Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские образовательные центры Бреста

Детские образовательные центры Бреста

Сообщений 421 страница 450 из 1001

1

Общая информация о студиях развития ("развивалках")

Образовательный центр "НЬЮ-ТОН" (г. Брест, ул. Советская, 67, 4 этаж) Новый адрес!
- Игровые и развивающие занятия с детьми от 1,5 до 4 лет
- Группы кратковременного пребывания (1-4 года)
- Группы адаптации к детскому саду (1-4 года)
Детская игровая  комната "Нью-Тоша" (г. Брест, ул. Советская, 67, 4 этаж)
- Услуга "Няня на час" (1-9 лет)
- Организация и проведение детских и  подростковых праздников, мини встреч мам с детками, проведение мастер классов.
- Аниматоры
- Гелиевые шары
- Аквагрим
- Твистинг
- и многое другое
тел. 8-029-6070200, 7911-900.
сайт: http://new-ton.by/

Апельсин
Филиалы в разных микрорайонах г. Бреста: "Центр", "Восток", "Ковалево", "Речица".
(029) 7274269, 7215809, 3790470, 3720470
apelsin-brest@tut.by
wwwapelsin-center.deal.by
"Апельсин"
ул.Набережная, 38 (в здании ЗАГСа), (029) 7274269, 7215809, 3790470, 3720470

"Ступеньки"
ул. Пушкинская, 80, тел. 53-27-05
http://vk.com/studiostep

My baby
Студия "Ладошка" - с 4 месяцев до 1,5 лет
Студия "Умнички" - с 1,5 до 3 лет
Студия "Школа раннего развития" - от 3 до 5 лет
Подготовка к Школе
Иностранные языки
Шахматный клуб
Занятия логопеда, психолога
Танцевальная студия (берут с 5 лет)
ИЗОстудия и другое..
Группа ВКонтакте: https://vk.com/mybabybrest
Сайт: http://my-baby.by/
E-mail: mybaby@tut.by
Телефоны: 7-248-248 МТС, 3-222-888 velcom, 20-50-07, 575-575

"Планета детства"
пр. Машерова, 82, т. 209935, 208727, (029) 7226367, 8045050

"Классики"
ул. Гоголя, 72. Тел. МТС 2731731 - Елена Федоровна

Школа раннего развития в ЦМТ
Тел.41-24-37

Спортивный зал для детей Активный ребенок.  ул. Карла Маркса, 68.
тел. мтс 5270700

"Аленка"
ул. Советской Конституции, 26, мтс +375 29 821-88-86
• Общее развитие 1,5 – 5 лет
• Подготовка к школе 5 – 7 лет
• Английский язык 4 – 6 лет
• Батик 10 – 15 лет
• Изостудия 4 – 12 лет

"Мозаика"
тел.36-40-41 и 6555804 (velkom)  Татьяна Ивановна

Детская игровая развивающая комната "Песочница"
8-029-7268133
0-029-6070008
21-14-19

школа раннего развития «Почемучка» в ЦВР (5-6 лет);сайт ЦВР

Центр детского развития "Первый шаг"
http://step.stim.by/
https://vk.com/step.stim
Брест, ул. Сикорского 82, секция 1
Брест, ул. Машерова, 6А, "Цельсий"
+375(29)733 09 99, +375(29)170 02 08, +375(162)55 28 28

вот еще сайт брестской детской художественной школы
http://artschool.brest.by/

http://cmt.brest.by/ цмт

Отредактировано biggie (30-01-2013 20:06:17)

0

421

А может кто знает как подготовка к школе в "Аленке"?

0

422

Девочки, а сколько сейчас стоит абонемент в Апельсин?

0

423

Натик написал(а):

стоит абонемент в Апельсин

160т.р. в месяц

0

424

Натик написал(а):

Девочки, а сколько сейчас стоит абонемент в Апельсин?
Подпись автора0+-

Я звонила интересовалась про занятия по подготовке к школе,то 160 тысяч в месяц(2 раза в неделю по часу)
Май беби-197 тыс без англиского и 285 с англиским(тоже 2р по часу)
Аленка 110 тысяч

0

425

светланка, я водила старшую дочку в ЦМТ на подготовку к школе, там был 2-х летний курс, нам очень нравилось- занятия по выходным (суббота, воскресенье) по 2-3 урока (35 мин.) каждый день. Занятия были: мир интересного (чтение, письмо), умелые ручки, ну там поделки разные, музыка, сначала был еще и английский, но на след. год его убрали. Преподаватели хорошие, особенно по основным занятиям Виктория Владимировна, опыта много именно с малышами, уже 12 лет там работает и человек хороший: добрая с детками, ласковая. Я в этом году к ней младшенькую записала, оплата получается где-то 55-60 тыс. в месяц Если интересно, тел. МТС 726-15-79, занятия с завтрашнего дня начинаются. Кстати, моя старшая уже в 7 классе, а нас там еще помнят - и меня и ребенка...

