Черная,
Soleil
Anka
Поправляйтесь и не болейте.
Так что собирайся!
Пока облизываюсь
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши2011 (история 14)
Черная,
Soleil
Anka
Поправляйтесь и не болейте.
Так что собирайся!
Пока облизываюсь
Здравствуйте,мои дорогие мамочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Наконец я с вами!Надеюсь, что уже не буду пропадать на столько недель.Слава Богу, с мамой все хорошо.
Очень соскучилась по вам.Теперь нужно осилить всю темку.Ну, за несколько вечеров,думаю,осилю.Ведь интересно,как ваши малыши поживают,какие у них успехи.
Наш сыночек начинает уже болтать.Много на своем,но и многое можно понять.Ему самому хочется повторять новые слова.Мы когда гуляем,много разговариваем.Вот и запоминает.Ну, к примеру,"каманэ"-макароны,"сиса"-сосиска,"зигаба"-магазин,"коня"-икона,"яба"-яблоко,"тю"-стул,и еще много слов,не могу все вспомнить.Очень повзрослел,многое можно объяснить,зная,что Женька поймет и не будет капризничать.Помощник растет.Все повторяет за мной.Не перестает любить сельскохозяйственную технику.В обед стали спать дольше.Это меня очень радует.А может и свежий воздух на него так влиял.Посмотрим.Днем обходимся без памперсов,но спим еще с ними.Девочки,много чего интересного.Не все сразу...Люблю вас.И,повторюсь,рада,что снова с вами!!!
Малышам,кто болеет,скорейшей поправки!Много теплых лучиков!
У кого были праздники и датки-поздравляем мы с Женькой всех малышей!!!
Здравствуйте,мои дорогие мамочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Наконец я с вами
Привет, привет
С приездом и рада, что у твоей мамы все хорошо!!!!! Женька молодец!!!!!
Мы тут на следующей неделе, предварительно во вторник, планируем встретится. Так, что присоединяйтесь.
Мы тут на следующей неделе, предварительно во вторник, планируем встретится. Так, что присоединяйтесь.
Ура,я всегда ЗА!
Luka123, Юля, спасибо, болеть не будем!
Если сможем- с удовольствием присоединимся к компании на следующей недельке.)
Девочки,милые,всем спасибо за поздравления!Спасибо,что помните.Хоть нас и не было с вами.
Мы нашему сыночку покупаем тахту.Уже будет скоро спать,как взрослый.А я не представляю,как буду без него.
Отредактировано мамочка_Жени (08-09-2013 15:02:55)
Спасибо большое всем за поздравления! Нам 2 с половиной!
Мамочка Жени
А мы как рады, что ты уже с нами и у вас все хорошо!
А Женечка ещё посреди ночи может к тебе переползать, так что можешь и не успеть соскучиться.
Утро своих 2 и 6 Ярослав ознаменовал так: пока я ещё мирно додремывала (муж на работу ушел), Ярка пошел на кухню, передвинул стул, залез на него, с него на стол, открыл шкаф, нашел в пиалке соль - все ею посыпал вокруг (приметы-приметами, а ссор у меня случилось около 3-х; плохой день), погрыз сырых макарон, перелопатил все приправы, потом нашел финики и уже пришел меня толкать, чтоб узнать можно ли это есть. Хорошо лекарства на самом верху не достать ему, а то бы и туда влез. Все, уже не поспишь, если сын бодрствует, совсем для меня халява закончилась.
К слову, моя кума рассказывала про сына своей подруги (ему, наверно, не меньше 3,6) - сделал себе "морскую" воду, когда в ванне сидел, - вылил почти всю бутылку синего средства для чистки труб. Бог уберёг, что ожоги не получил по телу.
А что касается сада, то уже неделю не можем от насморка избавиться. Утром одеваться в сад не хочет, по дороге просит вернуться домой, в группу уже с ним не захожу (и толку 0, и воспитатель "работает без родителей"), вроде кушает, но барьер с горшком - терпит-терпит, а потом мокрый. Дома у нас такого не было. "По пути" в горшок бывало, но не спецом дуть.
Я очень устала от постоянного напряжения от "адаптации". Мы были 7 раз получается (без сна), а мне хочется плюнуть на все и жить в прежнем режиме. Но и так будет неправильно уже. Правильно Anka говорит, что это стресс для ВСЕХ. Все, конечно, проходят через это, все переживают, и спустя время этот период не будет казаться таким неприятным, но сейчас - "в эпицентре событий" - видишь много, в первую очередь, минусов всяких ТАМ, да, и ребенок непостоянен в настроении, в режиме, в поведении.
Если встретимся, то расскажу подробнее, кому будет интересно.
kazyaderezya, за проказниками глаз да глаз нужен.
Вообще, ты Аня, молодец, и девочкам тоже спасибо, что рассказываете, как ваши детки адаптируются в садике. Это очень интересно. Это первый раз. Помните, как мы писАли, делились, когда у наших малышей появился первый зубик, а первые шаги?...Всё так трогательно. Да, садик-новый этап и мы проживаем его вместе с ребенком. Навсегда. Все его первые и последующие успехи, разочарования, мы, мамы,особенно будем переживать еще сильней. Се ля ви. И это просто чудесно, что у нас есть о ком заботиться, кого любить больше всех на свете, о ком думать и тихонько молиться...
