Блин, а я сразу и не поняла, в чем прикол))) Теперь доперло. Вместо размера обуви можно количество зубов с таким же успехом)))
Просто болтушка18
Сообщений 931 страница 960 из 999
Поделиться93220-08-2013 23:54:37
moon
кидаешь свой скайп в личку мы тя шукаем и добавляемдевочки нужна помощь, в массовом обсуждении касаемо Данной темы о Кате Цуркан в связи со вторым постом из данной темы вот на этом ресурсе комменты оставлять тут
надеюсь на ваше понимание и активное участие.
девочки, кто не в курсе, там не надо региться, чтобы оставить коммент, все просто.......
Поделиться93321-08-2013 08:36:47
Кто нибудь из "беременюшек" ехал без очереди через границу в Польшу? Пропускали или нет?
Отредактировано Незнайка (21-08-2013 08:37:29)
Поделиться93421-08-2013 09:02:00
Незнайка, я ездила, но никогда не просила. В туалет просилась там где уже не положено, никогда не отказывали, а вот очередь - даже в голову не приходило.
Поделиться93521-08-2013 10:04:39
Кто нибудь из "беременюшек" ехал без очереди через границу в Польшу? Пропускали или нет?
Возможно вы упросите, но положения такого нет.
С ре до 3лет, под шлагбаум без очереди, далее на кого попадете - пускают, но не обязаны (на польскую сторону не распространяется )
Поделиться93621-08-2013 10:09:13
на кого попадете - пускают, но не обязаны
разве? они нам даже в талоне указали, что в машине ре до 3 лет, и сказали, что на каналах без очереди (гы, если сможешь ее объехать эту очередь), так что мне показалось, что все таки какой-то документ по этому поводу есть
Поделиться93721-08-2013 10:13:51
malasha
Нет, только до пункта пропуска (до шлагбаума), а дальше в очередь.
Беременных не пропускают без очереди даже за шлагбаум... Вот как-то так у нас
Поделиться93821-08-2013 10:19:35
ola_la
странно тогда, зачем в талоне указали, что ре до 3 лет???
Поделиться93921-08-2013 10:32:38
Кто нибудь из "беременюшек" ехал без очереди через границу в Польшу?
не знаю, как в Польшу, но на украинской границе подходила беременная, просилась...пропустили без очереди.
Поделиться94021-08-2013 10:35:10
malasha
а до шлагбаума очередь была?
Поделиться94121-08-2013 10:39:24
ola_la
да, мы ее объехали, и погранец нам объявил, что на каналы тож без очереди
Поделиться94221-08-2013 10:41:36
Незнайка
не только не просила, еще и старалась не маячить ибо во многих странах есть запрет на въезд беременных на больших сроках. плюс проверяют страховки наличие.
malasha
до 3 лет беспрепятственный въезд только на таможенно-пограничную зону РБ. т.е те машин шо до шлагбаума мы могем объехать с обеих сторон. все остальное, скока езжу, всегда в порядке живой очереди. мы пару раз пытались обогнуть. нас наши погранцы разворачивали в хвост.
Поделиться94321-08-2013 10:45:39
malasha
вот поэтому и вписывали, что объехали очередь перед шлагбаумом. там же камеры, нужно подтверждение почему Вы без очереди
А по поводу каналов...значит Вам повезло
нас наши погранцы разворачивали в хвост.
вот-вот... правда один раз звонила в минск, когда с ре самый первый раз ехала в РБ по свидетельству на возвращение... у меня ре пару месяцев, на улице жара, а нас не поопускают, тыкают Постановлением чуть ли не в лицо не успела положть трубку, как к нам уже бежал погранец
Отредактировано ola_la (21-08-2013 10:45:57)
Поделиться94421-08-2013 11:01:55
нет.да и я не представляю в каком месте тебя кто пропустить?мы попытались в одном -погранчиха сказала -нет.и все.хотя срок был 8 мес
Поделиться94521-08-2013 12:20:29
они нам даже в талоне указали, что в машине ре до 3 лет
это указывают, но по др причине
вот поэтому и вписывали, что объехали очередь перед шлагбаумом. там же камеры, нужно подтверждение почему Вы без очереди
Поделиться94621-08-2013 13:45:57
Ни поляки, ни наши беременных без очереди не пускают. Мало того, везла коляску, стали на "красный", подошла наша очередь. Паспорта проверили за 5-10 минут. А вот таможня...Я возле машины на 8-м месяце проторчала 1 час 15 минут. Мимо ходили 5 или 6 человек таможенников. Стояла с документами, с заполненной декларацией. А они... Девки ихние ходили на соседние каналы иностранцев клеить, мужики курили каждые 10 минут. А так как я стояла просто у них на пути, то обходили, ещё и бубнели что-то. Муж пытался усадить в машину, но я сопротивлялась. Поскольку очереди на таможне для меня обычное дело (как-то "везёт" , поэтому и привыкла), то абсолютно не нервничала и даже сама себе прикалывалась. Кстати, не только на таможне, а и везде -- отношение к беременным не очень. Типа "нехрен шариться, сиди дома, если не устраивает".
