Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады центра - 2

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

карапузик написал(а):

katarin@
Мы сейчас ходим в сад 29. Из минусов у меня это питание

А что с питанием не так?
P.s. Может у вас есть возможность узнать, кто набирает в след году ясли? В смысле не ФИО, а вообще)))
Это наверное надо общаться с мамами  из старшей группы. У нас на форуме таких нет? Отзовитесьесли есть)))

Отредактировано katarin@ (11-12-2016 21:41:16)

0

872

Девочки, вопрос: у нас в саду не гуляют после сна сейчас. объясняют тем, что темно и никто не ходит, и мамы против. Это у всех так?

0

873

KolesnikovaM написал(а):

у нас в саду не гуляют после сна сейчас.

у нас гуляют :dontknow:
вчера с прогулки забирали

0

874

мамаТаня
мкр Южный?

0

875

KolesnikovaM написал(а):

Это у всех так?

У нас так уже месяца два, причём не гуляют все группы нашего сада. Думаю, что наши мамы не против прогулки.

0

876

Стрелиция написал(а):

У нас так уже месяца два, причём не гуляют все группы нашего сада. Думаю, что наши мамы не против прогулки.

вот и у нас все не гуляют. сижу думаю, что делать. что бы посоветовали?
с воспеткой сегодня говорила. и подставлять ее не хочется, хорошая. такая политика у сада.

0

877

и жара. какая ж там жара...

0

878

KolesnikovaM написал(а):

мкр Южный?

неа. Мы в центре в сад ходим)

0

879

KolesnikovaM написал(а):

Девочки, вопрос: у нас в саду не гуляют после сна сейчас. объясняют тем, что темно и никто не ходит, и мамы против. Это у всех так?

у родителей садик во дворе- как правило старшие детки гуляют, младшие нет.

0

880

Наших выводят на улицу в 16.45, заведующая проверяет даже.

0

881

KolesnikovaM написал(а):

что бы посоветовали?

Сложно дать совет, я тоже не хочу портить отношения с воспитателем. У нас сменилась заведующая, и как я поняла, она особо этим вопросом не заморачивается. Хотя и в прошлом году было тоже самое. У нас даже с утра в холодное время не всегда гуляют (некоторые группы): то скользко (хотя зимой это частое явление), то снег, то мороз (даже когда не сильный), то ещё что-нибудь. Я когда-то спрашивала почему не гуляют, так всегда находилась какая-то причина.

0

882

Девочки, а вы на ситуацию гляньте с другой стороны - как воспитателю и нянечке одеть всех детей((( Сейчас зима и сколько одёжки надо надеть, а большинству детей нужна помощь, а группы сами знаете какие((( Пока оденешь первую партию детей и они ждут остальных  - эти дети уже успевают подпотеть и как результат потом могут заболеть(((   У меня так часто ребёнок заболевал в саду - оденут в числе первых, пока подождёт всех остальных - вспотеет и на улицу уже потная(((  Я не сильно расстраивалась, если зимой в саду не погуляли - гуляли по пути в сад и обратно.

+4

883

По требованию сан станции, дети должны гулять во второй половине дня обязательно, но воспитатели учитывают погодные условия, а сейчас всплеск заболеваний, в нашем саду деток выводят после 17.00

0

884

у нас в саду по разному я прихожу в 17.30 многие воспитатели уже с детьми на улице
наших в это время могут только одевать
но у детей бывают вечерние занятия (дополнительные)
я не против вечерней прогулки с 17.00, многих детей в это время уже забирают

0

885

magic woman, а я знаю ситуацию со стороны СаПиН. Дети должны гулять Исключение: мороз ниже -15, ветер, град, сильный снегопад. Даже в небольшой дождь и снег дети должны быть на улице, но в укрытии веранды.
В отсутствие детей проводится влажная уборка и сквозное проветривание группы.
Порядок одевания детей на прогулку тоже прописан: надевается средний слой (штаны, свитер)на всех, затем надевают верхний слой на половину детей и выходят на улицу с воспитателем. Затем няня одевает остальных и выводит к воспитателю.
А вот когда все делается не по писаному, тогда и дети болеют, и энергия не выплеснута.
Ну и к вечеру не так много детей к 17.00, чтобы их не вывести побегать. А то потом они дома носятся и спать вовремя не уложить.

+4

886

ksanka написал(а):

а я знаю ситуацию со стороны СаПиН.

Ну и какое там количество детей в группах по правилу?   И как в реальности?

+1

887

magic woman написал(а):

И как в реальности?