О, потянуло меня на сентименты..
Soleil,как всегда плачу от твоих постов.kazyaderezya,только хотела спросить про садик.Спасибо,что написала.Как часто я вас вспоминала.Держись,дорогая.Хоть мы не проходили еще это,но я уже представляю,как все это тяжело проходить обоим.И детке тяжело и маме. А как я все близко к сердцу принимаю,то вообще мне страшно становится.Я уже иногда среди ночи просыпаюсь и не могу заснуть от мыслей,что скоро в садик.А как..?А что..?А эти болезни...А больничные...А адаптация...Мне реально страшно. Мы когда уезжали к моим родителям,Женечка приболел и всю ночь не спал.Я очень переживала,что далеко от города,от нормальных врачей.Но Бог нас уберег,насморк быстро прошел и кашель я вовремя остановила.Но это сейчас я рядом.А как будет потом,в садике..?Наверное,лучше сейчас об этом не думать,жить и наслаждаться.Но не получается.У меня по жизни происходит все так.что чем меньше я о чем-либо думаю,тем менее болезненно для меня и для всей моей семьи все проходит.Но здесь не могу себя взять в руки.Нужно над собой работать и работать.
А мы сегодня в детском мире купили Женечке сапожки осенние.Пора готовиться к холодной осени.Как я ее не любила.И как я ее полюбила после рождения сыночка...Каждая пора года стала по своему интересной. Люблю в туманное утро собирать с Женькой каштаны...Прошлой осенью с сыночком так гуляли постоянно.Хотя раньше туман я не любила.А сейчас здорово! Ой,что-то я разошлась.
kazyaderezya
Аня держись и не отступай, один раз отступишь и все по новой. Понимаю как тебе тяжело. Я вот хоть в отношение детей очень жесткая, но все равно мне тяжело иногда не отступить.
Soleil
Растрогала
мамочка_Жени
Я по поводу выхода на работу да же думать не хочу. Тут на днях вспомнилось мне, как я до декрета работала....девочки я на новогоднем утреннике у старшей дочки со старшей группы садика не была, на 8 марта хоть иногда попадала....А если учесть, что мне работу надо искать и переводом переходить, у меня вообще депрессия начинается. А про походы в сад и работать, вообще слабо представляю, когда Настя росла, мои родители рядом были, а сейчас да же для перестраховки ни кого нету......короче как то тяжко мне все это представляется.
А как я все близко к сердцу принимаю,то вообще мне страшно становится.Я уже иногда среди ночи просыпаюсь и не могу заснуть от мыслей,что скоро в садик.А как..?А что..?А эти болезни...А больничные...А адаптация...Мне реально страшно.
Нина,ты не одна такая.Я про сад,вообще думать не хочу,мне сразу плохо становится С моей работой-не дай Бог уйти на больничный,меня загрызут и растерзают и вся моя работа будет стоять,так как никто за меня ничегошеньки не сделает,хотя я делала за других все...Ну,это наверное я такая ответственная.Мы вообще с мужем покумекали и решили,что если обстоятельства будут позволять,я наверное уволюсь и еще 2 годика с ребенком посижу,позаписываемся на разные кружочки,сестра моя психолог,поможет ребенка к школе подготовить...А там и про смену работы подумаю,мне совсем на мое старое место возвращаться не хочется и ответственности и обязанностей море,а платят копейки и отношение,как простите,к г...ну,а не человеку.
Отредактировано Темка (08-09-2013 17:24:30)
Темка
у тебя не плохие мысли.Бывают такие обстоятельства,что именно так и нужно поступить.И никак по-другому,к сожалению.
Таша,с новой датой!!!
Таша
с новой даткой!Растите здоровенькие!
Мой Женечка очень любит рекламу(вискас рекламируют),где такой маленький,серенький котенок.И детский голос говорит нежно "мааама".Так Женька стал ко мне обращаться именно таким же голосочком. Так здорово!А иногда играется,а потом называет котенка (по-своему) и сразу так нежно "мааама".Ой,девочки,готова душу продать,чтоб такое слышать бесконечно...
Таша
Поздравления с новой даткой! Всего наилучшего!!!
Да и понятие отдала в сад, это очень растижимое, она может 2 дня ходить, а пять дома сидеть.
Оо,это,наверное,про меня.
Я свою дочу забрать из садика не могла первые дни, когда всего на пару часов оставляли! Ей очень не хватало общения с детьми
Ой,как бы я хотела,чтоб у нас так было.Очень-очень на это надеюсь.Да,и такое бывает. Кстати,Krassavella,прочитав твой пост, я вот что поняла.А ведь мой ребенок тоже любит с детками играть.Не обязательно с ними,он может и сам по себе.Но для него важно,чтоб рядом дети бегали.Пока мы были в деревне Женя мало сам (если не было детей во дворе) играл.Через пол часа просился домой.А как только его "друг" или постарше дети есть на улице,то все,может часами сидеть в песочнице или на своей машинке гонять по двору.Так,может,и с садиком нам повезет?
