Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады центра - 2

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Мама Барсучка написал(а):

Мы записаны в 53 ясли-сад

У нас сейчас с 74 все сбегают, по разным другим, невыносимо, с новой заведующей бардак, родители потерпели 2 года, даже боролись, бесполезно и разошлись. Наша подружка ушла в 53 сад, рада, говорит все хорошо, ну только если не считать кол-во взимаемых денег, но это того стоит, и притом это не много по сравнению с другими садами т.к у детей есть всё. А не то что у нас сдаём, сдаём и в пропасть! Сад 53 хороший, не переживай!  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif
Другие пошли в 42, 47. У нас с группы осталось 5 человек.
42 сад очень хвалят, да и мы сами там как-то бываем на лето, весь состав педагогический очень профессиональный, не смотря на то что много молодых, к деткам относятся как своим, никаких сборов денег, ни по сравнению ни с 74 ни с 53, персонал очень доброжелательный, питание хорошее, моя всегда говорила что там вкуснее кормят чем в их садике(74). Гуляют всегда, оснащение на участке и качели и турники  и многое другое, дети в восторге. И группы есть до 7, а не до 6 вечера. Даже рассказывала одна мама ей воспитатель на работу приводит малого, правда работа недолеко от садика.
Хорошие отзывы слышала не от одной мамы, тех которые перевелись. И сами там бываем на время, когда наш на ремонте.
Про 15 ничего сказать не могу.

0

182

О 15 садике слышала хорошие отзывы. То что кормят хорошо. И воспитатели нормальные.

0

183

tosya1110 написал(а):

42 сад очень хвалят, да и мы сами там как-то бываем на лето, весь состав педагогический очень профессиональный, не смотря на то что много молодых, к деткам относятся как своим, никаких сборов денег, ни по сравнению ни с 74 ни с 53, персонал очень доброжелательный, питание хорошее, моя всегда говорила что там вкуснее кормят чем в их садике(74). Гуляют всегда, оснащение на участке и качели и турники  и многое другое, дети в восторге. И группы есть до 7, а не до 6 вечера. Даже рассказывала одна мама ей воспитатель на работу приводит малого, правда работа недолеко от садика.

Да ладно, это точно не про 42 сад.
Мы ходим в 42 садик, он не санаторный, работает до 18.00, причем все группы без исключения. Питание абы какое, манник или творожная запеканка сплошная сода, правда, булочки очень вкусные пекут и рассольник на первое тоже вкусный (деть хвалил). Поборы ничуть не меньше, чем в других, а то еще и больше. Мы сдавали в фонд сада и в фонд группы, а знакомая из соседней группы помимо этого еще и на ремонт сдавала где-то в районе 250-300 тыс.  До недавнего времени еще и за свет боролись, чтобы наши детки в темноте не сидели, а то, блин, они экономят, а детки глаза портят. Гулять могли бы и поменьше, а то выведут в дождь и веди потом мокрого ребенка домой. Хорошо, кто рядом живет, а если транспортом общественным добираться... Воспитатели бегут, нянь не хватает... К заведующей страшно подойти, из нашей группы одна женщина подходила, так та ее выгнала из кабинета и сказала, что она (заведующая) здесь хозяйка, правда, о сути из разговора не знаю, но слышала, как эта женщина воспитателю рассказывала. Извините за много буквав, накипело...

0

184

KittY
tosya1110
Я поняла, сколько людей, столько и мнений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

185

sculpture, вроде так. Но у нас ясли, и в группе-раздевалке очень-очень тепло. Пока деток оденешь (сами то они еще не очень умеют), так что обязательно пол группы на улицу с мокрой спиной выйдут. Я пока своего раздену или одену - семь потов сойдет. Нянечка проветривает постоянно, каждую возможную минутку - и все равно очень тепло.
Но детки наши по-моему не очень болеют. А в физкультурный зал мой сын ходит с огромным удовольствием! А в следующем звене я думаю больше будет внимания уделять ся закаливанию. В яслях же основное научить деток навыкам самообслуживания, умению вести себя в коллективе, и т.п.