Поделиться94721-08-2013 13:56:24
sherilin
Я в таких случаях, если вижу, что нифига не делают, то всегда спрашиваю когда начнут работать. Не помогает - есть начальник смены, если и он такой же - книга жалоб и звонок в дежурную
службу вот тут ну оч быстро начинают работать
Поделиться94821-08-2013 14:12:12
Я в таких случаях, если вижу, что нифига не делают, то всегда спрашиваю когда начнут работать. Не помогает - есть начальник смены, если и он такой же - книга жалоб и звонок в дежурную службу вот тут ну оч быстро начинают работать
Так среди них начальник и ходил, потому что на соседнем канале иностранцы какие-то ехали, там какие-то вопросы были и его позвали разбираться. Просто если бы начала разборки клеить , то разнервничалась бы, завела сама себя, а так стояла себе спокойненько, наблюдала... Я к очередям реально привыкла. Рекорд в ту сторону (правда, до беременности) 13 часов, обратно -18 часов. И ещё по поводу разборок. Как-то ехала со знакомым, он сторонник всяких активных действий. Так вот, соседние машины постояли лишний часик и уехали, а мы Час он ходил за начальником, потом позвонил (видимо на горячую линию), и ещё три часа нам выносили мозг с полным и тщательнейшим досмотром всей машины со скоростью дохлой черепахи. Так что мой девиз "не буди лихо, пока оно тихо"
Поделиться94921-08-2013 14:16:09
Незнайка написал(а):Кто нибудь из "беременюшек" ехал без очереди через границу в Польшу? Пропускали или нет?нет.да и я не представляю в каком месте тебя кто пропустить?мы попытались в одном -погранчиха сказала -нет.и все.хотя срок был 8 мес
а почему пропускать то должны?
мне кажется даже в аэропортах особо никто никого не пропускает, разве что сам персонал выцепляет из общей очереди кто с детками или в положении и регят через бизнес стойки.
Проситься где-то чтобы машину пропустили, мне такое даже в голову бы не пришло.
Раз так тяжело и в немогуто, то просто сиди дома.
Отредактировано AlkoLvitza (21-08-2013 14:17:48)
Поделиться95021-08-2013 14:21:17
Ни поляки, ни наши беременных без очереди не пускают. Мало того, везла коляску, стали на "красный", подошла наша очередь. Паспорта проверили за 5-10 минут. А вот таможня...Я возле машины на 8-м месяце проторчала 1 час 15 минут. Мимо ходили 5 или 6 человек таможенников. Стояла с документами, с заполненной декларацией. А они... Девки ихние ходили на соседние каналы иностранцев клеить, мужики курили каждые 10 минут. А так как я стояла просто у них на пути, то обходили, ещё и бубнели что-то. Муж пытался усадить в машину, но я сопротивлялась. Поскольку очереди на таможне для меня обычное дело (как-то "везёт" , поэтому и привыкла), то абсолютно не нервничала и даже сама себе прикалывалась. Кстати, не только на таможне, а и везде -- отношение к беременным не очень. Типа "нехрен шариться, сиди дома, если не устраивает".
ну вот я кстати согласна. отношение в принипе везде такое. но почему оно должно быть иное?
беремены - ВЫ, а не те кто вас окружает. Посему не следует ждать что тебя будт пропускать в банке, в очередях, в пробках и тем более на таможне.
Беременность не болезнь (а если болезнь, то будь добра берегись и не шарься в толкучке, лежи дома, гуляй в парке), посему не вижу смысла искать где-то какие то лазейки и пользоваться этим положением.
Пропустили, место уступили и пр. спасибо за понимание. нет-так нет .
Мне за 9 месяцев в метро то 2 раза уступили...только зашла - все спят ) в любое время суток.
Но это так скажем моя трудность была ... посему купила себе тачку и все.
Поделиться95121-08-2013 14:21:30
а почему пропускать то должны?
Не должны. По законодательству только детей малюсеньких, инвалидов, на похороны (по-моему), ну, и власти всякие там, делегации. Я изучала. Про беременных - ни слова.
Поделиться95221-08-2013 14:23:39
Девочки, кто нибудь организовывал пивную вечеринку?
Поделиться95321-08-2013 14:27:59
Мне за 9 месяцев в метро то 2 раза уступили...только зашла - все спят ) в любое время суток.
