Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады центра - 2

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

VOLGA76, да на Карбышева. Спасибо большое)

0

92

kasya
с 2 лет точно уже берут. бывает и раньше, но не рекомендуют...

0

93

olia написал(а):

Есть, Амели, есть! Не поверите, но я туда и сына водила и сама работала! О как! :D Закаливание у нас святое. Сразу после сна. Это правда. Применяем целые комплексы для закаливания. А вот про температуру воздуха в группах не скажу, в моей была в норме. Время прогулок зависит от возраста детей, погоды. Кстати есть сайт, через поисковик легко найти. Что касается воспитателей, так было и будет всегда: кому-то хороший, кому-то нет. С уважением, Оля.

Спасибо за отзыв!
А что это за комплексы закаливания, какие именно процедуры?
Сайт смотрела, ничего про закаливание не нашла.
А норма температуры - это сколько?

0

94

Я вообще вот как себе представляю детский сад, практикующий применение принципов здорового образа жизни и закаливание:
1) температура в помещении не более 20-22 градусов (в спальне 16-18);
2) открытые на проветривание окна постоянно (когда детей нет в группе - открыты все окна нараспашку);
3) прогулки в абсолютно любую погоду (в дождь/сильный мороз/сильный ветер - на верандах) по длительности не менее 2-х часов подряд, не менее 2-х раз в день;
Это - главные принципы.
Еще очень желательно:
- присутствие специальных закаливающих процедур, типа хождение босиком, обливание холодной водой и т.д.;
- физ. культура каждый день (желательно на улице);
- питание, сон, туалет - по потребности ребенка, а не "стройными рядами" и насильно.
Я понимаю, что такие пожелания - утопия. Но мне просто интересно - есть ли в Бресте детский сад хотя бы процентов на 50-60 соответствующий таким условиям..

0

95

Амели написал(а):

Я вообще вот как себе представляю детский сад, практикующий применение принципов здорового образа жизни и закаливание:
2) открытые на проветривание окна постоянно (когда детей нет в группе - открыты все окна нараспашку);
3) прогулки в абсолютно любую погоду (в дождь/сильный мороз/сильный ветер - на верандах) по длительности не менее 2-х часов подряд, не менее 2-х раз в день;
Это - главные принципы.
Еще очень желательно:
- присутствие специальных закаливающих процедур, типа хождение босиком, обливание холодной водой и т.д.;
- питание, сон, туалет - по потребности ребенка, а не "стройными рядами" и насильно.
Я понимаю, что такие пожелания - утопия. Но мне просто интересно - есть ли в Бресте детский сад хотя бы процентов на 50-60 соответствующий таким условиям..

Вы меня простите, Амели, но Вы гуляете 2 часа в минус 20-25?

0

96

Амели написал(а):

Это - главные принципы.
Еще очень желательно:

Амели, что касается температуры, она такая, ка Вы заказали.
проветривание проводится, прогулки до минус 20(ясли), 25 - остальные группы. Каждый день зарядка, физ-ра по программе, питание и сон по режиму, туалет -- без комментариев. :D

0

97

Амели написал(а):

Спасибо за отзыв!
А что это за комплексы закаливания, какие именно процедуры?
Сайт смотрела, ничего про закаливание не нашла.
А норма температуры - это сколько?

Вот, например, комплекс «Мы стараемся! »

Закаливание

1. Пробуждение (1 минута)

Чтоб скорей проснуться,

Надо подтянуться

Тянем ручки, тянем ушки.

Ручкой облачко достали

И немного выше стали!

2. Ходьба по гимнастической дорожке «Здоровье»( 3 минуты)

Мы стараемся, мы стараемся,

Физкультурой занимаемся.

Пусть будут ручки крепкими!

Пусть будут ножки сильными!

Мы будем все здоровыми,

Веселыми, спортивными!

3. Бег (3 минуты) .

4. Общеразвивающие упражнения (5 минут) .

«Крепкие руки».                      И. п. – ноги слегка расставить, руки на поясе.

Руки через стороны вперед.   Хлопок, руки

на пояс. (5 раз) .

«Играют пальчики».                 И. п. – ноги слегка расставлены, руки в стороны.

Руки вперед, пошевелить пальцами. Руки

в стороны. Через  5 – 6 секунд руки опустить.

( 5 - 6 раз) .

