Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады центра - 2

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Veronika
Я не приплела, я уверена в том, что это есть, и кто знаком с детской психологией, меня поймёт.

+1

572

lyalya222 написал(а):

в остальных странах зарплата позволяет)))))) и рабочий график не до 18.00

я бы сказала по другому: в остальных странах нельзя не работать. Нет там пособия как у нас, вот и выходят на работу. А рабочие графики там тоже разные, как и в нашей стране.

+1

573

ksanka
пособия там действительно для галочки, но со своей зарплатой они могут и няню себе позволить и частный детский сад

0

574

Комочек, это такой же разговор как про КС или естественные роды, совместный сон и ГВ. Я вот не вижу разницы между детьми садовскими и "домашними". И раз уж вы знакомы с детской психологией, то наверное дело не в количестве времени проведенном с ребенком, а все таки в качестве.

+2

575

Veronika
Я не говорю о разнице садовских и домашних детей, я говорю о разнице: ребенок до 3+сад и ребенок после3+сад. И я эту разницу видела. Не хочу кого-то убеждать в этом, т.к. каждый должен сам думать о своем ребенке и о том, что ему лучше.

+1

576

в 3 или не в 3, бывают разные ситуации
мне кажется оптимально в 2,5))))
но всегда нужно учитывать интересы и особенности ребенка, а так же его иммунитет и привязанность к маме, психосоматические болезни никто не отменял
просто действительно жалко когда отдают в сад неадаптированного ребенка с мыслями "там всему научат", и на горшок, и есть самому, и разговаривать, и одеваться\раздеваться
даже сравнивая своих детей, старшая в 2 ходила на горшок, сама ела, и могла раздеться, пыталась одеваться, была общительна и достаточно развита, нас подводил только иммунитет
а младшая вообще ничего не умела, с моей стороны было бы жестоко и по отношению к воспитателям и по отношению к ребенку отдать её в сад,
а вот сейчас, ей 2и 5мес, она более социализированна и готова в сад

0

577

lyalya222 написал(а):

отдают в сад неадаптированного ребенка с мыслями "там всему научат", и на горшок, и есть самому

я думала это обязательное условие для того, чтобы взяли в сад, оказывается нет?вот это да

0

578

Dance, нет условий для приема в сад. Вам надо только направление. А дальше идут сплошные НО.

0

579

Veronika написал(а):

Dance, нет условий для приема в сад. Вам надо только направление. А дальше идут сплошные НО.

Veronika
А какие НО?

0

580

Нам в отделе образования предложили 2варианта на выбор - школа-сад 5 или сад 65, идём во вторую младшую, может кто-нить знает что-нить про воспитателей, которые набирают группы на сентябрь 2015 в этих садах? Сомнения по поводу школы-сад в том плане, нормально ли это потом ходить до 4 класса в школу, где был в саду?? Какие плюсы-минусы, поделитесь мамочки бывалые?

0

581

Комочек написал(а):

А какие НО?

Я хочу сказать, что в сад возьмут любого ребенка, получившего направление, даже если он не будет ходить на горшок, есть ложкой, обуваться и одеваться. Если он ничего не умеют вам не откажут в садике, НО ему же самому будет лучше и комфортнее, если он уже будет обладать базовыми навыками. Так понятно объяснила?

0

582

afelya_86 написал(а):

Нам в отделе образования предложили 2варианта на выбор - школа-сад 5 или сад 65, идём во вторую младшую, может кто-нить знает что-нить про воспитателей, которые набирают группы на сентябрь 2015 в этих садах? Сомнения по поводу школы-сад в том плане, нормально ли это потом ходить до 4 класса в школу, где был в саду?? Какие плюсы-минусы, поделитесь мамочки бывалые?

а нам почему то сказали что в 65 сад в этом году набора не будет во вторую младшую, только добирают 5 человек. поэтому мы уже нацелились на школу сад 5. там говорят очень хорошие преподаватели и потом после 4 класса сразу в гимназию отправляют учится))

0

583

Veronika написал(а):

Я хочу сказать, что в сад возьмут любого ребенка, получившего направление, даже если он не будет ходить на горшок, есть ложкой, обуваться и одеваться. Если он ничего не умеют вам не откажут в садике, НО ему же самому будет лучше и комфортнее, если он уже будет обладать базовыми навыками. Так понятно объяснила?

Так это понятно.

0

584

В сентябре пойдем в сад 29. Сыну на то момент будет 2,3 года. Нам сказали, что будет набираться только одна группа. Девочки, кто в теме? Не знаете кто там будет воспитательница? И по возможности Ваши впечатления о ней, ну о садике в целом. Знаю только, что год назад там окна на евро пакеты поменяли, наверно теплее стало ))

0

585

АлиТа

Мы выпускаемся в этом году из 29 сада - но у нас спец. группа по зрению. Воспитатели, вроде, неплохие - Анну Васильевну моё счастье вообще обожает, со вторым воспитателем, вроде, тоже нашли общий язык. Заведующая приятная женщина. В нашей группе было очень холодно (там 3 стены, похоже, наружные +, говорят, подвал под ней), пока не включили отопление - сейчас хорошо, тепло. Ну вот как-то так.

