Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка18

Сообщений 181 страница 210 из 999

181

mamasha написал(а):

становилось страшно!!!

особенно страшно было когда взрослые ребята забирались на плечи друг к другу и такой пирамидой пытались в зонт ловить конфетки, представляю, если б нижний споткнулся, куда б они летели...Мы старались держаться от них подальше. И, да, мы тоже, как казалось стояли с краю, чтоб посмотреть, но народ сбился в такую плотную толпу, что мы, почуяв опасность выбирались оттуда чутли не ползком.И этот путь, казалось, был бесконечным... Удивляло, что кто-то отваживался пробраться туда ещё и с детским велосипедиком и с коляской прогулкой....

0

182

Вот читаю я про этот конфетный дождь и случай вспомнился, его уже упоминали, когда давка была в крепости где центральный вход 9 мая 1995 года. Это очень очень страшно((( Я была в той толпе, хорошо, что целой вышла, потеряла зонтик и платок на шее был, но я была такая счастливая, что выбралась, что это просто мелочи.
Шансов на что-то подобное было сегодня там много. А если бы проливной дождь, гроза и народ с детьми массово начал движение? Плохо всё могло бы закончиться((((

Отредактировано Ольга (13-07-2013 20:02:19)

0

183

Ольга написал(а):

давка была в крепости где центральный вход 9 мая 1995

а почему???? что спровоцировало???

0

184

ANEL7322
круглая дата и красивый салют.

0

185

ANEL7322 уже ответили, но добавлю, что людей тогда было гораздо больше обычного и к этому никто не был готов. Я после этого случая на салют именно в крепость больше не хожу, с мостов тоже хорошо всё видно.

Отредактировано Ольга (13-07-2013 20:50:32)

0

186

Ольга
А я во время того салюта была  на 3 месяце беременности, а моя сестра на 8. Так у меня живота не было. Мы с мужем ее и родственницей обступили ее и держали натиск толпы. Все качались в звезде из стороны в сторону. Если бы кто-нибудь упал бы. Не встал бы вообще. Ужас. И хорошо, что все хорошо окончилось. После этого я жуть как боюсь такой толпы. Вот напомнили события 18 летней давности.

0

187

Были у меня тоже сомнения по поводу конфетного дождя, но все же пошли с подругой. Я даже толком не поняла ЧТО открывалось и где разрезали ленту, тк ничего не было видно. Много слышала недовольства в адрес колясок (типа нечего им здесь делать), а меня все подмывало узнать, а что надо дамам пенсионного возраста здесь в таком случае - внукам новогодний подарок собрать?
Короче, эта бестолковая толкотня нас достала и мы выехали с сего "праздника". Побоялась тоже сильной давки и волны людей в момент "дождя", а как позже узнала, что из конфет были только леденцы и желейки, то овчинка явно выделки не стоит.

0

188

А! Ещё возмутило неперекрытое движение по этим улочкам вокруг - машины почти на тротуаре были.

0

189

InnaG написал(а):

Вот напомнили события 18 летней давности.

Нда... 18 лет прошло, а кажется как вчера  :smoke:

0

190

Ольга
Это точно, во память...

0

191

У нас папа с ребенком ходил на мероприятие, был возмущен по поводу многочисленных зонтиков которые лезли в лицо, цветочных клумб которые безжалостно потоптали,  :suspicious:  но безопасность ребенка конечно на первом месте, он был в центе и огородил ребенка метр на метр, так что ребенок получил удовольствие, ходил собирал конфетки себе спокойно,  :flirt: по поводу отступление, тоже все продумал, на случай давки. Ушли сразу же как закончился конфетный дождь, ребенку было очень душно. И на едкий дым хорошо что не попали.  :jumping:

0

192

Счастье написал(а):

Может я одна неправильная, но мне и ребенку все понравилась.

и мы к вам))
я была только со старшим.
в самую толпу не сунулись, вернулись домой с пакетиком конфет ("коровку", обещанную ведущим, не обнаружили...) и подарочками, ребенок участвовал во многих конкурсах, которые проводили клоуны и остался довольным!))