+1

426

GALA написал(а):

спасибо!
Мы уже записались в ЦВР

Отредактировано светланка (17-09-2011 22:22:05)

0

427

И кстати еще можно записаться в ЦВР(даже без предварительной записи!!!) на утро( занятия в 9.00,11.30)
Могу дать телефон

0

428

В связи с тем, что мы очень здорово пролетели в этом году с садом, записались сег в Апельсин на Ковалевке. Преподаватель - Ирина Васильевна. Расскажите, кто ходил, что там да как? У нас занятия на 18.30. Поздновато, но ничего. Другого времени просто не было: все ранние часы малыши-двухлетки разобрали! :D Короче, жду отзывов. :flag:

0

429

Могу сказать, что Ирина Васильевна - замечательный педагог, думаю, вы не пожалеете. Мы ходили в прошлом году к ней.

0

430

мы в среду в 10.30 идем первый раз в планету детства на занятия для 2х леток

0

431

кто ходит в Аленку как вам занятия нравятся?

0

432

kristval, мы ходим. очень нравится. и мне и ребёнку. советую.

0

433

может кто ходит в апельсин на 11.40 в понедельник и четверг в центре

0

434

А может кто в ЦВР на подготовку к школе,на 9.00?

0

435

kristval написал(а):

может кто ходит в апельсин на 11.40 в понедельник и четверг в центре

мы ходим

0

436

M@PuH@ написал(а):

мы ходим

здорово!!! мы значит с вами :D были пока только один раз, в прошлый четверг, а сейчас заболели и завтра не идем :'( как вашего сына зовут?

0

437

а вы наверное мама Никиты? а у нас Дима )))

0

438

M@PuH@ написал(а):

мама Никиты?

да, мы в четверг время не то запомнили опоздали :D
вы давно ходите, как вам преподаватель и содержание занятий?

0

439

Кто-нибудь учился у Инны Ивановны в Апельсине? Как впечатления?

0

440

kristval написал(а):

мы в среду в 10.30 идем первый раз в планету детства на занятия для 2х леток

И как? там вообще еще места есть? сколько стоит?

0

441

А еще напишу про Ступеньки.
Мы с сентября стали туда ходить. Первоначальное впечатление хорошее было. Но. Ребенок был в восторге от обилия новых игрушек и детей. Он на долго ни на чем не задерживался и переключался с игрушки на игрушку. В конце первого занятия воспитатель стала говорить, что ребенок чрезмерно активный (возможно в последствии вам могут поставить гиперактивность), но, мол, мы вам конечно поможем. Честно говоря, создалось впечатление, что меня грубо заманивают, типа "ходите к нам, а то вашему ребенку без нас капец просто будет". Ладно, стали ходить дальше. Со второго занятия, меня попросили прогуляться, мол ребенок будет вести себя по другому. Илья  парень общительный и спокойно меня отпустил. С одной стороны я довольна, но с другой - как то не по себе от того, что я не вижу, чем ребенок этот час занимается. Если просто сам играет (пусть даже развивалками), то как-то наверное зря я деньги плачу...
Но и это еще не все. В ступеньках есть психолог. Я читала о ней очень хорошие отзывы. И вот она посмотрела моего ребенка. Тоже стала говорить про гиперактивность, говорила, что он чрезмерно интересуется крутящимися предметами, что слишком возбуждается при виде незнакомых людей. Сказала, что не очень хорошо, что он знает буквы и цифры (мол сейчас еще интересоваться другим надо), сказала, что нет чувства опасности. И еще добавила, что у ребенка слабый позвоночник, мол гибкость, как у 9-тимесячного. Чего-то прицепилась к форме черепа ( я так и не поняла, что именно ей не понравилось), и сказала, что у ре видимо недобор по весу (да, он худой, но по таблицам у нас норма). Настойчиво рекомендовала обратиться к неврологу. Желательно к Бусько. Мол он пропишет лекарство и массаж. И приговаривала, хорошо, если вы только с помощью массажа придете в норму. А еще она сказала, что ре не реагирует на мимику (она сколько не пыталась привлечь его внимание и поулыбаться ему, он сразу уходил). Я удивилась ее словам, потому что Илья любитель поулыбаться (особенно тетечкам) и построить глазки. Короче, Илье она не понравилась. Но меня напугала.
Сходили мы к Бусько. Рассказывая все свои "жалобы" и глядя на его выражение лица, я чувствовала себя идиоткой и перепуганной озабоченной мамашей. Он все выслушал, пообщался с ребенком, посмотрел его и сказал, что на свой возраст Илья развивается абсолютно нормально. А психологов мол, хлебом не корми, дай поставить диагноз.
Вот так вот... Хорошо конечно, что все у нас хорошо. Только я знаю еще одну форумчанку, которую эта же психолог перепугала своими диагнозами и отправила к неврологу. И тоже ре оказался здоров...
Корчое сижу вот теперь и думаю, а стоит ли мне дальше илью водить в ступеньки?...

