Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады центра - 2

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Что есть,то есть. Лепят и рисуют маловато. Есть с чем сравнить. И это тоже стараюсь наверстать дома. Понимаю,что кроме родителей дети никому не нужны.

0

122

Лидочка написал(а):

Дети, привыкшие к другому температурному режиму могут элементарно заболеть. И таких большинство, поверьте мне.

Заболеть от чего? От температуры +20 вместо +26? Или от прогулки на улице? Или от проветривания?
А от того, что 20 детей в одном жарком замкнутом помещении целый день находятся они не заболеют, передавая друг другу вирусы и бактерии?

Лидочка написал(а):

Сад, как общестенная организация подстраивается под большинство.

Сад как гос. учреждение должен подчиняться гос. документам, регламентирующим сан-гиг нормы, а не подстраиваться под большинство.

Tiffany написал(а):

Мне кажется, что приучать к режиму - это сделать, например, тихий час дома в одинаковых временных рамках с детсадом, что б ре "не хотелось поиграть в игровой пока детки спят", прогулки примерно в то же время, полдник.

Я все это знаю и приучала сына к садовскому режиму еще за 2 месяца до поступления в сад. Только дети все же не машины.. Например, многие дети в 3-4 года уже не нуждаются в дневном сне. И что им теперь до школы "терпеть" тихие часы просто потому что "так положено"?

Tiffany написал(а):

Кто вам мешает отдать ре в Монтессори и отваливать полтыщи ежемесячно,

В первую очередь мешает то, что большинство услуг, за которые надо "отваливать полтыщи" - мне совершенно не нужны. А температурный режим, отношение к прогулкам и закаливанию там не лучше, чем в гос. садах.

0

123

Амели
каждому свое. Я тоже стараюсь соблюдать темпераутрный режим и гулять в любую погоду. Но вот незадача. Для моего ребенка страшен ветер. Что и ни говорил комаровский каждый раз после того, как мы с ним встречаемся лежим потом с соплям и и темпой. На фиг мне такие прогулки и такое закаливание? Я больше за его разумный подход, нежели слепое верование каждому слову. Так вот я уверена, что дети, которые росли с температурой +26 и закрытыми окнами в один день окажутся в +20 и открытыми окнами на след. день в сад по причине болезни не придут.

Сад да, должен, а воспитатели за 2 млн. не должны. Они и так - вымирающий вид. еще через пару лет будут или частные сады или няни, а в садах вообще никто работать не будет. Воспитатель однозначно должен заниматься с детьми, культурно говорить, НЕ применять физ. силу, но вот сидеть с одним ребенком, пока все спят не должен. По крайней мере, пока в нашей стране именно такая ситуация. Раз уж на то пошло, в саду есть режим дня. Так что будьте добры. Ну и к тому же я еще не слышала, чтобы детей привязывали к кровати. Если уж совсем не хочет спать, просто лежит.

0

124

По поводу индивидуального подхода: дело не в том, что этот самый подход так тяжело осуществлять воспитателю, а потому что это непривычно, "не положено". А привычно - чтобы все строем, все вместе, все одинаковые, привычно заставлять, подавлять.
Вот чем воспитателю легче стоять над ребенком, заставляя его кушать, докармливать за маму/папу?!.. Разве поставить перед ним еду и предложить поесть то, что он хочет и сколько хочет не проще?
Или по поводу того же дневного сна: ребенок спать не хочет - его заставляют ложиться - в итоге он либо ревет (следовательно нужно сидеть над ним и успокаивать) либо "развлекает" себя, мешая спать другим детям (опять же воспитатель должен сидеть над ним и как-то решать проблему).  Т.е. воспитатель все равно занят этим ребенком. А если позволить ему тихонько играть в игровой, результат может быть гораздо лучше: он никому не мешает, остальные спят, воспитатель занят своими делами. (Причем это не гипотетический пример, а реальная ситуация, рассказанная мне моей знакомой, которая не считает индивидуальный подход чем-то супер-сложным и невозможным в гос. саду).

0

125

Амели написал(а):

если позволить ему тихонько играть в игровой, результат может быть гораздо лучше: он никому не мешает, остальные спят

о майн год... извините, что вмешиваюсь, но вы верите в такую идеальную картину? нет информации и возрасте ребенка в профиле, но, например, 3 года, дети в этом возрасте уже готовы задать вопрос, а почему Петя гуляет, а я нет, я тоже хочу! Мой реб не раз спрашивал, почему одного мальчика забирают сразу после обеда, но там понятно, бабушка, довод был убедителен, а тут, какой довод вы приведете?
И да, когда вы часто обращаетесь к тому, что сад, это

Амели написал(а):

гос. учреждение должен подчиняться гос. документам, регламентирующим сан-гиг нормы

то где вы там видели, что детям можно отменить сон. Т.е. вашими словами прогулку отменить нельзя, а сон можно?

