Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Получение карты поляка-3

Получение карты поляка-3

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

немного инфы

В начале XX века улица Ленина называлась Бульварным проспектом, с 1913 по 1921 год - Романовским проспектом, до 1939 года носила имя Унии Любельской. а улица Советская  -улица имени майора Ежи Домбровского
Про кладбища в Бресте тема Получение карты поляка-2 пост 771

праздники в Польше
http://pl.wikipedia.org/wiki/wita_pastwowe_w_Polsce

Konstytucja 3 maja
http://pl.wikipedia.org/wiki/Konstytucja_3_maja

Narodowe Święto Niepodległości
http://pl.wikipedia.org/wiki/Narodowe_wito_Niepodlegoci

Kolędy
http://koledy.doktorzy.pl/

Wigilia                http://pl.wikipedia.org/wiki/Wigilia_Boego_Narodzenia

Boże Narodzenie http://pl.wikipedia.org/wiki/Boe_Narodzenie

Wielkanoc          http://pl.wikipedia.org/wiki/Wielkanoc

270041 телефон консульства

регистрация на карту поляка

Wniosek o przyznanie karty polaka можно скачать

центральный военный архив в Польше

много полезной информации

здесь смотрим, к какому району принадлежал населенный пункт, где жили родственники. Центр воеводства и будет местом, в котором в архиве могут быть документы, подтверждающие польское гражданство предков.

архив брестской области

Образец заполнения анкеты на Карту Поляка с объяснением

Когда ловите дату, и повезло-выбрали,это сначала откроется подсумованне на розмову з паном консулом, указываете:
Имя и фамилию на транслите как паспорте( никаких русским или польским не надо)
дату рождения в формате г-м-д
идентификационный номер в паспорте(длинный такой и с буквами PB на конце)
номер собсно паспорта АВ бла-бла
адрес, можно транслитом латинским.
Пишете причина визита- KARTA POLAKA
Все, подсумованне сохранили и распечатали.
Дальше самостоятельно по ссылке в шапке скачиваете вносек(анкету) заполняете ее уже на польском, пример тоже есть в шапке.
на сегодняшний день даты на собеседование по КП в Бресте выкидывают в любое время в любой день недели (кроме ВС и СБ)
Konsulat Generalny RP w Brześciu uprzejmie informuje, że  (DD-MM-RRRR) będzie można telefoniczne zapisać się na Kartę Polaka pod numerem telefonu (+162) 27 00 23 w godzinach GG.MM-GG.MM 

Uwaga: Każdy dzwoniący może zapisać tylko siebie lub swoje niepełnoletnie dzieci. Rejestracja odbywa się w języku polskim i osoby, które nie będą  mówiły w tym języku nie zostaną zapisane.

Поможет готовиться

Кстати, делюсь материалами к подготовке. Там всё чётко и отобрано самое необходимое. Если выучить, на любой вопрос консула сможете ответить.
Сдала с первого похода.
http://s4.uploads.ru/t/l4Xbq.jpg
http://s5.uploads.ru/t/h7pfo.jpg
http://s4.uploads.ru/t/9mWHv.jpg
http://s4.uploads.ru/t/6jNKb.jpg
http://s5.uploads.ru/t/jV27z.jpg
http://s4.uploads.ru/t/nE9to.jpg
http://s5.uploads.ru/t/65mEJ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/vhMmo.jpg
http://s5.uploads.ru/t/MbtYE.jpg
http://s4.uploads.ru/t/tZL0d.jpg
http://s5.uploads.ru/t/zgAdP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/jQMac.jpg

Отредактировано Svet_Л@н@ (04-11-2013 19:02:27)

0

631

Юляша написал(а):

Ольга, где это Вас так учили?

В Юколе. Про курсы есть тема. Я уже говорила и ещё раз повторю. Спросить могут всё что угодно, надо учить язык, а не пытаться выучить только то, что спросят. Такой путь заранее провальный.

+1

632

У пани Юлии наверно)но она больше не преподает

0

633

Ольга написал(а):

надо учить язык

то есть, главное, знать побольше лексики?

0

634

Тоска написал(а):

но она больше не преподает

Жаль(( А не знаете почему? Может частные уроки даёт?
sapphire09 написал(а):
то есть, главное, знать побольше лексики?
Главное знать язык на таком уровне, что суметь поддержать разговор на любые темы.