0

586

АлиТа написал(а):

Девочки, кто в теме? Не знаете кто там будет воспитательница?

кто выпускает не знаю(мы выпустились в прошлом году) но персонал нам хороший., и

UFO написал(а):

Заведующая приятная женщина.

это же относится к психологу и методисту!
Мои дети до сих пор слезу пускают, когда садик вспоминают!

0

587

АлиТа
мы ходим в этот сад.Я довольна и воспитательницами(бывает такое,когда одна воспитательница из "наших" болеет,то работают в группе любые воспитатели,кто свободен) и няней.Ребенок не жалуется,чтоб кто-то кричал или еще что.Заведующая,психолог (вообще супер),методист-очень хорошие.В группе тепло.Как кормят-я довольна.Садом в целом я довольна.

0

588

Девочки, может кто-то ходит сейчас в среднюю группу в садике 29 или 68, а то нам переходить на след год в старшую, вот думаю в какой садик ,к какому воспитателю. Если есть кто отзовитесь))).

0

589

katarin@ написал(а):

Девочки, может кто-то ходит сейчас в среднюю группу в садике 29

если я не путаю (и ничего не изменилось), то среднюю сейчас ведут Татьяна Александровна и Нелли Геннадьевна, моя Маруська была у них. О первой только хорошее, Маша вспоминает ее очень часто, ко второй тоже претензий не было. Оппять же руководство очень хорошее и музработник!

0

590

ANEL7322 написал(а):

среднюю сейчас ведут Татьяна Александровна и Нелли Геннадьевна

это в одной группе, да? там же еще и другие есть группы..
как-то с одной мамой разговаривала, ее девочка ходит в этот садик, вроде тоже Татьяна...у них воспитатель, говорила что дети любят ее, но она с ними не занимается. а хотелось бы чтобы делали хотя бы поделочки разные

0

591

katarin@ написал(а):

это в одной группе, да? там же еще и другие есть группы..

вроде одна группа нашего возраста была. по поводу поделок у меня претензий не было - и лепили и аппликации делали и рисовали, но мы только 2 года ходили - ясли и первая младшая(так вроде называется следующая за яслями? :idea: )

0

592

Девчонки Всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы, вроде как успокоили по поводу сада (29), персонал и заведующая хорошие...

0

593

Мамы двухлеток, кому-нибудь уже назначали время в саду для выдачи направления?

0

594

Стрелиция
Направления выдают не в саду
выдача направлений
Мы на 3 года уже брали по расписанию, но нам так никто и не позвонил, сами ездили без звонка

Отредактировано Ронюша (06-03-2015 19:46:47)

0

595

нам сказали, приходить в зависимости от сада (там свой график) - это ленинский район
знакомым в московском районе, сказали обращаться ближе к 3-м годам(

0

596

Ронюша написал(а):

Стрелиция
Направления выдают не в саду

Вы меня не поняли, в 3 года выдают в администрации, а тем кому 2 года администрация будет выдавать в определенных садиках (будут выезжать на места, об этом и на сайте сказано). Меня, в частности, интересует центр Московского района.

0

597

Стрелиция написал(а):

Мамы двухлеток, кому-нибудь уже назначали время в саду для выдачи направления?

да, нам звонили. 20-го за направлением идем

0

598

Девочки, напишите отзывы про 14 сад???  Еще такой вопрос. Нам в 2016 году в начале мая будет 3 года. С мужем мы военнослужащие. Могут ли нам предоставить 14 сад в мае или все же нужно нам будет ждать сентября??? У нас Ленинский район
http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif

0

599

Dayana написал(а):

да, нам звонили. 20-го за направлением идем

В садик на Набережной? Если не секрет: в какой половине дня Вам назначили?

Счастливая Наталья написал(а):

Могут ли нам предоставить 14 сад в мае или все же нужно нам будет ждать сентября???

Неважно в каком месяце ДР, в три годика садик обязаны предоставить, но какой сад, это уже вопрос.

0

600

Кто-нибудь может рассказать про 22 сад? Как воспитатели, заведующая? Может кто ходил или пойдет в том саду в логопедическую группу, как там относятся к детям? На днях заходила, беседовала с заведующей по поводу перевода, остался один негатив....(((

Мы ходим сейчас в 65 сад, может, конечно, зависит от группы и воспитателей куда попадешь, но нам повезло. У двоих детей замечательный воспитатели и отношение к детям, при чем ко всем.

0