Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Товары для детей(обсуждение) » Зимние комбинезоны

Зимние комбинезоны

Сообщений 121 страница 150 из 561

121

Опытные мамы, подскажите пожалуйста, как мне размер комбеза на зиму подобрать? Чтобы в январе в нем не утонула, а в марте еще окончательно не выросла.
Алисе в ноябре будет 7 месяцев (по моим подсчетам 74 см рост). Гулять будем в коляске - трансформере, иногда в рюкзачке (еще обдумываю этот вариант для поездок по делам). Посоветуйте сразу материал, плиз (флис, шерсть? ) :) На что внимание обратить?

0

122

Кому актуально -- в стоке ТР "Кирмаш" есть отличные девчачьи комбинезоны из Дании -- на рост примерно 80-86. Цена более чем реальная для такого качества. Комбинезоны не раздельные (на 80 есть еще и 1 курточка). Цвета -- бледно-розовый+капуччино. торопись!

+1

123

marika
какой у вас сейчас рост и какой рост у нее был когда родилась? Вообще для годовасов рост считают 80-92 исходите из этих размеров.

0

124

Сейчас барышне 4 месяца - 66 см, родилась - 54 см. В конце марта - год. Я так поняла, что на рост 92 не ошибусь. Учитывая, что первое время в коляске кататься будем.

0

125

marika написал(а):

будет 7 месяцев (по моим подсчетам 74 см рост)

интересно как это вы подсчитали)))Детки в первые месяцы растут быстро, а потом ведь все меньше.
к концу сезона вам будет где-то год - обычно в год детки от 74 до 80 см. Если в семье есть кто-то высокий, то лучше взять 80.
И что-ниб потеплее, потому что ре еще двигаться особо не будет , но и спать тоже наврятли будет))), А просто сидеть в коляске на морозе холодно)))

0

126

marika написал(а):

что на рост 92 не ошибусь

если 92, то вам еще и на след зиму хватит)))), а этой зимой утонет)))
Мы в 4 мес были 65 см, а в год 78см.

0

127

У меня девочка родилась 9 марта (рост при рождении 55 см), мой совет - 86-92. Тогда и на сл. год еще оденет.

0

128

Ну а если с расчётом на одну зиму брать - тогда 80 см.

0

129

У меня ребенку уже два года и меряли в буслике комбинезоны,так нам пордошел(еще чуть большеват,как раз на зиму) 92 размер.Так это двухлетнему ребенку,а в годик я бы посоветовала 80-86

0

130

да на год лучше брать 80-86 или 86-92, дети разные и по разному растут, так что учитывайте и тот фактор какой рост у родителей, если есть в кого расти то будет высокой

0

131

Я сегодня своему карапузу купила комбинезон на 92 рост. Тоже долго думала, высчитывала размеры и решила, что на один год покупать такую вещь не дешёвое удовольствие. Конечно сейчас сынуля почти утопает в нём, но ещё не зима, подрастем, и на следующую зиму точно хватит.

0

132

marika
если решите наши бел. комбезы брать, то делайте замеры, что-то мне кажется, что они сильно большемерят. Я ребенку полукомбез купила (штаны на шлейках) на рост 80, сейчас ребенок где-то 86-88см, так штанины до сих пор подвернуты.

0

133

martina написал(а):

так штанины до сих пор подвернуты.

ого как-то сильно большемерят)))

Honey Any написал(а):

да на год лучше брать 80-86 или 86-92, дети разные и по разному растут,

Высокий рост в год - это 80 см. Есть дети которые ну очень сильно растут  - у нас есть во дворе трое мальчишек таких, то они в год были 86 см. Так что 86 - это максимум, который можно взять на эту зиму, но думаю лучше 80 ( може даже и 80 на вас будет большой в конце зимы) . На две зимы тоже лучше не брать. Это если бы поменьше был ре, который в основном бы спал на улице, то да можно было бы и большой взять, а так ре будет сидеть, может  даже ходить в конце зимы, ему надо будет что-то трогать  ручками и надо чтоб это было удобно.

0

134

katarin@
Ну так я пишу о том еще, что зачастую есть маломерки или большемерки, тот же войчек взять, он большемерит, белоруские тоже большемерят, а вот америкосы они маломерки

0

135

Мы с мужем высокие, и Алиса растет шустро (было, что за 2-й месяц + 5 см). Считала по 3 см на месяц.
Спасибо за подсказки, всё учту!

0

136

Мы на днях получили свой комбинезон зимний Кико, я просто балдею, мягенький, тепленький и что не мало важно, так как заказывала на 1,5 размера больше) легкий. Думаю на две зимы должно хватить.