Отредактировано Ольга (24-10-2013 13:22:32)

0

635

Знаю)дает)но сейчас у нее практически нет мест)

0

636

Юляша написал(а):

alenavita
а может отксерить дадите, а

В первом посте темы прикрепили сканы моих коспектов с курсов. По этим материалам готовилась экстренно 2 недели, сдала с первого похода, 8 октября. Будут вопросы пишите в личку, дам свой номер, могу даже Вам всё это прочитать по телефону, ну или, если захотите дам номер преподавательницы.

0

637

Мне в личку часто задают вопросы по поводу собеседования к консулу. В общем решила ответить всем и сразу.
Итак, сдала я 8 октября.

Запись.
Велосипед не изобретала, сначала сама мониторила сайт, за 3 месяца мониторинга не увидела ни одной даты, поэтому обратилась за помощью к форумчанам. Писала на этом форуме и на форум Бреста. Откликнулось много умельцев, но записал только один, и то, только спустя месяц ожидания, как раз попало на время, когда были кадровые перестановки в консульстве. Записал на 8 октября.

8 октября - день визита.
Назначено было на 12:55. В 12:50 я позвонила в звонок главного входа (дверь к которой ведут ступеньки с улицы, не ворота!!!!!!!!!!!!!!). Ответили мне с 3-го раза - "Дзень добры, слухам". Назвала фамилию и имя. Дверь открылась, захожу. Мужчина с длинными усами попросил паспорт, после проверки паспорта попросил выключить телефон и открыл вторую дверь, сказал ожидать приглашения от консула. Прошла через металлоискатель, который жутко завизжал, не пугайтесь, это он, видимо, от скуки на всех ругается.

Внутри. 2 скамейки-пуфа, узкий коридор, игрушка-телефон, в которую играла девочка, чем очень даже расслабляла присутствующих. Не смотря на то, что я пришла ко времени, ждать пришлось до вызова минут 40, но время пролетело очень быстро. Села на скамейку, подошел мужчина, который открывал двери, спросил про декларации, ответила что есть, он переспросил "Точно есть?" (видимо многие не понимают о чем их спрашивают и кивают просто от испуга) пришлось показать что есть и заполнены. Сидим, вышел парень от молодого, плотного, с бородой. Не сдал, засыпался на .............. гимне!!! (да, и такие приходят!!!). Вызвал другого парня. Тот вышел через минуту, с возмущениями, что к нему видете ли придрались, что он не может сказать что за документ эта справка из архива. И тут начался тупняк, никого не вызывают, ходят с чашечками, чаёк пьют. Консул этот переоделся в джинсики потертые, кросы, свитерок, занёс в машину костюм и забрав рюкзак, с милым брелочком петуха на одном из карманов, удалился из консульства отдыхать. Прошло минут 15 Вышла девушка-брюнетка в очках и пригласила маму с ребёнком, девочку(4 года) на русском спросила, как её зовут и всё, маме порекомендовала отдавать девочку в класс с изучением польского и отправила их счастливых ожидать карту. После них вызвала пару с 2 детьми, на вид детям было лет по 9-10. Они тоже достаточно быстро вышли довольные и счастливые, им она тоже порекомендовала отдать детей на польский. Потом пошла женщина лет 50-ти, через минут 5 вышла краснея и бледнея, но улыбаясь, сдала.
У неё спросили: документы, о себе и семье, Гимн, Пасха, Куда отправится когда получит визу. Дальше была моя очередь. Услышала свою фамилию, сердце куда-то ускакало, но разум как-то резко просветлел.

