просто ваше правило.
Ведь,кто как не родители учат правилам в жизни,вежливости, этикету?
Ну,так это не запреты,Наташ.Ты же позволяла (я о конкретном) Лешке кушать самому.Даже если он только учился и мог где-то вымазаться,об себя вытереть ручки.Просто мы учим,что так не нужно делать.Но не ругаем.Детки сами к этому приходят.Просто мы их направляем.Так?
Про кушать у телевизора.Так это у каждого свое правило.Но не запрет.Для того,чтоб запретить,нужно сначала разрешить.Или показать пример.А если такого нет.То и ребенок не будет знать и понимать,как можно кушать в зале,например.Я показала (писала об этом уже),значит знала,на что шла.Понимала,что это не должно превратиться в постоянство.Но иногда мы "полдничаем" в зале.А раз начала/показала я ,значит не буду запрещать.Зачем тогда показывала?
А про запретные "вкусности",мне кажется многие мамы не дают.И это не строгость/запрет,а норма. Как-то так все.
Отредактировано мамочка_Жени (23-06-2013 15:43:39)