+1

126

Амели
Мне кажется, что с вашим виденьем идеальной системы вам любой детсад будет плохим: в одном   не такая, а в другом температура хорошая, но гуляют по полчаса, а в третьем вроде все в порядке, но детей укладывает ВСЕХ спать... И так до бесконечности... Замкнутый круг, не находите ли??? Выход остается один- сидеть до школы с ре дома, самой регулировать температуру помещения, сон, время прогулок, меню и прочее..

Отредактировано Tiffany (13-01-2014 16:04:16)

+2

127

Tiffany написал(а):

Выход остается один- сидеть до школы с ре дома, самой регулировать температуру помещения, сон, время прогулок, меню и прочее..

Спасибо за рекомендации, но я как-нибудь сама буду принимать решение..
Но Ваше возмущение понятно - когда кто-то стремиться изменить то, что Вы для себя решили неизменным и смирились - это злит. :D

Белка написал(а):

дети в этом возрасте уже готовы задать вопрос, а почему Петя гуляет, а я нет, я тоже хочу! Мой реб не раз спрашивал, почему одного мальчика забирают сразу после обеда, но там понятно, бабушка, довод был убедителен, а тут, какой довод вы приведете?

Дети вполне способны принимать различия между людьми (в отличие от некоторых взрослых) и любое объяснение будет достаточным. (Вы же нашли ответ для своего сына и он его устроил).

0

128

Амели
а потом этот ребенок, который должен был играть вдруг прыгнет и что-то себе сломает, или проглотит, или еще чего... Кто будет виноват? Воспитатель! и насчет ходить строем... Ой что-то мне не верится, что ребенок подойдет к воспитателю и скажет: хочу в туалет, а она ему ответит: нет, Петя, еще полчаса до туалета, терпи!

0

129

Амели написал(а):

Вы же нашли ответ для своего сына и он его устроил).

у меня девочка, но это не важно, но

Белка написал(а):

какой довод вы приведете?

хотелось бы все-таки услышать конкретно что-нить, а не общую фразу))

Амели написал(а):

когда кто-то стремиться изменить то, что Вы для себя решили неизменным и смирились - это злит.

почему вы так думаете, пожалуйста, приподнимайте себя над другими, над миром, но не за счет бедных воспитателей) я надеюсь, вы понимаете о чем я)

0

130

Лидочка написал(а):

а потом этот ребенок, который должен был играть вдруг прыгнет и что-то себе сломает, или проглотит, или еще чего... Кто будет виноват? Воспитатель!

Да, ладно, можно подумать, когда все дети играют, то все 20 (или даже больше) человек - под неусыпным контролем 1 воспитателя и никто ничего не проглотит, не сломает и т.д.

Лидочка написал(а):

и насчет ходить строем... Ой что-то мне не верится, что ребенок подойдет к воспитателю и скажет: хочу в туалет, а она ему ответит: нет, Петя, еще полчаса до туалета, терпи!

Ну в в это и мне не вериться.. :D
Но как детя из туалета не выпускали, пока не пописает перед сном - сама наблюдала.

0

131

Белка написал(а):

почему вы так думаете, пожалуйста, приподнимайте себя над другими, над миром, но не за счет бедных воспитателей) я надеюсь, вы понимаете о чем я)

Упс, это Вы о чем?!! :huh:

0

132

Белка написал(а):

хотелось бы все-таки услышать конкретно что-нить, а не общую фразу))

Ну, например: "Мама этого мальчика сказала не класть его спать, а твоя мама сказала, что тебе нужно обязательно поспать"

0

133

Амели написал(а):

"Мама этого мальчика сказала не класть его спать, а твоя мама сказала, что тебе нужно обязательно поспать"

Диво что народ удивляется вашим фразам :D которые вы принимаете за

Амели написал(а):

смирились - это злит

на следующий день, позаследующий и т.д у каждой мамы будет ноущий ребенок, просящий "мама, скажи и ты воспитательнице" :D это же так здорово, гулять вместо сна, когда все спят))

Амели написал(а):

Упс, это Вы о чем?!!

я о том, что это будет проблема воспитателей, сидеть в комнате спящих детей и следить за вашим реб. в игровой комнате)) хотя можно это решить и не за их счет - платные услуги в саду сейчас очень приветствуются))

0

134

Амели написал(а):

Спасибо за рекомендации, но я как-нибудь сама буду принимать решение..
Но Ваше возмущение понятно - когда кто-то стремиться изменить то, что Вы для себя решили неизменным и смирились - это злит. 

Дети вполне способны принимать различия между людьми (в отличие от некоторых взрослых) и любое объяснение будет достаточным. (Вы же нашли ответ для своего сына и он его устроил).

Тогда зачем сотрясать воздух тут если Вы даже не допускаете, что вы можете быть не правы..??

+1

135

Tiffany написал(а):

Тогда зачем сотрясать воздух тут если Вы даже не допускаете, что вы можете быть не правы..??

Похоже Вы такую мысль тоже не допускаете... ^^
Я в общем-то советов и рекомендаций не просила, я действительно уверена в том, что делаю по отношению к своему сыну и обеспечению для него наилучших, на мой взгляд, условий жизни, в том числе и в саду. Вся моя активность в данной теме связана с изучением специфики разных садов Бреста и поиском сада с оптимальными условиями.