В кабинете.
Зашла. Дзень добры. Консул пригласила сесть.
- По ком претендуете на карту? -пра- со стороны отца
- Давайте сюда документы и расскажите где здесь что? - рассказала по порядку: справка, св-во о рождении бабушки, св-во о браке бабушки, св-во о рождении папы, моё св-во.
- Чем занимаетесь? - рассказала в каком году и какой универ закончила, кем сейчас работаю, что делаю на работе, чем занимаюсь в свободное время.
По ходу рассказа у меня была фраза о том, что я катаюсь на лошадях. Задала вопрос - Где катаетесь на лошадях. Сказала где.
- Какие традиции на Неделе Пальмовой? - рассказала
- Что такое Тлусты Чвартэк? - рассказала
После этого вопроса она начала заполнять документы, параллельно задала вопросы по датам:
- 1, 2, 3 мая; 15 августа, 11 ноября, 14 октября и чем знаменательны 1 сентября и 17 сентября
По ходу моих ответов попросила собрать оригиналы документов, сказала собирайте и говорите.
Попросила роспись поставить в рамке не выходя за края.
Когда я убирала документы в папку она там увидела фотку моих прадедушки и прабабушки. Спросила кто это. Я ответила. Всё. Поблагодарила за беседу, сказала звонить через месяц-полтора, попрощались. Я вышла, от счастья забыла где машину припарковала и пин-код телефона! )))))))))))))))))

P.S. Поразили люди, которые были в очереди после меня. Девушка была не знала и половины ответов на самые частые вопросы, шла 3 раз... Парень тоже был, который удивлялся тому, что нужно знать какие в Польше традиции и самые простые даты не знал. Они ещё и возмущались, что это за бред и кому всё это надо и вообще, что карты нужно без собеседования выдавать.
Именно поэтому проблемы с регистрацией, именно поэтому такой негатив у некоторых консулов к сдающим, именно поэтому весь этот бардак творится!!!
Люди!!! Я Вас умоляю! Не ходите к консулам на авось, уважайте других и в первую очередь себя!!!!!!!!!!!!!!

+6

638

Juicy написал(а):

Люди!!! Я Вас умоляю! Не ходите к консулам на авось, уважайте других и в первую очередь себя!!!

ну я когда-то шла на авось :dontknow:  за год ожидания не удосужилась узнать что надо :dontknow:
нет, в и-нете тогда столько инфы по этому вопросу не было, а те кто сдавал....  ну как-то видно не к слову приходилось...  в основном пугали, что не сдам, потому как спрашивают оч. строго, а я институтов не оканчивала(по этому профилю)))) , даже как-то про ксерокопии никто не предупредил - сама догадалась )))  сделала на всякий случай))).
На беседу пришла на 15 мин раньше - не пустили, сказали ждать свое время...  от тогда, болтаясь под консульством и прочла на стенде, что ешшо нана :unsure:  :O  у меня даж анкеты не было, но решила се равно пойду.
Первый вопрос, который видимо заставил меня выпучить глаза - в который раз пришла...
Говорю первый...  не помню уже точно всего что спрашивал - кажется как и у всех ))))  хотя в последнее время, почитав/послушав сдающих, мне кажется что и почти совсем не спрашивал :crazyfun:
вопросы по датам, рождество, пасха, перевести фразу на польский...
что-то поясняла по докам, анкету заполнил сам, попросил zdjęcie.....  видемо решил, что не поняла, сказал по русски... ыыы у меня его естественно не было, потому и мина такая - отправил сделать
Вообще готовилась меньше недели - так вышло(запас до назначенного срока у меня был еще почти 2 месяца, но мне позвонили  - не желаю ли перенести на пораньше ))) я пожелала )))  а когда положила трубку  :O  %-)  ааааааа я не готова, ни по докам, ни по знаниям.... прорабатывала варианты увести разговор в нужное мне русло, но как-то ничего не понадобилось, не ответила только на 1 вопрос - он поправил (я тут же благополучно забыла - вопрос о том где работаю - в декрете - сказала что занята детьми, он поправил как сие должно звучать) Время не засекала, но наверно не более 5-10 мин
Это я к тому, что считала что пошла на авось....  хотя кто что вкладывает в него..

Juicy написал(а):

засыпался на .............. гимне!!!

при мне засыпался на дате своего рождения - не то чтобы дату не знал, не знал как озвучить на "языке предков"...  А одна мадам....  от даж не знаю как и сказать....  короче вышла - не сдала, спрашиваю какие вопросы - ответ поразителен - не знаю, ничего не поняла, он по-польски спрашивал...  так что

Juicy написал(а):

и такие приходят!!

