Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские образовательные центры Бреста

Детские образовательные центры Бреста

Сообщений 451 страница 480 из 1001

1

Общая информация о студиях развития ("развивалках")

Образовательный центр "НЬЮ-ТОН" (г. Брест, ул. Советская, 67, 4 этаж) Новый адрес!
- Игровые и развивающие занятия с детьми от 1,5 до 4 лет
- Группы кратковременного пребывания (1-4 года)
- Группы адаптации к детскому саду (1-4 года)
Детская игровая  комната "Нью-Тоша" (г. Брест, ул. Советская, 67, 4 этаж)
- Услуга "Няня на час" (1-9 лет)
- Организация и проведение детских и  подростковых праздников, мини встреч мам с детками, проведение мастер классов.
- Аниматоры
- Гелиевые шары
- Аквагрим
- Твистинг
- и многое другое
тел. 8-029-6070200, 7911-900.
сайт: http://new-ton.by/

Апельсин
Филиалы в разных микрорайонах г. Бреста: "Центр", "Восток", "Ковалево", "Речица".
(029) 7274269, 7215809, 3790470, 3720470
apelsin-brest@tut.by
wwwapelsin-center.deal.by
"Апельсин"
ул.Набережная, 38 (в здании ЗАГСа), (029) 7274269, 7215809, 3790470, 3720470

"Ступеньки"
ул. Пушкинская, 80, тел. 53-27-05
http://vk.com/studiostep

My baby
Студия "Ладошка" - с 4 месяцев до 1,5 лет
Студия "Умнички" - с 1,5 до 3 лет
Студия "Школа раннего развития" - от 3 до 5 лет
Подготовка к Школе
Иностранные языки
Шахматный клуб
Занятия логопеда, психолога
Танцевальная студия (берут с 5 лет)
ИЗОстудия и другое..
Группа ВКонтакте: https://vk.com/mybabybrest
Сайт: http://my-baby.by/
E-mail: mybaby@tut.by
Телефоны: 7-248-248 МТС, 3-222-888 velcom, 20-50-07, 575-575

"Планета детства"
пр. Машерова, 82, т. 209935, 208727, (029) 7226367, 8045050

"Классики"
ул. Гоголя, 72. Тел. МТС 2731731 - Елена Федоровна

Школа раннего развития в ЦМТ
Тел.41-24-37

Спортивный зал для детей Активный ребенок.  ул. Карла Маркса, 68.
тел. мтс 5270700

"Аленка"
ул. Советской Конституции, 26, мтс +375 29 821-88-86
• Общее развитие 1,5 – 5 лет
• Подготовка к школе 5 – 7 лет
• Английский язык 4 – 6 лет
• Батик 10 – 15 лет
• Изостудия 4 – 12 лет

"Мозаика"
тел.36-40-41 и 6555804 (velkom)  Татьяна Ивановна

Детская игровая развивающая комната "Песочница"
8-029-7268133
0-029-6070008
21-14-19

школа раннего развития «Почемучка» в ЦВР (5-6 лет);сайт ЦВР

Центр детского развития "Первый шаг"
http://step.stim.by/
https://vk.com/step.stim
Брест, ул. Сикорского 82, секция 1
Брест, ул. Машерова, 6А, "Цельсий"
+375(29)733 09 99, +375(29)170 02 08, +375(162)55 28 28

вот еще сайт брестской детской художественной школы
http://artschool.brest.by/

http://cmt.brest.by/ цмт

Отредактировано biggie (30-01-2013 20:06:17)

0

451

tekila
Честно говоря, я бы больше ни ногой туда бы...После таких диагнозов!!! Но это мое мнение, а решать тебе. Мы в апельсин в прошлом году тоже начинали нелегко ходить, но Ксюша просто не хотела туда заходить, когда до нее дошло, что делать надо то, что ей говорят, а не то, что она хочет, месяц привыкали, а потом привыкла и ходила с удовольствием. Я разговаривала по этому поводу с директором апельсина ( как мне показалось не плохой психолог), она Ксюшу в течении этого месяца наблюдала и пришла к выводу, что это своенравие ре дает о себе знать, но ни разу диагнозов нам не ставила, предположения высказывала, что может ре еще рано, но все в форме предположения.

0

452

Ну, месяц у меня все равно проплачен... посмотрим, как дальше будет... Я, конечно понимаю, что ребенок у меня оч шустрый и им гораздо проще заниматься с тихими послушными детьми...

0

453

tekila написал(а):

им гораздо проще заниматься с тихими послушными детьми...

Студии раннего развития - это, прежде всего, бизнес. Попробйте сказать, что у вас затруднения с оплатой, альтруизмом там и не пахнет, искренним желанием заниматься с детьми горят единицы педагогов в таких центрах. Есть спрос - нате вам предложение. Гиперактивность - это исправимо, это нормально для определенного возраста ребенка в определенной ситуации развития, это некритично. С недавнего времени это действительно уже медицинский диагноз, которым очень легко оправдывать невысокие результаты занятий.