0

136

Амели написал(а):

поиском сада с оптимальными условиями

только учтите, что еще не во всякий сад можно попасть.

0

137

Амели
что касается государственного сада, индивидуальности там нет, не было и не будет. нервы конечно можно попортить себе и другим, но в саду есть определенные правила. отдавая туда ребенка, вы автоматом с ними соглашаетесь. хотите индивидуальный подход - занимаетесь ребенком дома сами, нанимаете няню, ищете оптимальный частный детский сад. вот тут да, индивидуально, можно выдвигать свои требования. а в гос садах есть стандарты, которые одинаковы ко всем детям. именно поэтому моя детвора домашняя. едят сколько хотят. спят когда им удобно. все индивидуально и подстроено под них :D

0

138

tomusik
и в туалет ходят не по расписанию :D

0

139

Амели написал(а):

Разве поставить перед ним еду и предложить поесть то, что он хочет и сколько хочет не проще?

А если дите любит только курицу и конфеты, то творог и рыбу ему, что, даже и не показывать?
И это считается

Амели написал(а):

обеспечению для него наилучших, на мой взгляд, условий жизни

?
А потом ребенок скажет, что в школе я не буду делать уроки, мне так БУДЕТ ЛУЧШЕ. Да и зачем на работу ходить, мама все равно создаст оптимальные условия для жизни. А если ребенок сильно заболел и уколы (которые никто не любит) - это единственное лечение, так что ж теперь ходить со всеми ругаться (врачами, директорами, воспитателями).
Не проще ли приучать ребенка к нормам и правилам с самого детства, дабы не вырос он избалованным (ему же потом будет хуже). Мы же ходим на работу, хоть нам и не хочется (это я образно).
Лично для меня лучше садик, который в 5-ти минутах хотьбы от дома, чем на другом конце города, хоть там и температура луше. Лушче ребенок лишний часок поспит утром.

0

140

Zima
я уже поняла, что воздух зря сотрясать :D  но)) наши дети останутся с нами, и тогда все увидят результаты своего воспитания, время - оно лучший судья)) п.с. я не о том, что кто-то не так воспитывает, а о том, что мы все имеем право на ошибки, но эт не значит, что за них не надо платить)) или получать изумительный результат

0

141

Zima написал(а):

А если дите любит только курицу и конфеты, то творог и рыбу ему, что, даже и не показывать?
И это считается

Zima написал(а):

А потом ребенок скажет, что в школе я не буду делать уроки, мне так БУДЕТ ЛУЧШЕ. Да и зачем на работу ходить, мама все равно создаст оптимальные условия для жизни. А если ребенок сильно заболел и уколы (которые никто не любит) - это единственное лечение, так что ж теперь ходить со всеми ругаться (врачами, директорами, воспитателями).
Не проще ли приучать ребенка к нормам и правилам с самого детства, дабы не вырос он избалованным (ему же потом будет хуже). Мы же ходим на работу, хоть нам и не хочется (это я образно).
Лично для меня лучше садик, который в 5-ти минутах хотьбы от дома, чем на другом конце города, хоть там и температура луше. Лушче ребенок лишний часок поспит утром.

Не вижу смысла вести с Вами дискуссию на это тему, поскольку наши взгляды на воспитание настолько различаются, что мы вряд ли друг друга поймем...

0

142

Девочки, продублирую вопрос: мы по возрасту проходим в ясли и вторую младшую. Идти хотим во вторую. Нужно это озвучивать, когда берем направление или уже в саду надо решать эти вопросы?

0

143

По-моему,можно об этом упомянуть в отделе образования. Кажется,в направлении пишут в какую группу. Но уже точно не помню.

0

144

Лидочка
У нас в направлении был просто номер сада, поэтому этот вопрос потом уже, с заведующей решите.

0

145

Лидочка
Этот вопрос решается уже непосредственно с заведующей д/с. В направлении указывается только номер сада

0

146

Лидочка
если вам на 1 сентября есть 3 года. вас в ясли не возьмут. у нас так было

0

147

спасибо всем за ответы!

мамаТаня
я в прошлом году еще разговаривала с зав. 27 сада. Он настоятельно рекомендовал идти нам именно в ясли, мотивируя тем, что у на "пограничный возраст", др 26 августа и многие родители потом перед школой оставляют ребенка в саду на второй од. И чтобы избежать такой ситуации, лучше нам идти в ясли. Но я не хочу. Поэтому вот и интересуюсь, не отправят ли нас насильно в младшую группу.

0

148

девочки, на ул.менжинского в садик кто-нить ходит? не помню номер, к сожалению :blush:

0

149

Амели
у вас один ребенок? В сад вы еще не ходите?

0

150

Лидочка написал(а):

Поэтому вот и интересуюсь, не отправят ли нас насильно в младшую группу.

не отправят. мы тож родились в конце августа. шли в сад по возрасту, в школу пошли с только что исполненных 6 лет

0