«Крепкие колени».                       И. п. – ноги врозь, руки за спину. Наклониться

вперед, ладони положить на колени, сказать:

«Крепкие! », смотреть вперед (5 -6 раз) .

«Короткие и длинные ноги»         И. п. – ноги слегка расставлены, руки опущены.

Присесть – «короткие ноги», встать – «длинные

ноги» (5 раз) .

5. Упражнения с шишками  ( 1 минута) .     

Раскатываем шишку сначала стопой правой ноги, затем

левой.

6. Дыхательная гимнастика «Дружно ножками шагаем! ».

И. п.   – ноги слегка расставлены, руки полочкой перед грудью. Выполнить

два – четыре шага на месте, развести руки в стороны, сделать вдох носом.

Вернуться в и. п. Вдох ртом, губы трубочкой (5 - 6 раз, 2 минуты) .

7. Водные процедуры (в умывальной комнате 3 минуты) .

Водичка, водичка,

Умой моё личико.

Чтобы глазоньки блестели,

Чтобы щечки краснели,

Чтоб смеялся роток.

Чтоб кусался зубок.

Отредактировано olia (27-02-2014 15:20:59)

0

98

olia, спасибо за комментарии!

olia написал(а):

Вы меня простите, Амели, но Вы гуляете 2 часа в минус 20-25?

По поводу -20 согласна на часовую прогулку 2 раза в день 8-)
Этой зимой пока никаких сильных морозов не было, но Вы почитайте темы про дет. сады: в большинстве садов про - 20 речь не идет вообще, дети за всю осень хорошо если раз в неделю на улице показывались - то влажно, то ветренно, то пасмурно, ну и т.д.

olia написал(а):

Вот, например, комплекс «Мы стараемся! »

Это, конечно, не совсем то, что хотелось бы, но лучше, чем ничего.

olia написал(а):

Амели, что касается температуры, она такая, ка Вы заказали.

Правда?! Если это так - пойду искать пути попасть в Ваш сад 8-)

0

99

Амели написал(а):

olia, спасибо за комментарии!

По поводу -20 согласна на часовую прогулку 2 раза в день 
Этой зимой пока никаких сильных морозов не было, но Вы почитайте темы про дет. сады: в большинстве садов про - 20 речь не идет вообще, дети за всю осень хорошо если раз в неделю на улице показывались - то влажно, то ветренно, то пасмурно, ну и т.д.

Это, конечно, не совсем то, что хотелось бы, но лучше, чем ничего.

Правда?! Если это так - пойду искать пути попасть в Ваш сад

По поводу Это, конечно, не совсем то, что хотелось бы, но лучше, чем ничего.
Честно, хотелось бы посмотреть, что бы вы провели для закаливания!

пойду искать пути попасть в Ваш сад
Путь один ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ

0

100

Амели,почти все так и было в моем первом классе при садике.вот только в обед гулять не было столько времени((( но час-да.а вечером-пожалуйста!!!!  Ну и питание и сон вообще то были обязательны,но у нас с этим и не было проблем))))) а вообще, первый,кто не доволен таким распорядком дня,это вы -родители!!))))))

0

101

irishka написал(а):

Ну и питание и сон вообще то были обязательны,но у нас с этим и не было проблем))))) а вообще, первый,кто не доволен таким распорядком дня,это вы -родители!!))))))

Да я не против ни питания, ни сна и вообще не против режима. Но все это можно осуществлять по-разному: например, можно просто поставить еду перед ребенком и пусть он сам ест или не ест, ест только то, что хочет; а можно уговаривать/заставлять/запугивать/не выпускать из-за стола пока не будут чистые тарелки. Со сном тоже самое: бывает же, что не может какой-нибудь ребенок уснуть (не устал сегодня или еще какая-то причина) или вообще не может спать днем. Что у нас обычно делают в таких случаях? - Наказывают и заставляют лежать тихо с закрытыми глазами. А почему бы не позволить этому ребенку поиграть в игровой пока все спят?

olia написал(а):

Я не хотела Вас задеть своим мнением, Ваш комплекс очень мил, просто для меня закаливание это нечто другое.
Из вики "Закаливание — это система специальной тренировки терморегуляторных процессов организма, включающая в себя процедуры, действие которых направлено на повышение устойчивости организма к переохлаждению или перегреванию. В качестве закаливающих процедур широко используется пребывание и занятие спортом на свежем воздухе, а также водные процедуры (обтирание, обливание, купание, контрастный душ)".

