Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка18

Сообщений 721 страница 750 из 999

721

InnaG написал(а):

Ага, нам бы еще маршрутки-Газели с кондиционером пустили бы.

ой девочки, какой кондиционер, хоть бы в ту маршртку вечером ваще влезть, в любую и в любом виде (раком, боком, стоя, лежа).
Интересно сколько на солнце? У меня в тени +35.

Котя)))
Про тебя так сказать.
Купила недавно малой журнал с котом, уж очень просила. А  она давай мне рассказывать - мама, а помнишь мы были у тети, и девочка мне там котиков таких показывала?
я - не могу вспомнить, ну хз где мы были.
Настя - ну помнишь ты спакетиком шла и домик попутала.
Я - ну хз, я постоянно домики и подъезды путаю, причем твой дом в первый раз это год назад было попутала.
Настя - ну там попугай был. Я - все также хз.
Настя - там мультик про попугая Кешу шел...
У меня мозг уже кипит...
Настя - и мальчик там маленький без трусов бегал....
Я - ))))
Настя - мама ну костюм лисички му у тети брали. Там девочка мне котиков и показывала.
Блин, и стоило так мучать, сразу бы с того и начала))) А память то какая.....

Отредактировано ksu-sha (09-08-2013 16:04:50)

0

722

:D ну  епт))))) мой  Даня  засветился)))))))  Да  Ксю  они  как  ченить  завернут, а  помнишь......а  потом  у  мамы  мозг  на  взрыв............ну  где, что  и  когда :canthearyou:

0

723

Soleil написал(а):

biggie написал(а):

будут все те же 30 градусов..

Жара не выносимая. Как вам остановки с кондиционером в ОАЭ?

Эх, у нас даже не на всех остановочных местах скамейки или крыша от солнца/дождя есть...

Была  бы  у нас  нефть  и  жили  бы  мы  еще  круче  чем  они.  а  наши  женщины  и  сейчас  чудно  живут  по  сравнению  с  ими.Так что,лучше уж в жаре жариться....

0

724

Кажется дождь собирается  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/91/8f47c5f00fa4acb4c9576d46bde5db91.gif

0

725

Вот бы дождик прошел, легче бы спать было. А с этими прогнозами копец - еще в начале недели на субботу передавали 21, а сейчас тот же сайт посмотрела - 30.

0

726

pchela
а где смотрели? гизметео в принципе почти так и остался. тона на субботу все же 34, но гроза, а с воскресенья +24.

0

727

Accuweather.com. Вруны еще те)))

0

728

Девочки, скажите, а в свидетельстве о рождении или о браке можно загнуть белый верхний и нижний краешек? или нельзя?просто в СП заказывала обложечки (они красивые) но вот именно на этот белый краешек маловаты(((

0

729

Девочки, смотрите. на что наткнулась.... неужели это реально? - так рисовать?!?!
http://s5.uploads.ru/t/hc2P7.jpg

+2

730

Юляша
супер.У меня пока слов нет от этой красоты.Восторг и эмоции...

+1

731

Мы позавчера ехали в Питер, так впервые в жизни остановили на границе, проверяли, не везем ли мясо, сказали, профилактика африканской чумы. Что, все так плохо?

0

732

Cassandra хорошего мало((( Даже страшно подумать как подымется мясо в цене в следующем году(((

Отредактировано Ольга (11-08-2013 21:52:52)

0

733

Никак не поднимутся. Свинина с частных подворий это мизер сравнению с комплексами.
Кас, вас русские проверяли, это карантин чтобы не пустить ачс в россию.

0

734

А вообще .свинину не опастно покупать сейчас ?

0

735

Для человека ачс не опасна.

0

736

чета мне подсказывает, что это очередной миф концептуального порядка. Политика, в общем.

0

737

Девы, от скажите у кого буфло, как последнюю неделю - полторы работает????
У меня стр. грузится с 3-4 попытки и ооооооочень долго  :mad: (не только форум - любой сайт)
в телекоме разводят руками - говорят, что в нашем (и еще в каком-то запамятовала) районе сейчас у всех так :dontknow:
че делать?

0

738

Svet_Л@н@ написал(а):

что в нашем (и еще в каком-то запамятовала) районе сейчас у всех так 
че делать?

На Березовке может? У нас тоже самое, но на той неделе вообще беда была, сегодня вроде получше, но всё равно хорошим это трудно назвать(((

0

739

rina написал(а):

чета мне подсказывает, что это очередной миф концептуального порядка. Политика, в общем.

солидарна
К тому же, уже давно слухи ходят, что ваще вся эта свиная чума нашим Атлантом продвинута, чтоб склады разгрузить))) и, кстати, о, чудо, морозильники атлантовские сейчас в бААльшом спросе!!! :crazy:

Svet_Л@н@ написал(а):

Девы, от скажите у кого буфло, как последнюю неделю - полторы работает????

Ольга написал(а):

На Березовке может? У нас тоже самое, но на той неделе вообще беда была, сегодня вроде получше, но всё равно хорошим это трудно назвать(((

мы хоть и не на Березовке, но как раз между ней и Речицей  :flirt:  и тоже тупит буфло((( в последнее время вообще как-то заметно(((
А еще и модем новый нам дали Хуайвеевский), т.к. предыдущий почил после какой-то грозы, так модем этот вообще тупак ужасный((( инет с него слетает легко и врубается потом только, если через его адрес перезагружать, так просто кнопочкой или отключением от сети совсем не помогает(((

Отредактировано moon (11-08-2013 23:55:53)

0

740

rina написал(а):

из проверенных источников.
"Мясо свинское комплексное не берут, а всё домашнее подавайте, вот и придумали какую то чуму. Весь домашний скот искоренят-начнут покупать государственную еду..."

