Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Осложнения после прививок

Осложнения после прививок

Сообщений 151 страница 180 из 232

151

Медведка - я ж вроде про осложнения писала, пожалуйста, я не так часто пользуюсь форумом, чтобы не повторять ошибок на будущее - мне следовало данный опус в другой темке разместить,да? Или просто не прошла цензуру?

0

152

Медведка
от уж действительно поспешила удалить.и чего только бони?над посты не касающиеся осложнений перенести

0

153

Я сначала удалила, а потом подумала,что перенести можно было, следующий раз переносить буду

0

154

Мы приболели - покашливаем и горлышко красное, температуры нету. Через неделю (будет 3 месяца) нужно делать прививки. Это не опасно после болезни? Какие могут быть осложнения? Или лучше подождать с месяц?

0

155

Tane4ka написал(а):

Через неделю (будет 3 месяца) нужно делать прививки. Это не опасно после болезни?

Прививки можно делать только если две недели до ребёнок был абсолютно здоров. Никаких соплей и покашливания.

Tane4ka написал(а):

Какие могут быть осложнения?

Покашливание может перейти в что-то более серьёзное в виде бронхита, например.

0

156

У нас после прививки гепатита (первая после роддома) поднялась темп. 38, я позвонила в скорую, просто проконсультироваться по свечам, они оформили вызов. Смысл приезда я так и не поняла - наследил, накашлял, Давид его обписал, так он ещё и моим чистым банным полотенцем обтирался((((((. Сама ему про свечи и рассказала. Ночью температура спала и больше не поднималась. Наша педиатр (к слову, еще меня она лечила), сказала, что в ее практике на гепатит первый раз такая реакция!!! А вот АКДС, точнее Инфанрикс+полеомелит, тьфу-тьфу-тьфу, нормально перенесли (еще одна осталась). Но теперь я хожу на прививку сторого по-Коморовскому - покакавши, "неемши" в общем - вот так - http://www.komarovskiy.net/blog/privivk … nosti.html

0

157

Вот прямое указание на последствия прививки АКДС http://vsemirom.com/publ/1-1-0-1

0

158

Boni_L написал(а):

Вот прямое указание на последствия прививки АКДС http://vsemirom.com/publ/1-1-0-1

Вот чего я больше всего боюсь, для меня это страшнее болезни, которая лечится-пусть даже и сложная.

0

159

А дети аутисты откуда - я когда была в США, то там эта проблема не замалчивается, а очень часто по телевизору показывали, как мамочки с такими детками выживают. Мне это еще страшнее.

0

160

Нашла такую статью     http://www.yaplakal.com/forum1/topic424286.html           ну их эти прививки.

-1

161

Вчера малому (1.7) делали АКДС, как результат сегодня температура 38,5, старшая после этой же прививки в 1,5 года ножку неделю сгибать не могла, а я тока сегодня на форуме про платную прививку прочла. вот дура, надо было хоть малому платную сделать   http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif

0

162

мамаМетелица написал(а):

надо было хоть малому платную сделать

Мы сделали платную АКДС. Первые две (тоже платные) прошли нормально, а третья дала местную реакцию: уплотнение в месте введения вакцины. Ребенок плохо спал ночью. Выписали нам Супрастин. Поможет ли? У кого у деток так было? Что делали?

0

163

Soleil написал(а):

Мы сделали платную АКДС. Первые две (тоже платные) прошли нормально, а третья дала местную реакцию: уплотнение в месте введения вакцины. Ребенок плохо спал ночью. Выписали нам Супрастин. Поможет ли? У кого у деток так было? Что делали?

У нас точно такая картина, делали тетраксим, через неделю уплотнение прошло, только через 2 дня после прививки начался кашель.

0

164

у нас после АКДС  в 3 месяца на 2,5 часа парализовало ноги,отказалися до года от всех прививок,теперь делает только платно ВСЕ.

0

165

samos-ton написал(а):

отказалися до года от всех прививок,

отказались до года??? после такого?? я бы вообще забыла про них навсегда.

0

166

samos-ton написал(а):

у нас после АКДС  в 3 месяца на 2,5 часа парализовало ноги,отказалися до года от всех прививок,теперь делает только платно ВСЕ.

Не страшно, что в следующий раз часами не ограничится?

