Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Ортодонт

Ортодонт

Сообщений 121 страница 150 из 261

121

Tristeza написал(а):

У ребёнка зуб растёт передний почти перпендикулярно относительно челюсти!!!!

у моего так было год назад. Мы ходили к врачу, и мне сказали, что исправлять надо будет, когда поменяются все зубы снизу. За год изменения произошли сами собой. "Перпендикулярный" зуб постепенно развернулся (стал параллельно челюсти), вытолкнув молочный зуб. Посмотрим, что будет дальше, когда выпадет этот молочный зуб

0

122

у нас та же проблема. но я хочу все же вырвать тот молочный, который мешает постоянному расти ровно. вопрос, куда  податься за этим делом, к детскому стоматологу или ортодонту?

0

123

sapphire09 написал(а):

я хочу все же вырвать тот молочный, который мешает постоянному расти ровно. вопрос, куда  податься за этим делом, к детскому стоматологу или ортодонту

ортодонт даст направление на удаление, но не удаляет сам.
Проконсультироваться у ортодонта не помешает - я вот тоже считала, что молочный зуб надо дочери срочно удалить, так как он , по моему мнению, мешал расти соседнему зубу. А оказалось - удалять ничего и не нужно

0

124

ну я так глянула, нам молочный весь путь перегородил) А может, сразу подскажите, куда конкретнее надо ехать (к ортодонту, полный адрес), надо ли записываться заранее, платно ли это?
а если без направлений приехать к стоматологу и самой попросить вырвать, то так не прокатит?

0

125

sapphire09
мы сами обратились в детскую стомат на к. маркса. нам вырвали и дали направление к ортодонту на Красногвардейскую 31. записались по телефону и завтра идём.

0

126

я тоже считала, что надо моей дочери удалять молочные (а именно верхние "тройки"), т.к. они мешали "двойкам " нормально расти, но ортодонт нам сказал, что если удалить эти "тройки", то "двойки" выровняются, а вот "тройкам" потом постоянным места все равно не хватит, и будут они вторым рядом расти. И тогда либо их придется удалять и ходить с промежутками, либо .... В общем, ничего не стали удалять, а просто сделали ей пластинку. Сейчас зубы понемногу выравниваются.

0

127

фсе, нашла сама телефончик ортодонта - если в теме не звучало, то 455273
biggie, вот и нам че-то про пластинки говорили. они видны? долго их носить?

0

128

sapphire09
пластинка сама не видна, а вот проволочка на зубах видна, да. Про время - нам было сказано носить месяцев 6, постоянно (с коррекцией каждые 2 месяца). А там видно будет. Или еще носить, или потом можно будет только на ночь надевать

0

129

Извините если не в тему.... Подскажите пож. на какой маршрутке можно доехать с Востока до Красногвардейской 31 ( до поликлиники детской).

0

130

7 точно едет

0

131

Ташик написал(а):

7 точно едет

спасибо большое!

0

132

Девочки, а кто у Сайко протезировался? расскажите пожалуйста

0

133

Подскажите для ребенка хорошего ортодонта. Сегодня были на Граевке у Семенюк. Как-то хочется проконсультироваться еще с другим ортодонтом.

0

134

любознатель написал(а):

Подскажите для ребенка хорошего ортодонта. С

И меня интересует. У нас ПРОБЛЕМА - ВЫБИТ полностью передний верхний зуб, постоянный(((((((((((((((

0

135

dorirka
Вам нужен не ортодонт а стоматолог ортопед или терапевт, все зависит от возраста ребенка, а в перспективе хирург, т.к. скорее все лучшее в будущем имплант.

0

136

зубная фея написал(а):

dorirka
Вам нужен не ортодонт а стоматолог ортопед или терапевт, все зависит от возраста ребенка, а в перспективе хирург, т.к. скорее все лучшее в будущем имплант.

