3 прививки Инфанриксом перенесли отлично, ни температуры, ни капризов, ничего... а после ревакцинации температура к концу первых суток 37,6 (и уже сутки то есть, то нет, сын вялый и капризный) и в месте укола большое такое красное пятно с шишкой
Осложнения после прививок
Сообщений 91 страница 120 из 232
Поделиться9209-08-2011 23:52:35
Мы сегодня сделали прививки, что в 1,5 года. Нас предупредили про осложнения: температурка, может ножка болеть, опухает место прививки и т.п. Я слышала, что у детей часто болит ножка на эту прививку, но я не думала, что так сильно!!!!! Первые 3 часа после прививки было все нормально, а потом резко сынуля как закричит:"Нога! Нога!". И все: ходить не может, кричит, истерика... КАРАУЛ!!! Девочки, кто-нибудь знает, как долго это будет продолжаться?!!!
Поделиться9309-08-2011 23:59:58
А давали уже что-то из лекарств? НЕ помогло?
Поделиться9410-08-2011 00:00:24
у нас так было. Странно, но мальчики страдают больше. Длилось состояние до недели...
Поделиться9510-08-2011 00:17:01
А давали уже что-то из лекарств? НЕ помогло?
Хотела дать ибуфен, хотя температуры пока и не было, но сын не дается, он у меня с рождения не переносит сиропы - все назад тут же выходит. Приходится наизнанку выворачиваться, развлекать, чтоб он забывал, хоть ненадолго , о ножке. Вот сейчас как-то уснул, но я боюсь, что ночка будет "веселенькая"...
у нас так было. Странно, но мальчики страдают больше. Длилось состояние до недели...
Это ужасно!!! У моей дочи вообще никакой реакции не было, поэтому я пошла с сынулей на эту прививку... Или, может быть, 6 лет назад была другая вакцина? А сейчас решили по-дешевле закупить? Ужас!! Знала бы - не пошла, написала бы отказ!!!!
Поделиться9612-08-2011 09:52:46
"доза" с каждой ревакцинацией увеличивается
От куда такие сведения?
дения
Поделиться9712-08-2011 10:00:02
Темка
а для чего по вашему три ревакцинации?
Поделиться9812-08-2011 10:00:11
Равно как и с производителями, у нас каждые полгода менсяется вакцина, вот допустим тот же АКДС есть инфанрикс и тетраксим обе платные, но зачастую обеих вакцин как правило нет в наличии вместе, т.е. или есть тетраксим или инфанрикс, многие прививались инфанриксом, а после тетраксимом, и наоборот, и ни один врач об этом не говорил, что лучше один производитель.
С вакцинами де
йствительно получается каша,привозят все время разные и никому нет никакого дела до того,какая реакция на вакцину будет у малыша.А что касается врачей(никого не хочу обидеть),им все равно,лишь бы платные услуги шли.
Поделиться9912-08-2011 10:06:50
А что касается врачей(никого не хочу обидеть),им все равно,лишь бы платные услуги шли.
врачи с этого ровным счетом ничего, кроме головной боли, не имеют к вашему сведению.
Поделиться10012-08-2011 10:15:09
Ну да,у них в любом случае голова болит и с платными услугами и без них,по любому "по шапке" получают.Так везде со всеми...
Поделиться10112-08-2011 10:20:30
Темка
так зачем вы пишете, что "им лишь бы платые услуги шли"???
Поделиться10212-08-2011 10:34:41
По тому,что план по платным услугам должен выполнятся.И зависит это от того,как будут предлагать эти услуги.
Поделиться10312-08-2011 10:41:31
По тому,что план по платным услугам должен выполнятся.И зависит это от того,как будут предлагать эти услуги.
можно узнать источник этих сведений?
Поделиться10512-08-2011 10:44:40
В любом случае платные прививку качественней чем обычные и осложнений намного меньше.Но тоже еще и зависит от индивидуальной переносимости.
Поделиться10612-08-2011 10:45:05
Просто это ерунда! Если подобный план и есть у администрации, то участковые врачи к этому никакого отношения не имеют. Им не платят за процент платных прививок.
Поделиться10712-08-2011 10:47:34
А я не говорила что за это им платят!!!
Поделиться10812-08-2011 10:48:45
А что касается врачей(никого не хочу обидеть),им все равно,лишь бы платные услуги шли.
так зачем вы пишете такие вещи?
Поделиться10912-08-2011 10:50:02
Нет никакой тайны в том, что доводится план по платным услугам населению. При выполнении показателей руководящие работники могут получать дополнительную премию. Так во многих отраслях, не только в медицине.
Поделиться11012-08-2011 10:51:54
Руководящие, в том то и фишка. А то у нас плучается, что за все участквые врачи отвечают!
Поделиться11112-08-2011 10:54:30
разные люди -бывают хорошие и ответственные к своей работе,а бывают равнодушные.Сложно выбрать между прививками и не знаешь кому верить,а кому нет(по себе знаю).
Поделиться11212-08-2011 11:01:30
Ну так зачем обобщать? Просто поражаюсь: не предложили платную - ай-яй-яй, мы бы сделали платную, а нам даже не сказали; предложили - фу, им все равно, лишь бы план выполнить! Вам платную предлагают не ради плана, а потому, что она лучше, а уж делать или нет - только ваше дело, никто не заставляет.
