Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады центра - 2

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Амели написал(а):

lyalya222 написал(а):

правда по началу нам говорили что преобладает игровая деятельность

М-м, а какая деятельность должна преобладать у 2-летнего ребенка?

мне сказали что учебная должна быть, чтоб 25 мин он был увлечен занятием, а когда ребенок через 5-10 мин встает и идет заниматься своими делами, он не готов к учебному процессу, садик это же не только игры, и занятия в яслях никто не отменял)))

0

242

lyalya222, учебная деятельность появляется у детей намного позже. А обучение в саду должно производится в игре и игровой форме.

0

243

Честно прочитала все темки и нашла крайне мало инфы о 65 саде. Может кто-то сейчас водит деток в ясли? Я так и не поняла, где он точно находится... Это если пройти в арку со стороны Дзержнского, то сразу слева он будет? Или он дальше?

0

244

Да, будет сразу слева..)) А про инфу что сказать... Смотря к какой воспитательнице попадете, так и будет... Я вот сама волнуюсь, свою среднюю буду отдавать... Знаю, что будет две группы набираться.... так что даже выбор есть, хоть и небольшой..)

0

245

Alena_S, а подскажите,в каком месяце начнут работать новые группы в 65 саду?

0

246

Alena_S
а вы в какую идете группу? Во вторую младшую? Знаете что-то о воспитателях вообще?

0

247

lyalya222 написал(а):

мне сказали что учебная должна быть, чтоб 25 мин он был увлечен занятием, а когда ребенок через 5-10 мин встает и идет заниматься своими делами, он не готов к учебному процессу, садик это же не только игры, и занятия в яслях никто не отменял)))

О майн гот!!! :canthearyou: У того, кто Вам это сказал точно есть диплом педагога?
В 2 года, если быть точным, даже игровая деятельность не является еще ведущей у ребенка (ведущая - предметно-манипулятивная). Становление игровой деятельности начинается с 3-летнего возраста и эта деятельность является ведущей до 7-8 лет!!! Даже у первоклассников (7-8 лет) порой ведущей деятельностью остается игровая.
5-10 мин сосредоточения на неинтересном занятии для 2-летнего малыша как раз в пределах возрастной нормы.
И то, что эти занятия неинтересны и ребенок встает и уходит - это ответственность воспитателя, а не ребенка.

lyalya222 написал(а):

садик это же не только игры

Эта фраза меня вообще убила!!! Скоро дет. сад в академию наук превратится...

+2

248

Aina написал(а):

Много ли занятий в саду - в плане, много ли от ребенка новых поделок, стихов-песен, реальных результатов работы воспитателя?

Реальный результат работы воспитателя - это спокойный и довольный ребенок, идущий в сад с радостью.

+2

249

Aina написал(а):

Девушки, может, есть у кого возможность и желание поделиться информацией о 53 садике подробнее? Ребятенку 2,5 года будет 4 сентября, целимся в ясельки, сад привлекает тем, что рядышком ))). Прочла темку, было пару-тройку отзывов о 53-м, но ничего конкретного. Как обеспеченность игрушками? Как воспитатели? Много ли занятий в саду - в плане, много ли от ребенка новых поделок, стихов-песен, реальных результатов работы воспитателя? В плане поборов краем задели, что вроде как немало... Что есть немало? Буду благодарна за информацию!

Я совсем не в сфере дошкольного образования работаю, но такие слова и меня почему-то коробят. По моему мнению, абсолютно лишнее ждать от ребенка, идущего в ясли, "новых поделок, стихов-песен", я тоже совсем не считаю это реальными результатами работы воспитателя. Лишь бы шел туда без слез, хоть что-то ел и здоровым подольше оставался. Садик - это же временное место, ребенка туда "сдаешь" исключительно на те часы и минуты, когда сам не можешь с ним быть и развивать - стихи-песни, поделки, разговоры и т.д.
Про "поборы"... Само слово тоже задевает.
Меня еще очень удивило, почему на первом собрании, когда мой ребенок в ясли шел, из двух часов общения с родителями полчаса заведующая и воспитатель говорили про то, как подготовить ребенка, одевать, чем будут кормить, как гулять и т.д., а полтора часа оправдывались и доказывали, куда идут деньги. Ну почему это называют "поборами", как будто себе в карман деньги кто-то кладет, это же своим детям сдаете?!

+4

250

ANEL7322 написал(а):

сын выпускается в этом году, а дочь во вторую младшую)))

Спасибо большое за ответ!

0

251

Лидочка написал(а):

Alena_Sа вы в какую идете группу? Во вторую младшую? Знаете что-то о воспитателях вообще?
            Подпись автора

Я еще не ходила  и не узнавала, какие воспитатели будут..... В какую группу попадем тоже не знаю...