0

102

Амели написал(а):

Да я не против ни питания, ни сна и вообще не против режима. Но все это можно осуществлять по-разному: например, можно просто поставить еду перед ребенком и пусть он сам ест или не ест, ест только то, что хочет; а можно уговаривать/заставлять/запугивать/не выпускать из-за стола пока не будут чистые тарелки. Со сном тоже самое: бывает же, что не может какой-нибудь ребенок уснуть (не устал сегодня или еще какая-то причина) или вообще не может спать днем. Что у нас обычно делают в таких случаях? - Наказывают и заставляют лежать тихо с закрытыми глазами. А почему бы не позволить этому ребенку поиграть в игровой пока все спят?

Я не хотела Вас задеть своим мнением, Ваш комплекс очень мил, просто для меня закаливание это нечто другое.
Из вики "Закаливание — это система специальной тренировки терморегуляторных процессов организма, включающая в себя процедуры, действие которых направлено на повышение устойчивости организма к переохлаждению или перегреванию. В качестве закаливающих процедур широко используется пребывание и занятие спортом на свежем воздухе, а также водные процедуры (обтирание, обливание, купание, контрастный душ)".

Амели, гляньте тут много всего интересного и полезного http://www.svetlcge.by/wp-content/uploa … 012013.pdf

Отредактировано olia (16-12-2013 20:08:38)

0

103

olia написал(а):

По поводу Это, конечно, не совсем то, что хотелось бы, но лучше, чем ничего.

пойду искать пути попасть в Ваш сад
Путь один ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ

По поводу -20 согласна на часовую прогулку 2 раза в день, а если одеть не одного, а 22 ребенка, согласитесь?  :D

0

104

olia написал(а):

Амели, гляньте тут много всего интересного и полезного http://www.svetlcge.by/wp-content/uploa … 012013.pdf

Я знакома с данным документом и никакого противоречия между моими пожеланиями и требованиями сан-гиг норм я не вижу, наоборот, мои ожидания относительно температуры воздуха, проветриваний и прогулок - как раз оттуда.

olia написал(а):

а если одеть не одного, а 22 ребенка, согласитесь?  :D

А чем принципиально отличается одевание детей при -20 и - 15? или - 10? Те же колготы/кофты/комбезы/шапки и т.д.
И как раз в упомянутом Вами санпине нет ничего про то, что прогулку можно отменить в связи с длительностью и сложностью одевания..
А вообще я не понимаю о чем мы дискутируем: я правда очень рада, что в Бресте нашелся хотя бы один сад, который хотя бы в некоторой степени отвечает моим пожеланиям 8-)

0

105

Амели, Мы видно читали разные документы!
62.  Температура  воздуха  в  помещениях  учреждения  дошкольного образования  должна  соответствовать  нормам  согласно  приложению  5  к настоящим Санитарным нормам и правилам…температура  поверхности  пола  в  зимний  период  должна быть не менее +22 °C. Сквозное  и  угловое  проветривание  групповых  ячеек  должно проводиться  только  в  отсутствие  воспитанников… и  должно  заканчиваться  за  30  минут  до  возвращения воспитанников в групповые ячейки. 68. Одностороннее проветривание может проводиться в присутствии воспитанников: в теплое время года – непрерывно; в холодное время – до снижения температуры воздуха в помещениях до +18 °C для воспитанников в возрасте старше 3 лет и до +19 °C – для воспитанников младше 3 лет. В теплое время года дневной и ночной сон проводится при открытых окнах, избегая сквозняков. В холодное время года дневной и ночной сон также проводится в условиях проветривания, однако в помещениях спален фрамуги,  форточки  закрываются  за  30  минут  до  сна  воспитанников, открываются с одной стороны во время сна воспитанников и закрываются за 30 минут до подъема воспитанников.  63.  Пребывание  воспитанников  на  открытом  воздухе  должно предусматриваться не реже двух раз в день общей продолжительностью не  менее  3  часов  20  минут  –  4  часов  в  зависимости  от  режима  работы дошкольного  учреждения  и  в  соответствии  с  учебной  программой дошкольного  образования. Руководитель  учреждения  дошкольного  образования  может принимать  решение  о  сокращении  длительности  (или  запрещении) прогулок для воспитанников на открытом воздухе при неблагоприятных погодных  условиях  (дождь,  ураган и  др., а также в условиях скорости движения воздуха более 3 м/сек и температуре атмосферного воздуха - 15 °С и ниже – для воспитанников в
возрасте до 3 лет, при температуре атмосферного воздуха -18 °С и ниже –
для воспитанников в возрасте от 3 до 7 лет.

