Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские образовательные центры Бреста

Детские образовательные центры Бреста

Сообщений 541 страница 570 из 1001

1

Общая информация о студиях развития ("развивалках")

Образовательный центр "НЬЮ-ТОН" (г. Брест, ул. Советская, 67, 4 этаж) Новый адрес!
- Игровые и развивающие занятия с детьми от 1,5 до 4 лет
- Группы кратковременного пребывания (1-4 года)
- Группы адаптации к детскому саду (1-4 года)
Детская игровая  комната "Нью-Тоша" (г. Брест, ул. Советская, 67, 4 этаж)
- Услуга "Няня на час" (1-9 лет)
- Организация и проведение детских и  подростковых праздников, мини встреч мам с детками, проведение мастер классов.
- Аниматоры
- Гелиевые шары
- Аквагрим
- Твистинг
- и многое другое
тел. 8-029-6070200, 7911-900.
сайт: http://new-ton.by/

Апельсин
Филиалы в разных микрорайонах г. Бреста: "Центр", "Восток", "Ковалево", "Речица".
(029) 7274269, 7215809, 3790470, 3720470
apelsin-brest@tut.by
wwwapelsin-center.deal.by
"Апельсин"
ул.Набережная, 38 (в здании ЗАГСа), (029) 7274269, 7215809, 3790470, 3720470

"Ступеньки"
ул. Пушкинская, 80, тел. 53-27-05
http://vk.com/studiostep

My baby
Студия "Ладошка" - с 4 месяцев до 1,5 лет
Студия "Умнички" - с 1,5 до 3 лет
Студия "Школа раннего развития" - от 3 до 5 лет
Подготовка к Школе
Иностранные языки
Шахматный клуб
Занятия логопеда, психолога
Танцевальная студия (берут с 5 лет)
ИЗОстудия и другое..
Группа ВКонтакте: https://vk.com/mybabybrest
Сайт: http://my-baby.by/
E-mail: mybaby@tut.by
Телефоны: 7-248-248 МТС, 3-222-888 velcom, 20-50-07, 575-575

"Планета детства"
пр. Машерова, 82, т. 209935, 208727, (029) 7226367, 8045050

"Классики"
ул. Гоголя, 72. Тел. МТС 2731731 - Елена Федоровна

Школа раннего развития в ЦМТ
Тел.41-24-37

Спортивный зал для детей Активный ребенок.  ул. Карла Маркса, 68.
тел. мтс 5270700

"Аленка"
ул. Советской Конституции, 26, мтс +375 29 821-88-86
• Общее развитие 1,5 – 5 лет
• Подготовка к школе 5 – 7 лет
• Английский язык 4 – 6 лет
• Батик 10 – 15 лет
• Изостудия 4 – 12 лет

"Мозаика"
тел.36-40-41 и 6555804 (velkom)  Татьяна Ивановна

Детская игровая развивающая комната "Песочница"
8-029-7268133
0-029-6070008
21-14-19

школа раннего развития «Почемучка» в ЦВР (5-6 лет);сайт ЦВР

Центр детского развития "Первый шаг"
http://step.stim.by/
https://vk.com/step.stim
Брест, ул. Сикорского 82, секция 1
Брест, ул. Машерова, 6А, "Цельсий"
+375(29)733 09 99, +375(29)170 02 08, +375(162)55 28 28

вот еще сайт брестской детской художественной школы
http://artschool.brest.by/

http://cmt.brest.by/ цмт

Отредактировано biggie (30-01-2013 20:06:17)

0

541

Havana написал(а):

"Доченька, почему ты рисуешь а не занимаешься"

а что, рисование - это уже не занятие? Мое мнение (и психологов) - развивалки предназначены для ленивых родителей. Ну или для тех, кому надо по-умному прогуляться с ребенком. Не ленивых они могут только натолкнуть на доп. развитие дома. Лучше, чем вы, вашего ребенка никто не знает и никто не научит его лучше.
Вот в май-бэби работает отличный педагог, с опытом, со стажем. Но там такой темп для малышей, что резать этими ножницам не поспевала даже наша очень развитая подружка. Моему медлительному мальчику там просто не подошел темп, хотя я уверена, что к нам бы относились очень внимательно.

