Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады центра - 2

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Лидочка, сможете. У нас же нет обязательного дошкольного образования., т.е. типа не закончил садик - в школу не пойдешь. Моя двоюродная сестра детей вообще в сад не водит. И ничего. Старшая вот уже в 6 классе. Взяли же.

0

212

VOLGA76
тогда отлично
просто я уже задумалась. как лучше. Нам предложили еще на выбор 65, 68 и 29 сад... Я про них ничего не знаю. нужно, конечно, поизучать внимательно. Но просто мысли - может зря я ухватилась за 27 сад?

0

213

с т.з. того, что деть может быть не готов в 6 идти в школу, лучше идти в ясли... А с т.з., что лучше тянуться за старшими, то лучше идти во вторую младшую... Не знаю, что лучше именно для ребенка. Ну и, если кто-то может сказать что-то по воспитателям в 29, 65 и 68 садов буду безмерно благодарна!

0

214

Лидочка написал(а):

кто-то может сказать что-то по воспитателям в 29, 65 и 68 садов

так вы в 27 или в один из перечисленных?

0

215

dahlia
я все три года была нацелена на 27. если бы не группы, я бы даже не задумывалась. Мне его из окна видно прямо. Единственный момент - то, что можно пойти только в ясли. Я вроде как уже плюнула и решила, что будет видно, но сомнения все равно терзают...
Вот если бы еще узнать про ясельных воспитателей, то я бы точно приняла конкретное решение.

0

216

Лидочка написал(а):

просто я уже задумалась. как лучше. Нам предложили еще на выбор 65, 68 и 29 сад... Я про них ничего не знаю. нужно, конечно, поизучать внимательно. Но просто мысли - может зря я ухватилась за 27 сад?

о-о, у вас богатый выбор, Лидочка, вы просто проанализируйте спокойно все эти садики и тогда решите для себя, какой вариант вам больше всего подходит.

0

217

Лидочка написал(а):

Ну и, если кто-то может сказать что-то по воспитателям в 29, 65 и 68 садов

в 29 выпускает группу ну очень замечательная Елена Николаевна!!! Если будет набирать ясли то рекомендую к ней!!!

0

218

ANEL7322
VOLGA76
спасибо большое!

о-о, у вас богатый выбор, Лидочка, вы просто проанализируйте спокойно все эти садики и тогда решите для себя, какой вариант вам больше всего подходит.

это то, что мне сегодня предложили в ОО по телефону. Сама я вообще раньше кроме 27 ничего не рассматривала.

0

219

Лидочка, к стати, мой сын ходит с детками на год младше и я ни разу не пожалела что не перевела его в старшую группу, хотя нам и предлагали))) не хочу никого обидеть, но из всей нашей выпускной группы я бы процентов только 20 в школу отправила

0

220

Всем спасибо за советы. Я, как нервная мамашка, каждый день мечусь от одного к другому. Сейчас выбор между 27 и 65 (как самыми близкими по месту расположения). Устроила опрос среди знакомых и, как всегда, мнения разительно разделяются) Кто говорит отдавать в ясли, а кто-то во вторую младшую. Понимаю, что выбор делать только мне и никто не даст точного ответа. Учитывая то, что после сада будет школа, больше склоняюсь к яслям. Так как есть риск, что в 6 лет мой ребенок с "пограничным возрастом" не будет еще готов. Но мы весь год ходили в ШРР, дочка хорошо рисует (папу, маму, снеговиков), как мне кажется, по крайней мере. Может вырезать кружок, собирает пазлы, чувствует границы и раскрашивает исключительно внутри рисунка. Вот я и сомневаюсь, будет ли ей интересно в яслях? Просто спросила у приятельницы, так у нее дочка в яслях даже ножницы еще в руках не держала. Понимаю, что занятия дома и в той же ШРР никто не отменяет. но все же... Короче это просто размышления вслух... Но если кто-то выскажет свое мнение, буду рада.

0

221

Кто-нибудь может что-то рассказать про 32 ясли-сад на Баррикадной возле 7 школы? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями))))

0

222

anni написал(а):

на Баррикадной

Баррикадная? Вообще-то Менжинского. Говорят, неплохой сад.

+1

223

адрес Баррикадная,6

0

224

А кто-нибудь водит детей в 5 школу-сад во 2-ю младшую?

0

225

anni написал(а):

адрес Баррикадная,6

и мне очень интересно мнение мам!!! спрашивала у деток, которые туда ходят, им нравится) )))

0

226

Натик
У меня знакомые водят, довольны. Собираюсь на следующий год и своего туда отдать, только это будет уже новая вторая младшая.

0

227

Unsinn написал(а):

новая вторая младшая.

А что значит новая вторая младшая?

0

228

Лидочка написал(а):

Но если кто-то выскажет свое мнение, буду рада.