Были 2 дня назад у ортопеда на ломоносова-сикорского, отправили нас под наблюдение к ортодонту. Нам 10 лет. Сказали, чтобы он наблюдал и зубы не сошлись, не заросло пространство.

А что ему вообще можно сейчас сделать, подскажите?

Отредактировано dorirka (15-11-2014 12:41:42)

0

137

dorirka
Не буду комментировать рекомендации др врача, напишу вам лс, только сугубо мое мнение.
Но наблюдением вы не предупредите того чтоб зубы не сошлись.

0

138

Подскажите пожалуйста, где еще кроме Граевки есть детский ортодонт?

0

139

Ledy написал(а):

кроме Граевки есть детский ортодонт?

в Лоде, но там работал Семенюк  с Граевки. т.те все ортодонт граевские подрабатывают по городу у частников.

МОжет тут кто подскажет: массаж лица, делал ли кто по назначению ортодонта. Не могу найти специалиста

0

140

А что, на Граевке плохой ортодонт? Мы уже несколько лет ходим к нему на консультацию, а на практике пока не пришлось сталкиваться, его фамилия как-то Егиозарян (может написала неверно, но суть такая)

0

141

TASHUNJA
так их же там много. не все ж плохие)))

0

142

tomusik
Ясно, просто у нас диагноз непонятный, ходим вот уже почти 7 лет каждые пол года и чего-то ждём дальше, а я что-то даже не подумала к другому обратиться, всегда к этому нас записывают. Спасибо, позвоню, схожу на консультацию ещё и к другому.

0

143

Девочки,  обновите плиз информацию об ортодонтах на красногвардейской.  поняла что будько и егиазарян ничего? кто еще ничего, и к кому вообще идти не стоит? надо дите на консультацию завести.

0

144

попали сначала к Бутько - назначила лечение , при котором докупить надо было спец штучек на 600 тыщ в Минске. недешево да и в столице никого нет. в итоге решили сходить к егиазаряну. по рекомендации. итог - мало того, что бесплатно. так ещё и без причитаний, что капецкаквсезапущено, через полгода все зубки выровнялись.

0

145

На Граевке ставила себе брекиты в 2008 году у Битус Т.Г, сейчас еще работает там вроде бы .  Мне  понравилось. :yep:

0

146

Да, Битус хорошая врач. Мы, правда, у нее лет 6-7 назад были. Но со временем опыт только возрасти должен по идее.

Отредактировано Assol (15-06-2015 20:04:44)

0

147

Девочки, кто использовал капу для исправления прикуса ребенка? Какие результаты? Были на консультации у Бузук на Граевке ( имя не помню, молодая девушка). Сказала, можно пластинкой исправить, но не эффективно будет, потом зубы могут на место стать, т.к. ребенок не правильно ставит язык во время глотка. Предлагает капу. Может кто про этого врача отзыв свой напишет? И про капу тоже что скажете?

0

148

Xenia написал(а):

И про капу тоже что скажете?

мы капу покупали в Минске, нужно было носить час днем и на всю ночь одевать. Мой ребенок так и не привык к ней... промучались мы может месяц, потом пришли к своему врачу и он нам поставил пластинку. К пластинке привык быстро, ходил с ней все время, снимал только чтобы чистить зубы. Теперь все хорошо. (с пластинкой проходили может пол года, потом только на ночь).

0

149

Танюшка
спасибо... я думала с капой проще, чем с пластинкой, т.к. ее не все время носить нужно... оказывается, нет?... скажите, а после снятия пластины много времени у вас уже прошло? зубы назад прежнее положение не приняли? нас этим напугали, потому и капу советуют....

0

150

Xenia
я тоже думала, что с капой проще, но нам оказалось, что нет. Хотя ведь, каждому ребенку свое, может вашему как раз лучше с капой будет. Тут, наверное, только попробовав можно сказать, что лучше... У дочи уже год после пластинки прошел, все нормально, а сын еще на ночь одевает, поэтому пока сложно сказать.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о зубках » Ортодонт