у нас 2 младшая 22 реб
к 17.30 обычно 7 детей

0

888

magic woman, отчасти я с Вами согласна, но не совсем. Когда дети сидят в очень теплом помещении (это наш случай), и всегда присутствует кто-то сопливо-кашляющий, шансы заболеть очень высоки. В прошлом году у нас с прогулками в холодное время была просто беда. Дети очень мало гуляли, целый день в группе. Запомнилась одна неделя, когда дети на улицу вышли один раз, всего один. Активно обменивались микробами, и как следствие малышня не вылазила с больничных. И даже когда было по 5 человек, и то они могли не гулять. Думаю, что не проблема одеть пятерых детей. Согласна с ksanka, дети не уставшие, энергия бьёт через край. У меня ребенок очень активный, к тому же любитель прогулок, и кода они не выходили на улицу у него просто начиналась хандра, мог даже расплакаться из-за того, что не гуляли. Я сейчас говорю про ситуации, когда погода позволяет гулять. Мне очень нравится наш сад, но с прогулками проблема.

0

889

Стрелиция написал(а):

Мне очень нравится наш сад, но с прогулками проблема.

На Востоке есть Ясли-сад № 57 - окна квартиры выходили на него, так детей там постоянно в часов 11 выводят и в 12(ну может сейчас на полчасика) заводят практически в любую погоду: ветер, сырость, дождик, слякоть, снег - я зачастую не ходила гулять,  вообще желания не было идти в такую погоду, да боялась, чтобы детей не простудить((( , а детишек  садовских выводили - так вот, любителям прогулок в любую погоду - этот садик  могу посоветовать)))

+1

890

magic woman написал(а):

детей там постоянно в часов 11 выводят и в 12(ну может сейчас на полчасика) заводят практически в любую погоду

МОПРа №53- тоже самое

0

891

magic woman, спасибо за "совет". Но так и не поняла к чему Ваш пример. В моих сообщениях нет ни слова о том, что я за прогулки в любую погоду. Напротив, я рассказывала о тех ситуациях, когда погода позволяет гулять! Но Вам видимо понравилось слово "любитель".

0

892

Стрелиция написал(а):

Но так и не поняла к чему Ваш пример.

Как к чему? - к продолжению темы и поддержания разговора)))  Да и информация в массы...Может кто-нибудь примет  к сведению.

Стрелиция написал(а):

Но Вам видимо понравилось слово "любитель".

Вы, явно не равнодушны к моей персоне :D )))

Отредактировано magic woman (23-12-2016 00:43:05)

0

893

Подскажите,а в 32 сад не сложно попасть?Мы живем рядом и на очередь встали рано.
Посоветуйте!!!!Может к заведующей надо идти или просто при распределении туда проситься?!!

Отредактировано Айсидора (11-01-2017 10:57:28)

0

894

Айсидора, на распределении скажите, что хотели бы в 32 сад. Заведующая вряд ли Вам поможет. А Вы в ясли собираетесь или в садовскую группу?

0

895

Стрелиция
А распределение, это когда уже выдают направления или это заранее как то происходит?

0

896

LR, да, когда дают направление.

0

897

Стрелиция написал(а):

аведующая вряд ли Вам поможет.

Ну,тут как посмотреть. Надо и к заведующей зайти, и на распределении сказать. Мы в результате в сад попадаем по ходатайству с работы. Так вот, на самом распределении получается не присутствовали, а решалось всё без нас. Позвонили заведующей сада и сказали, что мы к ним просимся, но ведь мест особо нет, может, нас в другой отправить...Но так как мы уже ходили к заведующей и просились именно в этот сад, то она была в курсе и сказала, чтобы отправляли в тот, который просим. А так бы не попали. Поэтому ситуация такая с садами...Везде надо идти и всем говорить, кмк...

0

898

BUSik, возможно что-то поменялось, но два года назад одна знакомая заведующая сказала, что всё решается только через ОО. Да и ситуация у Вас немного другая.
Кстати, когда мы распределялись, то проблем с садами в центре не было и можно было даже выбирать. На учёт встали в три ребенкиных месяца.

0

899

Стрелиция
Безусловно поменялось. Я со старшей дочкой вообще только через заведующую узнавала, как и что... Да и про сад не про этот рассказываю. Просто хотела сказать, что если принципиально хочется в сад, то лучше перебдеть, как говориться ))))

0

900

Направление в определённый сад выраётся в определённый день. Вы в начале февраля позвоните по номеру, указанному в направлении, там глянут Ваш номер очереди и ответят на Ваши вопросы. Потом в этот день приходите и в порядке очереди получаете направление. Я за ними, направлениями, почти каждый год хожу, в Ленинский. С каждым годом....В прошлом году прям инициативная группа сидела и список живой очереди создавала. Желающих было больше чем направлений за часа два до начала их выдачи (я про 27 сад) Желаю Вам хорошего садика) http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/97/826387518e7288b4d1079ebd48e23a97.gif

0