Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Осложнения после прививок

Осложнения после прививок

Сообщений 91 страница 120 из 232

91

3 прививки Инфанриксом перенесли отлично, ни температуры, ни капризов, ничего... а после ревакцинации температура к концу первых суток 37,6 (и уже сутки то есть, то нет, сын вялый и капризный) и в месте укола большое такое красное пятно с шишкой :(

0

92

Мы сегодня сделали прививки, что в 1,5 года. Нас предупредили про осложнения: температурка, может ножка болеть, опухает место прививки и т.п. Я слышала, что у детей часто болит ножка на эту прививку, но я не думала, что так сильно!!!!! Первые 3 часа после прививки было все нормально, а потом резко сынуля как закричит:"Нога! Нога!". И все: ходить не может, кричит, истерика... КАРАУЛ!!! Девочки, кто-нибудь знает, как долго это будет продолжаться?!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

93

А давали уже что-то из лекарств? НЕ помогло?

0

94

у нас так было. Странно, но мальчики страдают больше. Длилось состояние до недели... :(

0

95

ksanka написал(а):

А давали уже что-то из лекарств? НЕ помогло?

Хотела дать ибуфен, хотя температуры пока и не было, но сын не дается, он у меня с рождения не переносит сиропы - все назад тут же выходит. Приходится наизнанку выворачиваться, развлекать, чтоб он забывал, хоть ненадолго , о ножке. Вот сейчас как-то уснул, но я боюсь, что ночка будет "веселенькая"...

Tata написал(а):

у нас так было. Странно, но мальчики страдают больше. Длилось состояние до недели...

Это ужасно!!! У моей дочи вообще никакой реакции не  было, поэтому я пошла с сынулей на эту прививку... Или, может быть, 6 лет назад была другая вакцина? А сейчас решили по-дешевле закупить? Ужас!! Знала бы - не пошла, написала бы отказ!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

96

Андреевна написал(а):

"доза" с каждой ревакцинацией увеличивается

От куда такие сведения?
дения

0

97

Темка
а для чего по вашему три ревакцинации?

0

98

Honey Any написал(а):

Равно как и с производителями, у нас каждые полгода менсяется вакцина, вот допустим тот же АКДС есть инфанрикс и тетраксим обе платные, но зачастую обеих вакцин как правило нет в наличии вместе, т.е. или есть тетраксим или инфанрикс, многие прививались инфанриксом, а после тетраксимом, и наоборот, и ни один врач об этом не говорил, что лучше один производитель.

С вакцинами де
йствительно получается каша,привозят все время разные и никому нет никакого дела до того,какая реакция на вакцину будет у малыша.А что касается врачей(никого не хочу обидеть),им все равно,лишь бы платные услуги шли.

0

99

Темка написал(а):

А что касается врачей(никого не хочу обидеть),им все равно,лишь бы платные услуги шли.

врачи с этого ровным счетом ничего, кроме головной боли, не имеют к вашему сведению.

0

100

Ну да,у них в любом случае голова болит и с платными услугами и без них,по любому "по шапке" получают.Так везде со всеми...

0

101

Темка
так зачем вы пишете, что "им лишь бы платые услуги шли"???

0

102

По тому,что план по платным услугам должен выполнятся.И зависит это от того,как будут предлагать эти услуги.

0

103

Темка написал(а):

По тому,что план по платным услугам должен выполнятся.И зависит это от того,как будут предлагать эти услуги.

можно узнать источник этих сведений?

0

104

нет

0

105

В любом случае платные прививку качественней чем обычные и осложнений намного меньше.Но тоже еще и зависит от индивидуальной переносимости.

0

106

Просто это ерунда! Если подобный план и есть у администрации, то участковые врачи к этому никакого отношения не имеют. Им не платят за процент платных прививок.

0

107

А я не говорила что за это им платят!!!

0

108

Темка написал(а):

А что касается врачей(никого не хочу обидеть),им все равно,лишь бы платные услуги шли.

так зачем вы пишете такие вещи?

0

109

Нет никакой тайны в том, что доводится план по платным услугам населению. При выполнении показателей руководящие работники могут получать дополнительную премию. Так во многих отраслях, не только в медицине.

0

110

Руководящие, в том то и фишка. А то у нас плучается, что за все участквые врачи отвечают!

0

111

разные люди -бывают хорошие и ответственные к своей работе,а бывают равнодушные.Сложно выбрать между прививками и не знаешь кому верить,а кому нет(по себе знаю).

0

112

Ну так зачем обобщать? Просто поражаюсь: не предложили платную - ай-яй-яй, мы бы сделали платную, а нам даже не сказали; предложили - фу, им все равно, лишь бы план выполнить! Вам платную предлагают не ради плана, а потому, что она лучше, а уж делать или нет - только ваше дело, никто не заставляет.

