Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские образовательные центры Бреста

Детские образовательные центры Бреста

Сообщений 751 страница 780 из 1001

1

Общая информация о студиях развития ("развивалках")

Образовательный центр "НЬЮ-ТОН" (г. Брест, ул. Советская, 67, 4 этаж) Новый адрес!
- Игровые и развивающие занятия с детьми от 1,5 до 4 лет
- Группы кратковременного пребывания (1-4 года)
- Группы адаптации к детскому саду (1-4 года)
Детская игровая  комната "Нью-Тоша" (г. Брест, ул. Советская, 67, 4 этаж)
- Услуга "Няня на час" (1-9 лет)
- Организация и проведение детских и  подростковых праздников, мини встреч мам с детками, проведение мастер классов.
- Аниматоры
- Гелиевые шары
- Аквагрим
- Твистинг
- и многое другое
тел. 8-029-6070200, 7911-900.
сайт: http://new-ton.by/

Апельсин
Филиалы в разных микрорайонах г. Бреста: "Центр", "Восток", "Ковалево", "Речица".
(029) 7274269, 7215809, 3790470, 3720470
apelsin-brest@tut.by
wwwapelsin-center.deal.by
"Апельсин"
ул.Набережная, 38 (в здании ЗАГСа), (029) 7274269, 7215809, 3790470, 3720470

"Ступеньки"
ул. Пушкинская, 80, тел. 53-27-05
http://vk.com/studiostep

My baby
Студия "Ладошка" - с 4 месяцев до 1,5 лет
Студия "Умнички" - с 1,5 до 3 лет
Студия "Школа раннего развития" - от 3 до 5 лет
Подготовка к Школе
Иностранные языки
Шахматный клуб
Занятия логопеда, психолога
Танцевальная студия (берут с 5 лет)
ИЗОстудия и другое..
Группа ВКонтакте: https://vk.com/mybabybrest
Сайт: http://my-baby.by/
E-mail: mybaby@tut.by
Телефоны: 7-248-248 МТС, 3-222-888 velcom, 20-50-07, 575-575

"Планета детства"
пр. Машерова, 82, т. 209935, 208727, (029) 7226367, 8045050

"Классики"
ул. Гоголя, 72. Тел. МТС 2731731 - Елена Федоровна

Школа раннего развития в ЦМТ
Тел.41-24-37

Спортивный зал для детей Активный ребенок.  ул. Карла Маркса, 68.
тел. мтс 5270700

"Аленка"
ул. Советской Конституции, 26, мтс +375 29 821-88-86
• Общее развитие 1,5 – 5 лет
• Подготовка к школе 5 – 7 лет
• Английский язык 4 – 6 лет
• Батик 10 – 15 лет
• Изостудия 4 – 12 лет

"Мозаика"
тел.36-40-41 и 6555804 (velkom)  Татьяна Ивановна

Детская игровая развивающая комната "Песочница"
8-029-7268133
0-029-6070008
21-14-19

школа раннего развития «Почемучка» в ЦВР (5-6 лет);сайт ЦВР

Центр детского развития "Первый шаг"
http://step.stim.by/
https://vk.com/step.stim
Брест, ул. Сикорского 82, секция 1
Брест, ул. Машерова, 6А, "Цельсий"
+375(29)733 09 99, +375(29)170 02 08, +375(162)55 28 28

вот еще сайт брестской детской художественной школы
http://artschool.brest.by/

http://cmt.brest.by/ цмт

Отредактировано biggie (30-01-2013 20:06:17)

0

751

Lialia написал(а):

тоже сейчас определяюсь с центром, но нам пока 1,4, но все же. после всего причитанного, и "обзвоненного") в моем списке остались Апельсин( сказали пока мест нет, но перезвонить в конце февраля), Бэби Лэнд (занятия вт, чт. на 10.30 только позвонить заранее) думаем как пройдет это гриппозное время сходим посмотрим; еще планирую пробить почву в Классиках, Май Бэби.

А можно вам через какое-то время позвонить и спросить  .  Вы я так понимаю весной пойдёте, апрель где-то? Я в мае- июнь  просто думала уже водить.

0

752

adamok написал(а):

Пока не узнавала, вся в раздумьях, очень не хочется бросать "Классики" в которые ходим сейчас. Вы присмотритесь еще к этому центру, мы тоже живем в ЮЗМ, добираться на Гоголя очень легко, сам центр и преподаватель нам очень нравится.

А вы не подскажите,запись там постоянно или надо жать какое то время? Ис какого возраста туда лучше пойти?