0

186

KittY написал(а):

он не санаторный, работает до 18.00,

У вас конечно есть свое мнение, но группы санаторные там точно есть! Так как мама одного мальчика переведенного именно посещает санаторную группу, узнайте о своем саде чуть больше!

KittY написал(а):

Поборы ничуть не меньше, чем в других, а то еще и больше.

А вы знаете сколько сдают в других?!  :)

KittY написал(а):

Гулять могли бы и поменьше, а то выведут в дождь и веди потом мокрого ребенка домой.

Так это замечательно что дети гуляют на улице постоянно. А что растить ребенка тепличного и от каждого дуновения чтоб заболевал? Я за закаливание. И очень была бы рада за каждодневные прогулки и днем и вечером!

KittY написал(а):

Воспитатели бегут, нянь не хватает...

Так в каждом садике так, т.к оплата труда очень низкая, а требование очень высокие!

Мама Барсучка написал(а):

KittY
tosya1110
Я поняла, сколько людей, столько и мнений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это уж точно! Еще  многое зависит  и от самого человека-родителя !

0

187

tosya1110, я так поняла, что Вы посещаете другой садик, ну никак не 42, а мы именно его, и о нем я точно знаю не-понаслышке, поэтому могу Вас уверить, что в нем нет санаторных групп. Поэтому Ваши утверждения по этому вопросу в мой адрес неуместны.

По поводу, сколько сдают в других садах, утверждать не буду, но тоже живу не в пустыне и общаюсь с другими мамочками из других садиков.

Ну если бы Вам пришлось вести до остановки малыша в промокшей одежде и ждать транспорт на холодном ветру, я думаю, что у Вас бы мнение поменялось. Закаливание должно быть разумным.

Вот с утверждением о низкой оплате труда я с Вами полностью согласна. Только уже 4 воспитателя (или около того) из 42 сада ушли в 47 почему-то, хотя тоже гороновский и платят одинаково. Интересно, правда?

Отредактировано KittY (26-01-2014 22:31:33)

+1

188

KittY написал(а):

tosya1110, я так поняла, что Вы посещаете другой садик, ну никак не 42, а мы именно его, и о нем я точно знаю не-понаслышке, поэтому могу Вас уверить, что в нем нет санаторных групп. Поэтому Ваши утверждения по этому вопросу в мой адрес неуместны.

По поводу, сколько сдают в других садах, утверждать не буду, но тоже живу не в пустыне и общаюсь с другими мамочками из других садиков.

Ну если бы Вам пришлось вести до остановки малыша в промокшей одежде и ждать транспорт на холодном ветру, я думаю, что у Вас бы мнение поменялось. Закаливание должно быть разумным.

Вот с утверждением о низкой оплате труда я с Вами полностью согласна. Только уже 4 воспитателя (или около того) из 42 сада ушли в 47 почему-то, хотя тоже гороновский и платят одинаково. Интересно, правда?

Отредактировано KittY (Вчера 22:31:33)

Там есть санаторные группы, сама лично забирала ребенка подруги около 19.00 у них как раз такая группа!!!!!

0

189

lucky0212, Ну нет в 42 саду санаторных групп, спецом сейчас спросила у своей воспитательницы. Весь сад работает до 18.00 и ни минутой позже.
    Вы, наверное, путаете 42( за ЗАГСом) с 47 (он ближе к остановке Мопра), в 47 есть санаторная группа

0

190

Девочки, кто водит или водил деток в 53 сад, напишите о воспитателях. Спасибо.

0

191

Девочки, напишите, пожалуйста, кто водил своих деток в 68 или 16 сады? Интересны мнения о самих садах, о воспитателях, о питании, о досмотренности деток, о заведующих. Заранее спасибо.

(Если уже писали про эти сады, то извините - ребёнок отвлекает, прочитать времени нет, а узнать информацию о садах нужно срочно)

0

192

Девочки,где почитать где именно находится тот или иной номер сада(на пример:56 на комсомольской и т.д.)интересует центр.
Или мот кто здесь напишет,буду очень признательна!))

