Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские образовательные центры Бреста

Детские образовательные центры Бреста

Сообщений 331 страница 360 из 1001

1

Общая информация о студиях развития ("развивалках")

Образовательный центр "НЬЮ-ТОН" (г. Брест, ул. Советская, 67, 4 этаж) Новый адрес!
- Игровые и развивающие занятия с детьми от 1,5 до 4 лет
- Группы кратковременного пребывания (1-4 года)
- Группы адаптации к детскому саду (1-4 года)
Детская игровая  комната "Нью-Тоша" (г. Брест, ул. Советская, 67, 4 этаж)
- Услуга "Няня на час" (1-9 лет)
- Организация и проведение детских и  подростковых праздников, мини встреч мам с детками, проведение мастер классов.
- Аниматоры
- Гелиевые шары
- Аквагрим
- Твистинг
- и многое другое
тел. 8-029-6070200, 7911-900.
сайт: http://new-ton.by/

Апельсин
Филиалы в разных микрорайонах г. Бреста: "Центр", "Восток", "Ковалево", "Речица".
(029) 7274269, 7215809, 3790470, 3720470
apelsin-brest@tut.by
wwwapelsin-center.deal.by
"Апельсин"
ул.Набережная, 38 (в здании ЗАГСа), (029) 7274269, 7215809, 3790470, 3720470

"Ступеньки"
ул. Пушкинская, 80, тел. 53-27-05
http://vk.com/studiostep

My baby
Студия "Ладошка" - с 4 месяцев до 1,5 лет
Студия "Умнички" - с 1,5 до 3 лет
Студия "Школа раннего развития" - от 3 до 5 лет
Подготовка к Школе
Иностранные языки
Шахматный клуб
Занятия логопеда, психолога
Танцевальная студия (берут с 5 лет)
ИЗОстудия и другое..
Группа ВКонтакте: https://vk.com/mybabybrest
Сайт: http://my-baby.by/
E-mail: mybaby@tut.by
Телефоны: 7-248-248 МТС, 3-222-888 velcom, 20-50-07, 575-575

"Планета детства"
пр. Машерова, 82, т. 209935, 208727, (029) 7226367, 8045050

"Классики"
ул. Гоголя, 72. Тел. МТС 2731731 - Елена Федоровна

Школа раннего развития в ЦМТ
Тел.41-24-37

Спортивный зал для детей Активный ребенок.  ул. Карла Маркса, 68.
тел. мтс 5270700

"Аленка"
ул. Советской Конституции, 26, мтс +375 29 821-88-86
• Общее развитие 1,5 – 5 лет
• Подготовка к школе 5 – 7 лет
• Английский язык 4 – 6 лет
• Батик 10 – 15 лет
• Изостудия 4 – 12 лет

"Мозаика"
тел.36-40-41 и 6555804 (velkom)  Татьяна Ивановна

Детская игровая развивающая комната "Песочница"
8-029-7268133
0-029-6070008
21-14-19

школа раннего развития «Почемучка» в ЦВР (5-6 лет);сайт ЦВР

Центр детского развития "Первый шаг"
http://step.stim.by/
https://vk.com/step.stim
Брест, ул. Сикорского 82, секция 1
Брест, ул. Машерова, 6А, "Цельсий"
+375(29)733 09 99, +375(29)170 02 08, +375(162)55 28 28

вот еще сайт брестской детской художественной школы
http://artschool.brest.by/

http://cmt.brest.by/ цмт

Отредактировано biggie (30-01-2013 20:06:17)

0

331

В центре "Инсайт" открыты развивающие творческие группы для детей от 4 до 8 лет. Подробнее о них можно узнать на сайте центра http://insite.deal.by/p452845-semejnyj- … roekt.html

0

332

С 4 июля будет вестись запись деток в студию Апельсин на следующий учебный год.

0

333

А с какого возраста туда берут?и вообще, куда берут малюпасов до 2 лет?

0

334

Знаю, что в апельсин берут с 1,6. Мы пошли нам было 1, 7.

0

335

ksanka
нас записали, спрашивали сколько будет на сентябрь месяц, подругу записали ребенка с 1,4. Так что думаю запишут вас тоже. Вообще берут с 2 лет.

0

336

а как вас записали, если запись будет тока с 4 июля? чет не догоняю я..

0

337

ksanka
Я договаривалась еще в феврале месяце, мне сказали что основная запись начнется с 4,07. Хозяйка попросила озвучить именно эту дату, вот и все.

0

338

так-с, а кроме ступенек и апельсина куда еще малюпасов берут?

0

339

В Планету Детства, что за остановкой МОПРа.

0

340

а там берут детей до 2 лет? и чем с ними занимаются? кто туда ходил?

0

341

До 2-х берут точно, мы пошли в 1,9.  Ходили до этого мая, так дочка до сих пор помнит и спрашивает, пойдем ли мы туда еще. А занимаются всем понемножку -  рисуют, лепят, клеют, танцуют и еще к концу года цифры-буквы понемногу начали учить.