+1

741

moon написал(а):

солидарна
К тому же, уже давно слухи ходят, что ваще вся эта свиная чума нашим Атлантом продвинута, чтоб склады разгрузить))) и, кстати, о, чудо, морозильники атлантовские сейчас в бААльшом спросе!!!

Ну ну.
А жару летнюю тоже Атлант продвинул?

Что касается свинины и АЧС.

Ксения написал(а):

из проверенных источников.
"Мясо свинское комплексное не берут, а всё домашнее подавайте, вот и придумали какую то чуму. Весь домашний скот искоренят-начнут покупать государственную еду..."

Свинина от населения занимает в статистике всей свинины всего 5-6%. Она не формирует цену. Убытки от ее отсутствия на рынке и от недополучения прибыли частными продавцами и ИП - это мелочи по сравнению с тем, что сейчас закрыт экспорт белорусской свинины в Россию. Ликвидация всех частных хрюшек- это мелочи по сравнению с теми деньгами что лишатся сейчас свинокомплексы, мясокомбинаты, экспортеры. Уже сейчас экспортная цена на свинину обвалилась. Соответственно мясокомбинаты закупают свинину по цене, значительно ниже  максимально установленной (цена закупочная свинины устанавливается гос-вом и не может быть выше определенной суммы).
Спрос на морозильники ну никак не перекроет эти убытки от АЧС.
Это я коснулась только цен. А если посчитать затраты на карантинные мероприятия, то убытки от АЧС вообще не покроет ни Атлант с морозильниками, ни спрос населения на свинину.  :yep: 
Кстати, в магазинах сейчас цена ниже, чем до АЧС.  Особенно в фирменных от свинокомплексов.  :yep:
Ни одна страна не признается сразу что на ее территории АЧС.    Т.к. то сразу многомиллиардные убытки. Это я заранее отвечаю на ваш вопрос, почему в Польше, Литве нет официально сейчас АЧС.  Есть ли там чума, нет ли там чумы,  мы об этом узнаем только если ситуация там выйдет на максимум.  А пока можно только гадать.

Так что не разводите ОБС. 
АЧС в РБ это действительно большая беда. В первую очередь беда экономическая.  Т к прибыль от свиноводчества, налоги экспортеров   это не последние статьи в бюджете страны.

+2

742

Настурция, как всегда в точку...знаю не по наслышке, от председателей двух серьезных комплексов в брестском районе как тяжко стало с финансами. да и муж охотник, отстрел кабанов диких такой начался, что чуть ли не за спасибо отстреливают.
а вот россия поздно спохватилась, мало проверять на границе дикий кабан уже даааавно принес и к ним эту заразу!

0

743

Kolbochka
у нас с вами проверенные источники. А народу лишь дай повод гос-во похаять да параною покормить.
АЧС это очень, очень плохо для страны. Ни одно правительство не пойдет на фальшивую информацию о наличие АЧС.
Кстати, в Баранавичах в Восточном на руководителя уголовное дело заведено. А начальник Барановичского КХП, куда и Восточный входит, отстранена от должности. И это при том, что у них была вспышка не АЧС, а респираторной инфекции.

0

744

От и я в шоке... Это надо придумать такое и верить в это...

0

745

Настурция написал(а):

у нас с вами проверенные источники. А народу лишь дай повод гос-во похаять да параною покормить.

Irina написал(а):

та ладно, такие все нежные... это ж тема не Новостей, а Поболтать! Поэтому и ОБС, и все остальное имеет право быть  :flirt:

0

746

кстати снижение цены более вероятно, т.к. россия из-за ачс может отказаться от нашего мяса, а следствие потерян большой рынок сбыта, вот и будут свинину у нас продовать...но это так мои надежды.
а вообще, когда вырезали мелкие фермы мясо продовали за копейки, т.ч. кто успел тому повезло:-)

0

747

Irina написал(а):

Ирина, это же неизлечимо.  Ест идея-фикс и все аргументы подводятся под эту идею :yep: . И переубедить невозможно. Если человек верит, то уж верит истово )))))

0

748

moon написал(а):

та ладно, такие все нежные... это ж тема не Новостей, а Поболтать! Поэтому и ОБС, и все остальное имеет право быть

Имеет конечно.  В Болтушке все имеет право быть, что правила форума не нарушает.  Но смешно слышать ОБС от экономиста.

0

749

Настурция написал(а):

Но смешно слышать ОБС от экономиста.

это что камень в мой огород? Ну, хочется съязвить, конечно... но не буду, не то настроение.
Лично мне вообще пофиг и на АЧС, и на многое другое. В голову это даже не беру. Вот у меня ребенка сыпануло не понятно на что и почему... Вот этот вопрос сейчас и решаю.
А ко всему остальному отношусь так - в этой жизни может быть абсолютно ВСЁ!!! И до конца не верю никому, кроме мамы, и ничему, а тем более в нашем государстве)))
А тебе, Наташ, так скажу тихонечко... поменьше пафоса в постах, а то порой ох как зашкаливает :cool:

Отредактировано moon (12-08-2013 11:21:08)

+3

750

Из истории моды в западной Беларуси
Не знала куда кинуть эту ссылку, в моде вроде нет подходящей темы. Почитайте, любопытная статья.

+1