0

193

я пришла с детьми и с двумя племяшками, 15 и 6 лет, старшие остались в центре, возле сцены,а мы ушли далеко, туда где безопаснее, малышей по очереди подняли на руки, показали как падают конфеты,им понравилось канеш, что то необычное, а я стояла и нервничала как там старшие. Хорошо все обошлось, все целы и невредимы,выбрались из толпы с пакетами конфет, шли по дороге и раздавали малышам, себе почти ничего не оставили, им впечатлений хватило http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif Но больше на такие мероприятия не пойдем.Как многие пишут организация никакая, но сама идея супер! Порадовали деток клоуны, которые бесплатно раздавали подарки и конфеты.
очень понравился один мальчишка, основательно подготовился, и зонт и сумка, неудержалась сфоткала

Отредактировано arika (14-07-2013 21:20:43)

0

194

Ольга написал(а):

когда давка была в крепости где центральный вход 9 мая 1995 года. Это очень очень страшно((( Я была в той толпе, хорошо, что целой вышла,

У меня до сих пор эта дата вызывает дрожь по телу!Я то же еле вышла невредимая от туда,  после этого меня совсем не тянет на массовые мероприятия в крепость!

0

195

А меня удивляют люди, которые сами пришли, а про других пишут "конфет что ли не видели?". Так и хочется спросить: "а вы зачем пришли?". Мы шли не за конфетами. Шли, наивно надеясь, что это будет как-то красиво и эффектно: шар воздушный, пушка, из разных окон, из разных крыш, но так, чтобы было красиво и действительно "дождь", а не тонна конфет вываленая в одно место.
Зонт брали детский, но не от нехватки конфет дома, а чтобы во первых детям веселее, во вторых - чтобы по голове не попало детям.
Пришли где-то без 15 час. Стали подальше от толпы, на уровне магаза Лакби, там же было много людей с колясками, и в чем их вина, что в итоге за ними еще была толпа? Так может так же люди с колясками в центре оказались, а не спецом за конфетами поближе полезли?
Естественно мы ничего не увидели и до нас ничего не долетело.
Вообщем, наше фи организаторам. Идея хорошая, исполнение - никакое. Хорошая "реклама" ТЦ получилась (((

0

196

Таньчик написал(а):

давка была в крепости где центральный вход 9 мая 1995 года.

Девочки не напоминайте. http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gif Я  была на 7 месяце беременности. Где были мозги????Мы ещё подождали, чтоб волна сошла. Муж и его друг положили друг другу руки на плечи, а я стала посередине. Подходя к звезде у парней от давки руки стали сильно трястись. Муж запаниковал и закричал что надо выбираться. Как вышли из толпы не помню. Но ещё где то час сидели внутри крепости. Друг потерял красовку и мы поехали 10 мая искать её. Гора обуви потерянной, зрелище ещё то http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/6e/7e342c502f3dc6309cbe7d119c3c306e.gif

Отредактировано Большая разница (13-07-2013 23:14:03)

0

197

batiula написал(а):

.и если бы не дай Бог какая-то паника, был бы полный капец.

Себя  корю,что попала под влияние своего старшего ребенка.Две недели дочка  ждала этот конфетный  дождь,постоянно мне напоминала.А у меня все время было чувство тревоги. До нас долетело аж 5 леденцов,какие  дети  были счастливые,а я все это время боялась,что люди ринутся за конфетами и шариками и начнется давка. Действительно какие мы наивные,ради пару леденцов,рискуем и лезим с детьми в толпу.Все -это последняя такая вылазка. :canthearyou:

0

198

так, а кто с конфетами то оказался? или все без конфет?

0

199

Для разрядки обстановки: вчера ехали из польши, на границе  перед нами машина с двумя барышнями. проверил погранец. идет таможенник. взял их декларацию и ржет. показал своим - все ржут))) девушки пытались задекларировать " резина, 4 шт" :) (везли колеса)

0

200

ksanka написал(а):

А еще может знает кто, где б в Бресте купить холодильник без переплат за заложенную в цену рассрочку

ksanka
если актуально, то объездив 8 магазинов, мы решили, что Корона -  самый оптимальный вариант :yep:

0

201

Bella написал(а):

так, а кто с конфетами то оказался? или все без конфет?

