Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады центра - 2

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

татуся
мы когда-то захотели пойти в ясли. На тот момент нам смогли предложить только 12-й сад. Так как на момент 1 сентября нам исполнялось только-только 2 года, решила сходить и пообщаться сначала с завой перед тем, как брать направление. После беседы сразу передумала отдавать ребенка в сад. Ну... заведующая произвела впечатление человека далекого от интеллигенции. По ее словам, с детьми там особо не церемонятся. Не разговаривает? ну и пусть, не просится на горшок? ну и пусть. Они ж все там такие. Не могу объяснить, но мне не понравилась наша беседа.

0

482

lyalya222
Саш, а ты сначала ходила к заведующей или сначала надо идти в отдел образования?

0

483

Лидочка написал(а):

татуся
мы когда-то захотели пойти в ясли. На тот момент нам смогли предложить только 12-й сад. Так как на момент 1 сентября нам исполнялось только-только 2 года, решила сходить и пообщаться сначала с завой перед тем, как брать направление. После беседы сразу передумала отдавать ребенка в сад. Ну... заведующая произвела впечатление человека далекого от интеллигенции. По ее словам, с детьми там особо не церемонятся. Не разговаривает? ну и пусть, не просится на горшок? ну и пусть. Они ж все там такие. Не могу объяснить, но мне не понравилась наша беседа.

Понятно все тогда это тоже не для меня. А садик номер 6 тоже недалеко от нас на ул. 17 Сентября, расскажите еще и про него пожалуйста.

0

484

lyalya222 написал(а):

12 сад никто не любит))) вернее еще лет 5 назад о нём были только негативные отзывы
22 явно выигрывает перед ним, правда воспитатели там немного поменялись, сейчас не могу о них подробней написать
Натали_Черри
мы собираемся в 21 ))))

Отредактировано lyalya222 (Сегодня 19:32:54)

Спасибо, а про садик номер 6 ,который находится на ул. 17 Сентября, он тоже недалеко от нас, расскажите про него  пожалуйста

0

485

sculpture написал(а):

lyalya222
Саш, а ты сначала ходила к заведующей или сначала надо идти в отдел образования?

ходила к ней, она мне толком ничего не сказала, но я ходила к ней летом
она  (лично мне)))) сказала мы типа списки не составляем приходите после нового года с направлением
НО нам на 1 сентября не было 2х, таких сказала не берёт, Но 1 и 10 мальчика всё же взяла))))
будем штурмавать ленинский за направлением)))

0

486

татуся написал(а):

Спасибо, а про садик номер 6 ,который находится на ул. 17 Сентября, он тоже недалеко от нас, расскажите про него  пожалуйста

у нас с класса 3 ребенка туда ходили, они давольные остались, я как-то про него расспрашивала, то сказали нареканий нет) они и младших туда же собираются отдавать

0

487

lyalya222
ну а вообще как тебе сад? у тебя ж Поля туда ходила?
не знаю, как на 16 марта у меня получится за направлением идти в ОО...

0

488

lyalya222 написал(а):

у нас с класса 3 ребенка туда ходили, они давольные остались, я как-то про него расспрашивала, то сказали нареканий нет) они и младших туда же собираются отдавать

Ой хорошо тогда туда схожу поспрашиваю.  А можно например сделать так. Мы очень хотим в садик ном 3 на Маяковского, но нам сказали что туда очень трудно попасть, направления туда будут выдавать  в конце апреля. Если я возьму сначало направление в 6 садик,так как на него направление выдаются в начале апреля, то можно будет потом сходить и в конце апреля за другим направлением. Просто если так и не добьемся в 3 садик, чтоб хоть попасть в 6-ой?

0

489

sculpture написал(а):

lyalya222
ну а вообще как тебе сад? у тебя ж Поля туда ходила?
не знаю, как на 16 марта у меня получится за направлением идти в ОО...

нареканий к работникам почти нет))
вы ж сразу во 2ю младшую идете у вас уже будет постоянный воспитатель, я не узнавала кто там группы набирает
а мы идем в ясли, а там в основном молоденькие воспитатели без опыта
я когда летом спрашивала у них теперь воспитатель ведет со 2й младшей
Добавлено спустя 54 минуты 27 секунд:
а да забыла про минус один написать, там есть проблемы в зимний период, что-то с отоплением, пол-сада мерзнет, пол-сада как в ташкенте
еще в прошлом году эта проблема была, вот)

Отредактировано lyalya222 (04-02-2015 22:26:44)

0

490

Мы тоже в 6 собираемся, у меня соседка старшего ребенка туда водила, сейчас младшего вот отдает. Говорит, нормальный садик. С детками занимаются, гуляют. Деньги сдают организованно на канцтовары и игрушки, кажется, и не бегают каждый с огромным списком что покупать) Планируют набрать 34 ребенка в ясли, т.е. будут две группы.

0

491

sculpture написал(а):

Натали_Черри, а мы в Амимебель)))

А, точно соседи и стопудов гуляли с малышней на площадке)))) У вас сын или доча? Чтоб уж наверняка вспомнить? У меня Михалина)
И еще девочки, насчет выдачи направлений. Кто бывалый, расскажите... Вот пришли мы в администрацию в день выдачи и заняли очередь? А насколько раньше народ приходит? Ну если, например выдача с 14:00, тт со скольки там уже люди могут стоять?

0

492

татуся написал(а):

. Мы очень хотим в садик ном 3 на Маяковского,

если не секрет к какому воспитателю идете?

