Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские образовательные центры Бреста

Детские образовательные центры Бреста

Сообщений 271 страница 300 из 1001

1

Общая информация о студиях развития ("развивалках")

Образовательный центр "НЬЮ-ТОН" (г. Брест, ул. Советская, 67, 4 этаж) Новый адрес!
- Игровые и развивающие занятия с детьми от 1,5 до 4 лет
- Группы кратковременного пребывания (1-4 года)
- Группы адаптации к детскому саду (1-4 года)
Детская игровая  комната "Нью-Тоша" (г. Брест, ул. Советская, 67, 4 этаж)
- Услуга "Няня на час" (1-9 лет)
- Организация и проведение детских и  подростковых праздников, мини встреч мам с детками, проведение мастер классов.
- Аниматоры
- Гелиевые шары
- Аквагрим
- Твистинг
- и многое другое
тел. 8-029-6070200, 7911-900.
сайт: http://new-ton.by/

Апельсин
Филиалы в разных микрорайонах г. Бреста: "Центр", "Восток", "Ковалево", "Речица".
(029) 7274269, 7215809, 3790470, 3720470
apelsin-brest@tut.by
wwwapelsin-center.deal.by
"Апельсин"
ул.Набережная, 38 (в здании ЗАГСа), (029) 7274269, 7215809, 3790470, 3720470

"Ступеньки"
ул. Пушкинская, 80, тел. 53-27-05
http://vk.com/studiostep

My baby
Студия "Ладошка" - с 4 месяцев до 1,5 лет
Студия "Умнички" - с 1,5 до 3 лет
Студия "Школа раннего развития" - от 3 до 5 лет
Подготовка к Школе
Иностранные языки
Шахматный клуб
Занятия логопеда, психолога
Танцевальная студия (берут с 5 лет)
ИЗОстудия и другое..
Группа ВКонтакте: https://vk.com/mybabybrest
Сайт: http://my-baby.by/
E-mail: mybaby@tut.by
Телефоны: 7-248-248 МТС, 3-222-888 velcom, 20-50-07, 575-575

"Планета детства"
пр. Машерова, 82, т. 209935, 208727, (029) 7226367, 8045050

"Классики"
ул. Гоголя, 72. Тел. МТС 2731731 - Елена Федоровна

Школа раннего развития в ЦМТ
Тел.41-24-37

Спортивный зал для детей Активный ребенок.  ул. Карла Маркса, 68.
тел. мтс 5270700

"Аленка"
ул. Советской Конституции, 26, мтс +375 29 821-88-86
• Общее развитие 1,5 – 5 лет
• Подготовка к школе 5 – 7 лет
• Английский язык 4 – 6 лет
• Батик 10 – 15 лет
• Изостудия 4 – 12 лет

"Мозаика"
тел.36-40-41 и 6555804 (velkom)  Татьяна Ивановна

Детская игровая развивающая комната "Песочница"
8-029-7268133
0-029-6070008
21-14-19

школа раннего развития «Почемучка» в ЦВР (5-6 лет);сайт ЦВР

Центр детского развития "Первый шаг"
http://step.stim.by/
https://vk.com/step.stim
Брест, ул. Сикорского 82, секция 1
Брест, ул. Машерова, 6А, "Цельсий"
+375(29)733 09 99, +375(29)170 02 08, +375(162)55 28 28

вот еще сайт брестской детской художественной школы
http://artschool.brest.by/

http://cmt.brest.by/ цмт

Отредактировано biggie (30-01-2013 20:06:17)

0

271

ПТИЧКИНА
Татьяна, это можно выбрать, читая отзывы (хотя один центр всем будет по-разному) и на личном опыте. Я при выборе ориетировалась на близость к дому, чтоб дитенка зимой далеко не таскать и читая отзывы о центре. Мы ходим в апельсин на востоке. Малышу очень нравится, он ходит с огромным удовольствием, поэтому я довольна. Занятия 2 раза в неделю, 80 тыс.руб.

0

272

ПТИЧКИНА
Таня, я бы твою красавицу как минимум месяца три никуда бы пока не водила

0

273

Niamkaна  сколько?
мы по вт и пт на 12

0

274

Ну и я Птичкиной насоветую. Мы малого водили только для того, чтобы папа выходил с ним на улицу, когда я вышла на работу. Сказать, что это принесло какое-то супер-развитие - не скажу, потому что как правило треть занятия мой строптивка валялся на ковре. А занятия для мелких обычно самые дорогие. Сейчас я Марка никуда не вожу, начну только со следующего года - не вижу смысла в универсальном раннем развитии. Потому как я за детское детство, а не за вундеркиндов. Думаю, дома он может получить все это не хуже, чем у педагогов. Поэтому пока думаем на следующий год (4,5). Возможно, это будет театральная студия в Планете детства.