мы с конфетами :flag:

0

202

arika написал(а):

мы с конфетами

и у нас аж 3 штуки. Одну из них Сашка раскусил и выплюнул, 2 другие мама сама съела. Мне в общем понравилось. Сыну нет. Он очень расстроился, что ничего не сможет увидеть. Правда я его немного подзадоривала танцами и говорила БЕРЕГИСЬ!! сейчас конфеты посыплются))) Но увы...конфеты в нашу сторону не летели...

0

203

Irina написал(а):

А меня удивляют люди, которые сами пришли, а про других пишут "конфет что ли не видели?".

хотите спросить

Irina написал(а):

"а вы зачем пришли?".

а мы вам ответим))))

Irina написал(а):

Мы шли не за конфетами. Шли, наивно надеясь, что это будет как-то красиво и эффектно: шар воздушный, пушка, из разных окон, из разных крыш, но так, чтобы было красиво и действительно "дождь"

вот и поговорили))))

+6

204

batiula написал(а):

хотите спросить

а мы вам ответим))))

мы ждали вертолет :disappointed:  в итоге объявили малой, что вертолетик поломался - она очень просила подождать, вдруг дядя починит ("дядя" в итоге починил, прилетел к бабушке и лично передал через нее пакет конфет :D ). В общем, как и все, жалею, что основательно дочку подготовили рассказами о "дожде", а получился пшик :dontknow:

0

205

В общем я вам тоже удивляюсь.Сама я на нервной почве о холявном дожде неких конфет забыла.Но когда читала ,то и представляла себе с того здания,где весь сыр бор и не для детей открытие,заметьте, будет,кто то покидает конфеты.Зачем детскими программами завлекали мне не понятно  :no: Причем конфеты ,понятно ,что твердые и в лоб, к чему и призвали,мол берегите головы,возьмите зонтики,а кому голову не очень жалко,ловите этими зонтиками.Кто ж ожидал столько народа? Хм.Наверное открытие неправильно придумали,нужно было покупателям на выходе раздавать или ещё как.Мероприятие городское?В следущий раз сто раз подумают,хотя... жертв не было,так что вероятность повторения есть.
Зато фотки ничего,мероприятие было, ну а что народу не понравилось,так ему всегда всё не нравится)))

ЭLISS написал(а):

мы ждали вертолет

серьёзно? а я думала,что про наивность все знаю)))) ничего оказывается)))
Прикиньте скорость конфеты с вертолета и силу её удара? http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

arika написал(а):

мы с конфетами

леденцы все?

0

206

Bella написал(а):

серьёзно? а я думала,что про наивность все знаю)))) ничего оказывается)))

Bella
так обещал тырнет :D

0

207

Bella написал(а):

леденцы все?

Не только и желейные есть))) Малая себе папиных жмени 2 насобирала))) До дому донесла одну  :D

0

208

Ну вот желейные то норма (хотя я их не люблю),но леденцом в глаз наверное сильно %-)

0

209

ЭLISS написал(а):

мы ждали вертолет :disappointed:

Вот отмечусь и я - тож наивная.(хотя судя по зонтам на всей советской на 100м от здания, таких было не мало... вертолет вертолёту рознь

...и пролить на головы всех желающих горожан дождь из конфет.
Общая масса конфет упавших с неба будет составлять около 1 тонны...

:playful:

Отредактировано Svet_Л@н@ (14-07-2013 08:16:16)

0

210

batiula
просто непонятно возмущение людьми (я сейчас не про вас лично у многих в постах это проскакивает). Думаю единицы шли, чтобы пару кг конфет домой утащить. Большиство шли за тем же, что и мы с вами. А зонты - ну как по другому ловить? Я изначально знала, что народу будет куча и я не разрешу детям наклоняться за конфетами.
Мое мнение - тут исключительно вина организаторов. Не знаю, как у вас там было в гуще событий, но у нас все были очень позитивными, шутили, не толкались. Было много деток, которые ждали конфет, ничего не видели, но так и не получили ничего.
Мы изначально знали, что в самую толпу не полезем. Сначала стали немного ближе, но когда заметили, что нас подпирают отошли в сторону.
И я, наоборот, очень довольна нашими людьми, что такая неконролируемая толпа сама культурно разошлась и все обошлось без последствий.

Отредактировано Irina (14-07-2013 09:13:26)

0