0

193

Сады ЛР http://lenue.brest.edu.by/main.aspx?guid=1271
Сады МР http://mosue.brest.edu.by/ru/main.aspx?guid=2191

+2

194

Информация о выдаче направлений в дошкольные учреждения Московского района в 2014 году
http://mosue.brest.edu.by/ru/main.aspx?guid=2201

+1

195

График приемов граждан по выдаче направлений детям 2-х и 3-хлетнего возраста в учреждения дошкольного образования администрации Ленинского района г.Бреста в 2014 году
http://lenue.brest.edu.by/main.aspx?guid=3913

0

196

Благодарю,dahlia!!!!)

0

197

alena1983 написал(а):

Благодарю,dahlia!!!!)

на здоровье!

0

198

Девочки, а кто в курсе про 25 садик? Как там воспитатели и в целом отношение к деткам?

0

199

Подскажите, кто ходит в 14 сад, есть ли там логопедическая группа?

0

200

а как можно позвонить в ОО Ленинского района? А то на сайте не могу найти номер. звонить можно в любой день или только в приемные?

0

201

Короче, я позвонила в ОО, сказали, что мы попадаем в сад, но 27 сад в этом году не набирает детей во вторую младшую, только ясли до 3 лет!! Я просто в трансе! Нет смысла идти к заведующему?

0

202

Лидочка написал(а):

Короче, я позвонила в ОО, сказали, что мы попадаем в сад, но 27 сад в этом году не набирает детей во вторую младшую, только ясли до 3 лет!! Я просто в трансе! Нет смысла идти к заведующему?

Попробуйте. Нам вообще говорили, что мест нет в этом саду. Поговорила с заведующим, взяли. Но это было 4 года назад. Тогда как-то больше от заведующих зависело. Сейчас не знаю.

0

203

ПользовательЛ52
нет, каждый год приходят логопеды, тестируют детей и, при необходимости, переводят в логопедические сады, у нас так из группы 5 детей перевели.

0

204

Я поговорила с заведующим. Он сказал что будет сидеть в ОО в день выдаче направлений и если мы очень хотим в его сад, то мы можем идти, но в ясли. Во вторую младшую - однозначное нет. Сказала, что нам даже лучше, мол пограничный возраст. Не знаю теперь, что делать. Нам 3 26 августа. Ведь она будет самая старшая тогда, мне не очень этого хочется...

0

205

Лидочка написал(а):

Ведь она будет самая старшая тогда, мне не очень этого хочется...

а что в этом плохого? если Вы боитесь, что развиваться будет медленнее, то зря.

0

206

dahlia
да в основном боюсь этого...  Успокойте меня)))

теперь у меня вопрос, кто тоже собирается в ясли 27 сада в этом году? И кто выпускается? Хотелось бы отзывы почитать про воспитателей.

0

207

я уже все-все почитала, что сад помешанный на закаливании в целом отзывы неплохие. Но вот интересуют именно воспитатели.

0

208

Лидочка, а вы потом хотите в школу сразу в 6 лет? По-моему, для вас оптимальный вариант идти в ясли, а то вдруг ребенок будет не готов к школе в 6 лет, вам тогда в старшей придется сидеть 2 года. И не факт, что в яслях вы будете такие единственные.

0

209

Лидочка написал(а):

да в основном боюсь этого...  Успокойте меня)))

Будет там самая умная! А про воспитателей - каждому своё. Один и тот же воспитатель будет одному хороший, другому нет. Как и учитель, врач, форумчанин :flirt:
VOLGA76 написал(а):

вам тогда в старшей придется сидеть 2 года.

можно и в средней посидеть, только это нужно обсудить сразу при поступлении с заведующим.

Отредактировано dahlia (14-02-2014 15:59:45)

0

210

dahlia
спасибо!))) весомый аргумент)))
VOLGA76
да, я понимаю, что может быть не готов. А если я к ее 6 годам пойму, что в саду ей больше делать нечего. Что тогда? Смогу я отдать в школу? Или уже в любом случае только в 7?

0