Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Осложнения после прививок

Осложнения после прививок

Сообщений 121 страница 150 из 232

121

kazyaderezya написал(а):

но если не дай Бог что-о,то пусть вспомнят своё "не делать,подождать,отложить и пр",чем искать виноватых.

смелое заявление. А кого вспомнить в случае осложнения от прививки? Свою доверчивость врачу, который делает прививки детям с соплями, с низким гемоглобином или вообще без анализа крови?
Мы решили, что перед прививкой сдадим все анализы - иммунограмму, биохимию итд, и все необходимые обследования ну и + консультация толкового педиатра. Чтобы хоть как-то минимизировать риск осложнений. Пока не столкнешься с осложнениями и отношением врачей к прививкам (просто укольчик, витаминка) можно много разного говорить.

+1

122

Если столько сомнений и опасений,берите консультацию у нескольких специалистов.

0

123

kazyaderezya написал(а):

Осложнения возникают еще и из-за того, что АКДС делают вместе с ИПВ, а мне говорила знакомая педиатр, что лучше не делать по 2 прививки. Мы так и делали, сначала сделали АКДС (три раза с интервалом в месяц) и только после этого вторую (ИПВ). И все слава Богу без осложнений.

Что такое ИПВ?
Мы делали тетраксим и гепатит вместе.

Irina написал(а):

Свою доверчивость врачу, который делает прививки детям с соплями, с низким гемоглобином или вообще без анализа крови?

В самой поликлинике вообще не требуют анализы, во всяком случае на нашем участке. Месяц назад врач посмотрела горло, 2 секунды послушала и с ходу дала разрешение на прививку  %-) 

Я вот особо не переживала насчёт прививки и как малышня перенесёт, убедили что после тетраксима осложнений не бывает, меня больше беспокоило как бы не подсунули бесплатную вакцину под видом платной. Они ж идут в упаковках и шприцах, шприцы отличаются от обычных наших, мы когда туда зашли, то с холодильника достали самый обычный шприц без упаковки, потребовала чтоб при мне открыли новый и показали сроки годности вакцины.

0

124

Ghost написал(а):

Что такое ИПВ?

Прививка от полимиелита. Её должны по их графику делать в 3, 4, 5 мес вместе с АКДС.

0

125

Ghost написал(а):

мы когда туда зашли, то с холодильника достали самый обычный шприц без упаковки, потребовала чтоб при мне открыли новый и показали сроки годности вакцины.

Ого!Если не секрет в какой поликлинике делали?

0

126

Ghost написал(а):

Они ж идут в упаковках и шприцах, шприцы отличаются от обычных наших, мы когда туда зашли, то с холодильника достали самый обычный шприц без упаковки, потребовала чтоб при мне открыли новый и показали сроки годности вакцины.

не знаю, в филиале на Ковалевке нам платные вакцины всегда достают при нас и дают нам коробочку( упаковку).

Ghost написал(а):

Мы делали тетраксим и гепатит вместе.

мы гепатит вообще не делали, сначала просто откладывала, потом педиатр( не наша участковая) сказала, что срок ее действия 5 лет, передается половым путем и при в/в инъециях, теперь думаю нужно ли ее вообще делать.

0

127

мама Лизы написал(а):

в филиале на Ковалевке нам платные вакцины всегда достают при нас и дают нам коробочку( упаковку).

аналогично, платные вакцины находятся в индивидуальных упаковках, там находится готовый шприц с инъекцией и две иглы, всегда делаем платную и всегда вскрывают при нас коробки и отдают саму коробку и вкладыш

0

128

мама Лизы, именно поэтому я отказалась от прививки против гепатита. а прививка довольно "тяжёлая", мне на работе делали вакцинацию, тяжело перенесла (и другие сотрудники тоже), а напрягать имунную систему ре, я думаю ему хватает акдс, кпк, ипв и бцж.

0

129

Honey Any написал(а):

аналогично, платные вакцины находятся в индивидуальных упаковках, там находится готовый шприц с инъекцией и две иглы, всегда делаем платную и всегда вскрывают при нас коробки и отдают саму коробку и вкладыш

Нам тоже так.

mannka222 написал(а):

Прививка от полимиелита. Её должны по их графику делать в 3, 4, 5 мес вместе с АКДС.

Мы делали вместе с инфанриксом,а в 5 мес.делали еще и вместе с гепатитом.Все было нормально,только в первый день температура была 37 до вечера.

0

130

мама Лизы написал(а):

в филиале на Ковалевке нам платные вакцины всегда достают при нас и дают нам коробочку( упаковку).

На Халтурина нам ниего не предлагают, я просто вижу, как из холодильника достают..

