Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады центра - 2

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Интересно, почему в 27 сад такое количество желающих было? Мы выпускаемся в этом году из него, и я бы этот сад не рекомендовала

+1

902

подскажите, куда лучше отдать ребенка: в 68-ой или 29 сад? (по расположению примерно одинаково)

0

903

Solnze1, 29й вроде до 19.00 работает. Это может быть принципиально)))

0

904

Solnze1 написал(а):

подскажите, куда лучше отдать ребенка: в 68-ой или 29 сад? (по расположению примерно одинаково)

Тоже интересует!!!! Может кто есть со старшей группы 68 садик? Интересует мнение и воспитателе ....
А ещё в 68 садике смотрю ещё много старых окон , как там вгруппах вообще? Не холодно?
Solnze1, может нам сходить в садик прогуляться )))) вместе не так стремно))).
В 29 сад у меня ходил старший - в группе ничего особенного, какие-то обои старенький были,  доска школьная старая висела, парты, игрушек вроде хватало. В группе тепло было.
Но нам сейчас 68 по расположению больше подходит, только отзывы непонятные пока...

Отредактировано katarin@ (13-01-2017 09:36:44)

0

905

68? У меня только плохие отзывы  В свое время мы просто сбежали оттуда в другой сад.
Лучше 29. Сравниваю с 40 ( Граевка),  53 ( Халтурина), и 29 ( дочкин 1й класс)

0

906

ПРИЗка написал(а):

68? У меня только плохие отзывы  В свое время мы просто сбежали оттуда в другой сад.

Вот слышу так от многих знакомых знакомых, что не нравится сад, но чем не нравится, никто сказать не может.
И только одна моя знакомая водили туда сына , правда влогопедическую  группу, отзывается хорошо об этом садике - и кормят вкусно, потому что в29 части даютбутеры сколбосой . и хорошие утренники ставят . Так чем он плохой....?

0

907

Мы ходим в 68. Малая ходит с удовольствием, с воспитателями на данный момент вопросов нет, и оденут, и докормят, всегда что-то домой тащит после занятий, то рисунок, то пластилиновую поделку. Наша основная воспитатель уходит в декрет вскорости и как оно будет дальше-не знаю.
НО в группе(группах) холодно, не дубак, конечно, но дети в кофтах. Замены окон в ближайшем будущем, к сожалению, не придвидится.

0

908

Я, не знаю, наверное, нам так не повезло. Мой сын очень общительный, ел в принципе все. Няня была супер. Первый год мы отходили в принципе нормально. Всегда смущало что дети какие-то запуганные . Ругалась с воспитателем, когда в период холодов дети босиком после сна в туалет. Сама в пуховой шали, а дети- закаляются. Раз что-то приготовили, "полоскало " весь сад . Позвонили из сада, просили сказать что дома отравились. Естественно, в просьбе отказала. В тот момент, когда мы ходили, музыкантша уволилась, занятия не проводились. Второй год- та няня ушла и пришла такая, что лишний раз думала что сказать. Знаете, в группе всегда была образцовая тишина, ни разу не слышала детской возни, криков, веселья, когда была основная. Все веселье было когда студенты были на подмене. На участке у детей была только песочница и скамейка со столом. Потом,....не знаю. Мой ребенок стал почему то стал плохо есть. В сад шел с неудовольствием. Утром воспитатель почти всегда опаздывала, в 7:30 никогда не было. Пюре картофельное (кажется все дети его любят  :dontknow: ) и сейчас отказывается есть. Потом мы попали в больницу с подозрением на аппендицит, но оказалось что-то типа заворота кишечника от долгого времени голодным , а потом (дома) быстрого наедания. Посидели мы дома рекомендованный месяц на диете с последующим возвратом к нормальной еде. Вышли в сад, 2 дня проходили и с той же картиной снова в больницу, снова месяц дома и т.д. В разговоре с воспитателем - все гуд. После этих мытарств мы перешли в другой сад. Мой ребенок был "зашуганным" - слова новой воспитательницы, он боялся всего. Мы перешли в ноябре, началась подготовка к утреннику- ребенок боялся идти даже в музыкальный зал, боялся петь (он это очень любит и потом всех веселил).  Через месяца 1,5-2 ребенка было не узнать- он шел в сад с удовольствием, все было хорошо. С няней нам и здесь повезло, спасибо ей не устаю говорить. Когда иногда ехали мимо бывшего сада, шутя спрашивали : " Может вернемся?" У ребенка была почти истерика. Как-то встретили его воспитательницу в городе, ребенок впал в ступор.
Вот как-то так у нас случилось с 68 садом... Хотела коротенько, но все равно много буков получилось.

