Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады центра - 2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

А про садики 22 или 16  расскажите , как там с обстановкой и поборами?

0

512

Девочки, может кто подскажет, на на 1 сентябя, не будет полных 2 года ( 5 дней не хватает). Какие есть в центре садики, в которые берут детей до 2-х лет

0

513

Dance написал(а):

Девочки, может кто подскажет, на на 1 сентябя, не будет полных 2 года ( 5 дней не хватает). Какие есть в центре садики, в которые берут детей до 2-х лет

проблема в другом дадут ли вам направление, слышала что о двухлетках в ленинском даже слушать не хотят
много детей готорым в учебном году 3, те мамам на работу осенью, зимой, весной, им будут раздавать направление в первую очередь

0

514

lyalya222 написал(а):

проблема в другом дадут ли вам направление, слышала что о двухлетках в ленинском даже слушать не хотят
много детей готорым в учебном году 3, те мамам на работу осенью, зимой, весной, им будут раздавать направление в первую очередь

это все понятно, но вопрос в другом был :)

0

515

Dance
В ясли вас возьмут. Там вроде как с 1.5. Но вам никто не даст направление. Т.к. ясли будут заполнены в первую очередь теми кому 3 исполнится в течении года и только потом вы идете по очереди.

0

516

Kolbochka написал(а):

Dance
В ясли вас возьмут. Там вроде как с 1.5. Но вам никто не даст направление. Т.к. ясли будут заполнены в первую очередь теми кому 3 исполнится в течении года и только потом вы идете по очереди.

нас возьмут, потому что муж военнослужащий. Чтобы не было нападок в мою сторону, скажу, что мы только недавно приехали, то есть мы не брестчане, сидевшие на попе ровно, а тут вдруг захотели в садик :)

0

517

Kolbochka Dance хочет знать конкретные номера садов где есть ясли, если я правильно поняла))
а то что в первую очередь будут заполнятся группы 3летками ей не важно))))

0

518

Dance написал(а):

нас возьмут, потому что муж военнослужащий. Чтобы не было нападок в мою сторону, скажу, что мы только недавно приехали, то есть мы не брестчане, сидевшие на попе ровно, а тут вдруг захотели в садик

если вы в декрете, а вам выходить не обязательно, то никто вам не даст, не важно кто у вас муж
декрет у нас до 3х, значит можете  сидеть дома, Это вам понятно????

0

519

lyalya222
что вы нервная такая? какое вам дело обязательно мне выходить или нет?

0

520

Dance
я не нервная)))))))))), просто вы считаете, что если у вас муж военослужащий то вам обязаны, это далеко не так, есть оооочень много НО
и наличие свободных лет, а также 2 года вашему детю в сентябре ключевые моменты))))))))))
Добавлено спустя 40 секунд:
вы спорили в одной теме теперь спорите в другой)))

Отредактировано lyalya222 (18-02-2015 10:13:45)

0

521

lyalya222 написал(а):

а также 2 года вашему детю в сентябре ключевые моменты))))))))))

и что из этого? я знаю есть садики, в которые ходят детки, которым и 1.6 и 1.10, нам без пяти дней будет 2
а основное здесь указ о особом статусе военнослужащего ;)

0

522

lyalya222
послушайте, я ни с кем не спорю, я пришла и задала конкретный вопрос

0

523

Dance написал(а):

lyalya222
послушайте, я ни с кем не спорю, я пришла и задала конкретный вопрос

позвоните в отдел образование и уточните этот момент, со след месяца будут раздавать направления
не забудте об особом статусе упамянуть)))

0

524

Dance
А в какие сады у нас в полтора года берут? Вам про одно говорят, а вы непробиваемая. Желающих попасть в сад больше чем мест в саду. Приоритет будут получать те, кому в учебном (сентябрь-май) году исполнится 3. Если бы вы попадали под эту категорию + муж военный, то вам бы по закону обязаны предоставить сад в течение 3 месяцев. А в вашем случае ни военный, ни подношения заведующим-методистам скорее всего не помогут.

0

525

Tiffany
я это все понимаю, но откуда тогда в садах маленькие дети?

0

526

Dance
У нас в группе не было никого младше 2.5. Да и в соседних. Кто вам сказал про 1.5 годовалых детях в саду?

0

527

Dance, уже давно не берут совсем малюток. 2 года сейчас минимальный возраст в садиках. А вы уже подали заявление после которого вам обязаны предоставить место? Вы в каком районе - Московском или Ленинском?