может еще кто расскажет про 10 сад.интересует средняя группа - какие воспитатели делают упор на занятия  и старшая(кто выпускается) к какому воспитателю младшую отдавать.
и какие кружки есть.

Отредактировано tasha461 (06-02-2015 17:19:54)

0

493

Натали_Черри
наверное с вашей девочкой гуляла моя дочка, но без меня, а с бабушкой. рассказывали просто про девочку с красивым именем Михалина)))

0

494

кто-то спрашивал про 6 сад,мы туда ходили,хороший спокойный сад с минимум поборов,деньги на канцтовары сдавали,причем суммы божеские и воспитатель сама все покупала.Супер-воспитатель была наша Людмила Иосифовна,не знаю правда или работает еще,и физрук Светлана Мих.супер ,кружки были и к школе мы все умели.

0

495

sculpture написал(а):

Натали_Черри
наверное с вашей девочкой гуляла моя дочка, но без меня, а с бабушкой. рассказывали просто про девочку с красивым именем Михалина)))

А вашу не Полина зовут?

0

496

Девочки, может кто ходит в 53 сад? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!

0

497

Натали_Черри
да))

0

498

Жена Самурая написал(а):

Девочки, может кто ходит в 53 сад? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!

мы ходим. Мне все очень нравится, в сравнении с другим садом из которого мы просто сбежали. мой ребенок очень поменялся в поведении, и это заметили все кто с нами общается.

0

499

tasha461 мы в 10 в средней группе. У нас Наталья Викторовна. Кроме обычных занятий ведет еще платный кружок ИЗО.
Когда мы только шли в сад, то второго воспитателя нам хвалили больше, якобы много занимается с детьми, но я рада, что мы оказались не у нее - не наш психотип  :D

0

500

ksanka написал(а):

что мы оказались не у нее - не наш психотип  :D

это как? она слишком требовательная и строгая, а ваша воспитательница какая?
и расскажите про садик пожалуйста. а то у меня дилема - старшего к младшей определять или младшую к старшему в 24садик.
как в группах обстановка как детей наказывают (а то наслушалась уже в 3 садике девочку в угол на колени ставили ) как питание. есть еще кружки каке-то кроме ИЗО. по деньгам много сдаете?

и в целом как садик , а то я вообще инфу не могу найти

Отредактировано tasha461 (10-02-2015 14:18:55)

0

501

Мы в 10 саду в средней группе у Галины Александровны. В целом довольны. Поборов нет, 20 тысяч в месяц не считается. раз в три месяца туад.бумага, салфетки, мыло. Платные услуги-подготовка к школе. питание, как везде. мой ребенок мало, что ест и то находит что поесть.

0

502

Натик написал(а):

в средней группе у Галины Александровны

она строгая или сюсюкает, много гуляют дети на улице и на лето закрывается садик?
и еще про занятия расскажите по каким пособиям занимаются что учат что уже умеют (писать, буквы знают, цифры складывать)

Отредактировано tasha461 (10-02-2015 16:35:17)

0

503

ПРИЗка написал(а):

мы ходим. Мне все очень нравится, в сравнении с другим садом из которого мы просто сбежали. мой ребенок очень поменялся в поведении, и это заметили все кто с нами общается.

Спасибо большое за отзыв!  Может можете подсказать, как там с занятиями с детками? Или все зависит от воспитателя?

0

504

Жена Самурая написал(а):

Может можете подсказать, как там с занятиями с детками? Или все зависит от воспитателя?

тут, конечно же, все зависит от воспитателя. Но в целом все ОК.

0

505

tasha461 написал(а):

она слишком требовательная и строгая, а ваша воспитательница какая?

она эээ. громкая)))  Просто громкий голос, который тяжко переносит моя дочь. Викторовна мне кажется более спокойной. Из наказаний, вот сейчас спросила у дочки, за столик сажают. По питанию как и везде, хотелось бы больше фруктов и часто уже в 5,30 дочь просит поесть.
По деньгам 20 тыщ на воду и мелкие нужды. Хоз. средства в начале года.
У наших какие-то пособия закупались, мне показывали, но я уже успела позабыть.

tasha461 написал(а):

она строгая или сюсюкает, много гуляют дети на улице и на лето закрывается садик?
и еще про занятия расскажите по каким пособиям занимаются что учат что уже умеют (писать, буквы знают, цифры складывать)

мне кжется никто не сюсюкает)) Наши гуляют каждый день по утрам. после обеда пока не гуляют. Летом сад либо работает, либо дети ходят в соседние сады.
письмо, буквы и цыфры предусмотренны в программе старшей группы.

0

506

ksanka спасибо большое что отозвались. будем думать

0

507

sculpture написал(а):

Натали_Черри
да))

Да-да, поняла кто ваша доча) Всегда с бабулей)))
Девочки вот еще вопрос насущный, сейчас уже какие-то списки в сады составояют или как? И еще, нам на 1.09.15 будет 2.9 . Нам дадут направление в сад или мы не в первой очереди, а только когда 3-летним детям раздадут?

0

508

Натали_Черри написал(а):

Девочки вот еще вопрос насущный, сейчас уже какие-то списки в сады составояют или как? И еще, нам на 1.09.15 будет 2.9 . Нам дадут направление в сад или мы не в первой очереди, а только когда 3-летним детям раздадут?

Нам на 01.09.2014г. было 2г. 1 месяц и нам дали направление в детский сад по очереди.

0

509

сегодня ходила в администрацию ленинского района ,сказали что в этом году набора в сад 27 и 65 во вторую младшую не будет.

0

510

кто собирается в школу-сад 5 в этом году во вторую младшую?

0