0

753

Вероооника написал(а):

А можно вам через какое-то время позвонить и спросить  .  Вы я так понимаю весной пойдёте, апрель где-то? Я в мае- июнь  просто думала уже водить.

Конечно, звоните, но как говорится "сколько людей столько и мнений" поэтому не факт что мое мнение по поводу того или иного центра совпадет с вашим) тел.в лс.

0

754

Алён@ написал(а):

:

А вы не подскажите,запись там постоянно или надо жать какое то время? Ис какого возраста туда лучше пойти?

Мы ходим в самую младшую группу, у нас точно не полный состав, так что я думаю Вас вполне могут взять, по этому поводу лучше позвонить Елене, ее номер где-то давали в темке, если не найдете, могу посмотреть в понедельник. Когда мы начали ходить нам было 1 год и 4 месяца, ребенку было вполне интересно, самому младшему в группе был 1 год и 3 месяца.

Отредактировано adamok (01-02-2013 11:47:20)

0

755

adamok написал(а):

лучше позвонить Елене, ее номер где-то давали в темке,

Смотрите первый пост темы, прикрепленный вверху страницы. Там есть все (или почти все) контактные данные студий/центров

0

756

adamok
biggie спасибо!

0

757

Девочки, кто сегодня был на первом занятии на 10.00 в Классики?

0

758

Мы были на первом занятии пробном на 12.00...

0

759

а мы на пробном были в 11)) Тож в классики)

Отредактировано nika216 (06-02-2013 14:52:11)

0

760

И как впечатление от Классиков?

0

761

Тогда скопирую еще в эту тему, думаю, вам будет интересно...
Рассказываю, побывали мы сегодня с Максом на первом пробном занятии в Классиках! Поделюсь впечатлениями... Не успели войти, как уже знакомых
встретили, и по жизни, и по форуму - как раз выходила nika216 со своей дочей, они уже отзанимались... Начали во время, в 12, но как и всегда и везде некоторые
мамашки приходят с опозданием, кто на 5, а кто и на 10 минут! Группа предполагается гендерно-уравновешенная - 3 девочки и 3 мальчика, не знаю уж, как потом будет,
потому что одного товарища вынесли с криками и плачем уже минут через пять и так и не возвращались, не захотел или мал еще... Остальные пупсики примерно
одинакового возраста, плюс минус месяц-два. 25 минут занимались за столиками, 20 минут играли на ковре. Детки все молодцы, старались, тетю слушали,
выполняли, что она им говорила сами или с помощью мам. Тема была 'курочка ряба' и все связанное с этим, что делает и как, что у нее есть, как ест, говорит,
сказку рассказали, тактильно позанимались, на логику, сделали апликацию - цыпленка и много чего еще! Вообщем, с моей точки зрения педагога
могу сказать, что все на уровне, единственное, это постановка задачи, я бы все же уточнила-говорила детям, что им нужно делать, а то пошли на ковер
играть, преподаватель читает стишок, показывает движения, а не сказала деткам, что нужно повторять, вот они и разбежались))) ну, это я так уже, бурчу)))
По итогам занятия одного малыша посоветовали перевести в группу помладше, т.к. совсем не говорит, а остальных пригласили на след.занятие в
воскресенье, если нам понравилось и мы будем ходить. Спросила у сына - понравилось ли, сказал, что да! А придем еще? Опять же - да! )))

0

762

ninel
у нас точь в точь так же занятие проходило. А сколько вашему ребенку? и какой возраст у других детей из группы? Нам 1 год 6 мес. У нас было в группе 3 мальчика и 1 девочка, самому старшему 1 год и 8 мес. Но всем мамам не очень удобно приезжать к 10.00 и я не уверена, что все, кто был сегодня, придут в воскресенье.

0

763

LR
По линеечке видно, нам 1.11, я поспрашивала мам из группы, деткам 1.10-2 года, где-то так... По поводу программы, я поговорила с преподавателем, младшая группа, т.е. ваша, просто меньше занимается за столиками, больше подвижных игр. Наши занятия так и остаются на 12.00 в среду и воскресенье. Не очень удобно в 12, как по мне, у нас по режиму в 13 уже обед был всегда, нам бы ваше время подошло больше  :yep:

Отредактировано ninel (06-02-2013 21:20:23)

0

764

а нас на 11 часов было всего 3 человека, девочка 1,10, мы 1,9, мальчик 1,8  - хотя тож должно быть 6) Правда за 15 мин до конца занятия нас стало четверо, привели ещё одного мальчика) В принципе мне понравилось (есть с чем сравнить). Тоже была рада увидеть знакомое лицо-ninel )).  Доча не хотела уходить - так что думаю придём ещё, тем более время - просто лучше некуда для нас))

0

765

Львёниха написал(а):

My baby
Студия "Ладошка" - с 4 месяцев до 1,5 лет

кто-нибудь водил таких малышей? может еще где есть развивалки для детей до года?