Отредактировано rina (29-03-2012 12:50:48)

0

542

rina написал(а):

Вот в май-бэби работает отличный педагог

А мне в май-бэби очень нравится.Вижу,что ребёнку тоже.Она запоминает сказки,стишки,рассказывает потом дома. И вообще,очень ждёт каждый раз,как туда ехать.

rina написал(а):

они могут только натолкнуть на доп. развитие дома.

правильно подметила. Очень многое,что я увидела на занятиях,теперь применяю,так сказать,дома. Конечно,если есть возможность водить ребёнка в подобные учреждения,то,я считаю,нужно.И ребёнок общается с детками,привыкает к саду.

0

543

Крепыш написал(а):

maya написал(а):
я говорила, что , там больше ничего другого нарисовать не учат???

Вы ошиблись, это не моя цитата.

0

544

rina написал(а):

Вот в май-бэби работает отличный педагог, с опытом, со стажем.

соглашусь, доченьке там очень нравиться, нам , как родителям, тоже нравиться подход.Признаюсь, судя по отзывам, описанных в этой теме, долго сомневалась, стоит ли туда идти, но решили попробывать, тем более в др. развивалках не было мест. Шли туда не столько за знаниями и навыками, сколько ради общения со сверстниками, так сказать адаптация к садику( мы живем в своем доме, и поиграть с детками на дет. площадки и  в песочнице нет). Я не когда бы не подумала, что мой ребенок, как мне казалось гиперактивный дома, первые занятия будет прятаться за папу, но прошел месяц- и все нормализовалось. Еще раз повторюсь, мне не с чем сравнивать, но я смотрю по ребенку- ей нравится, и значит менять и пробывать другое не вижу смысла, другое дело, если бы что-то не устраивало...

malish8 написал(а):

Очень многое,что я увидела на занятиях,теперь применяю,так сказать,дома

о, мы тоже и ботиночки шнуруем, и фасоль от косточек сортируем, и бусы нанизываем, мягкие пазлы-вкладыши вошли в обиход

0

545

Havana написал(а):

,если индивидуальные что-то дают, то групповые не так сильно помогают,

Мы индивидуально занимаемся в нашем коррекционном центре, а в "Ступеньки"  ходим на групповые. И, знаете, эффект одинаковый. Другой вопрос, какие цели Вы преследуете... Лично для меня занятия в подобных местах --это лишь "пинок под зад". Насмотрюсь, что нужно делать и как играть с моим ре, а дома всё это дело воплощаю в жизнь. Ну, и плюс, те необходимые моменты, которые помогают в развитии  моему малышу

+1

546

Крепыш написал(а):

Насмотрюсь, что нужно делать и как играть с моим ре, а дома всё это дело воплощаю в жизнь.

А как быть с теми у кого бизнес, работа, играть целый день дома на ковре??

0

547

Yuksel написал(а):

играть целый день дома на ковре??

работа это работа,а ребенок это ребенок.На то вы МАМА,чтоб это совмещать!.
И такие претензии -это только себе.

0

548

Yuksel написал(а):

А как быть с теми у кого бизнес, работа, играть целый день дома на ковре??

ну, кто выбирает бизнес, тот детей на нянь/бабушек/соседей оставляет, видимо.

0

549

biggie написал(а):

ну, кто выбирает бизнес, тот детей на нянь

Это не выбор, а обязанность обеспечить себя и ребёнка, хочется дать дочери всё самое лучшее, а зачем мне няня, мы самостоятельные уже, да и знаю я несколько нянь, как люди , очень хорошие, но гигиена отсутствует