0

442

tekila

tekila написал(а):

сижу вот теперь и думаю, а стоит ли мне дальше илью водить в ступеньки?

я бы на Вашем месте рассказала в "Ступеньках" о результате своего посещения Бусько. Пусть знают, что могут так заблуждаться, и не делают поспешных выводов.
А вообще, что тут скажешь - есть у них такое, что "заманивают" они к себе таким образом, ведь клиенты-то нужны.
С другой стороны, напрашивается вопрос: зачем вообще нужны все эти студии развития? чаще всего, чтобы у ребенка были новые впечатления, чтоб "выполнял задания" и ему было интересно, чтоб чему-то новому учился. но это делается. в тех же "ступеньках" и не только. а если цели иные, т.е. существует какая-то проблема развития, то тут посещением одной студии/центра (неважно, какой) все равно не отделаешься.

Отредактировано biggie (26-09-2011 23:04:34)

0

443

tekila написал(а):

И как?

преподаватель Татьяна Николаевна, мне показалось, что ей не хватает эмоциональности, и задания были не по уровню двухлеток, а на год-полтора, по крайней мере я в год с малым такое делала. но мы туда не смогли ходить, потому что время попало на 10.30, нам оказалось неудобно, так как пока встали, поели и помчались :D

0

444

Мы старшего водим в ступеньки третий год уже, когда забираем Костю нам практически всегда, если есть время у преподавателя, расказывают чем занимался,во что играл и на что дома нужно обратить внимание. Нам нравится да и Костя с радостью ходит на занятия, а для нас это один из главных показателей.

0

445

Евгения написал(а):

нам практически всегда, если есть время у преподавателя, расказывают чем занимался,во что играл и на что дома нужно обратить внимание.

вот этого у нас нет :-( не знаю, в чем тут дело...

biggie написал(а):

зачем вообще нужны все эти студии развития? чаще всего, чтобы у ребенка были новые впечатления, чтоб "выполнял задания" и ему было интересно, чтоб чему-то новому учился.

согласна. именно для этого ребенка и повела туда. Он доволен, с радостью идет "в садик". Но вот у меня неприятный осадок какой-то имеется :-(

0

446

tekila, психологи, они такие, они могут ошиаться. Нужно просто рассказать о визите к Бусько в Ступеньках.
Лично нас они хвалили, и подружку нашу. И т.к. мы болели, то адаптировались дважды я много чего слышала, что они говорят другим родителям - они не каждому ставят диагноз и обещают "спасти".
А то, что они просят погулять лично меня даже устраивает, т.к. надо как-то ребеныша приучать к тому, что мама не всегда рядом.
И нам тоже рассказывают, чем она занималась, когда ее забирают. Естественно, если нет срочного дела с другими детками.
Я бы посмотрела еще месяц, что да как оно будет

0

447

tekila написал(а):

стоит ли мне дальше илью водить в ступеньки?

а я бы больше не повела ребенка туда, где его считают, скажем, не вполне подходящим под "их" нормы. но это мое ИМХО. А если эта психолог преподавателю группы расскажет про свой диагноз, и у преподавателя подсознательно будет в голове это держаться - не скажется ли это на ее отношении к ребенку?
я вообще за то, чтоб развивать ребенка дома, а общение - с родственниками, соседями, а в 3 года в сад.

0

448

malasha, про неподходящесть про нормы там не говорили. И преподавателей группы там как таковых нет. Все, кто там работает имеют специальность психолог-дефектолог и сами все видят.

malasha написал(а):

я вообще за то, чтоб развивать ребенка дома, а общение - с родственниками, соседями, а в 3 года в сад.

Зачем тогда вы в эту темку заглянули? )))))
Поверьте, не всегда есть возможность ребенку общаться с родственниками и соседями. И не каждая мама знает что надо делать со своим ребенком. Увы, но жизнь такова((( И если бы у меня не было соответствующего образования я бы тыкалась как слепой котенок во все эти развивалки и методики.

+2

449

kristval написал(а):

вы давно ходите, как вам преподаватель и содержание занятий?

ходим с сентября. преподаватель нам нравится, рассказавает и подсказывает, если что. в принципе пока все устраивает, а там видно будет

0

450

ksanka написал(а):

Зачем тогда вы в эту темку заглянули?

для общего так сказать развития. хоть сама и не собираюсь туда водить, но мнение как таковое складывается.
ksanka
я не буду с вами спорить, просто высказала свое мнение. (однажды нам одна "платная" доктор поставила несуществующий диагноз, причем так это преподнесла, что все - капец, я виновата, проглядела, мать никудышняя, а ребенку уже практически ничем не помочь, потом конечно куча других докторов, диагнозом этим и не пахнет в помине. как вы думаете - пошла ли я еще к такому доктору? вот и в ситуации с Текилой поступила бы также - зачем водить ребенка туда, где в нем заведомо отклонения от норм видят?)

Отредактировано malasha (27-09-2011 09:06:57)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские образовательные центры Бреста