Отредактировано olia (17-12-2013 00:43:30)

0

106

Амели написал(а):

Я знакома с данным документом и никакого противоречия между моими пожеланиями и требованиями сан-гиг норм я не вижу, наоборот, мои ожидания относительно температуры воздуха, проветриваний и прогулок - как раз оттуда.

А чем принципиально отличается одевание детей при -20 и - 15? или - 10? Те же колготы/кофты/комбезы/шапки и т.д.
Я писала не о температуре, а о количестве детей. Просто часто наблюдала, КАК родители одевали одно своё чадо. А когда одеваешь их около 20, здесь много чего происходит: вот Петя забыл сходить в туалет, а Маша забыла варежки в минус 15, а Игнат

. Амели, поверьте мне., если не вышел с детьми на улицу, значит были на то причины. Просто часто наезжают на воспитателей родители. Почему то, да почему это. А ведь за 2 млн. не каждый пойдёт в сад А идут отнюдь не оттого, что на это учился. С дошкольным образованием в садах от силы пару человек. А дискуссия мне понравилась. Если остались какие вопросы, всегда Ваша! :flag: 
И как раз в упомянутом Вами санпине нет ничего про то, что прогулку можно отменить в связи с длительностью и сложностью одевания..
А вообще я не понимаю о чем мы дискутируем: я правда очень рада, что в Бресте нашелся хотя бы один сад, который хотя бы в некоторой степени отвечает моим пожеланиям

+1

107

Не пора ли еще открывать тему получения направлений???

Кстатит, про 27 сад - интересно почитать, мы тоже туда собираемся. Кстати, он находится прямо через дорогу. С удовольствием отмечаю, что это один из немногих садов, где дети гуляют реально почти в любую погоду! Мне в такую выходить не очень хочется, но дети гуляют.

0

108

Амели написал(а):

А почему бы не позволить этому ребенку поиграть в игровой пока все спят?

а потому что это муниципальный сад, социальное общество и прочая лабуда. Свобода есть только дома. В школе ведь тоже может возникнуть ситуация, когда ребенку на математике захочется порисовать. Для таких случаев есть домашнее обучение. Пожалуйста, я читала: дитя весь год гоняло балду, потом за две недели полистал книги и сдал экзамен для перевода в следующий класс. Никто не будет к вашему ребенку проявлять индивидуальный подход. Потому что в одной группе этих подходов может быть столько, сколько детей в группе. Хотите, чтобы ребенку было комфортно - старайтесь сами приучать его к садовскому режиму дома.

+2

109

Амели
я прекрасно понимаю то, что вы описываете. Это идеальный детский сад по господину Комаровскому. Даже при условии того, что он у нас был бы в городе, вы бы платили за него еще больше, чем за Монтессори. Воспитатели у нс в стране получают просто ничтожно мало, а детей приводят разных. Это для вас "ну и что, пошалил, все равно он лучший", а для воспитателя - это двадцатый ребенок, который сегодня "пошалил". Мамочки с одним ребенком блаженно ждут время дневного сна, чтобы иметь возможность отдохнуть. Воспитатель - тоже человек и хочет отдохнуть несчастных два часа во время сна детей. Почему о должен с каким-то упертым ребенком играть все это время, а когда все встанут этот малышик резко захочет спать?  Если хотите таких условий, то почему бы не нанять нянечку? Спасибо воспитателям за то, что они вообще занимаются с детьми, гуляют с ними, рисуют, учат что-то за 2,5 млн. в месяц!

Хотела спросить. Если мы хотим пойти сразу во вторую младшую, то нам при выдаче направления нужно это оговаривать? Или уже на месте в саду? По возрасту мы проходи к ним. на 1,09 нам будет 3 года.

+4

110

Девочки, кто ходит в 42 сад во вторую младшую? У нас есть ВООБЩЕ заняти физкультуры и музыкальные? А то воспитатель сказала, что для допоЛнительных кружков мы еще маленькие, а про эти я вообще ответа не услышала....