0

766

ninel написал(а):

могу сказать, что все на уровне, единственное, это постановка задачи, я бы все же уточнила-говорила детям, что им нужно делать, а то пошли на ковериграть, преподаватель читает стишок, показывает движения, а не сказала деткам, что нужно повторять, вот они и разбежались))) ну, это я так уже, бурчу)))

Сегодня были на пробном занятии в "Классиках" в 12.00, судя по всему, вместе с вами, только на занятии с Максимом был папа. Так мое мнение вовсе не такое положительное сложилось: мне показалось, что преподаватель вовсе не учитывает индив. особенности ребенка, на занятии все делается с такой скоростью, что, мне показалось, то и родители не всегда успевали сообразить что к чему не говоря уж о детях.
Сложилось впечатление, что у Вероники Валерьевны (могу ошибаться в имени) вовсе нет заинтересованности, чтобы детки усвоили для себя что-то новое и ,что важно лично для меня, по-максимуму. Она гнала свою программу со скоростью света, не обращая особого внимания на реакцию детей. К примеру, раздали каждому ребенку вилку, ложку и нож, сказали, что этим можно кушать, не прошло и минуты, как все со свистом забрали. Мой ребенок понять ничего не смог. Возможно мы еще маленькие(1г 11мес.), возможно, у меня слишком высокие требования к педагогам, но что есть то есть.
Не в коем случае не хочу Вас ничем обидеть, все индивидуально, у каждого свое мнение. Но мы больше не пойдем на занятия именно к этому преподавателю, возможно, в Классиках, но к другому.

+2

767

Девочки,кто нибудь что-нибудь знает про центр гармоничного развития "Росток",открылся на Халтурина?

0

768

irishka написал(а):

центр гармоничного развития "Росток",открылся на Халтурина?

где? o.O буду сегодня ехать, головой ветреть, искать)))

0

769

))))на халтурина 2.

0

770

вольчик написал(а):

на занятии все делается с такой скоростью, что, мне показалось, то и родители не всегда успевали сообразить что к чему не говоря уж о детях.

мне тоже это показалось, мы ходим, первые занятия нам нравились, но у нас самая младшая группа (1,6), с такими маленькими сложно очень, сидеть они не хотят, нужно очень сильно заинтересовывать ребенка. Если в группе 4 человека, то это нечто!! у каждого своя игра, кто-то протестует, кто-то хочет играть с игрушками, которые стоят на полках. А вот когда приходит только 2 человека, то все проходит лучше, видимо просто таким маленьким нужно больше внимания. Я так понимаю, что программа у нас так же что и у детей постарше, только мы больше бегаем и прыгаем. Из минусов: мне кажется, что если детям что-то показывают - предмет или какую-то картинку, то это нужно дать каждому ребенку в руки, чтобы у каждого был этот предмет. У нас все происходит так: дали моему малому картинку с кроваткой, я только сконцентрировала его внимание на картинке и все, картинка уходит к другому ребенку, пока картинка обойдет всех, то мой ребенок уже ушел искать себе занятие сам. Еще было такое, что дали резать пилой брусочки соединенные между собой клейкой лентой, дали одну пилу и один молоток, очень сложно было забрать у детей это, потому что всем было интересно и всем хотелось порезать еще. У меня нет претензий к Веронике Валерьевне, я вижу, что она заинтересована и она искренне радуется когда у ребенка что-то получается, с нашей группой ей работать сложно. Мы больше никуда не ходили, мне не с чем сравнить, поэтому в целом меня все устраивает и ребенок ходит с удовольствием.

0

771

вольчик написал(а):

не прошло и минуты, как все со свистом забрали.

у нас так в Апельсине было. Ну слишком много всего в одно занятие впихнуть стараются. А детки же только учатся, все для них новое. Так что это ошибка не 1 педагога, есть такая тенденция.

0

772

Maxa написал(а):

Так что это ошибка не 1 педагога, есть такая тенденция.

да, наверное, так оно и есть. Но только меня это как-то не устраивает, причем именно меня, ребенок,в принципе. у меня спокойный и не истерит, когда у него что-то забирают, поэтому он бы и ходил на занятия, возможно, с удовольствием.  Но через себя я переступить и радоваться такой системе обучения никак не могу, так что я решила не ходить лучше, чем возмущаться и получать отриц. эмоции, а стараться находить время и заниматься с ребенком самому. Лучше мамы и папы с ребенком никто не поиграет и не позанимается, потому что именно родители чувствуют ребенка лучше всех.