0

131

Ghost написал(а):

В самой поликлинике вообще не требуют анализы, во всяком случае на нашем участке. Месяц назад врач посмотрела горло, 2 секунды послушала и с ходу дала разрешение на прививку

Я думаю, что нигде не требуют анализы, но перед каждой прививкой отправляю мужа к медсестре (звоню ей предварительно) за направлениями на анализ крови и мочи. А в последний раз делали прививку после праздников и не было возможности съедить за направлениями, поэтому сделали анализы платно на пл Свободы. Мне спокойнее делать прививку, когда есть результаты анализов. Врач перед прививкой у меня всегда спрашивает: "Ребенок здоров?" Ну вот имея на руках анализы, я с большей уверенностью могу сказать, что он здоров.

0

132

mannka222
Ясно. У нас она входит в состав вакцины.

Темка
Та что на Сов. Конституции, не знаю номера. Меня участковая врач потом успокаивала, что всё нормально. Ну мне в общем-то спокойней было, когда увидела как при мне упаковку вскрывают :)

мама Лизы написал(а):

мы гепатит вообще не делали, сначала просто откладывала, потом педиатр( не наша участковая) сказала, что срок ее действия 5 лет, передается половым путем и при в/в инъециях, теперь думаю нужно ли ее вообще делать.

Ну вообще это такая страшная вещь, которую могут даже малыши подцепить, к примеру на улице порезаться и через ранку подцепить, или облизав что-либо. Прививка защищает от самых тяжёлых форм болезни.

wildberry
Много читала об этом в тырнете и так врачи говорили, что прививку от гепатита детки легче всего переносят и что она не даёт никаких побочных действий. Странно что у вас самочувствие после неё ухудшилось, у меня лишь после неё зад болел жутко, уж очень болючий укол  %-)

0

133

Ghost написал(а):

что прививку от гепатита детки легче всего переносят и что она не даёт никаких побочных действий.

сдается мне что инфу читали вы на сайте прививка ру, почитайте аннотацию к эуваксу, и потом уже только говорите что она самая безопасная, вообще то она считается самой тяжелой, (потом уже идет АКДС) и попоследствиям в том числе, врачи с детской больницы не очень то ее жалуют, некоорые из них настоятельно не рекомендуют ее делать. И что на мозг ребенка она действует не очень хорошо, тоже известно, по показаниям ее применения дети никак в эту категорию ни как не подходят.

Ghost написал(а):

Ну вообще это такая страшная вещь, которую могут даже малыши подцепить, к примеру на улице порезаться и через ранку подцепить, или облизав что-либо.

ну в космос вы тоже можете полететь, есть точно такая же вероятность этого как и того что вы написали.

+3

134

Ghost, мы после роддома лежали месяц в детской просле прививки гепатитной с инфекционной желтухой! и сами врачи констатировали сей факт: нельзя было делать вакцинацию в нашем случае вообще (тяжёлая беременность, звур, мой токсикоз всю Б). неврологическая симптоматика после прививки была до полутора лет (задержка нпр).
я сама лежала с температурой 38 и жуткими болями в печени, хотя я тётка крепкая,а тут ре со стерильным иммунитетом.
я была дурой, когда дала согласие на прививку и очень жалею до сих пор об этом и рассказываю всем знакомым мамочкам, чтобы предостеречь от моей ошибки.

0

135

Ghost написал(а):

Много читала об этом в тырнете и так врачи говорили, что прививку от гепатита детки легче всего переносят и что она не даёт никаких побочных действий. Странно что у вас самочувствие после неё ухудшилось, у меня лишь после неё зад болел жутко, уж очень болючий укол

У меня знакомая педиатр в РД, так вот она иенно отговорила от ВГВ(гепатитной прививки), т.к. после неё очень много осложнений: желтуха, повыш. биллирубин, детки потом попадают в детскую больницу. А вот БЦЖ сказала, что нужно делать в РД, т.к. туберкулез не такая уж редкость.

0

136

БЦЖ-М мы делали, в роддоме её тоже делают, там меньше палочек чем в БЦЖ.
а про вгв нам сказали уже потом, но было поздно. я уж про вакцины знаю столько, что если будет второй ре, ошибок таких не повторю.
наша педиатр, зная про нашу первую вакцинацию вгв и её последствия, звонила мне после каждой прививки и приходила домой на контроль. приятно, что ещё есть небезразличные к своей работе люди.

0

137

Да ради бога, не делайте вы прививки своим деткам, я ж никого не заставляю. Зачем сразу наезжать?  %-)  У каждого своё мнение, каждый сам решает что лучше для него и его ребёнка. Я ж тут не ору "Делайте своим детям прививки все и обязательно!" Мне гораздо спокойней от того, что мой ребёнок привит. Или тут уже высказывать вообще нельзя?
О сайте прививка.ру даже и не слышала, читала отзывы на других сайтах мамочек. От прививок в РД у нас был медотвод, а вообще если бы его не было - написала бы отказ, т.к. я против была чтоб новорождённого ребёнка с не сформировавшимся иммунитетом ими обкалывали. От гепатита хотела сделать в год, а потом решила что всё же до года, осталось сделать последнюю через 2 месяца.

Honey Any написал(а):

ну в космос вы тоже можете полететь, есть точно такая же вероятность этого как и того что вы написали.