0

275

ПТИЧКИНА, каждой маме что-то по душе. Мы ходили раньше в Ступеньки (живем рядом с ними), а сейчас ездим в Мозаику. Далеко ездить, но это того стоит. Не хочу сказать, что Ступеньки плохие, но нам больше нравится Мозаика. А вот почему: индивидуальный подход к ребенку. Эт значит, что ни один ребенок не остается в стороне. Подчеркиваются особенности и способности ребенка и работают над тем, что необходимо. Самооценка ребенка, уверенность в своих силах и способностях - результат этого. Ребенок не просто сидит и сам что-то делает, а весь процесс активно контролируется педагогами (их там два). Акценты на зоны ближайшего развития, личностные особенности ребенка, развитие психических процессов (внимание, памяти, мышления и т.п.). Ведь важно не то, чтобы ребенок в 2 года умел считать до 10, знать все буквы и т.п., а суть в том, чтобы ребенок был способен адекватно воспринимать и усваивать информацию. Ведь в школе, университете и т.п. важно именно способность воспринимать инфу. А этому нужно учить ребенка. И в Мозаике очень грамотно подходят ко всему этому. Используют методики Зайцева и Монессори.
Согласна с rina, что нет смысла в раннем развитии. Мало того, при несвоевременном развитии одних зон головного мозга страдают другие (как правило, в дошкольном возрасте это эмоциональные зоны), в следствие чего не редко наблюдаются заикания, психическая неустойчивость и т.п. Поэтому, очень хорошо, когда все развивается ВОВРЕМЯ (причем, для каждого ребенка свое время) и хорошо, когда  этим занимаются профессионалы.
Небольшие группы (до 5 человек) и 2 педагога.
Сынуля мой с удовольствием уже который год ездит на занятия.

0

276

tirskikh_t написал(а):

А вот почему: индивидуальный подход к ребенку. Эт значит, что ни один ребенок не остается в стороне. Подчеркиваются особенности и способности ребенка и работают над тем, что необходимо. Самооценка ребенка, уверенность в своих силах и способностях - результат этого. Ребенок не просто сидит и сам что-то делает, а весь процесс активно контролируется педагогами (их там два). Акценты на зоны ближайшего развития, личностные особенности ребенка, развитие психических процессов (внимание, памяти, мышления и т.п.). Ведь важно не то, чтобы ребенок в 2 года умел считать до 10, знать все буквы и т.п., а суть в том, чтобы ребенок был способен адекватно воспринимать и усваивать информацию. Ведь в школе, университете и т.п. важно именно способность воспринимать инфу. А этому нужно учить ребенка.

от я б тож самое сказала бы и о ступеньках) может и ошибаюсь,канешн
но я туда малого вожу всего по 2 часа в неделю,как и многие другие.но вожу больше для  того,чтобы общение было.ну и от своей лености)мне заниматься с малым оч часто лениво.

0

277

Львёниха написал(а):

но я туда малого вожу всего по 2 часа в неделю

ходите еще? :) мы весной тоже собираемся.

0

278

ходим,когда получается.)

0

279

тут несколько раз про мозаику уточнения просили,а никто не ответил.повторю,тк самой интересно-цены и координаты

0

280

Львёниха написал(а):

от я б тож самое сказала бы и о ступеньках) может и ошибаюсь,канешн

возможно, там что-то изменилось с тех пор, как мы ушли оттуда. но как было раньше в сравнении с мозаикой - разница существенная. очень даже. эт не опишешь детально, а можно придти 1 раз и увидеть.
повторюсь, ступеньки  (апельсин, my baby и т.п.) тоже хороши - если есть возможность и желание - водите детишек туда, это несравнимо лучше, чем сидеть дома.
я высказала только свое мнение, основанное на моем опыте.
координаты я в лс писала всем, кто просил.
занятие длится 1,5 часа, соответсвенно, цены больше.  и сами условия (небольшое количество детей, 2 педагога, светлое обустроенное помещение. методика и ее использование в работе и т.п.) - на мой взгляд лучше, чем в других местах.
ведь не стала бы я с киевки просто так возить в гершоны ребенка (с пересадками), когда рядом есть иные образоват.дошк.центры.

0

281

Львёниха написал(а):

от я б тож самое сказала бы и о ступеньках)

+1
мне тоже именно поэтому "Ступеньки" нравились.

0

282

tirskikh_t,так я просила цены и координат сюда,чтоб все видели.ведь интере
сно.и других центров координаты мы даем.