Я бы на Вашем месте не раздумывая в ясли отдавала.
Во-первых, меньше детей (не знаю как в других садах, а в нашем норма соблюдается - 16 чел. Кроме того, большинство мам деток из яслей еще в декрете, так что фактически не больше 10 чел ходит), что очень хорошо для адаптации и возможности индивидуального подхода, да и меняться инфекциями меньше будут.
Во-вторых, насчет возраста я бы не переживала, мало кто сейчас даже в ясли 2-леток отдает: мой сын пошел в 2,5 и он один из самых младших, дни рождения (3 года) уже с сентября пошли.
В-третьих, по поводу школы: с августовским ребенком я бы ни на минуту не сомневалась - однозначно в 7. Поэтому очень удобно пойти сейчас в ясли.
В-четвертых, по поводу развития: в яслях рисуют (карандашами и красками), разукрашивают, лепят из пластилина, делают аппликации, читают и пересказывают сказки, учат стихи, песни. Но вообще, всякие образовательные программы меня меньше всего интересуют, и у Вас будет тоже самое, я уверена: главное, чтобы ребенку там было хорошо, чтобы внимательные воспитатели были и чтобы меньше болел.

0

229

А про садик №32 никто ничего не знает?

0

230

что именно вы хотите услышать про 32? Конкретизируйте, может,  тогда свой вопрос, если положительные отзывы Вас не устраивают?....

0

231

Мы сейчас ходим в 32 садик. Вроде в первую младшую))). Воспитательница Наталья Ивановна и Анна Николаевна. Нам очень нравятся. Садик обычный, игрушек в группе хватает. А что именно Вас интересует?

0

232

а до какого времени нужно забрать ребенка, 17.30 или можно позже?

0

233

anni написал(а):

а до какого времени нужно забрать ребенка, 17.30 или можно позже?

по закону - до 18.00, т.к. сад работает до 18.00. На практике - уже в 17.30 может оказаться, что ваш ребенок останется в группе один с воспитателем ждать маму).

0

234

Лидочка написал(а):

Всем спасибо за советы. Я, как нервная мамашка, каждый день мечусь от одного к другому. Сейчас выбор между 27 и 65 (как самыми близкими по месту расположения). Устроила опрос среди знакомых и, как всегда, мнения разительно разделяются) Кто говорит отдавать в ясли, а кто-то во вторую младшую. Понимаю, что выбор делать только мне и никто не даст точного ответа. Учитывая то, что после сада будет школа, больше склоняюсь к яслям. Так как есть риск, что в 6 лет мой ребенок с "пограничным возрастом" не будет еще готов. Но мы весь год ходили в ШРР, дочка хорошо рисует (папу, маму, снеговиков), как мне кажется, по крайней мере. Может вырезать кружок, собирает пазлы, чувствует границы и раскрашивает исключительно внутри рисунка. Вот я и сомневаюсь, будет ли ей интересно в яслях? Просто спросила у приятельницы, так у нее дочка в яслях даже ножницы еще в руках не держала. Понимаю, что занятия дома и в той же ШРР никто не отменяет. но все же... Короче это просто размышления вслух... Но если кто-то выскажет свое мнение, буду рада.

вы знаете если вы сомневаетесь, вы же можете позже отдать в школу, не в 6, а в 7
у меня старшая июльская, пошли в сад в 2, и меня все время мучил вопрос может зря, но потом как-то нормально, общение в саду ей нравилось, правда по началу нам говорили что преобладает игровая деятельность, таких маленьких в группе было 2, они могли посреди занятия встать и пойти играться
к старшей группе все у нас стабилизировалось, ходили на доп занятия и тд, в школу отдала в 6, сейчас мы в первом классе, конечно если б 1й класс был в саду ей бы было легче, но есть как есть
а второго ребенка все же оставили в саду, у него так и преобладала игровая деятельность, по словам воспитателя, да и родители видели что он не готов

0

235

lyalya222 написал(а):

правда по началу нам говорили что преобладает игровая деятельность

М-м, а какая деятельность должна преобладать у 2-летнего ребенка? :|

+1

236

Девочки, кто ходит в сад № 9 на Коммунистической? Как Вам садик? Думаем переезжать на Воровского, и я не знаю переводить ли ребенка в этот садик или оставить в своем (ходим в № 52 на Красногвардейской).

0

237

Olya1103 написал(а):

Девочки, кто ходит в сад № 9 на Коммунистической?

9й??? или 29й??? если 29й, то мы ходим, претензий нет, все хорошо и детям нравится)))

+1

238

ANEL7322 написал(а):

9й??? или 29й??? если 29й, то мы ходим, претензий нет, все хорошо и детям нравится)))

Это я перепутала, не №9, а №29. А Вы в какую группу ходите : младшую, старшую?

0

239

Olya1103 написал(а):

А Вы в какую группу ходите : младшую, старшую?

сын выпускается в этом году, а дочь во вторую младшую)))

0

240

Девушки, может, есть у кого возможность и желание поделиться информацией о 53 садике подробнее? Ребятенку 2,5 года будет 4 сентября, целимся в ясельки, сад привлекает тем, что рядышком ))). Прочла темку, было пару-тройку отзывов о 53-м, но ничего конкретного. Как обеспеченность игрушками? Как воспитатели? Много ли занятий в саду - в плане, много ли от ребенка новых поделок, стихов-песен, реальных результатов работы воспитателя? В плане поборов краем задели, что вроде как немало... Что есть немало? Буду благодарна за информацию!

0