Мне кстати, тоже не уступают. Поэтому выбираю полупустой транспорт, выхожу пораньше или муж возит...
ну вот я кстати согласна. отношение в принипе везде такое. но почему оно должно быть иное?
Я очень спокойно отношусь, это мои трудностии я их должна преодолеть. Хотя сама всегда беременным место уступала (бабкам нет, а беременным - 100%)
Хотя... Один раз в очереди парни стояли передо мной, к ним друзья пытались просунуться типа "занимали". Я повернулась, мол, без проблем, если занимали- проходите, а те засмущались и не полезли. Реально приятно было. Но только раз.
Отредактировано sherilin (21-08-2013 14:28:54)
Поделиться95421-08-2013 14:31:07
По законодательству только детей малюсеньких, инвалидов, на похороны (по-моему), ну, и власти всякие там, делегации.
Когда-то мне в Бялой очень сильно заболел живот, ничего больше, только достаточно неприятная боль, и оказалась я в приёмной покое больницы, где взяли анализы кровь, мочу, осмотрели, сделали обезболивающий укол и дали справку от том, что мне нужно срочно в больницу, так вот, по этой справке мы проехали границу минут мах 5, от шлагбаума до шлагбаума, я даже представить не могла, что с такой скоростью можно границу пересечь))) Эту помощь мне оказали в Бялой бесплатно, врач только прикалывался, что по паспорту меня зовут как река называется: Volga))
По приезду в Брест поехали в областную, даже не знаю почему, так вот там оказалось, что меня врач не может осмотреть - прописка не та(((
Поделиться95521-08-2013 15:09:39
По приезду в Брест поехали в областную, даже не знаю почему, так вот там оказалось, что меня врач не может осмотреть - прописка не та(((
У нас все для людей)) только грустно как-то....
Поделиться95621-08-2013 15:11:21
Большая разница
Я организовывала свадьбу, но брала на нее в дополнение ко всему кегу пива (лето, жарко, природа, что гостям страдать), так все только и ходили с бокалами пластиковыми, даже мы ))) В отдельной комнате ставила, научили пользоваться краном (там 50 литров, по-моему), выложили рядом много-премного колбасок кабаносов, несколько упаковок стаканов, и праздник удался )
А вообще пивные вечеринки у нас и так регулярно, раньше особенно ))) Могу подкинуть пару советов: в Польше, даже в Бедронке в Тересполе, продается много закусок к пиву Party size, недорого: орешки, палочки, крекеры, в красивых упаковках сразу. Пиво недавно там купили ящик Пауланера, т.е. 15 бутылочек как раз поятнули на 6 литров и мы с мужем вдвоем смогли провезти. Там же, в Польше, есть и легкое пиво (1-2 градуса) вишневое, яблочное (дешевое) для тех, обычно девушек, кто в принципе пиво не очень.
Поделиться95721-08-2013 15:16:06
Но это так скажем моя трудность была ... посему купила себе тачку и все.
Это конечно хорошо: и тачку купить, и ребенку дать все самое лучшее, но иногда нет на это возможности, а беременность - она есть)) Иногда надо попасть в поликлинику на анализы (ее парком не заменишь)), а час пик с утра (может и не совсем характерно для Бреста), и тут уж как получается.... Лично мое мнение, добрее надо быть, Б. - это ессно не болезнь, но не замечать, что делается вокруг - оно удобнее, но не значит - что это нормально)
Поделиться95821-08-2013 15:18:15
Белка
уж простите, но поездка в Польшу (да еще и по визе на закупы, может) - не цель первой необходимости.
Поделиться95921-08-2013 15:19:19
Белка
уж простите, но поездка в Польшу (да еще и по визе на закупы, может) - не цель первой необходимости.
О, нет - нет, я совсем не про поездку в Польшу , тут же болтушка, я про уступание места в общ. транспорте))
Поделиться96021-08-2013 15:22:40
мне кажется даже в аэропортах особо никто никого не пропускает, разве что сам персонал выцепляет из общей очереди кто с детками или в положении и регят через бизнес стойки.
Мы летели из Бургаса, там сразу даже объявляли, что с инфантами - туда-то, остальные-туда-то. Это приятно удивило, из Бреста вылетали - такого не было.
Меня больше удивили наши же брестчане с самолета: муж и жена лет 50 без детей-внуков. Мы стояли первыми и пропустили вперед маму с ребенком 4 месяцев, так выслушали о себе столько всего нового... А потом и многие еще и подхватили их, что не нужно было ее пропускать. И потом эти муж с женой просто нас отпихнули и прошли перед нами, типа нечего было ее пропускать. Уроды какие-то. Еле мужа удержала..