+1

113

Темка -- про "дозу", наверное, я выразилась некорректно: не "увеличивается", а "накапливается". Так будет точнее. Поэтому и все три ревакцинации желательно проводить с соблюдением короткого промежутка в 1,5 месяца -- чтобы поддержать специфический иммунитет. Чтоб "не выветривался", такскз.

Cassandra написал(а):

Если подобный план и есть у администрации, то участковые врачи к этому никакого отношения не имеют. Им не платят за процент платных прививок.

Во-во. Часто у участкового педиатра под пытками не добиться, где можно привить тетраксим или инфанрикс. Потому что некоторые экономные родители жалуются, что из них деньги выколачивают за то, что априори должно быть бесплатно.

0

114

Вообще-то я написала,что не хочу никого обидеть. И вообще, это мое субъективное мнение, которое я никому не навязываю! Я думала,что здесь можно делиться мнениями, обмениваться опытом(((

0

115

У Алисы после АКДС в 3 мес. поднялась температура до 37.3, капризничала, возможно, болела ножка. Накормила барышню Ибуфеном, после чего, все утряслось. После второй АКДС температура 37, поведение не поменялось, на ноге образовалось покраснение и уплотнение, о чем меня предупредили педиатр и медсестра в прививочном. Прививки пока делаем все. Я очень стараюсь к моменту прививки быть уверенной в том, что ребенок к ней готов. Я обращаю внимание даже на погоду. Но прививки мы делаем. Дам ссылки на две статьи, которые помогли мне определиться с отношением к прививкам. Сорри, за то, что пиарю Комаровского, но если мамы сами просят информацию, то смею предложить

http://articles.komarovskiy.net/privivki.html
http://www.komarovskiy.net/blog/privivk … nosti.html эта статья оказалась для меня ОЧЕНЬ полезной. Перечитывала ее несколько раз, и дальше перечитываю, когда подходит момент прививаться.

+2

116

А чо сразу Комаровский? :)))

Да, есть у него замуты, которые лично моей в семье ну никак не приживаются...

Но про прививки там по ссылкам (и про детские болячечки) он очень доступно и толерантно, кмк.

Честно? Я б хотела, чтоб моих детей наблюдал подобный педиатр.

+3

117

все же понимают, что вакцина разного качества, детки по-разному реагируют, уж как Бог даст. мы все прививки делали позже срока на 3 месяца (медотвод был), платные и вроде все обошлось, за исключением инфильтрата на ножке, который оч долго не рассасывался. но мы лежали в детской больнице после вакцинации против гепатита с желтухой инфекционной неясной этиологии (офигеть как неясно) и еще несколько деток с нами, а в соседнем боксе был ребеночек, у которого после акдс парез начался всех конечностей. оч страшно. и страшно не только за свою детку, а за других, которым повезло меньше. буквально на прошлой у ребеночка подруги после акдс начались тики, личико перекривило, лежат в больнице. остается только молиться чтобы все закончилось хорошо.

0

118

У нас был сперва медотвод.
Мы прививки начали поздно делать  :blush: Месяц назад только первую сделали, платную Тетраксим. У нас на поведении никак не отразилось. Сегодня должны были вторую делать, но не получилось. И осталась последняя от гепатита.

Наша врач в ЛОДЭ говорит, что эту прививку можно делать лишь при условии, что 2 недели ребёнок был здоров. А вот из поликлиники нервы долбали жёстко, мы должны были делать первую прививку и простыли, а они мне: "Приходите, это ничего страшного, больным деткам можно делать прививки!" Сказали бы прямо, чтоб их долбят сверху за отсутствие прививки, а не несли откровенную ахинею.

У меня знакомая отрабатывала практику в детской больнице, говорит что именно после прививки АКДС (в смысле после беплатной вакцины) очень много деток поступает с высокой несбиваемой температурой, есть и с осложнениями посерьёзней. Но она говорит что просто прививка вызвать какие-то серьёзные проблемы у здорового ребёнка не может, а часто деток с неврологическими и другими проблемами просто берут и отправляют на них, когда это является противопоказанием. От невролога слышала то же самое, точнее я у него спросила, а он подтвердил :)

0

119

Ghost написал(а):

, говорит что именно после прививки АКДС (в смысле после беплатной вакцины) очень много деток поступает с высокой несбиваемой температурой, есть и с осложнениями посерьёзней

Осложнения возникают еще и из-за того, что АКДС делают вместе с ИПВ, а мне говорила знакомая педиатр, что лучше не делать по 2 прививки. Мы так и делали, сначала сделали АКДС (три раза с интервалом в месяц) и только после этого вторую (ИПВ). И все слава Богу без осложнений.

0

120

1)Медотвод нам давали сразу,больного ребенка на прививку никто не гнал;2)Согласна,что никаких планов в поликлиниках нет,это решают родители,но если не дай Бог что-о,то пусть вспомнят своё "не делать,подождать,отложить и пр",чем искать виноватых.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Осложнения после прививок