Отредактировано Svet_Л@н@ (25-10-2013 01:58:30)

+1

639

Svet_Л@н@
Возможно Вы сдавали несколько лет назад и такую неподготовленность можно было тогда простить, но сейчас, вокруг столько источников информации... Это не простительно!!! Тем более проблема с регистрацией с каждым месяцем становится всё серьёзнее, а вот такие вот "на авось" занимают места людей, которые готовятся, ходят на курсы и к репетиторам, платят за всё это деньги.
В Лидере есть некоторые студенты, которые по 4 месяца ходят, вместо положенных 2-х, потому что не могут записаться на визит, благо там преподаватель супер-ответственная и не может бросить на произвол, доводит людей до самой сдачи и входит в положение каждого! :)

0

640

Juicy
как же я за вас рада)
Кто-нибудь ау!Выпала из ритма.Не пойму,то ли звонить,то ли капчу вбивать...шо делать?Как записаться на размову?

0

641

рысь написал(а):

Как записаться на размову?

Konsulat Generalny RP w Brześciu uprzejmie informuje, że 30 października 2013 r. będzie można telefoniczne zapisać się na Kartę Polaka pod numerem telefonu (+162) 27 00 23 w godzinach 12.00-14.00 lub do wyczerpania miejsc (terminy spotkań: 04-06 listopada 2013 r.).  Ссылка

Отредактировано Ленчик80 (25-10-2013 16:22:55)

0

642

Juicy
вас возмутил мой пост, чтож позвольте

Juicy написал(а):

Возможно Вы сдавали несколько лет назад

почему возможно?

Svet_Л@н@ написал(а):

за год ожидания

Svet_Л@н@ написал(а):

(запас до назначенного срока у меня был еще почти 2 месяца

это еше до электронных подач было - если читать внимательно, а не цеплятся к слову "авось"(кста о том что в это понятие каждый вкладывает свое я тоже писала - для кого-то проскочить на "шару", а кто-то просто сильно переживает отношусь к последним)

Juicy написал(а):

а вот такие вот "на авось" занимают места людей, которые готовятся, ходят на курсы и к репетиторам, платят за всё это деньги.

ну давайте поколотим поляков, а то мы учим-учим, а им с рождения дано ;)
и что после курсов все поголовно сдают с 1 раза?  (влом цитаты искать, думаю сами знаете)
лично чела знаю, считает оплатил курсы, отходил, ему автоматом должны...
кстати готовила свою золовку(55и лет) взает все, но до тои поры когла она сиотрит мне в глази и видит что я киваю, но стоит мне отвести глаза - она паникует и молчит - вот что таким делать? тут два варианта либо попадет под настроение и войдут в положение, захотят подбодрить и выслушать(да может и не обязаны, но все мы люди)или нет. Сдала она кстати с 4 раза, у того, у кого окончившие курсы сыпались как каштаны по осени, сдавала почти 4 часа, он беседовал с ней и параллельно принимал других
а по поводу регистрации.... здесь действует  закон спроса и предложения (думаю в большинстве)
одни платят - другие регистрируют
при чем частенько дают свои данные в 2-3 "конторы" для повышения шанса :dontknow: понятно зарегит (а значит и заработает)кто-то один...  а потом если чел не сдал долго не может зарегиться(поиому как "пролетевшие" регят его но уже он об этом не знает - наказывают так сказать(с визами аналогично) вот кажется зачем....  но для кого-то это бизнес - а там свои законы..
думаю никому Америку не открыла
Juicy
вы молодец, пришли подготовленная, а значит не зря потратили свое и чужое время все бы так
но это не значит что я шла ничего не зная(да, про анкету не знала, а в остальном? где вы это нашли в моем посте :dontknow: да и инфы пачками не было - может ток на курсах, а так собирала по крупицам, а шша на те пожалуйста готовый конспект, и то многим влом хотябы почитать)
или те кто не сдал обязательно шел неподготовленным - всяко бывает, не надо  так категорично
значит могу шокировать дальше ;) - на курсы я не ходила

+1

643

Девочки, давайте не будем спорить, учил-не учил. Некоторым дано, а некоторые с трудом и кое-как. Одним повезло, другим не повезло. Я вот подходила к этому делу ответственно, но я не гуманитарий-я техник, и языки мне даются с трудом. Так я и учила, зубрить-не зубрила,ну не люблю я это дело. У нас на курсах девченка с первого раза так хорошо заговорила, что преподаватель удивлялась, что до курсов она не учила вообще ничего и не знала. Так, что все сугубо индивидуально. Кичиться, что я с перевого раза сдала тоже не надо. Если бы вас захотели завалить, завалили бы обязательно. Пусть кто-как считает нужным, тот так и идет. Мне тоже стыдно было идти неподготовленной. А поляки между прочим тоже свой гимн не все знают. На этой ноте откланиваюсь.

