Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады центра - 2

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Взяла сегодня направление в 10 сад в ясельную группу.Кто с нами?)))

0

842

А кто в 14-ый с нами? Мамочки, подскажите хорошего воспитателя яселек в 14-ом саду. Может у кого детки в этом году в школу выпускаются?
Может к Оксане Петровне кто-то в группу ходит?

Отредактировано lidka86 (14-04-2016 18:30:51)

0

843

карапузик написал(а):

Каркушка
да, мы в ясли. в группе 20 человек. сумму сказали какую хочу. не ожидала, что с 1 августа уже ходить придется, тк август самый жаркий месяц и хочется его провести за городом, а не в саду

Мы сейчас выпускаемся  в 29 саду. Воспитатель основной Светлана Васильевна.мы правда только в старшей группе были в этом саду. Воспитательница хорошая , все родители в восторге. Она мне больше напоминает педагога а не воспитательница, занимается с детками, может слегка требовательна  ( ну это я в сравнении с нашим воспитателем из другого сада). Может будет ясли набирать, тогда повезёт.

0

844

katarin@
А что с поборами в садике и как вам заведующая?

0

845

Поборы не знаю мы ведь только один год там. За этот год ни на что не сдавали , ну только моющие и подарки воспитателями)).  А заведующая что, с ней ведь ребёнок не сталкивается)) Но вот сейчас выпускной, так она не разрешила ни сладкий стол, ни аниматоров пригласить, даже фотографа и то с трудом пустила детей на альбом пофоткать ( просто в тот день якобы должна была придти проверка, правда так и не пришла)

0

846

katarin@

Мы сейчас выпускаемся в 29 саду.

Вроде как вы в той группе куда ходила моя дочка))) только воспитателями тогда были Нелли Геннадьевна и Татьяна Александровна

0

847

ANEL7322 написал(а):

katarin@

Вроде как вы в той группе куда ходила моя дочка))) только воспитателями тогда были Нелли Геннадьевна и Татьяна Александровна

Вроде как Светлана Васильевна два года в этой группе , т.е. в средней и старшей. А до этого     не знаю кто был))) и куда делись)))

0

848

Каркушка написал(а):

Девочки может ваши детки ходят в 29 сад, мы идем во 2-ую младшую, уже существующую. Подскажите как вам сад и мне интересно когда там приемный день, надо направление занести к заведующей, а то мы пока в гостях у бабушки и ехать надо с другого города.

Мы сейчас ходим в 1-ю младшую сада 29. Основной воспитатель Татьяна Васильевна. Очень ей довольны... в меру строгая, заботливая, внимательная, дети ее слушаются и любят. В самом саду тепло (когда топят :) ), в начале года поменяли кроватки на новые, но это в яслях... в следующем году переводят в другое помещение (уже постоянное на оставшиеся три года), воспитатель остается этот же... По поборам, саду собирали один раз в начале года, на счет, кто сколько мог... мы тогда дали 300тыс. Для группы, пару раз в течении года по 100тыс.

0

849

может кто-то ходит в 47 сад в среднюю группу,с сентября в старшую? :flag:

0

850

попрошу отзывов о саде №24 очередной раз. ничего не нашла, корме как о внешнем его виде
неужели никто не водит (-ил)???!!!

0

851

Золушка в rea-le написал(а):

попрошу отзывов о саде №24 очередной раз. ничего не нашла, корме как о внешнем его виде
неужели никто не водит (-ил)???!!!

Садик как садик,мы очень редко ходим,а что вас интересует? Кормят нормально,ясельки дают теплые чтоб были спальни.с детками занимаются,не скажу что суперр к школе,у меня сын лучше читал со мной дома,а там только начинали в средней и старшей группе,но это посто нам дома нечего делать было. Поводила весной,была жара пить не вынесли воспитатели в яслях и старшей группе и одели кофты,в итоге еле отпаила детей.но это почти везде так -зависит от воспитателя.поборы минимальные и не напряжные.

+1

852

tasha461
спасибо, что отозвались. как воспитатели в яслях? тепло только в яслях? как укомплектованы группы игрушками, например? кружков доп. нет?

0

853

как воспитатели в яслях? тепло только в яслях? как укомплектованы группы игрушками, например? кружков доп. нет?

Воспитателей я всех не знаю) ,по теплоте на первом  этаже справа были ясли нормально спать и в группе тоже,а на втором сын говорил что ему холодно спать даже в пижаме(но он привык дома под хорошим одеялом спать и дома постель не такая холодная),а слева вход в ясли : спальня очень теплая там солнце и пол вроде дочка говорила что теплый. Игрушки докупаются с родительских денег,их не много но мои дети почти не ходили .доп кружки предлагали в средней и старшей группе:какие не помню если честно.

0

854

Пришла за очередной порцией "тапок". Отправляя ребенка в сад,обязательно кладу несколько сменных комплектов одежды от носков-трусов до кофточки.Ребенок маленький и всякое может случится.Сегодня половины "запаски" я не досчиталась.Видимо,кому-то пригодились.Во Славу Божию.Но.Меня поразил другой момент.Одевая чужого ребенка,нянечка оставила моего без сменного белья вообще.Это хорошо,что мы без "аварий" сегодня.Иначе, ходила бы моя звезда без трусов.Или мне лучше сразу класть на всех детей в группе.Возможно,кому-то это покажется смешным и абсурдным,но хочется,чтобы ребенок был все-таки в трусах, и, желательно, своих.