Отредактировано ПРИЗка (13-01-2017 16:52:04)

0

909

ПРИЗка написал(а):

, наверное, нам так не повезло.

99% из вышесказанного мне рассказывала знакомая о том же 68 садике((((

katarin@ написал(а):

потому что в29 части даютбутеры сколбосой

когда ходили мои дети ни разу не давали :dontknow: , и вообще сын-плохоежка, но в саду ел очень хорошо)))

0

910

Solnze1 написал(а):

я своих детей водила в 68. один уже ходит в 3 класс. дочка через год буде выпускаться в садике. планирую в этом году отдавать тоже в этот сад. садик в принципе неплохой, все зависит от воспитателя к которому вы попадете. гулять дети ходят в парк, питание нормальное, оденут, обуют. все хорошо.мои дети ходят все с удовольствием. вот и сейчас будет в сентябре очень хорошая воспитательница, планирую к ней отдать малышню. выбор просто за вами

0

911

я плохо номера запоминаю . какой адрес 68 сада ?

0

912

тирина написал(а):

я плохо номера запоминаю . какой адрес 68 сада ?

наганова, 12

0

913

о номер сада  на карбышева-буденого какой?.

0

914

я к тому. что все зависит от воспитателя. в одном и том же саду,  совсем разные проблемы . все от воспитателя зависит. у меня у старшего ребенка в саду все было ок. а у среднего один год юыло все супер. потом поменяли группу по возрасту. и к сожалению не срослось

0

915

tati1984 написал(а):

вот и сейчас будет в сентябре очень хорошая воспитательница, планирую к ней отдать малышню. выбор просто за вами

А вот тут по подробнее можно)) Это ясли она будет набирать? Фамилию можете сказать? ( можно и в лс)

0

916

тирина написал(а):

номер сада  на карбышева-буденого какой?.

Вроде 65 сад

+1

917

Мы отвозили старшую 4 года в 68 сад и сейчас младшую второй год возим.из недостатков-много где старых окон и пустые площадки.но площадки компенсирует парк.мебель в основном уже новая.ну и в защиту питания:это один из основных факторов почему мы там - еда там пахнет,потому как есть с чем сравнить,когда заходишь в сад и от запаха еды ком в горле.ну а когда пекут булочки то вообще слюной можно захлебнуться)у старшей (кот была 4 года в 68,год в певом классе в др саду и сейчас в школе) спрашиваю где вкуснее кормили,однозначно говорит что в саду.хотя накормить ее не так легко.
  ну а вообщем,все же склоняюсь,что 90% зависит от воспитателя.у нас сейчас ооочень клевая,но к женской моей радости и к огорчению мамы своего ребенка-уходит в декрет)))

Отредактировано marisha (14-01-2017 15:03:05)

0

918

Девочки, а в 25 сад кто водил/водит? Что-то совсем нет отзывов, а мы, возможно, туда попадем.

0

919

sculpture
В теме болтушка за 15 год:   Одна из форумчанок  написала:
Читаю про сады и ужасаюсь, мы в фонд сада 300 тыс.  и 50 тыс. до нового года и после в фонд группы. На подарки отдельно собираем, но не много, у нас воспитатель старается с фонда на садик для группы взять деньги. Зав. ничего не требует. Наооборот сами стараемся чем то помочь, то стенд для поделок сделаем, то материалы заламинируем. Вообще садиком довольна, воспитатели замечательные. Хоть и не в РК , но жизнью садика интересуюсь, участвуем во всех конкурсах, делаем поделки.
Я её  попросила написать номер такого замечательного садика - оказался  25 )))

Отредактировано magic woman (14-01-2017 15:33:26)

+1

920

magic woman
Спасибо!
Может кто еще поделиться отзывами, как там питание и в целом обстановка в саду?