0

283

A в нашей группе (4-5 лет) в Апельсине (на Речице) -- всего три (!!!) человека. Очень редко -- четверо. Во где индивидуальный подход :))))

Но мы и дома много занимаемся... Кстати, одногодок в гости приглашаем, на "занятия" :)

0

284

Львениха мы ходим на 10 во вторник, поэтому мне кажется что не пересекаемся

0

285

Хулиганка написал(а):

ПТИЧКИНА
Таня, я бы твою красавицу как минимум месяца три никуда бы пока не водила

Так конечно жеж не попру сразу, а вот на весну можно попробовать!!! Она у нас такая общительная и камуникабельная.Варёне очень нравиться играть и заниматься , а особенно с детьми. Мы её уже раскусили ))))))) И хочется не обжигаясь попасть в нормальное место , а куды так и не знаем (пока).

0

286

Андреевна написал(а):

Кстати, одногодок в гости приглашаем, на "занятия

О! Это интересно! :D А что за занятия у вас?

0

287

а насчет центра Инсайт кто-нибудь может что-нибудь рассказать?

0

288

anja

в центр оказываются скорее медицинские услуги,нежели образовательные.псих.консультации проводят очень достойные специалисты, слышалала хорошие отзывы о логопеде.Но вот "отвечальщица на телефонные звонки"бьет рекорды непрофессиональности.

0

289

mama, да вот рисуем, понимаешь, лепим, клеим всякую фигню... Камешки красками раскрашиваем -- снег растаял, на прогулке набрали... Кукольный театр сделали, короткие сказки разыгрываем (осталось только билетную кассу приклеить) Карту мира рассматриваем -- у нас это хит.

Даже книжку может одна мама нескольким детям почитать (пока другая на время "отморозится")  :music:

Да кучу всего придумываем... Сейчас на улице тоска, не погуляешь...

Огород сделаем весной, фасоль будем проращивать -- это в планах пока.

У меня дома можно довольно интенсивно сорить и пачкать, на кухне, например, вообще без "ущерба для производства"

Так что -- ю велком!  :flag:

0

290

rina написал(а):

Потому как я за детское детство, а не за вундеркиндов. Думаю, дома он может получить все это не хуже, чем у педагогов.

Хорошо у кого детки с охотой обучаются дома, а вот у нас другая история. И идем мы в школу раннего развития для того чтобы, хоть чему то научится. Моя мадам меня в роли учителя или еще кого-то не воспринимает, стоит мне раскрыть книгу как тут же она захлопывает ее и занимается своими делами и т.д. Вот и надеюсь, что хоть вместе с детками она как то начнет обучатся.

0

291

Алена написал(а):

Вот и надеюсь, что хоть вместе с детками она как то начнет обучатся.

О!!! Есть такие дети, для которых занятия могут протекать в виде валяния на полу. За это вам придется отдавать несколько десятков тысяч. Не любит книги? Полюбит еще! Купите ей книжки с фокусами, кармашками и т.п. Мой меня доканывает по "Телу человека" с выдвижными картинками.

0

292

rina написал(а):

Есть такие дети, для которых занятия могут протекать в виде валяния на полу. За это вам придется отдавать несколько десятков тысяч

у нас так было первых 2 занятия, а теперь первый бежит и садится за стол для занятий и очень переживает, если мы опоздали чуть

0

293

rina написал(а):

Есть такие дети, для которых занятия могут протекать в виде валяния на полу.

Моя мадам не позволит себе валяния и пачкания на полу:)))) она даже пальчиковыми красками рисует кисточкой)))). У нас надежда на деток, в группе (которую нам предложили) они уже чисто говорят и т.д., а Ксюха очень тянется к деткам и с удовольствием играет и делает то, что делают остальные. Бывает конечно, что управление берет в свои руки и тогда все делаю то, что нужно ей)) , но там же будет преподаватель с опытом ( я так думаю), который сможет организовать детей.
А еще в её жизни наступил этап, когда она стала более усидчивее и над одним занятием может провести целых 20 минут. Так, что для нас школа развития - это и надежда, и новый этап в общении и развитии (я так надеюсь).
А не получится - всегда же можно уйти.

0

294

мы уже почти 2 года ходим в Мозайку. ребенок и я очень довольны. сын в этом году пойдет в школу. подготовка к школе тоже очень хорошая.очень нравися, что маленькие группы. а преподаватели настолько приятные в общении и профессионалы совего дела - мне б таких в моем детстве)

0

295

С 4 апреля запись в Почемучку на следующий учебный год.

0

296

Veronika, а можно координаты Почемучки?

0

297

Свет@, телефона в объявке нету, в центре внешкольной работы на Машерова она находится. Я пойду, там все равно заявление писать надо иначе - не считается.

0

298

Мы ходим по выходным дням

0

299

Veronika написал(а):

С 4 апреля запись в Почемучку на следующий учебный год.

Я пропустила  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif : Что такое "Почемучка", какой возраст, как попасть, где находится?

0

300

так,если координааты мозаики в темке никто из расхваливших ее не напишет-поудаляю посты про нее

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские образовательные центры Бреста