0

342

цифры-буквы в 2 года?!?

0

343

ksanka написал(а):

цифры-буквы в 2 года?!?

а что это разве рано? я сама свою учила с двух лет, в три года она уже все буквы знала.

0

344

просто я не сторонник раннего развития...
в зоне ближайшего развития двухлетки идет развитие моторики, речи, воображения, становление сюжетно-ролевой игры, а то потом получается, что дети играть не умеют...

+1

345

Ярослава написал(а):

в три года она уже все буквы знала.

а зачем? читать-то все равно они начинают после 5 (большинство), а то и в 6. так зачем буквы сами по себе учить в 2-3 года? если уж учить, то не буквы (бэ, вэ, ка, ха), а их звуковые значения (/б/, /в/ и т.п.)
впрочем, если родители хотят хвастаться, что их ребенок в 3 года все-все буквы занет, то тогда понятно.
извините, что не по теме.

Отредактировано biggie (15-06-2011 13:35:52)

0

346

Я и не собиралась хвастаться, просто меня так моя бабушка учила, не силком, а в игре все это происходит, и ребенку нравится. Меня уже в пять лет читать научили, когда я шла в первый класс, я почти все умела, может это и было толчком к дальнейшей хорошей учебе. И разве это раннее развитие? По мне раннее развитие- это по английски в три года читать, или на скрипке играть, музыку сочинять.

biggie написал(а):

а зачем?

от этого вопроса меня просто стопорнуло...

0

347

Девушки,а кто знает какие в Апельсине ща цены?

0

348

еще в мае было 80000. а сейчас думаю они поднимут.

0

349

ksanka написал(а):

а зачем тогда собрались в центр раннего развития? ( все эти апельсины именно так и называются)

0

350

Ярослава написал(а):

Меня уже в пять лет читать научили, когда я шла в первый класс, я почти все умела, может это и было толчком к дальнейшей хорошей учебе. И разве это раннее развитие? По мне раннее развитие- это по английски в три года читать, или на скрипке играть, музыку сочинять.

Не совсем согласна. Каждый ребенок индивидуален, и отнюдь не каждый ребенок в 4-5 лет будет буквы изучать и т.д. У меня ребенку 3,8 но проблемы с речью(абсолютно нормальный и здоровый малыш,причем логопеды в один голос утверждают,что это простая лень ребенка,ну не хочет он говорить предложениями,получаются только отдельные слова,сколько бы мы с мужем не старались научить его говорить(ребенком естественно занимаемся,причем активно),но при всем при этом,малыш очень смышленый, самостоятельный,любознательный и сообразительный, даже слишком, мне кажется. Абсолютно все понимает. Еще все зависит от усидчивости,даже простого желания самого ребенка,его характера. Насильно из ребенка вундеркинда делать не стоит(хотя понятное дело,что каждой маме хочется чтобы ее ребенок был самый- самый) Моя мама рассказывала,что я уже в 1,5 года говорила предложениями,осмысленными,и речь была идеальная,причем никто со мной особо не занимался(мама вышла на работу когда мне год был-жила в деревне -работала в городе). И буквы изучать я в школе начала,и  училась без 3-к всегда. Причем никто особо со мной и с братом не сидел над учебниками(да и некогда родителям было) ,не заставлял,-мы старались сами,что-бы родителям стыдно за нас не было,да и к тому же родители очень много работали(причем мы в деревне жили). И школу почти на отлично оба окончили,я техникум с красным дипломом,а брат в этом году университет оканчивает(бесплатно поступил на тот факультет о котором мечтал) и давно себя самостоятельно обеспечивает. Я к чему это пишу-иногда занимаешься с ребенком от младенчества и до окончания института,сидишь над ним, пишешь сочинения и т.д. а он и в 20 лет ни в зуб ногой(и такие знакомые случаи есть).  Раньше не было никаких центров, и дети нормальными и умными вырастали.....

+1

351

Albinaпочти со всеми  твоими доводами согласна, но не совсем. Раньше программа в школе была совсем другая, и многое, что дети раньше изучали только в училищах, техникумах и институтах теперь включено в в общеобразовательную программу. И желание помочь ребенку в игре освоить и понять, а также научить вниманию и смекалке с помощью  развивающих центров, помоему нормальное желание родителей. И речь не о вундеркиндах, а о обычных детках, каждый из которых индивидуален. Ведь не все учителя начальных классов замечательные и с большой буквы "У" -не понял ребенок и ладно. А уже в первом классе малыши решают примеры на сложение и вычитание в пределах ста, разбивают числа на десятки и единицы, решают задачи(с полным оформлением) и пишут диктанты. Согласитесь, не каждый малышь без предварительной подготовки справится с такой нагрузкой.

0

352

Алиса написал(а):

Девушки,а кто знает какие в Апельсине ща цены?

