Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады центра - 2

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Dance
Так, а может есть смысл отдать весной?

0

542

Yulia Ver написал(а):

это правда, поэтому ищите пути и возможности устроиться в сад до трех лет.   Мы когда пошли в сад в 2,8,  деткам которым только 2,2 тяжелее всего было....жалко их ..до сих пор не которые не привыкли..ревут по утрам.. и мамы на работу не идут пока..т.к. приходиться забирать из сада в разное время.

А как они болеть начинают :'(

0

543

Dance написал(а):

Девочки, может кто подскажет, на на 1 сентябя, не будет полных 2 года ( 5 дней не хватает). Какие есть в центре садики, в которые берут детей до 2-х лет

Насчет центра я не знаю, но когда мы ходили в сад № 64 на Скрипникова, там была группа детишек от 1,5 лет. Сейчас мы перевелись в сад на Ковалевку и я не знаю, сохранилась ли на Скрипникова такая группа или она была только один год как эксперимент. Я думаю, можно позвонить в садик и уточнить.

Отредактировано Витаминка (18-02-2015 11:19:28)

0

544

Kolbochka написал(а):

Dance
Так, а может есть смысл отдать весной?

я вообще не разбираюсь, как распределяются места в садах. Я просто думала, что раз сейчас идет распределение мест, то сейчас и нужно бежать. А как новые места могут появиться в середине года?

0

545

Витаминка
спасибо за информацию!

0

546

Dance написал(а):

. А как новые места могут появиться в середине года?

Как не скажу, но знакомой сейчас дали направление. Детям исполнилось 3 в феврале и в феврале они пошли в сад. Правда живут за политехом, а сад на пионерской

0

547

Dance написал(а):

rina
чтобы у ребенка был адаптационный период в саду, когда водят по часу-несколько часов в день и в этот период пособие платить не будут

если реб отдаешь в сад пособие сохраняется, а также водить начинают с июля, так как в ясли начинают водить по 1 реб для лучшей адаптации                                                                                                                                                                   у вас есть время выбрать сад, подойти к заведующей в августе поболтать душевно))))) и воспользоваться своим правом следующей весной                   
старшую отдала в 2 года и полгода мы болели, дети которые были старше нас так не болели, с младшей сижу до победы так сказать

0

548

lyalya222 написал(а):

если реб отдаешь в сад пособие сохраняется, а также водить начинают с июля, так как в ясли начинают водить по 1 реб для лучшей адаптации                                                                                                                                                                   у вас есть время выбрать сад, подойти к заведующей в августе поболтать душевно))))) и воспользоваться своим правом следующей весной                   
старшую отдала в 2 года и полгода мы болели, дети которые были старше нас так не болели, с младшей сижу до победы так сказать

ну конкретный сад все равно выбирать нету смысла, потому что гарантии нет, что мы в него попадем. Я для себя хотела выделить просто несколько садов и вот, если бы хотя бы 1 попадется, в который предложат в отделе образования, то будет круто!
про то, что водят с июля месяца я тоже не знала .....

0

549

Dance написал(а):

Я просто думала, что раз сейчас идет распределение мест, то сейчас и нужно бежать.

Так сейчас уже все места расписаны - направления на сентябрь выдают в феврале-марте, потом в ноябре еще раз выдают - на февраль.

0

550

в ленинском вообще сказали, что сады распределяются по годам становления на очередь
одно дело здесь обсудить, а другое сходить и лично убедится
может вам вообще не будет удобно сад в центре, вы же даже не знаете куда на работу пойдете
вы для себя сначала сузте круг района, и откуда вам будет удобно забирать отвозить
учитывая режим работы садов, пробок на дорогах, и на каком транспорте будете добираться
у вас 2 сада под домом не понимаю почему они вас не устраивают :dontknow:
плюс в южном строят сад-школу

0

551

lyalya222 написал(а):

в ленинском вообще сказали, что сады распределяются по годам становления на очередь
одно дело здесь обсудить, а другое сходить и лично убедится
может вам вообще не будет удобно сад в центре, вы же даже не знаете куда на работу пойдете
вы для себя сначала сузте круг района, и откуда вам будет удобно забирать отвозить
учитывая режим работы садов, пробок на дорогах, и на каком транспорте будете добираться
у вас 2 сада под домом не понимаю почему они вас не устраивают 
плюс в южном строят сад-школу

Скажите lyalya, а где в южном строят, и когда построят?

0

552

lyalya222
я просто слышала, что в 72 и 73 сад вообще не вбиться, поэтому даже и не пытаюсь
П.С. про сады в южном говорил муж, точнее про сад....и он вроде как ударными темпами строится

0

553

Dance написал(а):

и он вроде как ударными темпами строится

при нашем девальвосе, нет гарантий, что его сдадут к новому учебному году. Да и садовских мест там всего 150

0

554

rina написал(а):

при нашем девальвосе, нет гарантий, что его сдадут к новому учебному году. Да и садовских мест там всего 150

Скажите пожалуйста, а где этот сад строится?

0

555

Мы вообще свою ляльку ставили на очередь в детский сад и в Московском и в Ленинском, районе, нам  сказали, что так можно, чтобы точно иметь место в саду (мы не знали точно  в каком районе квартира будет) Так что можно подстраховаться и застолбить себе 2 места)))

0

556

magic woman
возле Евроопта, на Пронягина
rina
а какие классы там предусмотрены: только первые или вся началка?