0

550

водили в "Ступеньки", когда ребенку было года 1,7-2,7, причем туда же ходили дети двух моих подруг. Все бросили этот центр, кто раньше, кто позже.  Я продержалась целый год, а точнее сказать, потеряла там целый год. Подруги отводили где-то по 6 месяцев Причина одна у всех - пустые ничего недающие занятия, просто отбывание времени за деньги, только способ заработать. Если занятия проводила психолог ( на тот момент была одна женщина, сейчас не знаю, прошло примерно 3 года уже), то это было еще как-то более менее, но тоже примитивно и без результата, никто не учитывал степень развития конкретного ребенка, долбили один простецкий стишок из занятия в занятия, типа присказка, любимое дело дать карандаш, просто малякай, а препод в это время релаксирует или бегает двери постоянно откр-закрывает. Не знаю какая там может быть очередь ( такой имидж пытается поддерживать собственник этой конторы, нам про нее тоже рассказывали, а записали мы троих детей сразу), нам потом после ухода еще полгода звонили, спрашивали, а не будем ли мы возобновлять занятия Широко используют психологический прием обработки родителей: ребенок у Вас супер-пупер, умный, неимоверно одаренный и развитыйи т.д, а красавица, глаз не оторвать, а мама вообще просто звезда.  Не буду отрицать, так оно и есть (скромно так :)), но только относительно ребенка ( да и ооочень утрировано навязчиво это повторялось и другим родителям уже про их детей, причем ровно в таких же выражениях, как пластинка), я далеко не звезда,  с утра в выходной, мчащаяся на 9.00 на занятия не накрашенная, чтоб не опоздать. Папе наговаривали тоже отдельную кучу лести В общем очень искусственные комплименты, призванные удерживать клиентуру, чтобы денежка капала.
А сразу просто не разберешься, на занятиях не присуствовали родители ( исключение несколько вводных занятий или для родителей, дети которых психологически нуждались в присуствии пап или мам, таких в нашей группе не оказалось). Хотела присуствовать на занятиях, но педагог мягко выпроваживал. А если Вы даже и будете настаивать, чтобы посмотреть на занятия, то для Вас они именно в этот раз и устроят спектакль Итог виден только после курса - ребенок ничего не узнал.  А на беседе с педагогом перед записью в этот центр, когда еще им надо было распушить хвост перед потенциальным клиентом, лично мне рассказывалось и про счет, и счет на десятки, и буквы, и чтение, и опыты, и фокусы. пособий Монтессори куча типа у них, только с ними они не занимаются, нам все подсовывали обычные деревянные российские пазлы, вкладыш 1 часть, простые до ужаса, для нас это был уже давным-давно пройденный этап, но кого это волнует, час прошел и хорошо ) А заманивать у нас все умеют. Абсолютно согласна с предыдущими отрицательными отзывами об этом центре, точно такие же впечатления. В дискуссии вступать ни с кем не хочу, просто пусть тот, кто выбирает учтет и мое личное мнение и мнение моих двух подруг

Отредактировано ТАНГО (03-04-2012 22:08:22)

+2

551

ТАНГО написал(а):

когда ребенку было года 1,7-2,7,

В Планете Детства и Май Бэби дети этого возраста занимаются в присутствии родителей.

0

552

Деми написал(а):

Но самое смешное, что у нас был открытый урок по изучению буквы "р". Никто из детей в два года ее произнести не может, а нас обучают...
А ведь все надо начинать с гласных звуков, трудно выговариваемые вообще не стоит трогать в два года. Да и вообще в два года столько всего можно изучить, что тупое запоминание бук занятие не из лучших. Ведь главное развить кругозор малыша, его логику, моторику.

а моя старшая дочь выговаривала все (!) звуки и буквы идеально до 3-х лет, т.е. именно после 2-х. она чётко и внятно выговаривала все слова и звуки. все детки разные, кто-то в 3 не выговаривает "р", а другие рычат и в 2. что касается школ развития... старшую поводила немного в май бэби. было это лет 7 назад. для 3-5 лет занятия. цена у них была что-то в р-не 40 долл в месяц. но там было по 4 занятия в день и 2 таких дня в неделю, вроде, если не подзабыла) там логопед, психолог, инглиш, танцы, музыка, изо - всё по разу в неделю, а инглиш и психолог или логопед - по 2 раза. мне всё нравилось. только, как нам там позже сказали, моя дочь была даже переразвита, и водить дальше на их занятия было нецелесообразно (это к тому, что "открытый урок показал, что работала только одна очень шустрая девочка, мой малыш, например, многое пропускал и педагог не обращал на это внимание, диалог шел только с этой девочкой. А двое детей вообще ползали и занимались своими делами"), т.е. мою дочь на откр занятии более чем не выделяли! скоро младшей 1,5, хочется поводить к-нить малышку, вот теперь читаю, есть ли что лучше или на уровне май бэби)

Отредактировано Ася (26-04-2012 01:02:12)

+1

553

Я в этих делах новичок (нам 1,5), но на осень хотела бы выбрать какой-нибудь центр. В прошлом году попала рекламка какого-то центра на Гоголя (там где Ньютон).Как называется не помню. Он ещё есть? Расскажите о нём что-нибудь.