P.S. но как приятно получать визу на 365 дней

Отредактировано InnaG (25-10-2013 17:08:27)

0

644

InnaG написал(а):

Так, что все сугубо индивидуально. Кичиться, что я с перевого раза сдала тоже не надо. Если бы вас захотели завалить, завалили бы обязательно. Пусть кто-как считает нужным, тот так и идет.

так и я о том же :yep:  :yep: ффсе больше ничего не комментирую, на вопросы которые есть в "шапке" и плюс к тому обсуждались 1000раз не отвечаю )))

InnaG написал(а):

P.S. но как приятно получать визу на 365 дней

ага)))))  даже если заранее знаешь, что выездов будет горааааааааааздо меньше )))

Отредактировано Svet_Л@н@ (25-10-2013 18:13:10)

0

645

Svet_Л@н@
А почему Вы всё на свой счёт прилепили? И с чего Вы взяли что меня что-то там возмутило? Я вообще человек невозмутимый, всё пишу на позитиве и вообще не парюсь о тех кто этот позитив пытается нарушить :) Лишь бы всем было хорошо. :)
Я высказала своё мнение и пожелание, чтобы люди не ходили с нулевыми знаниями на визиты, не нервировали консулов. Вы волшебным образом все фразы сказанные о конкретных людях из очереди примеряли на себя и написала возмущенный пост о том какая я ......... плохая.
Мне на самом деле обидно за своих друзей, которые не могут попасть на прием, которые основательно готовятся (на курсах или сами дома, кто как заставить себя может), а кто-то идя 3-й раз на беседу даже гимн не удосуживается выучить.

Svet_Л@н@ написал(а):

ффсе больше ничего не комментирую, на вопросы которые есть в "шапке" и плюс к тому обсуждались 1000раз не отвечаю )))

Это форум, здесь найдутся те, кому не в тягость!!! :) :) :) Лишь бы Вам было хорошо!

InnaG написал(а):

Если бы вас захотели завалить, завалили бы обязательно

Практика показывает, что жалобы о том, что завалили поступают только от тех, кто не мог ответить на основные вопросы. Консул, в таком печальном случае, как и любой экзаменатор пытается не валить, а вытянуть, дополнительными вопросами, а тем, кто не готов всегда кажется в таких случаях, что завалили. Вспомните универ, когда и главное КТО на преподов говорят "Завалил"?!!!

InnaG написал(а):

А поляки между прочим тоже свой гимн не все знают

Некоторые белорусы тоже свой не знают, так это показатель чего????

Отредактировано Juicy (25-10-2013 20:45:18)

+2

646

Juicy написал(а):

Практика показывает, что жалобы о том, что завалили поступают только от тех, кто не мог ответить на основные вопросы.

Juicy не всё так однозначно. И не только знания здесь самое главное. Бывает, что у человека практически безупречный польский, а с ним ведут долгую и подробную беседу, а не сразу говорят да. А бывает, что и язык явно хромает, а он сдаёт. Смотрят не только на подготовку, смотрят на каких основаниях претендуют на КП, на возраст, образование, да и на внешний вид 100% обращают внимание. Ведь есть и такие, что и готовятся, и учат, и на курсы ходят, а не сдают, по крайней мере с первого раза.
К слову про знание языка. Случай как-то был у меня в Бресте возле обменника. Передо мной в очереди был поляк, возраста такого около 50 лет, одет хорошо, но по русски и двух слов не говорящий. Так он просил девушку продать ему за злотые 50 тыс. бел рублей, потому что ему нужно купить водки брестской)) Девушка в окошке смотрела на него большими испуганными глазами и не слова не понимала, совсем ничего(( Какая же его была радость когда я перевела что же он хочет)) Он и не знал как меня и благодарить. Мне вот реально просто не хватает практики, что бы разговаривать, а вот понять я могу практически всё.