Поделиться11312-08-2011 11:04:13
Темка -- про "дозу", наверное, я выразилась некорректно: не "увеличивается", а "накапливается". Так будет точнее. Поэтому и все три ревакцинации желательно проводить с соблюдением короткого промежутка в 1,5 месяца -- чтобы поддержать специфический иммунитет. Чтоб "не выветривался", такскз.
Если подобный план и есть у администрации, то участковые врачи к этому никакого отношения не имеют. Им не платят за процент платных прививок.
Во-во. Часто у участкового педиатра под пытками не добиться, где можно привить тетраксим или инфанрикс. Потому что некоторые экономные родители жалуются, что из них деньги выколачивают за то, что априори должно быть бесплатно.
Поделиться11412-08-2011 11:06:23
Вообще-то я написала,что не хочу никого обидеть. И вообще, это мое субъективное мнение, которое я никому не навязываю! Я думала,что здесь можно делиться мнениями, обмениваться опытом(((
Поделиться11512-08-2011 14:40:09
У Алисы после АКДС в 3 мес. поднялась температура до 37.3, капризничала, возможно, болела ножка. Накормила барышню Ибуфеном, после чего, все утряслось. После второй АКДС температура 37, поведение не поменялось, на ноге образовалось покраснение и уплотнение, о чем меня предупредили педиатр и медсестра в прививочном. Прививки пока делаем все. Я очень стараюсь к моменту прививки быть уверенной в том, что ребенок к ней готов. Я обращаю внимание даже на погоду. Но прививки мы делаем. Дам ссылки на две статьи, которые помогли мне определиться с отношением к прививкам. Сорри, за то, что пиарю Комаровского, но если мамы сами просят информацию, то смею предложить
http://articles.komarovskiy.net/privivki.html
http://www.komarovskiy.net/blog/privivk … nosti.html эта статья оказалась для меня ОЧЕНЬ полезной. Перечитывала ее несколько раз, и дальше перечитываю, когда подходит момент прививаться.
Поделиться11613-08-2011 19:37:18
А чо сразу Комаровский? ))
Да, есть у него замуты, которые лично моей в семье ну никак не приживаются...
Но про прививки там по ссылкам (и про детские болячечки) он очень доступно и толерантно, кмк.
Честно? Я б хотела, чтоб моих детей наблюдал подобный педиатр.
Поделиться11716-12-2011 16:14:42
все же понимают, что вакцина разного качества, детки по-разному реагируют, уж как Бог даст. мы все прививки делали позже срока на 3 месяца (медотвод был), платные и вроде все обошлось, за исключением инфильтрата на ножке, который оч долго не рассасывался. но мы лежали в детской больнице после вакцинации против гепатита с желтухой инфекционной неясной этиологии (офигеть как неясно) и еще несколько деток с нами, а в соседнем боксе был ребеночек, у которого после акдс парез начался всех конечностей. оч страшно. и страшно не только за свою детку, а за других, которым повезло меньше. буквально на прошлой у ребеночка подруги после акдс начались тики, личико перекривило, лежат в больнице. остается только молиться чтобы все закончилось хорошо.
Поделиться11820-01-2012 21:14:29
У нас был сперва медотвод.
Мы прививки начали поздно делать Месяц назад только первую сделали, платную Тетраксим. У нас на поведении никак не отразилось. Сегодня должны были вторую делать, но не получилось. И осталась последняя от гепатита.
Наша врач в ЛОДЭ говорит, что эту прививку можно делать лишь при условии, что 2 недели ребёнок был здоров. А вот из поликлиники нервы долбали жёстко, мы должны были делать первую прививку и простыли, а они мне: "Приходите, это ничего страшного, больным деткам можно делать прививки!" Сказали бы прямо, чтоб их долбят сверху за отсутствие прививки, а не несли откровенную ахинею.
У меня знакомая отрабатывала практику в детской больнице, говорит что именно после прививки АКДС (в смысле после беплатной вакцины) очень много деток поступает с высокой несбиваемой температурой, есть и с осложнениями посерьёзней. Но она говорит что просто прививка вызвать какие-то серьёзные проблемы у здорового ребёнка не может, а часто деток с неврологическими и другими проблемами просто берут и отправляют на них, когда это является противопоказанием. От невролога слышала то же самое, точнее я у него спросила, а он подтвердил
Поделиться11920-01-2012 21:51:05
, говорит что именно после прививки АКДС (в смысле после беплатной вакцины) очень много деток поступает с высокой несбиваемой температурой, есть и с осложнениями посерьёзней
Осложнения возникают еще и из-за того, что АКДС делают вместе с ИПВ, а мне говорила знакомая педиатр, что лучше не делать по 2 прививки. Мы так и делали, сначала сделали АКДС (три раза с интервалом в месяц) и только после этого вторую (ИПВ). И все слава Богу без осложнений.
Поделиться12020-01-2012 23:47:57
1)Медотвод нам давали сразу,больного ребенка на прививку никто не гнал;2)Согласна,что никаких планов в поликлиниках нет,это решают родители,но если не дай Бог что-о,то пусть вспомнят своё "не делать,подождать,отложить и пр",чем искать виноватых.