0

554

Мне кажется, что лучше самой мамы никто не разовьет ребенка. Стоит, конечно, походить, попобовать, получить информацию из других источников, но с ребенком лучше всего заниматься самим. Это касается малышей до трех лет. Да и на занятия в развивалки лучше с годовасиками вместе ходить. Были мы в Планете детства с младшим ребенком: занятие с мамой, дети ходят за педагогом, что -то выполняют, что-то  не выполняют. Программное содержание занятия вроде и по возрасту детей, но ведь дети разные, правда? Кто-то успевает, схватывает на лету, а кто-то просто бегает за новыми игрушками - ведь дома таких нет. Поэтому, выбирать родителям, что подходит конкретному ребенку. Ну, а посетить пару-тройку развивающих занятий  не помешает. Это точно.

0

555

Ася написал(а):

Но самое смешное, что у нас был открытый урок по изучению буквы "р". Никто из детей в два года ее произнести не может, а нас обучают...

А мы Р уже в 8 месяцев произносили: дрынь, дрынь  :blush:

0

556

Подниму темку. Ребенку осенью будет 2, 5 года. Есть ли у нас развивающие центры на Востоке?

0

557

Натик, Апельсин

0

558

ksanka, спасибо за хорошие новости))

0

559

Кстати, может кому надо... В Апельсин уже началась запись в группы на сентябрь. Мы на этой неделе записались в группу на Востоке.

0

560

Pietra написал(а):

В Апельсин уже началась запись в группы на сентябрь

Да, мы сегодня тоже записались))

0

561

И мы с младшей тоже записались в Апельсин, и тоже на Востоке. :)
А старшую я бы очень хотела отдать на английский язык. Как ни странно, она очень тянется. Поддержать бы начинание, но не знаю, куда податься. Хотелось бы что-то в вечернее время (так как днем сад), ну и совсем хорошо, если бы на Востоке (хотя понимаю, что шансов мало, если что-то и есть, то оно будет в центре). У кого-нибудь есть какой-нибудь опыт на эту тему? Ребенку четыре с половиной.

0

562

Записала дочю в "Атлантис" находится он на ул.Кривошеина 9 с обратной стороны магазина "Корзинка",а где "Апельсин" находится?Меня интересует подготовка к школе .

0

563

Pietra написал(а):

Мы на этой неделе записались в группу на Востоке.

Натик написал(а):

Да, мы сегодня тоже записались))

Cute написал(а):

И мы с младшей тоже записались в Апельсин, и тоже на Востоке.

Ого, как нас много!!! Мы тоже в Апельсин пойдём. А вы в какие группы?

0

564

Мы записались в Апельсин на Востоке.  В возрастную группу с 2-х до 3-х. Хотя нам только на днях 2 годика исполнилось. Переживаю, что он там самый младшенький будет.

0

565

Девочки, кто ходил/ходит в "апельсин", что на Речице? Как там педагоги? Как вам результаты малявок? Нравится ли им? Очень меня прильщает, что возить близко:)

0

566

Mamashka
мои знакомые отходили, были довольны. мы идем с сентября

0

567

Марино4ка написал(а):

Мы записались в Апельсин на Востоке.  В возрастную группу с 2-х до 3-х. Хотя нам только на днях 2 годика исполнилось. Переживаю, что он там самый младшенький будет.

Мы тоже  13.08 записались по тел в Апельсин и нам тоже 1авг исполнилось 2 года. Решили раз в сад не идем, то походим в АПЕЛЬСИН. Отзывы смотрю - самые положительные

Cute, Pietra, Марино4ка надеюсь там и познакомимся

Отредактировано Svetlanna (22-08-2012 02:05:47)

0

568

Марино4ка написал(а):

Хотя нам только на днях 2 годика исполнилось. Переживаю, что он там самый младшенький будет.

Вот нам 2 только 9 сентября исполнится, так что не переживайте 8-)

Svetlanna написал(а):

Cute, Pietra, Марино4ка надеюсь там и познакомимся

:yep:  :flirt:

0

569

Центр дошкольной работы за остановкой мопра делает ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ  8 сентября в 11.00. Пройдёт презентация работ  и запись в кружки по интересам. Тел для справок 20-93-39, 20-98-90, 20-94-33.

+2

570

Cute? а "Бэби Лэнде" на Набережной ок 180 тыс за месяц английский

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские образовательные центры Бреста