0

921

тирина написал(а):

я к тому. что все зависит от воспитателя. в одном и том же саду,  совсем разные проблемы

Полностью согласна. Мои оба отходили в 68 сад. К счастью, попали к очень замечательным воспитателям. На мой взгляд, к идеальным. Я даже не знаю к чему в их работе можно было бы придраться. Поэтому какого то негатива от самого сада не ощутили.
Самый огромный минус 68 сада - заведующая. Сложно решить какие то вопросы. Ступени в группу, по которым в скользскую погоду заходили, вцепившись за поручень, поремонтировали только после письма в вышестоящую организацию. Сразу деньги нашлись. До этого на каждом собрании одна отмазка: денег нет. А то, как вывести детей на прогулку, чтобы ноги не переломали, видно проблема воспитателя. Многие площадки пустые. У одного ребенка площадка хорошая была, у второго: стол с лавочкой, куча песка, даже не огороженая - это была песочница и ребенок вечно песок в башмаках домой носил и все. Веранды, горки у нас не было. Воспитатель второй менялся каждый год, а то и по 2 раза на год. Муз работник то был, то не был. Один год мой муж был дедом морозом. Один год я была снегурочкой, а деда мороза заказывали сами. Почти все праздники готовили сами воспитатели с помощью родителей.
Насчет еды ничего не скажу. У меня дети всеядны, так что не жаловались.
Ну и еще значительный плюс сада - близость к парку и отсутствие оживленных дорог. Воздух чище и дети в парке часто гуляли.

Мое мнение: туда стоит идти только к отличному воспитателю, который компенсирует все минусы.

+3

922

Ташик написал(а):

Вроде 65 сад

и в 65 идти только к хорошему воспитателю.

Отредактировано тирина (17-01-2017 12:23:31)

0

923

magic woman, мы ходим в 25 сад, в этом году выпускаемся, воспитатель замечательный, любит деток, занимается с ними, хоть и программа изменилась, все равно старается с ними заниматься, делают разные поделки. Относится к деткам как к своим, всегда поможет одеться.  Заведующая на мой взгляд тоже замечательная,  какие то вопросы решаются без проблем. Питпние вроде хорошее. Утренники хорошие, отмечают день осени, 8 марта, новый год. Садик маленький, всего 6 групп. Единственный минус наверное это территория садика. Много деревьев, нет разных фигурок, горок. Поборы маленькие. Я очень довольна садом и воспитателем.

+1

924

НАЛКА
А как зовут воспитателя? Мы как раз осенью отдаем младшую, хотим к хорошей, внимательной воспитательница попасть (ну как и все).
Меня с одной стороны тоже смущает маленькая и необустроенная территория, по сравнению с соседним 21 садом, с другой стороны, меньше шансов получить травму.

0

925

У нас одна группа выпускная. Воспитатель Надежда Петровна

0

926

спасибо за отзывы.
у меня старший ходит в 68 сад. вот теперь будем отдавать младшего. хотелось бы туда же, но рассматриваем возможность и в 29-ый отдать (с переводом старшего). старший год отходил во вторую младшую на Востоке, в 49-ый сад. т.е. есть с чем сравнить. небо и земля конечно. по моим наблюдениям, здесь (в 68) мало занимаются с детками. когда спрашиваешь что делали, ответ - играли сами. стихов не учат, поделок и рисунков мало делают. когда забираю ребенка пытаюсь спросить у воспитателей как прошел день и все ли в порядке было, на меня с удивлением смотрят и быстро отвечают мол все норм. а в том саду был постоянный контакт с воспитателями, рассказывали-подсказывали что к чему. площадка - песочница с лавочкой. раньше гуляли в парке, но теперь по-моему запретили. т.к. это не законно. нужно разрешение. у одной воспитательницы ре что-то сломал, так ее уволили и наложили запрет на прогулки.
не хочется конечно опять старшего дергать в др. сад. а какого воспитателя подскажете в ясли в этом году в 68-ом?

Отредактировано Solnze1 (18-01-2017 16:09:22)

0

927

sculpture написал(а):

по сравнению с соседним 21 садом,

Так это за счет родителей обустроили ( сами скидывались на деревянную   машинку)
Моему ребенку в 25 еда нравилась больше чем в 21,.Про воспитателей не скажу т.к. в 25 ходили летом со своими воспитателями)

Отредактировано Коffеманка (18-01-2017 16:50:45)

0

928

Девочки, кто что может сказать про 42 и 47 сады???
Точнее, может у кого детки ходят туда во 2ю младшую группу?

Отредактировано ЛЮ (19-01-2017 17:27:03)

0

929

мы ходим в 47 2-я младшая и старшая (3 и 5)

0

930

бебешка написал(а):

мы ходим в 47 2-я младшая и старшая (3 и 5)

И как вам воспитатели? условия? в целом сад?

0