По поводу набора новых групп.... Детей берут сразу, если мамочка идет на работу, если продолжает сидеть в декретном отпуске, то с конца августа-начало сентября... Детей приглашают постепенно, что мне нравится, чтоб не рыдали все и сразу в период адаптации....

0

252

Девочки! Чьи детки идут в 32 сад в среднюю группу в сентябре этого  года. Нужна помощь!

0

253

Лунтик, я не знаю, в какую мы будем ходить с сентября, но сейчас ходим в младшую в 32 садик. Какая следующая группа - я не в курсе. А какая помощь Вам нужна?

0

254

Танюшкин написал(а):

Лунтик, я не знаю, в какую мы будем ходить с сентября, но сейчас ходим в младшую в 32 садик. Какая следующая группа - я не в курсе. А какая помощь Вам нужна?

Отправила Вам ЛС!

0

255

Амели написал(а):

Реальный результат работы воспитателя - это спокойный и довольный ребенок, идущий в сад с радостью.

Согласна безусловно, но мой ребенок, когда ходил в ясли (спокойно и с радостью, надо сказать), также и поделок массу там делал помимо того, чем мы занимались дома. У меня фантазии не хватит на столько работ и способов увлечь малыша, а воспитатели учились и знают значительно больше моего... Я была безумно благодарна воспитателям 38 сада Востока за то, что мой ребенок гордо демонстрировал мне поделки из пластилина, картона, салфеток (в жизни бы не додумалась) - они почти каждый день что-нибудь выдумывали, а на утреннике я и вовсе плакала - дома он у меня вообще не танцует (у нас и папа танцевать не любит), а там так здорово пытался повторять движения за всеми, отставал от коллектива, конечно, но все равно старался... Так что не нужно придираться к словам, я лично видела воспитателей ясель в другом саду - мы с моим сыном ходили туда гулять еще до 2-х лет, и я играла с детьми в песочке - со своим и чужими заодно, пока воспитатель дорожки мела - ей интереснее это было, чем детей увлечь, вот они к нам с Костей и потянулись... А она и рада была... Потом она еще, кстати, 35мин (я засекла) спорила с няней о том, кто поведет мальчика в группу в туалет (он какать хотел), а ребенок 2 лет ждал, пока не обкакался... Вот Вам пример. Остальные дети, кстати, были совершенно спокойны...

Unsinn написал(а):

Я совсем не в сфере дошкольного образования работаю, но такие слова и меня почему-то коробят. По моему мнению, абсолютно лишнее ждать от ребенка, идущего в ясли, "новых поделок, стихов-песен", я тоже совсем не считаю это реальными результатами работы воспитателя. Лишь бы шел туда без слез, хоть что-то ел и здоровым подольше оставался. Садик - это же временное место, ребенка туда "сдаешь" исключительно на те часы и минуты, когда сам не можешь с ним быть и развивать - стихи-песни, поделки, разговоры и т.д.
Про "поборы"... Само слово тоже задевает.

А меня коробит слово "сдаешь", например... Человек, который в душе действительно педагог и любит детей, будет заниматься с детьми, ему это в радость, а не только смотрел равнодушно на детей, которые спокойны вроде, не плачут и поели, кажется. Знаю, что з/п невысокие, но моя невестка, например, ушла с работы главного бухгалтера и вернулась работать учителем начальных классов, потому что не может без детей, для нее это радость - быть педагогом, а оплачиваемая хорошо работа бухгалтера ей опостылела, она радости не получает от нее...
Что касается "поборов" (негативного смысла в это слово не вкладываю, просто так говорят - и я повторяю, мне слово "драники" тоже некрасиво звучит, например, но я их люблю и готовлю) - я не против сдавать деньги на что-то, и не требую отчета, лишь бы на пользу детям. И не жалею я этих денег, хоть и не высокий у нас достаток. Но когда это на пользу. Мы в 38 саду сдавали - и видели результаты. Например, сдали на ремонт - и в группе поменяли окна и мебель, на игрушки сдали - и мой сын попросил у меня купить ему такую же настольную игру, как в садике, скинулись на песочницу - и на участке хоть что-то появилось, а то 38 сад славится своими голыми участками... И каждый месяц сдавали в фонд группы и в фонд сада, канцелярию приносили медсестре и детям, бумагу, салфетки. Я понимаю все, финансирование от государства никакое, сама на оптовой фирме работала, выбивала счета на "1 кусок мыла и 5кг порошка, потому что казначейство выделило только 150 тысяч ан первое полугодие"...
Но, с другой стороны, были уже отзывы здесь, что сдавали на игрушки - а ничего не прибавилось, на ремонт актового зала - а он в прежнем виде... И сама покупала 8 листков фетра коллеге по работе, у которой этот фетр был в списке того, что потребовали для ребенка в (!!!) ясли, типа для поделок. Только за первые полгода они от силы 3-4 поделки сделали, и довольно дорогим фетром там и не пахло...
А еще есть такие нерадивые снабженцы в некоторых садах, которые на сданные родителями деньги не едет покупать в оптовую фирму (но это по работе наболело, каюсь), а ездят постоянно в 1000мелочей, потому что "я привыкла там", а там на тот же товар цены на 30% выше... Но ей доводы эти не интересны, она привыкла и ей плевать, это родители сдают, сдадут больше, подумаешь...