+1

855

Гармония, а вы это с няней обсудили? Старшую как-то одели в чужое, т.к.  няня перепутала шкафчики. У нас вроде все дети со сменкой, и одежда на месте.

0

856

ksanka
Вот  завтра у Петровны и узнаю))

0

857

Гармония, просто вы болели, а на прошлой неделе Петровны пару дней не было. Запутанно все там может быть.
Да и вы маленькие, мало на кого ваше налезет, прям интересно на кого аж несколько комплектов могло пойти)) чужого у нас не находила)

0

858

ksanka
Это сегодня труселя в расход ушли.Я каждый день сменку проверяю и корректирую по погоде.Ладно,разберемся.)))

0

859

Разобрались)))Ох,уж эти мужчины!Вчера муж Аню забирал.А воспитатель не поняла во что Аню переодевать на улицу и все подастовали.Ну,а папа,естественно "не увидел",что половина одежды лежит на верхней полке.И с уверенностью заявил,что он все забрал.))) Очень извиняюсь,что сразу сделала ошибочные выводы.И будет наука мне лишний раз все проверить и за мужем тоже)))

0

860

Гармония, вот уж точно "мужчины".)))

0

861

Девочки, расскажите, у всех в садах воспитатели работают по полдня на группе (с утра одна, после сна - другая)? Как следствие та, что после сна, не знает, что было до нее (или не хочет знать?). В чем ваши детки сейчас в группе ходят пока не отапливают, в чем спят?
Пришла за ребенком сегодня, а она в куртке в группе (у нас теплая типа байки на замке) ходит, спрашиваю - почему в куртке, ведь в шкафчике лежит доп. кофта? ответ - не знаю, она так была одета до сна :dontknow:  вот и как и где добиться правды??

0

862

Пришла за ребенком сегодня, а она в куртке в группе (у нас теплая типа байки на замке) ходит, спрашиваю - почему в куртке, ведь в шкафчике лежит доп. кофта? ответ - не знаю, она так была одета до сна

Лучше уж в куртке, чем в бельевой майке(((как-то вырвало ребёнка и воспитатель с няней сняли кофточку, а подойти к шкафчику и посмотреть запасную, видимо, забыли  или не захотели. Пришла, а малая вся холодная в майке (((

0

863

Золушка в rea-le
воспитатели разные, если на пол ставки работают (если постоянно разные). у нас всегда!!! одна, но она на 1.5 ставки. а вообще, если ставка, то три дня в неделю полный день выходит, а два по половине.
По поводу одежды, уверена всё зависит от воспитателя, у нас т-т-т такого рода проблем нет, иногда переодевают даже, если просто забрызгала кофточку, пока зубки чистила. Сейчас в группе тепло у нас, спрашивала, может пижаму пора принести, так воспитатель ответила, что спят без нательных маечек!!! так жарко в спальне. В группе ходят в футболках, а некоторые в кофточках обычных.

вот и как и где добиться правды??

я бы попыталась поговорить с воспитателем, хотя, если они меняются часто, то может результата и не быть. Попробуйте своей дочке объяснять, что есть в шкафчике одежда, если холодно, пусть сама одевает - может так надёжнее будет...

0

864

У нас в 74 пол дня одна, пол дня другая. Обычно передают друг другу только если что-то серьезное произошло. Храню в шкафчике много одежды, а насколько тепло одеть определяю по другим детям и по одежде самой воспитательницы.

0

865

TASHUNJA написал(а):

я бы попыталась поговорить с воспитателем

таки я и пытаюсь вести конструктивный диалог, но ответ "при мне все хорошо, а что и как было до меня, я не знаю" меня не устраивает, обсуждать вопросы на след. день тоже сложно (понимаю, что человек не обязан помнить все, что происходило вчера с детьми, если это не серьезный случай), поэтому и ищу выход и пути решения...

TASHUNJA написал(а):

Попробуйте своей дочке объяснять, что есть в шкафчике одежда, если холодно, пусть сама одевает - может так надёжнее будет...

и этот вариант уже опробирован, но ребенок маленький и слушается взрослую чужую тётю (это дома можно скндалить, а там ни-ни), да и кто ее будет слушать?!

Хранительница чешки написал(а):

Храню в шкафчике много одежды, а насколько тепло одеть определяю по другим детям и по одежде самой воспитательницы.

так у меня лежит, только как сделать так, чтобы и воспитатель/нянечка тоже определяли и пользовались этой одеждой?

0

866

У нас няня целый день, всегда всё про всех рассказывает, да и воспитатели, видимо, делятся друг с другом, что было в группе.
Спят в колготках-кофточках, после сна "укутываются" кто во что, потому что холодно в группе.
Воспитатели сами сказали принести кофты запасные, чтоб если детки обольются, например, было во что переодеть и не мерзли.

0

867

Добрый день, подскажите может  кто знает воспитателей которые набирают в  сентябре группу 2 младшую  в 14 садике?

0

868

Может кто подскажет  плюсы и минусы 29 и 68 садика , ясли 2017 .

0

869

Добрый вечер!!! Может кто про 32 сад что-то скажет, сложно ли попасть туда, как вообще сад?

0

870

katarin@
Мы сейчас ходим в сад 29. Из минусов у меня это питание

0