0

647

Juicy
опять провоцируете, не буду комментировать - вы несомненно лучшая и все про всех знаете ))) http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/6f/4c3e6fae9bc38cf3569d81eb454d116f.gif

0

648

не хотела вмешиваться.но сегодня появилась минутка свободная.Juicy -ваши ответы с восклицательными знаками(было ранее)меня рассмешили.Скажу,только ,что с двумя детьми сидеть учить енти даты оооочень неудобно,мягко говоря)))И мне глубоко фиолетово,что обо мне кто-то подумает.В свое время я говорила по-польски(жила там некоторое время).Сейчас уже слабо .Но ведь это не проблема.Вообще мне кажется.все зря усложняется какими-то экзаменами.

0

649

Svet_Л@н@
Я Вас не провоцирую, я высказываю своё мнение! А если Вас задели мои слова, извините, нет моей вины в том, что Вас задевают слова не о Вас...
рысь
А Вы мне не подскажете с чьим тут мнением нужно всегда соглашаться, чтобы все были спокойны???
А про детей... Видимо не они помеха, а отсутствие желания. Есть среди моих знакомых девушка, с тремя детьми кандидатскую защитила... Тут уж у кого какие приоритеты на разных этапах жизни. И написала я это не в укор Вам, Вы, наоборот, молодец, дети важнее всяких там карт!!!!!!!!!!!!!!
А знаки восклицательные я давно использую, они ничего не значат!

Странный форум какой-то не пишешь, как зарегился/сдавал - плохо, пишешь - опять плохо.... Видимо надо просто читать, а-то мало ли у кого-нибудь с самооценкой проблемы начнутся....  8-)  8-)  8-)

+4

650

Juicy
да не переживайте,просто я давно пришла к выводу что на форумах нет смысла с кем-то спорить.Карту получить есть еще желание и дети не то,чтобы помеха , нелегко это.Вот сижу учу на ютубе польский.пока они спят.Глаза уже слипаются.А по большому счету не такая уж это и проблема.Просто есть еще куча др посерьезнее дел.Вот наверно некоторые и не сдают.все некогда.

0

651

Juicy написал(а):

я высказываю своё мнение!

и оно единственно правильное  :crazyfun:  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/35/9f2ac0656b4088411af081dc114dc335.gif
единственное о чем я вас просила - не запугивать народ, потому как все разные, для кого-то оповещение типа [взломанный сайт] все, близко не подойдет, а другой подойдет "пошшупать" :yep:
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/38/7c6fdf376a0abc7e8de6753626d38738.gif
Вам хочется поговорить, вы упорно акцентируете на меня  да я такая бяка, не трогают меня ваши ..... и пишу сейчас, как последняя попытка достучаться   - нет проблем, создайте отдельную темку, обсудим, поспорим, все что ваша душа желает - весь форум не заключается в этой темке
считаю неуместным выяснять здесь отношения

0

652

Svet_Л@н@ написал(а):

не запугивать народ, потому как все разные, для кого-то оповещение типа  все, близко не подойдет, а другой подойдет "пошшупать"

Тот кому это действительно нужно не испугается!!! На другом форуме есть пользователь, который всех убеждает, что без беглого разговорного/письменного польского у консула вообще нет смысла появляться, и ничего, никто из тех кому очень надо его не слушал, учили материал и сдавали, НО учили!!!

Svet_Л@н@ написал(а):

Вам хочется поговорить

Svet_Л@н@ написал(а):

создайте отдельную темку, обсудим,

Исходя из количества сообщений на форуме, поговорить хочется не мне!
А темы пусть создают те, кому не хватает реального общения...

рысь написал(а):

.Просто есть еще куча др посерьезнее дел.

Значит не так остро для Вас стоит вопрос получения карты. Уверена, если Вам очень будет нужно сможете подготовиться и с 5-ю детьми. Но Вы-то готовитесь, даже когда глаза закрываются от усталости, а я говорила о тех, кто ни в зуб, а лезет....