+1

557

Dance написал(а):

lyalya222
я просто слышала, что в 72 и 73 сад вообще не вбиться, поэтому даже и не пытаюсь

а в центр думаете проще вбится))))
сюда помимо живущих рядом со всех-всех районов идут

rina написал(а):

Да и садовских мест там всего 150

ну 150 это тоже давольно неплохо! учитывая что район там расстроили, а садов нет
вообще мне вот интересно у нас когда новые районы строят, для многодетных семей, они думают куда их девать будут, дома сидеть)))))

0

558

alenavita написал(а):

вся началка?

началку выведут из состава гимназии.

0

559

lyalya222 написал(а):

согласитесь, концентрация садов намного выше в центре

0

560

Dance
в плане инфраструктуры детских садов лучше всего обстоят дела на Востоке и в Заводском. В Московском районе в районе бульвар-шевченко каких-то три сада.

0

561

lyalya222 написал(а):

ну 150 это тоже давольно неплохо! учитывая что район там расстроили, а садов нет
вообще мне вот интересно у нас когда новые районы строят, для многодетных семей, они думают куда их девать будут, дома сидеть)))))

Так всё продумано -  мамы сидят дома, а папы платят налог http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif . Я вообще не представляю, как 2 детей будет тащить в общественном транспорте на другой конец города o.O

0

562

rina написал(а):

В Московском районе в районе бульвар-шевченко каких-то три сада.

это наверно и московский и ленинский
бульвар же разделяет 2 района))))
с ленинского 21 и 25 , а со стороны московского не помню
но вот наша медсестра говорила, когда нам до 1 года было, что малюпасов в нашем районе 70 с лишним, самое большое кол-во, это те кто в польке №1 на 4 участке только(((
те это 3-4 ясельных группы, те битком(((

magic woman написал(а):

Так всё продумано -  мамы сидят дома, а папы платят налог  . Я вообще не представляю, как 2 детей будет тащить в общественном транспорте на другой конец города

ну наши власти любят за людей додумывать(((((((((( типа мы же как лучше , а получается как всегда

0

563

Yulia Ver написал(а):

До двух лет в гос сад...только с большим блатом ... после двух до трех без постановки на очередь... с небольшим блатом....а если идти как все "смертные" тогда вам сначало в отдел обр. на очередь стать....и ждать приглашения..
Девочки, исправьте меня, если в чём-то не права.... так как пост написан по своему опыту, а как оно сей час...чёрт его знает...

Отредактировано Yulia Ver (Сегодня 10:42:43)

Все правильно, блат как был, так и остался. Несмотря на "одно окно" (постановку на очередь не в саду, а в райисполкоме). По прежнему все можно решить по звонку "сверху".

Отредактировано Роза-мимоза (24-02-2015 15:41:31)

0

564

Пожалейте своих детей! Какой сад до двух лет?! Ребёнок в таком возрасте должен быть с МАМОЙ! Я в шоке...

+3

565

lyalya222 написал(а):

у вас 2 сада под домом не понимаю почему они вас не устраивают  плюс в южном строят сад-школу

Ну вы фантазёрка)))

lyalya222 написал(а):

Естественно!!!

0

566

Комочек написал(а):

Пожалейте своих детей! Какой сад до двух лет?! Ребёнок в таком возрасте должен быть с МАМОЙ! Я в шоке...

Есть парочка приятельниц, которые первенцев отправили в сад с двух - дети постоянно болели. Да и морально им тяжело, мама нужна. А вот со вторыми все сидят до победы: видимо жизнь научила. Никакие деньги не заменят драгоценных часов проведённых вместе с ребёнком.

0

567

magic woman написал(а):

Есть парочка приятельниц, которые первенцев отправили в сад с двух - дети постоянно болели. Да и морально им тяжело, мама нужна.

Часто болезни у детей в саду - своеобразный протест. Они не хотят ходить, их по сути заставляют, в итоге заболеают, чтобы привлечь внимание мамы. Детки2-3 лет ещё не готовы к разлуке с мамой, а общение с детьми интересно им ближе к 3-3.5 годам и сад соответственно к этому возрасту.

+3

568

Комочек, ай, не приплетайте сюда того, чего нет, мои оба старших пошли до 2 лет, совсем старший задолго до двухлетия (1г2 мес). Никто не болел прям так что б ужас-ужас, да было в первый месяц орз и потом уже в эпидемии, а так вполне хорошо пошли, адаптация прошла легко. Но сад искренне не любили. Но..школу тоже не любят. Хотят быть дома, с мамой) Так что если надо сад и идти работать, то сад и идти - и не загоняться.

0

569

Это все конечно жуткий оффтоп, но наверное только в РБ есть декрет до 3 лет.
В остальных странах дети идут по садам-няням с 3 месяцев-1,5 лет
Поэтому с мамой конечно лчше, но если ситуация того требует, то можно и без мамы

0

570

ksanka написал(а):

Это все конечно жуткий оффтоп, но наверное только в РБ есть декрет до 3 лет.
В остальных странах дети идут по садам-няням с 3 месяцев-1,5 лет
Поэтому с мамой конечно лчше, но если ситуация того требует, то можно и без мамы

в остальных странах зарплата позволяет)))))) и рабочий график не до 18.00

0