В общем, все эти моменты зависят от сада и людей, что там работают, и это всегда видно родителям по отношению (опять-таки, сужу по 38 саду, в который ходил мой сын). Потому и спрашиваю отзывы, а дождалась лишь упреков, печально...

0

256

Aina написал(а):

Так что не нужно придираться к словам,

Я не придиралась к словам. Я действительно считаю, что поделки/стишки/песенки - полная фигня и их количество никак не характеризует воспитателя, не в этом его главная задача. Поэтому меня покоробила фраза про "реальные результаты работы воспитателя". Но Вы можете иметь свое мнение на этот счет. 8-)

+2

257

А мне нравится, когда дети  в саду творчеством занимаются(я имею в виду не ясли, а все группы в общем). Смотрю на это все и сразу столько воспоминаний из детства всплывает. Вспомнила как сама на утреннике во время танца отставала от других и сильно переживала, думала потом, что испортила весь танец. А мама меня наоборот хвалила, говорила, что лучше всех танцую. А сейчас смотрю на детей, они танцуют кто в лес, кто по дрова и это так непринужденно смотрится. Интересно, какие они испытывают эмоции во время выступления. Еще вспомнилось, как открытки маме делала сама без помощи воспитателя и была очень рада этому. Дома этого ничего делать не хотелось, т.к. было много других занятий.
Я рада, что у меня остались такие приятные воспоминания о садике, потому как обычные бегания по группе и "три" игрушки на полке совсем не хочется запоминать. Жалко, что родители в последствии не отдали на кружки или спорт. Ничего интересного кроме школьных будней в памяти нет.

+1

258

Девочки, получила направление в 25 сад. На будующей неделе собираюсь к заведующей. Может кто-нибудь подскажет воспитателей хороших в младших группах или еще какую-нибудь полезную информацию?))) А то направление взяла, а какая схема дальше - совсем не знаю. Спасибо

0

259

Бонечка написал(а):

Может кто-нибудь подскажет воспитателей хороших в младших группах или еще какую-нибудь полезную информацию?))) А то направление взяла, а какая схема дальше - совсем не знаю. Спасибо

Бонечка,так,а что подсказывать.К заведующей придете,она вам все сама расскажет.А как воспитателей подсказать?Вы их выбирать не будете. :)

0

260

А я думала. предлагают. мол, к кому пойдете... Спасибо. что развеяли мечты)))

0

261

Бонечка,мне тут на форуме подсказали хорошего воспитателя.Я пошла к заведующей и попросилась именно к ней..она сразу дала добро!

0

262

Девочки, а кто мне подскажет. В понедельник за направлением, какие нужны с собой документы? Прописку вообще смотрят? А то у нас прописка и место жит-ва - разные. Мы все же собрались в 65 сад во вторую младшую. Кто еще собирается туда?

0

263

lidka86 написал(а):

Я пошла к заведующей и попросилась именно к ней..она сразу дала добро!

Ну,наверное,если воспитатель этот берет новую группу,я так понимаю.А если она ведет совсем другую группу,то как вы можете к ней попасть?

0

264

Лидочка, мы тоже в 65 собираемся.

0

265

Ташик
А вы тоже во вторую младшую сразу идете? Будем привыкать вместе))) А какие вы документы с собой берете в понедельник?

0

266

Лидочка написал(а):

В понедельник за направлением, какие нужны с собой документы?

Свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей. Там прописка никого не интересует (по крайней мере в Московской Администрации).

0

267

А кто идет в этом году в ясли в 42 сад?

0

268

Zima написал(а):

Свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей.

еще бумажку о постановке на очередь не забудьте.

0

269

Olha
Я очень хочу попасть, чтоб с осени пойти. Идем за направлением 14 апреля.

0

270

Желаю,чтобы у вас получилось:-) Было бы здорово.

0