+2

454

M@PuH@ написал(а):

преподаватель нам нравится

вот и мне она очень понравилась, и как преподносит задания, и интонация, хотя, может, я как педагог придирчиво отношусь к этому? но мне очень понравилось

0

455

Tanushka написал(а):

Кто-нибудь учился у Инны Ивановны в Апельсине? Как впечатления?

0

456

busya_marusya
Ирина Васильевна просто Суперрр педагог, она мне ооочень понравилась. Я думаю, ты не пожалеешь!!!

0

457

malasha написал(а):

зачем водить ребенка туда, где в нем заведомо отклонения от норм видят

ну почему заведомо? не думаю, что там прям так и поставили диагноз. просто высказали мнение.
дело мамы, воспринимать это или нет. Я бы просто посмотрела на ребеныша по исходу месяца-у нас папа заметил скачок в развитии. Но никто же не знает, может этот скачок был бы и без развивалки.))))
И да

Мила написал(а):

Студии раннего развития - это, прежде всего, бизнес.

Тут надо спросить себя, зачем повели ребенка в развивалку и какой нужен результат.

0

458

tekila
У нас та же ситуация, только с другим развивающим центром.  Некий педагог-психолог (не имея медицинского образования) поставил ребенку неврологический диагноз и (чуть ли не с пеной у рта) начала утверждать и приводить примеры. Итог этого всего: у меня есть все подписи специалистов медиков (включая того же Бусько) + психолога, что мой ребенок абсолютно здоров. И каждый из этих специалистов услышав мою историю в один голос утверждали, что они не имели право ставить такой диагноз, что это подчеркивает их некомпетентность и неумение установить отношения с ребенком холериком. И еще мы далеко не первый случай в их практике, то есть в этих центрах любят детей  спокойных, а не тех на которых нужно тратить  усилия.
Кстати обычный воспитатель из детсада к моему ребенку нашел подход буквально за неделю, а вот педагог-психолог (которому сам Бог велел) не смог.
Еще об интересном, мне было сказано в развивающем центре: "Когда с вашим ребенком поработает другой специалист и все стабилизируется, приходите к нам назад". Вот этого я точно не сделаю.

0

459

tekila
никто лучше не подскажет, чем Ваше сердце по поводу вашего ребенка. Гиперактивность - достаточно серьезный диагноз, чтобы его выставлять сходу или спустя несколько занятий. А некомпетентному педагогу или психологу гиперактивностью отмазаться проще, чем попробовать найти к ребенку подход.  Но мне оч интересно кто это Вам такого наговорил? Галина Вас.? ( с отчеством могу ошибаться) - насколько я ее знаю, ее дети любят и она компетентна. Но она оч редко там бывает. А за других не ручаюсь.
Моего ребенка там хвалили, и когда мы уходили , нам говорили, что им очень жаль. Но. Я однажды присутствовала на занятиях.  Пол часа почти педагоги пили чай и болтали между собой. А дети ходили и делали что хотели. Безусловно, материал монтессоревский у них замечательный. Но этого мало для подобного заведения.

0

460

tekila Мой Костя тоже холерик ого-го какой, так что не в этом дело, хорошо что вы расказали про эту женщину-психолога,я хотела к ней на семейную консультацию записаться, теперь еще раз подумаю,но это в другой темке:-) а на вымышленные диагнозы не обращайте внимания, вы- мама и в первую очередь заметили бы что что-то не так,а по поводу гибкости может так помогают клиентов наработать 'активному ребенку'? вам не давали визитку? А на развивалки мы начали ходить, чтоб была какая-то подготовка в д/с, уж очень был ко мне привязан. Да и отзывов здесь начиталась были только положительные, а так как мы ходим в д/с то еще один источник знаний не помешает.

0

461

tirskikh_t написал(а):

Но мне оч интересно кто это Вам такого наговорил? Галина Вас.?

Я если честно не помню, как ее зовут. Пожилая такая женщина и тихим приятным голосом. Нам воспитатель сказала специально прийти в пятницу, когда она приходила, что бы она Илью посмотрела. И воспитатель тоже оч ее хвалила.

tirskikh_t написал(а):

насколько я ее знаю, ее дети любят

Илье она не понравилась. Но, как я уже говорила, у меня сын оч любит молодых тетенек и девушек. А к дамам постарше - равнодушен. Так что она его не заинтересовала. (а вот например с Бусько (несмотря на то, что это дядя), сын пообщался).

Евгения написал(а):

вам не давали визитку?

нет визитку не давали, но настоятельно рекомендовали сходить не к обычному "участковому" неврологу, а к "хорошему, платному"

0

462

tekila написал(а):

настоятельно рекомендовали сходить не к обычному "участковому" неврологу, а к "хорошему, платному"

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

463

tekila написал(а):

(возможно в последствии вам могут поставить гиперактивность)

Это же не постановка диагноза! Это предположение. Просто все так налетели...
malasha, а что смешного в рекомендации нормального врача? Зайдя в соответствующую темку, понимаешь, что посещение "хорошего" невролога -половина дела. И как по мне-если появились подозрения, лучше их развеять посещением врача.
Меня, например, не очень устраивало, что моего ребенка там аж захваливали. Это было приятно, но хотелось конструктивной критики. И когда я сказала об этом, мне рассказали, чем надо позаниматься дополнительно с дочей. С педагогами надо говорить: у них есть знания и объективный взгляд, а у вас есть знание своего ребенка. Объединившись, вы можете сделать максимально возможное  для своего ребенка.