Отредактировано Juicy (27-10-2013 12:40:22)

0

653

так достаточно знать письмо только для того, чтобы заполнить анкету и прочие доки или же еще уметь писать на любую тему?
Споры только засоряют тему. Не стоит нагнетать обстановку на пустом месте. Ослу понятно, что идя на этот экзамен, нужно быть подготовленным в меру, а мера у каждого своя. Но экзамен - всегда некий стресс, и правильнее тех, кто только собирается через него проходить, все же как-то положительно настроить, подбодрить, материальчиком подсобить))), а не еще больше напрячь гневной речью.

0

654

Juicy написал(а):

Исходя из количества сообщений на форуме,

Не ну куда мне до вас[взломанный сайт], вы с первого эксперт![взломанный сайт]

0

655

Для тех, кому интересны рассказы о собеседовании с консулами Сделала подборку рассказов пользователей Брестского форума.

Скачатьистории о сдаче на кп.docx

Svet_Л@н@
Игнор! Займитесь чем-нибудь полезным.

Отредактировано Juicy (27-10-2013 15:44:47)

+2

656

sapphire09
Вот-вот, Оксана ты права, про то что людям нужно помогать.
Juicy
Вот вы даже сами не зарегистрировались на карту, и пытаетесь учить "Матерых", как и что писать на нашем форуме. А сами по сути дела ее и засорили.

P.S. Вот вы даже материал свой выложили после того, как Оксана вам попеняла.

Отредактировано InnaG (27-10-2013 16:53:10)

+1

657

InnaG написал(а):

sapphire09

P.S. Вот вы даже материал свой выложили после того, как Оксана вам попеняла.

Отредактировано InnaG (Сегодня 16:53:10)

Сегодня собрала рассказы с форума в один файл, сегодня и выложила, и в этом не так что-то сделала?????? :dontknow:
Материалы с курсов давно уже отсканировала и прикрепила в тему, начитала по телефону этот весь материал женщине из посёлка в котором нет курсов и учителей. И почему-то для некоторых всё равно остаюсь плохой. Мне не лень 10 раз ответить на один и тот же вопрос, но видимо помощь здесь не приветствуется, видимо здесь нужно писать сообщения типа - "звоню в консульство" или "ловлю даты - дат нет" и т.д. А про регистрацию, 3 месяца ловила даты сама, ровно до того момента пока сроки не стали критическими. И если я каждую регистрацию не возмущалась тут вместе с "бывалыми", это не значит, что не пыталась что-то сделать сама.  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:  :( :( :(

Отредактировано Juicy (10-02-2014 21:44:27)

0

658

Juicy
думаю девочки пытаются вам донести, что вы доносите информацию слегка агрессивно. мало того, количество знаков препинания в ваших комментариях говорят о том, что вы сильно эмоционируете. смысл? это инет. стоит поберечь свои нервы и нервы других людей, хотя бы из простого человеколюбия.

Уважаемые форумчанки, давайте вернемся все же в рамки правил и не будем флудить в теме. Когда появятся модеры темы, они почистят все лишние сообщения.

+2

659

tomusik написал(а):

количество знаков препинания в ваших комментариях говорят о том, что вы сильно эмоционируете

.

Я!!!!!!!!!!!!! всегда!!!!!!!!!!!!!! ставлю!!!!!!!!!!!!!! много!!!!!!!!!!!!! восклицалок!!!!!!!!!!!!!!! нетовская!!!!!!!!!!!!! привычка!!!!!!!!!!!!! с!!!!!!!!!!!!!! 15!!!!!!!!!!!! лет!!!!!!!!!!!!!!!!! у кого-то слова паразиты есть, а у меня восклицалки и многоточия... 8-)

Всё, надоело, можете в мой адрес ничего не цитировать и не писать, только если это не касается получения КП. (Если всё же

.

кому-то что-то осталось не ясно, или кто-то что-то хочет мне доказать, милости прошу в личку.

)

+2

660

Juicy
Мне все равно что ставите лично вы. Но сейчас Вы общаетесь в инете. Большое количество знаков препинания, как и капс лок, расценивается как крик, ор. Элементарное неуважение к собеседникам.

да простят меня модераторы за флуд.

Отредактировано tomusik (27-10-2013 17:40:14)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Получение карты поляка-3