0

137

Мой совет мамам тех деток, кому зимой исполнится годик: не берите комбинезоны с запасом, не жаейте денег. Пусть ребенок поносит вещь всего лишь сезон, лучше вы потом ее продадите, но и вам, и ему будет комфортно.
Старшей дочери я купила польский комбинезон Боколло на холлофайбере, по неопытности брала 86 (плюс они еще и большемерят немного). Замечательный комбез, легкий и достаточно мягкий, но нам он оказался настолько велик, что ребенок не мог в нем ходить, стояла минуту и падала, так и просидела в коляске до весны. Комбинезон - это не джинсы и не водолазка, поверьте, далеко не каждая модель позволит закатать рукава и штанины так, чтоб это было удобно. Берите размер в размер. А наш Боколло мы замечательно относили позже, на следующую зиму он стал идеален. Теперь ищу младшей дочери нормальную одежду, не хочу повторения того ужаса и вопросов "а почему ваш ребенок не ходит".

Отредактировано Cute (12-08-2011 15:29:03)

+1

138

Алена написал(а):

Мы на днях получили свой комбинезон зимний Кико, я просто балдею, мягенький, тепленький и что не мало важно, так как заказывала на 1,5 размера больше) легкий. Думаю на две зимы должно хватить.

Cute написал(а):

Мой совет мамам тех деток, кому зимой исполнится годик: не берите комбинезоны с запасом, не жаейте денег. Пусть ребенок поносит вещь всего лишь сезон, лучше вы потом ее продадите, но и вам, и ему будет комфортно.

а я брала мембранный, тоненький, как ветровка
нам было 10 мес зимой и мы могли в нем сидеть отлично и даже ходить по снегу, к тому же старшая дочь, тоже сначала в нем ходила, размер был 86-92, а подошел всем отлично т.к. все на резиночках, было удобно и младшей и старшей
а мой ребенок не хотел ходить в наших комбезах на овчине, продала их все и все, сравнивала зимний мембрану и осенний (который продавала), так зимний намного тоньше оказался

вобщем нам хватит на 2 зимы в прошлом году и на этот год будет отлично

Отредактировано Наташа Ц. (12-08-2011 15:26:35)

0

139

Андреевна написал(а):

Кому актуально -- в стоке ТР "Кирмаш" есть отличные девчачьи комбинезоны из Дании -- на рост примерно 80-86. Цена более чем реальная для такого качества. Комбинезоны не раздельные (на 80 есть еще и 1 курточка). Цвета -- бледно-розовый+капуччино. торопись!

А это где находится?

0

140

Эмилия -- возле колхозного рынка

+1

141

Cute написал(а):

Мой совет мамам тех деток, кому зимой исполнится годик: не берите комбинезоны с запасом, не жаейте денег.

Если ребенок только-только начал ходить, то конечно большие брать не стоит, ребенку будет тяжело передвигаться.
В нашем случае, ходим давно и уверенно))) + комбез на пуху, соответственно легкий и удобный, подворачивается хорошо. Да и до зимы еще прилично времени, подрастем.

0

142

Андреевна
спасибо за наводку! сегодня купила аж 2 комбеза вот этой фирмы. Цена одного 185т. В наличии размеры от 80 до 98 (нужно спрашивать продавца). Очень большемерят (реально на размер-два). На мальчика только один-два, остальные на девочку.
Андреевна, так это ты была вчера в Детском мире с двумя милыми девочками? Не могла вспомнить, где виделись)

+1

143

Полностью согласна с Cute, мой старший начал ходить в октябре и так уже здорово бегал, а зимой на улице чуть топал в зимней обуви и комбезе и это при том, что ему было все идеально в пору, а что уж говорить если бы комбез был великоват...

0

144

gragina
А на мальчиков что -то похожее, не подскажите?

0

145

gragina... ээээ

да, я

То-то я заприметила в чужой коляске подозрительно знакомые английские ботинки :))) Всю голову сломала, кто это... :)

За наводку с вас пончик :)

0

146

Андреевна
ну мы сигнализировали как могли :flag: даже итальянскими ботинками вперед ездили. если в следующий раз буду с пончиком - не проходите мимо.

HELENA
там на мальчиков один-два комбеза были. размер не помню. точно такие, только цвет серо-зеленый.

0

147

gragina
А  это такая осень или зима? Какой состав не подскажите?

0

148

gragina написал(а):

сегодня купила аж 2 комбеза вот этой фирмы

чень клевый комбез!!!

0

149

Андреевна
упили себе комбез на младшую, очень нравится!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  было бы и на старшую взяла бы и ей, а так там и другие вещи дешовые. Например штаны для старшей взяла за 46тыс., а младшей за 32тыс. есть гольфики размеры от 98 ивыше где-то до 134 за 44тыс.

0

150

Девочки, это т.н. "еврозима". С термобельем под шерстяной свитер или флисовую поддевку, думаю, и в нашем климате перезимовать можно (был подобный опыт).

Там остались сейчас -- куртка на 80 (впритык на моего ребенка ростом 92 см.) -- 165 тыс, 2 девчачьих комбеза на 80-86, один мальчуковый цвета темный хаки -- 185 тыс.  Есть укороченные куртки на 98. Есть шикарный БЕЛЫЙ пуховик на девочку ростом 104-110.

И мы один куртец себе все же купили.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Товары для детей(обсуждение) » Зимние комбинезоны