0

773

вольчик
Можно пару вопросов?
А на скольких занятиях вы побывали? как прошла адаптация ребенка в новой обстановке? как он выполняет задания - повторяет за детьми, слушает подсказки мамы или указания преподавателя??

Ну, а мы занимаемся уже почти месяц, состав группы изменился, теперь мы там самые младшие, старшей девочке 2.3, все дети уже довольно хорошо разговаривают, кто был помладше или не говорил совсем - переведены в соответствуюшие группы, кто не был готов еще к занятиям - подрастают)))

0

774

ninel написал(а):

теперь мы там самые младшие, старшей девочке 2.3, все дети уже довольно хорошо разговаривают, кто был помладше или не говорил совсем - переведены в соответствуюшие группы

Это очень хорошо. Мы тоже самые маленькие в группе, нам так нравится!

0

775

вольчик написал(а):

Лучше мамы и папы с ребенком никто не поиграет и не позанимается, потому что именно родители чувствуют ребенка лучше всех.

конечно, лучше чем мама никто не позанимается. Но если ребенок ходит на занятия, то это не значит, что дома заниматься не нужно. Вот к примеру все что мы проходим на занятиях, для всех детей без исключения это все не ново, и заметно, что с ребенком дома занимаются. По себе скажу, если проходим что-то новое для моего ребенка, то дома мы это все повторяем. Как по мне , так занятия в группе, это тоже своего рода развитие. А еще я черпаю много идей для занятий с ребенком дома.

+1

776

ninel

Мы были на одном (пробном) в это воскресенье. Была девочка 2,3 года-Даша, девочка Саша-2 г, Максим-  2 года и мы (нам 1г 11 мес). Получается мы самые младщие. За преподавателем он не повторял, я делала все вместе с ним, но, как уже писала выше, не успевала. Если его о чем то спрашивали, он показывал, искал сам и с моей помощью нужную вилочку, ложечку и стаканчик, рисовали мы тоже вместе, лепили тоже. В общем, мое мнение, там только девочка Даша могла бы уже оставаться одна без мамы, а остальным деткам без родителей никак не справиться.

0

777

вольчик написал(а):

потому что именно родители чувствуют ребенка лучше всех.

Хорошему педагогу это тоже свойственно. Равно как и родители бывают разные.
Кстати, уверена, что кому-то может не понравится, что, мол, мы заплатили деньги, а они сегодня так мало делали. может еще отсюда ноги растут...
В любом случае, педагог должен все проговаривать и для родителей, что сегодня делали, какая цель и т.д. А вы уже можете выйти из этого на диалог и выяснить все вопросы.

0

778

вольчик, вклинюсь немного. Мы, когда начали ходить, четыре занятия мамы сидели за детками на стульчиках, потом- на стульчиках у стены в этой же комнате, и только спустя месяца полтора занятий, ребенок отпустил меня за дверь. Мы начали посещать центр в год и семь.
Деткам привыкнуть нужно, новая обстановка. У нас с самого начала, помню, все малыши только и рвались к шкафчику с игрушками. Ничего, постепенно научились, что сначала занятие за столиком, потом-на ковре, и в конце, как говорит преподаватель "игрушки проснулись" и они играют с тем, чем сами хотят.

0

779

Maxa написал(а):

Равно как и родители бывают разные.
Кстати, уверена, что кому-то может не понравится, что, мол, мы заплатили деньги, а они сегодня так мало делали. может еще отсюда ноги растут...

Я с вами полностью согласно, что все родители разные, с разными запросами и представлениями. Мне как раз и не пронравилось, что мы за эти 30 мин.(пока - за столиками) делали столько ,что ребенок вряд ли уловил хотя бы 30% из всего: мы и глазки, ротик вспомнили; мы и чаем куклу напоили (причем чай делали все дружно по очереди, и заварку наливали, и сахар клали, и водичку добавили), и рисовали, и лепили, и чашки, вилки и т.д. изучить успели, кастрюлю, чайник, половник; и круг был, и квадрат,и овал тоже. В общем все и не перечислишь. Я как раз готова деньги платить за то, чтобы с ребенком занимались более подробно и обстоятельно, а не голопом по Европам. Но опять же каждому свое, я ориентирусь на своего ребенка, поэтому и имею такое мнение.

0

780

Soleil
а вы тоже в Классики ходите?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Детские образовательные центры Бреста