Но тем не менее случаев заболевания довольно много.

0

138

Ghost написал(а):

Но тем не менее случаев заболевания довольно много.

довольно много??? вы в курсе сколько в стране больних гепатитом Б??? на 2011 год было около ста человек, из них дети были  менее 10 человек, так что не смешите)))

Отредактировано Honey Any (22-01-2012 14:59:27)

0

139

никто не наезжает, не воспринимайте всё в штыки. и никто не говорит делать прививку или не делать. каждый делится информацией и своим жизненным опытом, а каждый сам для себя решает что лучше для его ре.

0

140

В копилку. У дочки знакомой (врача) пару дней назад осложнение после КПК и АДС проявилось (ручка распухла, болит). Переживает.

0

141

Я первому ребёнку до годя делала все прививки, но потом начала изучать этот вопрос вплотную. Двум последующим деткам не днлала с самого рождения. Очень много в моём окружении людей привитых а переболевших болезнями от которых прививались. А никакая из вакцин не даёт защиту на всю жизнь, в основном это 5-6 лет. Для себя сделала вывод, что если привить ребёнка, гарантии нет, что он может не заболеть, значит не буду я их делать. Судя из изученного мной материала, последствия после прививок намного страшней, чем от болезней (переболев, получив иммунитет на всю жизнь). И ещё я никогда не забываю, что это очень большой бизнес.

+3

142

kurnosik написал(а):

последствия после прививок намного страшней, чем от болезней

чисто просто ради интереса - вы знаете последствия такой болезни как столбняк?

+1

143

marishahelen написал(а):

В копилку. У дочки знакомой (врача) пару дней назад осложнение после КПК и АДС проявилось (ручка распухла, болит). Переживает.

Очень многие знакомые столкнулись с такой ситуацией, вторую и третью прививку делали платную, и никаких последствий) Я не агитирую за платные прививки это к сведению общества. У каждого индивидуальный организм, кому-то идет то, а кому-то не подходит. Так и с болезнями и с прививками))

0

144

Медведка написал(а):

Очень многие знакомые столкнулись с такой ситуацией, вторую и третью прививку делали платную, и никаких последствий)

не факт. У нас на второю инфанрикс опухла ножка и болела. Даже в платной есть % осложнений, просто он гораздо ниже, чем в бесплатной.

0

145

Cassandra написал(а):

чисто просто ради интереса - вы знаете последствия такой болезни как столбняк?

Заболеваемость столбняком крайне низка в развитых странах. В США, например, только 50 случаев в год, в Германии — 17. Сама болезнь не приводит к образованию иммунитета. Если это не может сделать сама болезнь, то как рассчитывать на это от вакцины? Срок действия прививки около 10 лет. Я очень сомневаюсь, что каждый взрослый проводит ревакцинацию каждые 10 лет добровольно ( это единицы таких людей). Если вовремя обратиться к врачу, а не заниматься самолечением, всё пройдёт хорошо.

Вы ж поймите, я не хочу никого настраивать против, каждый выбирает сам. Но для себя мы с мужем приняли такое вот решение.

+1

146

kurnosik написал(а):

Заболеваемость столбняком крайне низка в развитых странах. В США, например, только 50 случаев в год, в Германии — 17.

ну ведь мы не в США и не в Германии. И где гарантия, что кто-то из нас не попадет в эти 50 случаев.?

kurnosik написал(а):

Сама болезнь не приводит к образованию иммунитета

дальше разговаривать бесмыссленно. Вы ничего не знаете об этой болезни.

0

147

Cassandra написал(а):

kurnosik написал(а):

Это не правда? Не делайте поспешных выводов пожалуйста о моих знаниях про эту болезнь. Моя свекровь медик и  будучи подростком переболела этой болезнью, много про ней рассказывала+ информированность про этоу прививку. Неужнли вы думаете, я приняла решения, не изучив информацию про болезни.

Но я повторяю, это лишь решение нашей семьи.

0

148

kurnosik написал(а):

Неужнли вы думаете, я приняла решения, не изучив информацию про болезни.

Cassandra написал(а):

Кас,+
kurnosik,касательно столбняка вы не досконально изучили вопрос))) иммунитет после перенесенной инфекции (если повезет,канешн,перенести) НЕ развивается.
Чего боюсь так это дифтерии и столбняка, бррр. Коклюши всякие, кори, паротиты, гепатиты-так себе -страшны,но не пугают сильно- а этих двух ппц просто боюсЪ)

+1

149

Что-то я совсем ничего не поняла... Или я это я читать не умею :)

kurnosik написал(а):

Cassandra написал(а):

Зая написал(а):

Кас,+
kurnosik,касательно столбняка вы не досконально изучили вопрос))) иммунитет после перенесенной инфекции (если повезет,канешн,перенести) НЕ развивается.

Вы не об одном и том же?

+1

150

Медведка
не удалять,а переносить в другую темку-у нас есть

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Осложнения после прививок