90тыс в месяц.

ksanka написал(а):

Мы уже ходим пол года в Апельсин, детям не дают больше чем они могут освоить в этом возрасте и все это в такой понятной форме, про игры тоже не забывают. Нам изначально было не легко привыкнуть к занятиям и наладить хоть какую-то  дисциплину, а теперь я довольна и на следующий год дочку записала уже в группу по-старше.

0

353

@нютаr
Алена
Спасибо за ориентировки!

0

354

Ярослава написал(а):

а зачем тогда собрались в центр раннего развития?

чтобы осенью и зимой Майка не скучала без общения. заниматься с ней я и сама могу, у меня даж диплом имеется.))))))))) но вот мой ребенок оочень общительный, а зимой в песочнице детей не будет-все по садикам да по болезням пойдут..

0

355

И зачем в крайности бросаться? Может это у вас со школьных лет осталось- если учеба- то только через силу? :D . В том то и дело, что все дети индивидуальны, кому то нравится , кому то нет, кто то в пять лет читать начнет, а кто то и в восемь пык-мык. Моей дочери очень  нравится буквы учить, она у меня сама часто просит, мне ей нужно сказать- давай не будем?? тебе еще рано буквы знать? :D . Мне и для этого желание и время находить не просто, не говоря уже о том, чтоб вундеркинда вырастить. Просто сами себе противоречите, сначала говорите, что с ребенком заниматься не нужно, а потом выкладываете сочинения с ненормальным количеством ошибок. Где логика? Не в обиду только.

0

356

ksanka написал(а):

чтобы осенью и зимой Майка не скучала без общения. заниматься с ней я и сама могу, у меня даж диплом имеется.))))))))) но вот мой ребенок оочень общительный, а зимой в песочнице детей не будет-все по садикам да по болезням пойдут..

ну не знаю, мы как то с полутора в май беби ходили, особого общения  у детей как такового и не было. принцип занятий мне вообще не понравился. мое такое мнение- что до двух лет там точно делать нечего.

0

357

Ярослава написал(а):

что с ребенком заниматься не нужно, а потом выкладываете сочинения с ненормальным количеством ошибок. Где логика?

я не говорила нигде, что с ребенком заниматься не нужно. просто я знаю ооочень много моих знакомых, выучивших с детками буквы - кто в два года, кто в три. потом эти родители по-всякому учили этих детишек читать. кто с кубиками зайцева, кто по старинке с азбукой. результат у всех(!) один и тот же - раньше пяти лет никто из детей читать не начал. буквы в слоги складывать - не проблема (если только родители учили звуковые значения букв). но слоги в слова - никак.
я тоже прошла через подобное. моя старшая буквы запомнила быстро, я с ней особо не занималась - что-то в "ступеньках" ухватила, что-то с другими детьми, ну и да, мы ей купили "смешарик-букварик" к четырем годам и я ей читала истории оттуда. еще я много читала ей детской и не очень лит-ры. короче, буквы она выучила, потом часть забыла, повторяли, но не так часто, чтоб охоту отбить. читать сама она у меня хотела очень давно, лет с 4-х, кажется. только не получалось у нее. сколько и как ни объясняла я ей, она просто не могла сложить буквы в слоги, а потом слоги в слова. а потом у нее словно что-то в голове "включилось" - в 5,5 лет она сама стала читать, причем довольно быстро. сейчас ей 6 лет, она читает очень много, я даже ограничиваю время для чтения, чтоб зрение не испортить. скорость чтения у нее на уровне 2-го класса. читает выразительно. словарный запас у нее тоже большой, для ее возраста даже слишком, наверное.
в общем, я для себя поняла, что всему свое время. и с младшей буквы учить не буду еще года два (ну если сама раньше не попросит...)

Отредактировано biggie (17-06-2011 00:16:43)

0

358

biggie написал(а):

потом у нее словно что-то в голове "включилось" - в 5,5 лет она сама стала читать, причем довольно быстро

ну может и не влючилось бы, если бы не делали до этого хоть что-то, читать ведь не начнешь просто так.

biggie написал(а):

просто я знаю ооочень много моих знакомых, выучивших с детками буквы - кто в два года, кто в три. потом эти родители по-всякому учили этих детишек читать

в этом я абсолютно ничего плохого не вижу.
Просто на моих глазах есть пример, когда с ребенком ничем не занимались, и в школу только в семь пошел, и в восемь читал по слогам кое-как.
и тем более до трех лет дети моментально схватывают информацию.

0

359

Ярослава
так ведь я не опровергаю Ваши слова о том, что надо заниматься с детками. вопрос только: чем именно и когда. информация-то может быть разной. можно буквы учить, а можно названия животных, растений, предметов одежды, мебели и т.д. ( ну а буквы могут чуточку подождать)

Отредактировано biggie (17-06-2011 00:33:22)

0

360

ку-ку,сеня 4-е число,это на всякий случай,если кто забыл то сеня

Honey Any написал(а):

запись деток в студию Апельсин на следующий учебный год.

:flag:  :flag:  :flag:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские образовательные центры Бреста