0

528

Kolbochka написал(а):

Dance
У нас в группе не было никого младше 2.5. Да и в соседних. Кто вам сказал про 1.5 годовалых детях в саду?

мамочки на площадке, кто ж еще :)))
и няня одна, она гдето возле Брест-восточного в садике работает, сказала, что девочка 1 и 10 ходит, от отсюда весь сыр бор и начался, что оказывается есть маленькие детки в садиках

0

529

Dance
Вы только переехали и так смело тут заявляете про маленьких детей в садах. Где факты? Номер сада? Если ваш ребенок сентябрьский, то чувствую, что скажут вам ждать 3 и идти.

0

530

Veronika написал(а):

Dance, уже давно не берут совсем малюток. 2 года сейчас минимальный возраст в садиках. А вы уже подали заявление после которого вам обязаны предоставить место? Вы в каком районе - Московском или Ленинском?

нет, не подавали заявление. Я же поэтому и пришла, чтобы узнать номера садиков (если есть такие в центре), в которые до двух лет получается берут

0

531

Dance написал(а):

Я же поэтому и пришла, чтобы узнать номера садиков (если есть такие в центре), в которые до двух лет получается берут

обратитесь в отдел образования. и получите исчерпывающую информацию

+1

532

Dance написал(а):

нет, не подавали заявление. Я же поэтому и пришла, чтобы узнать номера садиков (если есть такие в центре), в которые до двух лет получается берут

До двух лет в гос сад...только с большим блатом ... после двух до трех без постановки на очередь... с небольшим блатом....а если идти как все "смертные" тогда вам сначало в отдел обр. на очередь стать....и ждать приглашения.. :dontknow:
Девочки, исправьте меня, если в чём-то не права.... так как пост написан по своему опыту, а как оно сей час...чёрт его знает...

Отредактировано Yulia Ver (18-02-2015 10:42:43)

0

533

Yulia Ver
мы стоим на очереди :) но ребенку было больше года, когда мы сюда приехали, поэтому номер этой самой очереди у нас огого какой
А вообще, мне непонятна агрессия и недовольство изза того, что мы хотим правом своим воспользоваться. Не я этот указ придумывала и опять-таки, было бы нечестно, если бы мы изначально жили в Бресте и начали бы воду мутить, а мы ведь приехали сюда не так давно....

+1

534

Dance написал(а):

нет, не подавали заявление.

Dance написал(а):

мы стоим на очереди

че-то вы сами себе противоречите :dontknow:

Dance написал(а):

А вообще, мне непонятна агрессия и недовольство изза того, что мы хотим правом своим воспользоваться

а где вы ее здесь видите??? вроде  отвечают на вопросы, заданные вами вполне корректно :yep:

0

535

Dance
вашему ребенку 2 года на 1 сентября. Работы, как понимаю, у вас нет - вы ведь переехали, когда были в декрете. Сидите себе спокойно до трех, чего воду баламутить? И право это ваше действует только в том случае, если вы не находитесь в отпуске по уходу за ребенком. В отделе образования вы получите куда больше агрессии, если придет качать права. И центр вам не факт, что предложат.

0

536

ANEL7322 написал(а):

че-то вы сами себе противоречите

почему противоречу? в сад на очередь встали, но заявление, чтобы воспользоваться указом не писали

0

537

rina
в том то и дело, что все затевается изза работы, если я отдам ребенка в сад в три года, то некоторое время мне придется не работать, чтобы у ребенка был адаптационный период в саду, когда водят по часу-несколько часов в день и в этот период пособие платить не будут
ну и Брест не очень большой город, здесь вакансий не много, легко работу не найдешь

0

538

Dance написал(а):

почему противоречу? в сад на очередь встали, но заявление, чтобы воспользоваться указом не писали

На практике этот указ не работает, нужно другие пути искать :D  Конечно не моё дело,но пожалели бы ребёнка в таком возрасте в сад отправлять.

+2

539

magic woman написал(а):

Конечно не моё дело,но пожалели бы ребёнка в таком возрасте в сад отправлять.

те же мысли.

0

540

Dance написал(а):

здесь вакансий не много, легко работу не найдешь

это правда, поэтому ищите пути и возможности устроиться в сад до трех лет.   Мы когда пошли в сад в 2,8,  деткам которым только 2,2 тяжелее всего было....жалко их ..до сих пор не которые не привыкли..ревут по утрам.. и мамы на работу не идут пока..т.к. приходиться забирать из сада в разное время.

0