Честно говоря скажу, сколько людей- столько и мнений. Всем не угодишь.
Но кое-что действительно было нехорошо спланировано. И уйму ошибок допустили сами зрители.
Мне очень понравились зайчик и медведь (люди в костюмах), они разрешали с собой фотографироваться ; гладили детей, поднимали им настроение. Это было чудесно.
Понравились все люди в костюмах. Спасибо за это.Вы были восхитительны!
Но :
1. Надо было изначально не пудрить людям мозги. Это было лишним.
Название дождь из конфет затуманило людям разум.
А то вышло,что дали надежду больше возможного. Искусили людей. В результате чего, люди в порыве жадности чуть не подавили друг друга.
2. удачное название сделало бы превосходным открытие магазина. А так- скандальное.Достаточно просто было назвать - открытие торгового центра. концерт группы Леприконсы.А конфеты дать тем, кто пришел- в качестве тайного сюрприза.Не было бы всей этой заварушки.
Из-за данного происшедствия многие мамы потеряли собственных детей , орали и плакали на балконах, в надежде их найти. Люди веря в конфетный дождь привели на эту сказку детей полюбаваться. Что вышло в итоге? А я скажу Вам что.
Стояли радостные взрослые в ожидании чуда с перевернутыми зонтиками. А внизу, под всем этим дети, которые прижимались к своим мамам и плакали. Это был не праздник. А кошмар. Но родители не могли этого понять, т.к. просто хотели увидеть эту сказку и показать детям.
Причем тут бесплатные конфеты, халява? Это в меньшей степени нужно было людям. Они верили в сказку. В конфетный дождь,как в детском мультике. Но их мечтам не суждено было сбыться...
3. Вы сейчас оправдываете, а оправдывать нечего. Организаторы- непродумали. А люди- в погоней за сказкой были готовы переступить через всех.
4. Организаторы. Ведущий . Они допустили огромную ошибку. Это не было случайностью. Я лично слышала слова ведущего. А они были такими-"Не переживайте, если Вам не достанется конфет. Подойдете ко мне и я дам по полкиллограма каждому. Договорились?" Может это была шутка, но очень неуместная, т.к. люди верили. Эта реклама была изначально,как обман.Ненужный пиар.
5.Недалеко от "зрелища" произошло ДТП. Был сбит машиной ребенок. Подробностей не знаю. Видели семьей,как сотрудники милиции пытались выяснить,как все произошло. Номерной знак машины лежал недалеко от машины. Ребенка уже не было. Но сотрудник милиции говорил это людям, чтобы держались подальше от места происшествия.
Я думаю, что не одно мероприятие не стоит жизни наших детей. И любая мать за жизнь своего ребенка сама будет кидать тонну конфет.
Попытка реализовать красивую историю обернулась ужасными последствиями. Куча недовольных людей, потерянные и плачущие дети...Разве нужен такой праздник? Не нужен.
Нужны праздники, но хорошо организованные и не такие нашумевшие.
А нашумевшее название "Дождь из конфет" повлекло за собой эти последствия.
Но это не оправдывает самих людей. Как вели себя люди- должно быть стыдно всем нам. Как будто наблюдала искушение дьяволом. А толпа велась на все это и тонула в собственном грехе не щадя никого.
Вытерев щечку плачущей и незнакомой мне девочке, я поняла- что дети заплатили большую цену за пустые ожидания родителей.
Сколько людей-столько и мнений...
13.07.2013г. Юлия Баранчук