0

111

Амели написал(а):

мое мнение, что закаливание - это вообще родительское дело... Пож-та утром и вечером обливайте ре, контрастный душ туда же, физ-ра на воздухе с мамой и папой...
Воспитание и развитие ребенка  целиком и полностью лежит на мамах и папах, а не на садике, сдал в сад и воспитывайте, закаливайте,  а я приду и проконтролирую, как вы это делаете и поругаю еще, если что не так... Тогда группы должны быть по 5 чел, а не по 25.

+2

112

Кажется,нет. Я уже подыскиваю куда бы водить дочку. И,по-моему,наши детки ходят в одну группу :-) Лёка,это я вам писала.

Отредактировано Olha (13-01-2014 14:44:53)

0

113

Olha написал(а):

Кажется,нет. Я уже подыскиваю куда бы водить дочку. И,по-моему,наши детки ходят в одну группу

К Татьяне Степановне и Дарье Валерьевне?

0

114

Да-да

0

115

Olha написал(а):

Да-да

А как вашу дочку зовут?
я тоже хочу перевести, тем более младший с осени пойдет, думаю в 27, если попадем...)))

0

116

Дочка Света. Лёка,я имела ввиду секции. В садике останемся,он нам территориально подходит. В прошлом году мы были в 6 садике возле ЦУМа и там даже в ясельной группе была физкультура. Подозреваю,что здесь дело не в возрасте деток,а в нехватке кадров.

0

117

rina написал(а):

Хотите, чтобы ребенку было комфортно - старайтесь сами приучать его к садовскому режиму дома.

Под приучением к режиму Вы имеете в виду что?
Заставлять его есть все что дают независимо от его вкусовых пристрастий и наличия/отсутствия аппетита?
Заставлять спать, когда он не хочет?
Ходить в туалет по режиму, а не по потребности?

Лёка написал(а):

мое мнение, что закаливание - это вообще родительское дело... Пож-та утром и вечером обливайте ре, контрастный душ туда же, физ-ра на воздухе с мамой и папой...

Да я ни разу не против того, что это мое дело, а не воспитателей и сада, но:
во-первых, если сам сад заявляет, что проводит закаливающие мероприятия, так пусть тогда они действительно будут не только в отчетах;
во-вторых, мои пожелания совершенно не идут в разрез с сан-гиг нормами для садов, я просто хочу их соблюдения;
в-третьих, я сама активно закаливаю своего ребенка с рождения: он не боится ни холода, ни сквозняков, ни каких других "страшных" природных явлений. Только вот в саду +26 и мой сын реально перегревается за те 4 часа, которые он там находиться (даже температура тела поднимается до 37), если не ходили на прогулку и не проветривали помещение.

А вообще очень грустно читать про то, что ожидание адекватных условий в саду и уважительного отношения к личности ребенка - это завышенные претензии...

0

118

это завышенные претензии..

это завышенные претензии конкретно в нашей стране. Где большая часть населения пользуется всевозможными льготами и пособиями, выплаты на которые изымаются из зарплат работающих людей. Если бы не соц. ориентированная политика - было бы большее количество работать и получать деньги. Это мое мнение.

А еще стоит учитывать то, что не все воспитывают ребенка по комаровскому. Дети, привыкшие к другому температурному режиму могут элементарно заболеть. И таких большинство, поверьте мне. Сад, как общестенная организация подстраивается под большинство.

+1

119

Амели
Мне кажется, что приучать к режиму - это сделать, например, тихий час дома в одинаковых временных рамках с детсадом, что б ре "не хотелось поиграть в игровой пока детки спят", прогулки примерно в то же время, полдник.
Какая-то не очень приятная придирка чувствуется в ваших словах.. Кто вам мешает отдать ре в Монтессори и отваливать полтыщи ежемесячно, если вас не устраивают условия сада, еды и отсутствие индивидуального подхода ???

+1

120

Olha написал(а):

Дочка Света. Лёка,я имела ввиду секции. В садике останемся,он нам территориально подходит. В прошлом году мы были в 6 садике возле ЦУМа и там даже в ясельной группе была физкультура. Подозреваю,что здесь дело не в возрасте деток,а в нехватке кадров.

Свету знаем )))) Мой нашел себе друга Владика и кроме как о нем, ни о ком больше не говорит)))) Владик у нас- свет в окошке)))
про кадры - все возможно...
Но у меня сложилось впечатление, что и в группе они как-то мало всяких поделок делают. Светофор, морковка из пластилина, пару раз что-то рисовали, тарелочки и не вспомню больше...

0