0

167

Может не конкретно в эту тему, но напишу. У нас с братом в детстве была прививка от паротита. В 12 лет, он заболел , а я нет.хоть была глупая и оооочень мне хотелось заболеть и не ходить в школу, пили с одной чашки, ели одну булочку и т.д. вот и прививка. старшим детям прививки делала т.к. не было столько информации, но!" у обоих и температура подымалась(правда не помню на какие конкретно), и капризничали и был покраснения-уплотнения.
Сейчас к прививкам очень выборочно и внимательно отношусь , после того как младшей в 3 месяца сделали полио тот же день поднялась температура и бронхит на 2 недели,с уколами страшным кашлем , то после этого от ВСЕХ прививок отказалась.
p.s. когда написала сегодня пост, то решила еще раз перечитать про полиомелит, яндекс выдал вот такую интересную статью http://homeoint.ru/vaccines/malady/nmiller.htm

Отредактировано ольгаs (11-12-2012 08:05:31)

0

168

ольгаs спасибо за ссылку!
прочитала статью, о многих вещах не задумывалась, волосы дыбом o.O Младшей делали в 2 месяца БЦЖ, остальные отложили попозже. Вот как раз собирались делать АКДС и полио... Теперь напишу отказ однозначно.

0

169

У нас все прививки на ура. Да вот 1-я ревакцинация инфанрексом добавила мне седых волос. На месте укола - огромное уплотнение бордового цвета. В приемном покое детской укололи супрастин, но опухоль прошла только на 4 -е сутки. Сейчас страшно даже думать о следующих прививках.

0

170

Страшилку расскажу про ужас, который недавно перенесли мои родственники. Малышу(1мес) сделали прививку от гепатита . Результат-сильнейшее кровоизлияние в мозг, слова врачей  " Ни на что не расcчитывайте...", шок и ужас всей родни, реанимация, операция, сильная инфекция в  крови, вызвавшая ее несворачиваемость ... Это результат прививки, не то неправильно  сделанной, не то несовместимой с кровью малыша. В нете нашли информацию, что случаи такой реакции на эту прививку у мальчиков встречаются. Так что , кмк, необходимо по каждой прививке все тщательно изучать и взвешивать, нужна ли она, соотносить возможный риск и пользу.    PS/ Сейчас малютка поправляется, слава Богу!

0

171

lunika
вот по этому я сразу отказ написала от Гепатита в роддоме.
она очень тяжелая и осложнений от нее куча. Тем более ребенку должны спец. анализ взять перед ее введением, чего у нас в роддоме не делают.

0

172

lunika, у моих приятелей с девочкой такая же история, девочка жива, правда инвалид, и в первые годы жизни у нее то ли 5 операций было, то ли больше.. уже не помню, она ровесница старшего моего. Связь с прививкой они не доказали, хотя кровоизлияние случилось в первые сутки после.

0

173

Я, намучавшись с прививками со старшей дочкой, младшей отказ от всех прививок до 1,5 года писала. А старшая родилась маленькая, слабенькая, даже не отдавали мне ее первые дни. Зато прививку сразу лупанули, без спроса, от туберкулеза торопились привить :mad: . Результат-постоянно зашкаливающее манту, консультации в тубдиспансере, медикаменты, страх... Доказать, что это следствие прививки , невозможно, но мне одна о-о-очень грамотный фтизиатр сказала, что огромная вероятность того, что наши проблемы- награда с роддома :'(

0

174

Irina написал(а):

У нас на второю инфанрикс опухла ножка и болела.

У нас на третью прививку Инфанрикса ножка опухла и пошла красными пятнами, и это при том, что ребёнка готовила к прививке, сдавала анализы, не ела аллергены(((  О том,  какая реакция могла бы быть на АКДС не хочется даже и думать.
Спрашивала у медсестры, как часто делают платные прививки - сказала, что на 180 детей 8-10 платных прививок (поликлиника на Граевке)

0

175

http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz-zakony/n0g.htm
может уже давали, но стоит почитать. это то, с чем нас обязаны ознакомить, когда мы подписываем сое согласие на прививку.

0

176

Ярослава метод указания, для нашей страны они не действительны. они разработаны для РФ, и кстати я в в третьей Омской городской детской пол-ке видела примерно такие метод. рекомендации еще в 1998 году на стендах возле процедурного кабинета.