+1

464

ksanka написал(а):

malasha, а что смешного в рекомендации нормального врача?

Просто такое ощущение, что те, кто это рекомендует, имеет с этого прибыль.

А еще вспомнила, что она же (психолог) сказала, что илья какой-то бледненький... Это мой-то смуглый ребенок...  Но на это я уже не повелась. Т.к. после родов меня гинеколог в лоде тоже назвала "бледной-бледной" и развела на кучу платных анализов, которые естественно оказались в порядке.

ksanka написал(а):

Это же не постановка диагноза! Это предположение.

Если бы она это просто предположила, мельком, тогда да. А так, в течении часа она все вздыхала, повторяла, что необходимо обратится к неврологу. Сказала, что нам обязательно (!) назначат лекарство. Она конечно упомянула, что у нее нет медицинского образования, но она 30 лет работает с детками и видит, что у ребенка не все в порядке.

0

465

tekila, ну блин не знаю. Шота вам не повезло..

0

466

Алена написал(а):

они не имели право ставить такой диагноз,

полностью согласна, каждый должен заниматься своим делам. я учитель-дефектолог, и мы никогда не ставим диагнозы, так как не имеем на это право, диагноз ставит комиссия. Мы можем диагностику провести и написать результат, но без диагноза. Хотя, очень часто сами знаем его после проведенной диагностики.

0

467

malasha написал(а):

tekila написал(а):

настоятельно рекомендовали сходить не к обычному "участковому" неврологу, а к "хорошему, платному"

так Бусько принимает как бесплатно в поликлинике, так и платно в Лоде, и как тогда идти надо к нему в Лоде, чтобы он стал необычным платным? :rofl:  смешная психолог

0

468

мы ходим в Апельсин! вот уже 2-й раз за этот месяц заболели((( поэтому пропускаем((( вообще мне нравится, и педагог, и материал...но! я для себя сделала вывод, что пока такие занятия не для нас((( Ильюха мой ну совсем не сидит, не выполняет то что ему говорят, бегает по комнате и занимается тем, что ему интересно! он у меня в принципе и дома такой, ни усадить, не заинтересовать,  шустрик в общим такой! я думала может глядя на детей, что-то поменяется!  :dontknow:

0

469

piranija написал(а):

мы ходим в Апельсин!

вы на ковалевке в апельсин ходите?

0

470

А мы ходим в Май Бэби!!!Очень нравится,и мне.и малышке.Хоть какое-то разнообразие в наших днях)

0

471

kristval написал(а):

вы на ковалевке в апельсин ходите?

да, на Кавалевке!

0

472

M@PuH@ написал(а):

мы ходим

мы все болеем((((
юля говорила, что с октября по Железновой заниматься будут, ну как вам занятия?

0

473

пока было только одно. из четверых двоим деткам не понравилось и они требовали маму, а нашему понравилось так сильно, что он просил еще включить "ля-ля" )))
а вы поправляйтесь и приходите

Отредактировано M@PuH@ (12-10-2011 08:57:23)

0

474

M@PuH@ написал(а):

включить "ля-ля" ))

а что именно было?

0

475

вот какую-то песню из Железновой и включала

0

476

Сегодня ходили с дочей в Май бэби, первый и пока последний раз, сказали приходить после Нового года, т.к. слишком мы активные и занимаемся  тем, чем захочется, а хотелось ей только танцевать.

0

477

Kat_Gat написал(а):

Сегодня ходили с дочей в Май бэби, первый и пока последний раз, сказали приходить после Нового года, т.к. слишком мы активные и занимаемся  тем, чем захочется, а хотелось ей только танцевать.

а кто из преподавателей у вас был? Мы тоже ходим,вот уже 2 месяца,некоторые занятия(именно физ-ра)не всегда у нас на УРА.но остальное-супер!

0

478

Увидела рекламу развивающего центра Атлантис. Кто про него что нибудь слышал?

0

479

malish8 написал(а):

а кто из преподавателей у вас был? Мы тоже ходим,вот уже 2 месяца,некоторые занятия(именно физ-ра)не всегда у нас на УРА.но остальное-супер!

Преподователи: женщина Елена, отчество не помню, и парень Сергей, занятие было в садике на Интернациональной, за магазином Чабаток. Единственное, что понравилось Настюхе - это пианино, под которое она все время и танцевала и в конце мини спектакль, никаких заданий не выполняла, а все время бегала по залу.

Отредактировано Kat_Gat (20-10-2011 14:13:22)

0

480

malish8
расскажите, пожалуйста вкратце, как в Май бейби занятия проходят??

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские образовательные центры Бреста