Девченки, завтра хорошая погода!!!!!!! Давайте уже встретимся!!!!!! У кого получается? Во сколько? Может в 17.00?
Девченки, завтра хорошая погода!!!!!!! Давайте уже встретимся!!!!!! У кого получается? Во сколько? Может в 17.00?
Ура!Я ЗА!Давайте.Чего тянуть. Я очень по вам соскучилась!Это время меня устраивает.
Отредактировано мамочка_Жени (09-09-2013 14:51:35)
Девченки, завтра хорошая погода!!!!!!! Давайте уже встретимся!!!!!! У кого получается?
Я бы тоже очень хотела с вами встретиться,но сыночек болеет.
Таша
С новой даткой вас, растите большие и здоровые.
Черная,мы еще не раз встретимся.И вы к нам присоединитесь.Главное здоровье малыша.Выздоравливайте скорее!
Мы только за. Заодно может и в стоматологию Вику свожу на профосмотр.
Тааак, а ну там не раскисать и быстрее поправляться.
Мы завтра не сможем, я работаю до 19.30... Потом пока соберу его, пока доедем((( Будем надеяться, что следующий раз получится!
а мы сегодня были первый день в садике. я была в ужасе, когда привела ребёнка.... кругом крик и плач... а моя пошла к игрушкам и начала играть. все завтракали, а она играла. позвала её в коридорчик дать хотя бы йогурт (нам просто завтрак не положен был), а она мне такая:"мама я не пойду домой!!!!" я ей объяснила, что йогурт дам и подошла, но допив быстро убежала обратно. ну и я пошла домой. пришла в 12,20 где-то, они как раз с прогулки вернулись и переодевались. мне говорят, мол, обед будет, подождите. моя ела даже САМА!) и категорически отказывалась от помощи няни. хорошо, что слюнявчик был, а то была б ещё грязней, а ведь давали красный борщ, а кофточка белая... была) ну, итог порадовал, только немного горлышко и низ кофты были в борще. доела борщ и говорит:"хочу картошечку") а им капусту с котлетой давали) но всё равно съела пол порции) пришли за детками родители, только 6 деток оставалось на сон. спросила воспитателя, а когда можно и нам, а то малая сказала, что хочет спать с детками, и воспитатель разрешила попробовать. поначалу Кира выёживалась, прыгала, а потом тихонечко лежала и закрывала глазки... может и спала бы, но одна девочка постоянно кричала и плакала. так я сидела ещё где-то час, потом решила заглянуть. моя меня увидела и я решила, что хватит с первого раза. завтра с утра будет другой воспитатель. девочка ещё моложе, чем прежняя, коса длинная до попы) няня сказала, что она ко всем детками оч хорошо, по домашнему. но она, как я поняла, до обеда, а потом сново наша. нет, она мне тоже оч нравится. всё время пока она была в спальне с детками - читала им. по мере того как кто-то всё же умудрялся в криках заснуть, подходила к следующему и сидя около него продолжала читать.
единственное, когда они вернулись с прогулки, то няня мне сказала, что Кира деток обижает, может толкнуть. странно то, что первая она никогда. может сдачу давала. так как дома говорила, что её мальчик сегодня толкал и бил. ну ничё, главное, в обиду себя точно не даст. но я и не хочу чтоб она была в этой четвёрке сорванцов в которую она влилась. время покажет. но первый раз мне понравился. ни одной слезинки)))
а мы сегодня были первый день в садике. но первый раз мне понравился. ни одной слезинки)))
У меня мама в садике 10 лет проработала, по своему опыту говорит, что проблемы начинаются с хождением в садик к концу первой недели. А первые пару дней деткам интересненько. Так что бдите,маман.
А мы вот как второй день дома уже. Лёха ( по закону подлости ) засопливил . Теперь лечим старшенького и папу для профилактики. ТТТ. Времени не особо много, на себя почти нету. Так что буду здесь редко...
Выздоравливайте. Я вот тоже жесть как болею, но дочку это не коснулось.
Я вот так радовалась первому дню в саду, а не так всё хорошо. У. Киры шишак на пол лба и ре жалуется, что голова болит и психованая.... А мне в саду ток сказали, что она детей толкала, а то что мой ре упал хоть бы слово сказали... Все падают, но сказать же нужно. Тем более, что большая шишка, мало ли. ((((
У нас ещё и папа слёг , пришёл с работы.... пипец какой-то
мамочка_Жени
Luka123
Спасибо за пожелание.Нам сегодня врач выписала антибиотик надеюсь он поможет (мы 1 раз будем пить антибиотик)Глеб все проситься на улицу и в садик к детям,говорит что будет им читать сказку. Сегодня увидел по телеку поницикл и говорит папа купи мне.Муж пошел на волейбол, а Глеб взял телефон звонит папе и говорит купи мне ого-го.
Черная , и вашему малышу скорейшего выздоровления.
Черная , и вашему малышу скорейшего выздоровления.
Ой спасибо вам большое.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши2011 (история 14)