0

177

Думаю, если бы каждый знал состав прививки, то никто б, не захотел её ставить своим детям. Я своим детям ни делаю ни одной. Как-то я лежала в больнице, и одна женщина рассказывала, что она купила себе самую дорогую вакцину от гриппа, и в итоге, попала в реанимацию. Её ели спасли. Если так подумать, этот вопрос индивидуален. Кому выгодно их делать, будут только положительные отзывы давать.

0

178

wwwntv.ru/novosti/939297/

0

179

Делать или не делать прививки конечно выбор каждой мамы, но не забывайте, что  вакцинация населения спасла мир от натуральной оспы, (ещё в моём детстве мне прививали), а теперь  она осталась лишь в лабораториях; спасает детей от дифтерии, от которой была почти 100% смертность. Ваши непривитые дети не заболеют  заболеваниями, от которых сейчас прививают во всем мире лишь потому, что общаютсяя в подавляющем большинстве с привитыми детьми. Это не дураки придумали. За это люди Нобелевские премии до луча ли. Другое дело, что вакцина может быть некачественной. Тогда могут быть всякие реакции детского организма, такие, о которых написано выше. Пусть всем повезёт.

+1

180

Poliannathebest
Слышу звон, а не знаю где он! Да! Содержатся, а вы знаете для чего эти вещества содержатся в прививках. Так вот...
Мертиолят (органическое соединение ртути).
Мертиолят (синонимы тиомерсал, тимеросал) — антисептик, применяемый в ситуациях, когда вакцины производят в многодозовых флаконах. Высокоэффективен в качестве вещества, предотвращающего бактериальное инфицирование растворов.
Мертиолят — это органическое соединение ртути. Ртуть, как известно, ужасно ядовита, отсюда и предостерегающий лозунг — «бойтесь прививок, ваших детей травят ртутью».
В специальной и научно-популярной литературе, а также на сотнях интернет-страниц можно обнаружить многочисленные дискуссии, в ходе которых обсуждаются достоинства и недостатки мертиолята, приводятся подробнейшие математические расчеты, анализируются нормы, даются ссылки, делаются выводы.
Есть пары ртути, есть соединения ртути, есть ртуть органическая и неорганическая, метилированная и этилированная, ртуть в воздухе, в крови, в моче, в тканевой жидкости, в месте инъекции, есть множество норм, есть мл, мг, мкг, мл/л и еще множество всяких «есть».
Разобраться во всем этом очень сложно, запутаться — очень легко.
Неудивительно, что когда сторонники или противники прививок обращаются к неподготовленной аудитории, то аудитория почти всегда соглашается и с теми, и с другими: уж слишком умными кажутся аргументы.
Анализируя пользу/вред мертиолята, мы попытаемся зайти с другой стороны (которая попроще).
Во-первых, подчеркнем тот очевидный факт, что ни одно вещество не может быть однозначно вредным или однозначно полезным: все зависит от количества вещества и от того, в каком физико-химическом состоянии оно находится.
Типичный пример в этом аспекте — страшное боевое отравляющее вещество газообразный хлор, и тот же хлор, играющий жизненно важную роль в обмене веществ, и хлор, поедаемый нами в виде поваренной соли.
Таким образом, мы не должны терять сознание от одного страшного слова «ртуть», ибо и ртуть бывает разная, и количества ртути бывают разными.
Во-вторых, обратим внимание на тот факт, что истина в медицине не так проста и не так очевидна, как в физике или математике. Ибо понятия «здоровье/болезнь», «симптом/жалоба», «вред/польза» и многие другие неконкретны и неочевидны. Поэтому современная медицина сформулировала некие правила, в соответствии с которыми проводятся ВСЕ научные медицинские исследования. Медицинская наука может дать ответы на вопросы и сформулировать определенные выводы лишь тогда, когда проведены исследования, соответствующие правилам.
Такие исследования называются доказательными, а медицина, основанная на таких исследованиях, — доказательной.
Теперь конкретная и очень простая информация:
— разработчики вакцин, эксперты ВОЗ, большинство токсикологов, гигиенистов и врачей считают, что количество ртути, имеющееся в вакцинных препаратах, не способно причинить вреда организму ребенка;
— некоторыми учеными и всеми противниками прививок были выдвинуты предположения о том, что вполне возможна взаимосвязь между использованием ртути и некоторыми болезнями (см. 4.6.13);
— многочисленные исследования, проведенные во всем мире и по всем правилам, не смогли выявить никакой взаимосвязи между мертиолятом и детскими болезнями. Говоря другими словами, доказательная медицина опасность мертиолята подтвердить не смогла.
На этом можно поставить точку, но имеет смысл обратить внимание читателей еще на один момент. История с вредностью мертиолята — уникальный образец ситуации, когда интересы производителей вакцин и антипрививочных активистов совпадают настолько, что являются показательной иллюстрацией диалектического закона о единстве и борьбе противоположностей.
Отказ от мертиолята приведет к тому, что вместо многодозовых флаконов все вакцины будут производиться в однодозовой упаковке, что неминуемо спровоцирует значительный рост цен на вакцинные препараты и сделает производство намного более сложным. Как следствие — выживут лишь фармакологические монстры, которые и будут определять цены и финансировать выступления противников мертиолята.
Подобная ситуация уже реализована в США, где вакцины, содержащие мертиолят, запрещены, но при этом запрет — скорей уступка общественному мнению, нежели медицинская рекомендация.
США действительно могут без какого-либо урона благополучию населения позволить себе только вакцины в одноразовых и однодозовых шприцах, что немыслимо и невозможно для населения большинства бедных и развивающихся стран мира. Поэтому, пока противники прививок будут пугать население ртутью, вакцины с мертиолятом будут делать свое дело — спасать миллионы жизней.

Формальдегид.
С помощью формальдегида создаются дифтерийный и столбнячный анатоксины. Формальдегид входит и в готовый вакцинный препарат — это гарантия того, что к обезвреженным токсинам не вернутся их опасные свойства.
Формальдегид входит в состав и используется при производстве огромного количества материалов (строительных, бумажных, тканевых, резиновых, дезинфицирующих и т. д.). Доказано, что длительное вдыхание паров формальдегида увеличивает вероятность рака верхних дыхательных путей, поэтому формальдегид вполне обоснованно считается канцерогеном.
Остается надеяться лишь на то, что читатели в отличие от антипрививочных активистов понимают огромную разницу между длительным вдыханием паров и однократным в/м введением 100 мкг. Разницу тем более огромную, что формальдегид — это ведь не только канцероген. Это активный естественный участник обмена веществ, который присутствует во всех органах и тканях человеческого организма.
Теперь несколько слов о том, что такое 100 мкг — ориентировочно именно столько формальдегида можно обнаружить в одной дозе вакцины АКДС. В одном литре крови в норме содержится 2 000—3 000 мкг формальдегида. Понятно, что введенные 100 мкг не приводят даже к кратковременному повышению уровня формальдегида выше физиологической нормы.

Алюминий.
Гидроксид алюминия — адъювант, входящий в состав многих вакцин.
Растворимые соединения алюминия обладают выраженным повреждающим воздействием на ряд органов и тканей, особенно на нервную систему (нейротоксичностью).
Растворимые соединения алюминия — это, к примеру, алюминия нитрат, алюминия сульфат, алюминия хлорид, алюминия фторид.
Гидроксид алюминия — это практически нерастворимое соединение алюминия.
Часть гидроксида алюминия, способная все-таки раствориться и попасть в кровь, может кратковременно повысить концентрацию алюминия выше физиологической  нормы не более чем на 0,5—0,8%.
Таким образом, все разговоры о вредности алюминия — это сознательная дезинформация родителей противниками прививок.

Фенол.
Фенол редко входит в состав вакцинных препаратов, но он имеет прямое отношение к пробе Манту, поскольку присутствует в туберкулине (как антисептик).
Фенол токсичен и в дозе около 1 г даже может убить человека. Тем не менее фенол образуется в организме естественным образом в ходе обмена веществ и выводится с мочой.
Количество фенола, вводимое в организм ребенка при проведении пробы Манту, равно количеству фенола, которое присутствует в 4—5 мл мочи.
И еще один факт: для того чтобы ребенок получил токсическое количество фенола, необходимо в течение суток провести не менее 1 000 проб Манту…

Любая прививка и в любом возрасте может быть потенциально опасна. Точно так же, как любая таблетка любого антибиотика или любого отхаркивающего средства может нести в себе угрозу осложнений и побочных эффектов. Главное, что надо понимать, — опасность прививок намного меньше, чем опасность тех болезней, для защиты от которых эти прививки делаются. Отсюда, собственно, и алгоритм принятия вами здравого решения.

Отредактировано Flute (30-04-2014 22:21:13)

+3

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Осложнения после прививок